Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Вентилятор есть, но ветер и без него дует. Сегодня сильный ветер был, в такой даже не вынести рассаду, а в тепличке Африка была с двумя открытыми форточками. Думаю сделать вытяжной вентилятор. Погуляла рассада на закрытом балконе, там солнце до 12-30. Маловато, но лучше чем ничего.

Теплицу пленкой накроешь?

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: : Милые девчонки с праздником вас. Удачи во всём и  счастья безмерного :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Вот и пролетел почти месяц со дня посева.
Сплошной лес. Пора браться за пикировку. А я ведь только закончил сеять вторую партию. Целых 4 дня сеял. Почти 80 сортов получилось. Опять как в прошлом году. Не могу оторваться от новых сортов. А ведь ещё не всё посеял. Тормознулся.
Цитата каэ-2

Вот что значит много света и нормальная температура ! Моим ещё дней 10 до пикировки , в лучшем случае.....

Иришка Давай рассказывай Что и как у тебя Может что я смогу посоветовать?
Цитата Синьер

Иришка Давай рассказывай Что и как у тебя Может что я смогу посоветовать?

Виталь, у меня солнца давно уже нету - поэтому тормозят и перцы и томатики... Я их почти не поливаю пока :dnt:.. Вот дождёмся солнышка, тогда как начнём рости :hey: Твои  - все взошли  ! Выпустили по 1 наст. листику и сидят вместе с остальными, погоды ждут....

Цитата каэ-2

Виталь, у меня солнца давно уже нету - поэтому тормозят и перцы и томатики... Я их почти не поливаю пока :dnt:.. Вот дождёмся солнышка, тогда как начнём рости :hey: Твои  - все взошли  ! Выпустили по 1 наст. листику и сидят вместе с остальными, погоды ждут....

Иришка А что нет возможности подсветить???? У меня вообще не видят Дневного света растухи. Сидят только на исскуственном.
Цитата Синьер

Иришка А что нет возможности подсветить???? У меня вообще не видят Дневного света растухи. Сидят только на исскуственном.

Я не спец . по подсветке.. Боюсь в это дело неумеючи влазить, надо сначала изучить (это у меня в планах на будущий год :)) Виталий, а как после искусственного к дневному свету растюшки адаптируются, сразу или приучать надо ? :thx:
Цитата каэ-2

Я не спец . по подсветке.. Боюсь в это дело неумеючи влазить, надо сначала изучить (это у меня в планах на будущий год :)) Виталий, а как после искусственного к дневному свету растюшки адаптируются, сразу или приучать надо ? :thx:

Ириш. Я дня через два просто вынесу их в тепличку.  Сегодня наконец то накрыл маленькую теплицу  3 на 10 метров.И ещё два дня они там постоят. И тогда начну пикировать. И ни каких проблем.

Завтра ещё завезу воды в баклашках пятилитровых шт 50 поставлю.

Ириш. Я поза вчера посеял почти все твои семки. Теперь буду ждать когда взойдут.  Вообще то посеял все семки которые девчонки мне прислали. Получилось более ста сортов. Но все не сеял. Посеял только 80.

Вот так выглядит моя кухня в маленьком домике. :- Что можно всё занял. И даже больше. Теперь и в спальне на столах стоят ящики с посадками :-

Цитата Синьер

Ириш. Я дня через два просто вынесу их в тепличку.  Сегодня наконец то накрыл маленькую теплицу  3 на 10 метров.И ещё два дня они там постоят. И тогда начну пикировать. И ни каких проблем.

Завтра ещё завезу воды в баклашках пятилитровых шт 50 поставлю.

