Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталий, с новым сезоном Вас! Дружных всходов, отличной погоды, здоровья и хорошего настроения!

Я тоже слежу за ходом посевной  :hid:. Жду новых сообщений!

Цитата Cherry

Виталий, с новым сезоном Вас! Дружных всходов, отличной погоды, здоровья и хорошего настроения!

Я тоже слежу за ходом посевной  :hid:. Жду новых сообщений!

Знаю знаю. :D НЕ ты Оленька одна :hey:

Пока у тебя рассада не взошла, напиши, когда и в какую тару будешь пикировать томаты. Какой грунт делаешь, нужно ли дренаж класть, чем поливаешь рассаду - водой или удобрением?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Пока у тебя рассада не взошла, напиши, когда и в какую тару будешь пикировать томаты. Какой грунт делаешь, нужно ли дренаж класть, чем поливаешь рассаду - водой или удобрением?

Свет. У меня практически нет свободного времени и сейчас.

С утра встаю начинаю печь топить и понеслось.

Готовлю сразу завтрак обед и ужин. одновременно стоит ведро со снегом на печке. Оттаивает. собираю снежную воду для рассады. Потом начинаю что нибудь сеять. Вчера например сеял баклы. Сегодня буду сеять петунью. Много сеять. Нужно примерно 1000 корне

На завтра запланирована свекла и  чернобрывцы. И так далее. Огурцы начну сеять в марте. Тоже очень много примерно только для себя кустов 200. Так что мне рассиживаться долго ну ни как.

Но самое лучшее в чем рассада хорошо растет это конечно в литровых тетропакетах из под молока. Дренаж не делаю он совершенно не нужен. Они же всего около месяца будут сидеть в стаканчиках.

Землю беру сразу с грядки где потом они будут расти. Мешаю с конским перегноем один к одному и пикирую. И ни какой химии . Только вода.

Цитата Надин

А я что-то боюсь с навозом мешать. Говорят жировать будут. ??? А навоз перепревший ?

Конечно перепревший. И только конский. А если брать коровяк то нужно гораздо его меньше сыпать.
В этом году буду ещё пробовать в такие ведёрки пикировать. Они трёх литровые Думаю что это будет нечто шикарное.

Вы не знаете  :dnt:что такое чернобрывцы??? Это же цветы По другому мы их бархоцы. Они цветут все лето до самых заморозков. И они очень хорошо обизараживают землю Я их в этом году буду садить вместе с помидорками.

Свеклу так же сеять в яшечки и проращивать. Даже если она сильно перерастёт то ни чего страшного нет. Можно листочки обрезать и корешки подрезать И посадить. Тогда свекла очень быстро набирает корень. И будет не как обычно колоколом А больше будет походить на яйцо.

Цитата Синьер

Вы не знаете  :dnt:что такое чернобрывцы??? Это же цветы По другому мы их бархоцы. Они цветут все лето до самых заморозков. И они очень хорошо обизараживают землю Я их в этом году буду садить вместе с помидорками.

Свеклу так же сеять в яшечки и проращивать. Даже если она сильно перерастёт то ни чего страшного нет. Можно листочки обрезать и корешки подрезать И посадить. Тогда свекла очень быстро набирает корень. И будет не как обычно колоколом А больше будет походить на яйцо.

А, БАРХАТЦЫ ?! :-[ ;D Всё Виталий - дошло ! У нас их просто не называют так . Я их тоже сажаю по всему огороду - и в теплицу тоже. Только наверное в конце марта буду, у нас пока рано, холодно ещё... Виталий, сколько времени до высадки свекла будет в ящиках ? Это я прикидываю, когда мне её можно на рассаду. Так удобнее, а то пока взойдёт, пока силу наберёт  весной :thx:

А, БАРХАТЦЫ ?! :-[

Цитата
;D Всё Виталий - дошло ! У нас их просто не называют так . Я их тоже сажаю по всему огороду - и в теплицу тоже. Только наверное в конце марта буду, у нас пока рано, холодно ещё... Виталий, сколько времени до высадки свекла будет в ящиках ? Это я прикидываю, когда мне её можно на рассаду. Так удобнее, а то пока взойдёт, пока силу наберёт  весной :thx:

