Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Зато мульчи бесплатной сколько ! Скосил, высушил и мульчируй себе.....

Мульчи и без этого хватало. А эта трава пойдет в кампост. Слишком мокрая. А ждать когда подсохнет нет времени

Цитата Lana_s_Kavkaza

Дожди и у нас поливают, опять на 4 дня ливни. Перцы надо высадить и томаты, а грунт мокрющий.

Вот вот и у нас такая же земля. И ещё не вкопана и не приготовлена. А садить уже полным ходом надо. причем всё сразу.

Виталий, добрый день! С праздником Вас, всегда мирного неба и побед на томатном фронте!

Как у Вас дела? Эти дожди вообще закончатся или нет, уже все устали от них , ничего делать не дают  >:(

Всем добрый вечер. Всех жителей этого форума с праздником победы. Пусть будет мирным небо над землёй во всем мире.

Да дожди уже достали. >:( Это не просто дожди а ливни . Я не припомню такой весны за всё время . :dnt:

Но в теплицы работы хватает. В ОГ правда ещё не высадил ни одного корня. С одной стороны переживаю что не могу высадить. С другой стороны радуюсь что ещё не высадил ни чего. :mail2: Иначе дождь бы мне всю работу пустил на смарку. И пленка не помогла бы.

Который день ломаю голову. Что же посеять последний раз из томатов на осень? Хочется один сорт. Который будет расти до декабря в теплице. Примерно 200 корней. Хочется би-колор посеять но какой???? :dnt:

200 корней биколора??? Виталик, один раз объешься, потом не захочешь смотреть в их сторону  :D. Посей хоть 4 сорта по 50 корней, чтоб веселей было.

Цитата Cherry

200 корней биколора??? Виталик, один раз объешься, потом не захочешь смотреть в их сторону  :D. Посей хоть 4 сорта по 50 корней, чтоб веселей было.

Оленька это не для себя.
Вчера была гроза  в городе. Это действительно надо было видеть. Грохот стоял такой Как будто Сталинградская битва была.

:ogo: тут не только дух захватит.  Сердце выпрыгнет, до пяток не дойдет :D.

Но красиииво, хоть и  страшно.

А сегодня такой ливень льёт. Если бы высадил своих питомцев точно всё бы перемесило и сравняло с землёй. :-\

Ужас!!! Была как то такая же гроза. Постоянно свет тух, как молния сверкала. Потом и вовсе вырубился. Авария на станции получилась.

Вчера была гроза  в городе. Это действительно надо было видеть. Грохот стоял такой Как будто Сталинградская битва была. [10936-160516062941.jpeg

Ой-ёй,Виталий,вот это "гроза в начале мая"... :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ужас!!! Была как то такая же гроза. Постоянно свет тух, как молния сверкала. Потом и вовсе вырубился. Авария на станции получилась.

У нас на посёлке у половины то холодильники погореди, то проводка, то роутеры  :-

Шарахнуло, я чуть на месте не окочурилась  :-

Даже когда бомбят не так страшно, а тут треск страшный, как небо разорвалось  :(

У меня чуть сердце не остановилось  когда через два дома прям в дерево шарахнуло. Думал дом у меня развалится. Тряхануло так как будто землетрясение в балов 6 было.

Цитата каэ-2

Ничего себе у вас грозы ! И часто такие бывают ?

Иринка грозы бывают часто в мае. Но чтоб такой грозы не припомню. :dnt:

Да и дожди уже откровенно говоря надоели. Весь май льют. Не было такого. В грунт не могу ни чего высадить. Кто высадил жалуются пропадают помидорки . Ломаются от ветра и от сырости не растут а просто гниют . :-

Ой,Виталь,прямо инопланетная фотография!Ужас!

Нашла,что это "Молнии Зевса!"

На языке науки «Зевс Громовержец» именуется прозаически - мезомасштабная конвективная система. Такие системы наиболее характерны для конца весны-лета. Грозовое облако способно запускать вниз по 5000 молний в час! Учеными установлено, что наиболее мощное и плодовитое грозовое облако может «выстрелить» до 100 раз в секунду!

Но, как-то присутствовать при этой красоте не хочется...

Цитата Elenochka

Ой,Виталь,прямо инопланетная фотография!Ужас!

Нашла,что это "Молнии Зевса!"

На языке науки «Зевс Громовержец» именуется прозаически - мезомасштабная конвективная система. Такие системы наиболее характерны для конца весны-лета. Грозовое облако способно запускать вниз по 5000 молний в час! Учеными установлено, что наиболее мощное и плодовитое грозовое облако может «выстрелить» до 100 раз в секунду!

Но, как-то присутствовать при этой красоте не хочется...

Да Леночка это было жутко наблюдать и слышать. Канонада стояла такая словно битва идет. Нам свет сразу вырубили и жутко было очень
Цитата Синьер

Да Леночка это было жутко наблюдать и слышать. Канонада стояла такая словно битва идет. Нам свет сразу вырубили и жутко было очень

Интересно было бы посмотреть :) Виталь, переправь немножко дождика к нам, а то сушь полнейшая, у меня песок так поливать уже замучилась >:(
Цитата каэ-2

Интересно было бы посмотреть :) Виталь, переправь немножко дождика к нам, а то сушь полнейшая, у меня песок так поливать уже замучилась >:(

Иришь с большим удовольствием отправил бы тебе дождика. Тем более что мне надоело уже валятся и болеть. Простыл От этого холода и сырости.
Цитата Синьер

Иришь с большим удовольствием отправил бы тебе дождика. Тем более что мне надоело уже валятся и болеть. Простыл От этого холода и сырости.

А болеть сейчас запрещено, потому что работы много ! Поэтому Виталь водки с перцем грамм 150 и назавтра вставай, нечего бока отлёживать ! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...