Виталий, постоят просто в ящиках в теплице, а потом пикировать прямо в в почву , на доращивание ? Я так деты для ОГ буду делать, сегодня посеяла.. А индеты дома, в стаканчики 0, 5 завтра пикировать начну, ну у меня объёмы не те, всего 300-400 штучек.. У нас так рано в теплицу не прокатит, ещё морозы -10 обещают :dnt: :dnt:

С ума сойти ! Это в каждом ведёрке отдельный сорт ? Виталь, к тебе в дневничёк надо заходить когда лень одолевает и кажется , а зачем столько насадил... Заходишь, видишь такие объёмы и как будто таблетку принял, уже кажется что со своей мелочёвкой на раз-два справишься....

Цитата каэ-2

С ума сойти ! Это в каждом ведёрке отдельный сорт ? Виталь, к тебе в дневничёк надо заходить когда лень одолевает и кажется , а зачем столько насадил... Заходишь, видишь такие объёмы и как будто таблетку принял, уже кажется что со своей мелочёвкой на раз-два справишься....

Да Иришка. В каждом ведёрке отдельный сорт. И при чем не три четыре семечка А как минимум по 30 -40 шт сидит. А ведь это форум меня заразил. Буть он не ладен. Да и вы красавицы меня заразили такой болезнью. А я ведь как сопротивлялся.Когда первый год был здесь на форуме. Мне хватало всего три сорта. И был доволен. как удав. А теперь что??? За сезон сто сортов и то мало.  Вот заболел так заболел. А лечить то не кому. А что будет на следующий год???? Кто знает. Может вообще с ума сойду ;D ;D
Цитата Синьер

Да Иришка. В каждом ведёрке отдельный сорт. И при чем не три четыре семечка А как минимум по 30 -40 шт сидит. А ведь это форум меня заразил. Буть он не ладен. Да и вы красавицы меня заразили такой болезнью. А я ведь как сопротивлялся.Когда первый год был здесь на форуме. Мне хватало всего три сорта. И был доволен. как удав. А теперь что??? За сезон сто сортов и то мало.  Вот заболел так заболел. А лечить то не кому. А что будет на следующий год???? Кто знает. Может вообще с ума сойду ;D ;D

Значит у тебя вообще иммунитет отсутствует к помидорам, как у северных народов  к алкоголю ;D ;D Виталь, а как с ума сходить будешь ? На улицах людей ловить, связывать и насильно кормить помидорами? :- ;)

Цитата каэ-2

Значит у тебя вообще иммунитет отсутствует к помидорам, как у северных народов  к алкоголю ;D ;D Виталь, а как с ума сходить будешь ? На улицах людей ловить, связывать и насильно кормить помидорами? :- ;)

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;DНет конечно Насиловать и прочее действия делать не буду. Но в коллекцию собирать буду. Я имел ввиду томатики. И надеяться на то что рано или поздно найдутся люди и оценят мою коллекцию :pom: И не будут кидаться помидорками в меня ;D

Вот это да!!! И как эту кучу освещать? Лампы еще есть?

Вчера купила на оптовом рынке две лампы ЭСЛ 1,2м по 350 руб. Считаю, что повезло!

Вчера купила на оптовом рынке две лампы ЭСЛ 1,2м по 350 руб. Считаю, что повезло!

Светик. Всё то что ты видишь на фото уже во вторник пойдет в теплицу. Вот тогда начнётся работа.  И потом скучать придется вам. Не появлюсь очень долго. Уснул встал работа и снова спать :-\
Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик всего две лампы.?????? У меня в запасе лежит штук сорок ламп. Это на всякий случай. Вдруг мороз грянет
Цитата Lana_s_Kavkaza

Света, что за лампы такие дорогие - вот тут http://svetgrupp.ru/catalog/30/11957 Осрамовские 1,2 от 60 до 90 - у нас в магазах тоже вроде до 100руб

Цитата АлександрС

Света, что за лампы такие дорогие - вот тут http://svetgrupp.ru/catalog/30/11957 Осрамовские 1,2 от 60 до 90 - у нас в магазах тоже вроде до 100руб

Ой, Саша, за 129 рублей очень хорошая  :appl:

Которая третья снизу  :-X

У нас на 18Вт 650 рублей  :-

Надо в Ростов ехать  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...