Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Оленька Не сглазь пока всё идет отлично.  :mail2:Я бы сказал без проблем. Посмотрим что будет дальше.

Да так и будет,отлично! Я не глазливая.ТТТ :D

Всё что выросло это только начало скоро предстоит в несколько раз больше сеять. КАк подумаю сколько  :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Виталий, я в восторге!  :yep: :appl:

Это же надо, какая замечательная уже рассада!

Это сколько ей от всходов?

Вроде совсем недавно сажали только - как время идет...

И Всём снова здрасти. :appl:

Сегодня первый день весны и я первый день работал на грядках.  :mail2:

День был ну просто изюмительный :yep:

Тепло плюс 22 в тени. На солнышке работал в одной майке и то потел. как летом. Земля подсохла хорошо. Ходить и убираться с удовольствием  :hey:

Печку не топлю вторые сутки . Дома плюс 20. Рассада дует как только можно. Сейчас от всходов две недели. Если такими темпами пойдет после 8 марта начну пикировать. А ведь ещё одна партия семян ждет посева. :-

Свет Лампочки очень просто приладил. На стол положил толстую фанеру. 1 см толщиной на ней стоят ящички. А уже к фанере прикрутил столбики и перекрытия. На них  и уложил светильники.

Как растюхи будут подниматься я и буду подкладывать под лампочки бруски из дерева. Таким образом потихоньку подымать освещение. Таким образом всегда будет минимальное расстояние между рассадой и лампами.

Цитата Синьер

...
Сегодня первый день весны и я первый день работал на грядках.  :mail2:
День был ну просто изюмительный :yep:
Тепло плюс 22 в тени. На солнышке работал в одной майке и то потел. как летом.
...

Привет!
:ogo: одинаково... одинаково... 22 у него... а у нас -2

Поздравляю с выходом на грядки!  :appl: :yep: :hat:

Тебе лампы не мешают рассаду поливать? Я об них все время стукаюсь. Подвесила их на цепи, очень легко менять высоту подвеса. Но каждый раз поднимать-опускать не хочу. Думаю, может еще как-то надо было придумать...

Привет!

:ogo: одинаково... одинаково... 22 у него... а у нас -2

Поздравляю с выходом на грядки!  :appl: :yep: :hat:

Сань привет. Ты знаешь настроение какое сегодня было. Просто супер. И кастерчик и картошечка запечоная. :niam: И так не охота было в дом заходить. :-\ Но это все временно. Наверное будет скоро как у тебя возле теплицы :-\
Цитата Синьер

Сань привет. Ты знаешь настроение какое сегодня было. Просто супер. И кастерчик и картошечка запечоная. :niam: И так не охота было в дом заходить. :- Но это все временно. Наверное будет скоро как у тебя возле теплицы :-

да догадываюсь про настроение... нам даже с наших снежных полей домой неохота уезжать  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тебе лампы не мешают рассаду поливать? Я об них все время стукаюсь. Подвесила их на цепи, очень легко менять высоту подвеса. Но каждый раз поднимать-опускать не хочу. Думаю, может еще как-то надо было придумать...

Свет.Лампы у меня соединины в одно целое 8 шт. Я их могу просто отключить из розетки и убрать в строну. Или просто поднять одну сторону и закрепить крючком. И поливай скока хочешь.
Цитата АлександрС

да догадываюсь про настроение... нам даже с наших снежных полей домой неохота уезжать  ;)

А ты не уезжай. Выкопай фигвам в сугробе снега и живи ;D
Цитата Синьер

А ты не уезжай. Выкопай фигвам в сугробе снега и живи ;D

я уж так и хотел - когда приехал и все дороги снегом замело  :D

Цитата АлександрС

я уж так и хотел - когда приехал и все дороги снегом замело  :D

Интересно как ты доехал ??? У тебя что танк под попой ;D
Цитата Синьер

Свет.Лампы у меня соединины в одно целое 8 шт. Я их могу просто отключить из розетки и убрать в строну. Или просто поднять одну сторону и закрепить крючком. И поливай скока хочешь.

Интересный метод! Чисто мужской подход.  :yep: 

16 дней от всходов. Несколько дней температура в доме была от плюс 15 до плюс 20. Почти не поливал рассаду. Вчера обильно полил. И затопил печь. Так на улице сильно похолодало. И температура всю ночь держалась 26 градусов.  И за ночь рассада выросла на 2 см. Сам в шоке.

Классненько! Так она у тебя будет Экспресс-рассада.

Заметила, как рассада на солнце днем постоит, вечером я ее полью, утром - выросла! А как не полить? Днем жарилась... Вот и сегодня, ушла из дома было пасмурно, пришла к обеду - солнце жарит, на окне +30. Все пришлось поливать. Теперь к утру будет прибавка в росте. Таскаю днем на балкон, если солнечно, на балконе +15+18, самое то!

Цитата Синьер

16 дней от всходов. Несколько дней температура в доме была от плюс 15 до плюс 20. Почти не поливал рассаду. Вчера обильно полил. И затопил печь. Так на улице сильно похолодало. И температура всю ночь держалась 26 градусов.  И за ночь рассада выросла на 2 см. Сам в шоке.

Настоящее богатство.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Классненько! Так она у тебя будет Экспресс-рассада.

Заметила, как рассада на солнце днем постоит, вечером я ее полью, утром - выросла! А как не полить? Днем жарилась... Вот и сегодня, ушла из дома было пасмурно, пришла к обеду - солнце жарит, на окне +30. Все пришлось поливать. Теперь к утру будет прибавка в росте. Таскаю днем на балкон, если солнечно, на балконе +15+18, самое то!

Свет и я заметил. Когда днём по прохладней а ночь теплее Рассада быстрей растёт.

Вот и вчера тоже днем не топил печь. В комнате было  к вечеру плюс 14. Затопил на ночь. А утром встал а она опять выросла почти на 2 см.

Цитата Синьер

Свет и я заметил. Когда днём по прохладней а ночь теплее Рассада быстрей растёт.

Вот и вчера тоже днем не топил печь. В комнате было  к вечеру плюс 14. Затопил на ночь. А утром встал а она опять выросла почти на 2 см.

Ты днем рассаду на солнце выносишь? Ходила сегодня в пристенной теплице порядок навести, чтобы рассаду выносить, а в ней +35 было! жарища! Дверь открыла, мало помогло... Что делать?... На потолок пленку светоотражающую приклеить?... А клопов-солдатиков видимо-невидимо! >:( >:( >:( травить надо.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты днем рассаду на солнце выносишь? Ходила сегодня в пристенной теплице порядок навести, чтобы рассаду выносить, а в ней +35 было! жарища! Дверь открыла, мало помогло... Что делать?... На потолок пленку светоотражающую приклеить?... А клопов-солдатиков видимо-невидимо! >:( >:( >:( травить надо.

Свет я пока рассаду не выношу. Теплицу вот вот накрою потом буду выносить. А на улицу просто не хочу. Ветерок холодный ещё. Ночью заморозки у нас.

А у тебя нет вентилятора? А то открыла бы дверь и вентилятор включила. И было бы класс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...