Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Виталий, привет ! Как дела у тебя ? Спросить хотела.... Ты ж в теплицу пикируешь на доращивание, а потом в ОГ ? Так в каком возрасте не рано их распикировать, сколько листьев настоящих должно быть у рассады? Или всё зависит только от температур - воздуха и почвы ?(т.е. можно и совсем маленькую ?)

Иришка привет. Я начинаю пикировать в месячном возрасте. Ну и конечно смотрю температуру в теплице. А растюхи должны быть не менее 10-12 см. высотой. Это самый оптимальный размерчик. От маленькой проку меньше.Она дольше будет развиваться. Болеть будет дольше. :hat:

Цитата водица

Виталий, у нас ночью снег выпал.А как Ваши томатики?

Ура а у нас не было снега. но прохладно стало очень. Если учесть что вчера было плюс 25 а сегодня всего 11. То это очень резкий перепад.
А растюхи мои просто замедлили рост. Стоят как будто я их холодной водой облил. Кое что я бы уже высадил в ОГ. но погода не позволяет

У нас часто погода резко меняется. А у вас не часто? неделю будет жара, потом дожди и холод. С понедельника ждем дождей. Ничего не высадила пока. Днем было жарко, а ночами +5 только.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас часто погода резко меняется. А у вас не часто? неделю будет жара, потом дожди и холод. С понедельника ждем дождей. Ничего не высадила пока. Днем было жарко, а ночами +5 только.

Свет у нас так же. То будет жара стоять. То дожди и холод. До снега может дойти. Поэтому то же ещё ни чего не высаживал в ОГ.
Цитата Синьер

Иришка привет. Я начинаю пикировать в месячном возрасте. Ну и конечно смотрю температуру в теплице. А растюхи должны быть не менее 10-12 см. высотой. Это самый оптимальный размерчик. От маленькой проку меньше.Она дольше будет развиваться. Болеть будет дольше. :hat:

Виталь, поняла ! Мои значит уже набрали оптимальный размерчик - пора на новое место жительства !
Цитата Синьер

Свет у нас так же. То будет жара стоять. То дожди и холод. До снега может дойти. Поэтому то же ещё ни чего не высаживал в ОГ.

Я про ОГ еще и не думаю, мне бы в теплицу высадить. Ночами холодно, подогрев земли только от солнечного тепла. Сейчас прогрелся, канавки сделала. Завтра ливни обещают.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я про ОГ еще и не думаю, мне бы в теплицу высадить. Ночами холодно, подогрев земли только от солнечного тепла. Сейчас прогрелся, канавки сделала. Завтра ливни обещают.

А я вчера уже огурцы высадил в теплицу. А на сегодня в ночь заморозок до 3 градусов прогнозируют. Даже МЧС на сотку штормовое предупреждение прислал.
Цитата Синьер

А я вчера уже огурцы высадил в теплицу. А на сегодня в ночь заморозок до 3 градусов прогнозируют. Даже МЧС на сотку штормовое предупреждение прислал.

Виталий,в теплице все равно плюс будет.Если один-два дня,то переживут огурчики прохладу.Все будет хорошо!

Цитата Лёка

Виталий,в теплице все равно плюс будет.Если один-два дня,то переживут огурчики прохладу.Все будет хорошо!

Еще и в теплице дополнительно укрытие сделаешь :yep:. Виталик, слушайся Тоню! Я смотрю, Тоня стала твоим редактором-секретарем! По слогу заметно. Вот уже и помощь. Форум ведь тоже много времени отрывает, а мы хотим знать все твои новости и результаты своевременно :hid:. Ты на огороде, а Тонечка нам рассказывает чем ты там занимаешься. :thx:
Цитата Валентина 54

Еще и в теплице дополнительно укрытие сделаешь :yep:. Виталик, слушайся Тоню! Я смотрю, Тоня стала твоим редактором-секретарем! По слогу заметно. Вот уже и помощь. Форум ведь тоже много времени отрывает, а мы хотим знать все твои новости и результаты своевременно :hid:. Ты на огороде, а Тонечка нам рассказывает чем ты там занимаешься. :thx:

Нет она ещё на работу каждый день ездит в город. Приезжает уставшая часов в 8 вечера. Так что ужин я сам готовлю на двоих чтоб больше времени было поговорить. А утром в шесть провожаю.

А к ночи приготовился. Баню залил водой заложил печь чтоб быстро поджечь и нагреть воды побольше. А в теплице фляги поставил. Потом ночью если что заполнить горячей водой.

Цитата Синьер

...

А к ночи приготовился. Баню залил водой заложил печь чтоб быстро поджечь и нагреть воды побольше.

...

:- читаю - думаю ты девушке после работы баньку приготовил  :D

а ты для рассады  ;D

А вот Агроспан пришлось снять. Света мало рассада стала желтеть. И сразу ночью на 4 градуса в теплице стало холоднее.

Цитата АлександрС

:- читаю - думаю ты девушке после работы баньку приготовил  :D

а ты для рассады  ;D

Сань так банька и так три раза в неделю ;D

Виталик, у меня тоже агроспаном закрыты стенки, не желтеют листья. Может в чем другом причина?