Я уже посеял И в мае у меня уже будет свекла. Потом ещё в мае посею и к осени будет ещё
Цитата Синьер

Я уже посеял И в мае у меня уже будет свекла. Потом ещё в мае посею и к осени будет ещё

Виталий, ну вы даёте ! :yep: Круто ! Два урожая свеклы :hey: ! А редьку и редиску у вас садят ? Может тоже рассадой ? Хочу попробовать...
Цитата каэ-2

Виталий, ну вы даёте ! :yep: Круто ! Два урожая свеклы :hey: ! А редьку и редиску у вас садят ? Может тоже рассадой ? Хочу попробовать...

Да конечно высаживаем. и редис и редьку. Как же лагман без редьки сделать :niam:

Но редис я выращиваю как обычно. Он всего то растет месяц Или чуть больше. е думаю что его надо рассадой выращивать. А вот редьку можно пробовать. Хотя редьку мы садим когда выкапываем картошку. Чтоб редька выросла к зиме. Она лучше тогда храниться

Цитата Lana_s_Kavkaza

Понятно Виталик, а высаживать на ПМЖ томаты в каком возрасте будешь?

Бум смотреть по погоде. Примерно получится два месяца.

Девчонки. Ура Я сегодня добрался до ваших конвертиков.  :mail2: И счастье моё не имеет границ :yep: :hey:. Даже по такому случаю спрыгнул в побвальчик.  :niam: Спрыснул маненько За ваше здоровье. Блин как давно я не нырял. Пусть  у вас у всех будет такое же настроение как у меня сейчас. :pom:

[10936-170216014623.jpeg

Ну вот и у меня появились первые петельки. :mail2: Как и положено на седьмые сутки. :yep: Завтра будет тьма петелек. :-\

Цитата Синьер

Ну вот и у меня появились первые петельки. :mail2: Как и положено на седьмые сутки. :yep: Завтра будет тьма петелек. :-

а у меня уже 1-е настоящие листочки  ;)

Цитата АлександрС

а у меня уже 1-е настоящие листочки  ;)

Обогнал Даааааааааааа. >:(

Посмотрим когда плоды бум собирать ;D

Цитата Синьер

Обогнал Даааааааааааа. >:(

Посмотрим когда плоды бум собирать ;D

издеваисся  :dnt: вот затЕни своё солнышко до моего северного уровня - тогда и посмотрим  :P

Цитата АлександрС

издеваисся  :dnt: вот затЕни своё солнышко до моего северного уровня - тогда и посмотрим  :P

А при чем тут солнышко????

Сейчас всё только зависит от нас двоих. :D А солнышко лишь помощник. 8) И то как мы распорядимся им Только от тебя и меня зависит. Не так ли???7

Цитата Синьер

А при чем тут солнышко????

Сейчас всё только зависит от нас двоих. :D А солнышко лишь помощник. 8) И то как мы распорядимся им Только от тебя и меня зависит. Не так ли???7

сейчас солнышко не при чём - я как ты меня и учил не на подоконнике выращиваю...

а вот когда придёт время зреть - тогда будет очень даже причём - это помощник станет решающим...

не так ли?

если же считаешь, что не так - то затЕнИ - и поймёшь при чём тут солнышко  :D

хотя ты итак знаешь при чём ;)

Цитата АлександрС

сейчас солнышко не при чём - я как ты меня и учил не на подоконнике выращиваю...

а вот когда придёт время зреть - тогда будет очень даже причём - это помощник станет решающим...

не так ли?

если же считаешь, что не так - то затЕнИ - и поймёшь при чём тут солнышко  :D

Санёк Затенять буду ещё и как. Уж больно много у нас его. :- Трескаются от избытка солнышка и тепла.

Да согласен от солнышка очень многое зависит. И красота и сахар и специи. От которых голову сносит на прочь Когда пробуешь.  :niam:Но оно у нас сильнее чему вас. У тебя есть шанс его регулировать. потому что в теплице. А у меня его нет. Потому что всё сгорит на фиг. В этой теплице. И приходится на оборот в открытом грунте накрывать чтоб не сгорели. Но это уже зависит от того как ты любишь свои томатики ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...