Дождик на улице, +15 пока в теплице, оставила рассаду ночевать там. Высадила сегодня 14 шт гномов, уже с цветочками. Авось не отвалятся.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталик, у меня тоже агроспаном закрыты стенки, не желтеют листья. Может в чем другом причина?

Дождик на улице, +15 пока в теплице, оставила рассаду ночевать там. Высадила сегодня 14 шт гномов, уже с цветочками. Авось не отвалятся.

Свет У тебя тепличка полигаль или плёнка?

Виталий, а какой профиль Вы использовали для последней теплицы? Крыша под поликарбонатом? Если да, то тоже толщина интересует.

Вы довольны ею или пока еще рано какие то выводы делать?

Цитата водица

Виталий, а какой профиль Вы использовали для последней теплицы? Крыша под поликарбонатом? Если да, то тоже толщина интересует.

Вы довольны ею или пока еще рано какие то выводы делать?

Ардак. У меня плёночная теплица. У неё свои преимущества и свои недостатки. Конечно поликарбанат лучше. В том плане что под ним теплее И он дольше держит тепло. И естественно чем толще тем теплее.

Виталик, у меня поликарбонат, но конструкция теплицы с щелями, поэтому не особо тепло, но все же теплее, чем снаружи, да еще если ветер. Сегодня такой ливень прошел! За 10 мин 200л бочка полная набралась. В 20-00 пока 13 град в теплице, ночами до +11 опускается. Сегодня может и +8 быть.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталик, у меня поликарбонат, но конструкция теплицы с щелями, поэтому не особо тепло, но все же теплее, чем снаружи, да еще если ветер. Сегодня такой ливень прошел! За 10 мин 200л бочка полная набралась. В 20-00 пока 13 град в теплице, ночами до +11 опускается. Сегодня может и +8 быть.

Света. Поликарбанат пропускает свет почти 100%. А пленка задерживает 20% света. Плюс если агроспаном накрыть ещё  30% потеря света. Итого 50% света недостаток. Вот и желтый лист

А с пагодой у нас вообще атас. Днем плюс 20 а ночью до пляс 1 одного опускается. В теплице до 7 тепла. А как тут рассада будет расти???

Виталий, здравствуйте!

Во-первых, хотела бы поздравить Вас и Тоню... это замечательно!

Читала Вашу тему... такие совпадения обычно не просто так... в общем, поздравляю...!

Все стеснялась задать свой корыстный вопрос... не знаю, как сформулировать... какие у Вас горы и насколько безопасно там ходить маленькой группой?

Проблема у меня. Хочу в горы, для начала не очень серьезно, походить по красивым местам... и одного товарища туда хочу заманить. Он как-то не очень заманивается, хотя в Хибинах ему вроде понравилось. А я хочу нормально отпуск провести. Может, знаете красивый маршрут с выходом из лесной зоны, так чтобы и погулять, и с элементами нормального похода... Посоветуйте, если не сложно. Только за вопрос не бейте...

Извиняюсь, если не в тему вклинилась... :-[

Виталий, здравствуйте!

Во-первых, хотела бы поздравить Вас и Тоню... это замечательно!

Читала Вашу тему... такие совпадения обычно не просто так... в общем, поздравляю...!

Все стеснялась задать свой корыстный вопрос... не знаю, как сформулировать... какие у Вас горы и насколько безопасно там ходить маленькой группой?

Проблема у меня. Хочу в горы, для начала не очень серьезно, походить по красивым местам... и одного товарища туда хочу заманить. Он как-то не очень заманивается, хотя в Хибинах ему вроде понравилось. А я хочу нормально отпуск провести. Может, знаете красивый маршрут с выходом из лесной зоны, так чтобы и погулять, и с элементами нормального похода... Посоветуйте, если не сложно. Только за вопрос не бейте...

Извиняюсь, если не в тему вклинилась... :-[

Цитата

Здравствуйте Саша.

Мне приятны ваши поздравления. Огромное спасибо. :mail2:

И очень приятно что вас интересуют горные походы. Таких людей на земле очень мало. И как не странно они намного доброжелательны и отзывчивые люди. И всегда помогут в любой беде или проблеме. :yep:

А если вас интересуют наши горы. То тут можно сутками описывать маршруты и красоты гор в разное время суток и в разное время года.

А писать это самое противное. Надо видеть своими глазами все эти красоты. Тогда и впечатления будут другими.

Есть у нас маршруты и на один день и на два дня и на три дня . А если на четыре то можно уйти на Иссыкуль.

В Алматы пришло лето. Плюс 28 зафиксировал сегодня я на термометре. Работал на плантации в шортиках. Честно признаюсь подзагорел. Спинка вава.. В теплице было при всем что открывается плюс 35. Вся рассада повесила уши. Но устояла. на свалилась. Вот это весна в этом году. Ещё несколько дней назад было всего плюс 1 утром. А в теплице всего плюс 7. Думал всё замерли корни не отойдут. Но обошлось. Выстояла но развитие затормозилось на несколько дней. Сегодня даже не смог долго находится днём в теплице. Только зайду и сразу весь мокрый становлюсь. Пришлось 4 часа переждать . А время то идет пикировка в самом разгаре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...