Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Как кино посмотрела  :D "Укрощение строптивого". Вот че и помню из этого фильма, как правильно виноградное вино делать.  :D Виноград не выращиваю, пока не научилась.

ПС. Ух ты, ниче себе...процитировала  :o.

Так в фильме они его ногами давят ;) А я излишки всех ягод на вино пускаю, зачем добру пропадать ?

Сегодня 10 февраля.  С утра снегом позабавился  :yep:Дорожки прочистил. :mail2: И вперёд на посев семян. :mail2: Начался сезон 2016.

Цитата Синьер

Сегодня 10 февраля.  С утра снегом позабавился  :yep:Дорожки прочистил. :mail2: И вперёд на посев семян. :mail2: Начался сезон 2016.

Виталий, с посевной!

А что именно сажать сегодня будете?

С началом посевной! Прошу писать как и что будешь делать. Теплица есть, а выращиваю рассаду дома, т.к. толком в процесс не могу вникнуть, как выращивать в теплице.

Цитата Lana_s_Kavkaza

С началом посевной! Прошу писать как и что будешь делать. Теплица есть, а выращиваю рассаду дома, т.к. толком в процесс не могу вникнуть, как выращивать в теплице.

Полностью поддерживаю ! Виталий, высадил - расскажи ! :thx:

И так первый день посевной закончен. :appl: Посеял сегодня только томатики.  :niam:В земле сейчас находится уже 1500 семак. Завтра продолжим.

Девчонки.  В  каждом ящичке примерно 200 семак сидят. Ящики пока стоят дома в тепле. Завтра посею баклы и перец. Примерно по 400 шт.и тех и других. И пока они будут всходить. Настрою освещение.  Простые люмки поставлю. На очень низкой высоте. И по мере роста расстюх буду подымать лампочки.  Так они примерно будут находится в доме до начало марта. :yep: А потом в тепличку и пикировать. :-

Виталий, с началом посевной !  :)

Семена томатов перед посевом замачивали или сухими посеяли? ;)

Цитата Ольга...

Виталий, с началом посевной !  :)

Семена томатов перед посевом замачивали или сухими посеяли? ;)

Оленька я земельку хорошо прогрел аж почти высушил.

Теперь семки посеял и водичкой талой полил. Так чтоб было мокро. :hey: Пока за ночь водичка пропитает весь ящичек  Семки и намокнут. :yep:

Цитата Ольга...

Я так понимаю, вы семена перед посевом ничем не обрабатываете?

Оленька. Как же как же. Обязательно обрабатываю. Вся земелька обработана и семки тоже значит. :yep:

Цитата Синьер

Оленька. Как же как же. Обязательно обрабатываю. Вся земелька обработана и семки тоже значит. :yep:

Виталий, а можно подробнее чем и как обрабатываете? :-[

Виталий, а можно подробнее чем и как обрабатываете? :-[

Цитата

Олечка

Маргонцовкой. Примерно со спичечную головку на два литра воды. И просто проливаю землю когда семки уже там.

Цитата Лилия Л

Виталий ,чем накрывали и помогло ли от ожогов ?

Агроспаном. Или в просто говоря Укрывной материал. Очень хорошо помогает. Но ветер гад всё рвет. Буду думать в этом году Как его лучше закрепить.
Цитата Синьер

Агроспаном. Или в просто говоря Укрывной материал. Очень хорошо помогает. Но ветер гад всё рвет. Буду думать в этом году Как его лучше закрепить.

А толщину знаете ? тоже планирую в этом году хотя бы на те что больше горят
Цитата Лилия Л

Я думаю что толщина здесь не важна. Это весной она нужна толщина. А летом нет.
Цитата Лилия Л

Лиль, мне кажется, что Виталий прав - толщина летом не нужна. Да и под толстым укрывным в сильную жару они вообще "сопреть" могут.

Но это мне так кажется  :dnt:

Цитата Strelija

Лиль, мне кажется, что Виталий прав - толщина летом не нужна. Да и под толстым укрывным в сильную жару они вообще "сопреть" могут.

НЕт не сопреют. Если бака все будут открытыми. Я даже плёнкой накрывал. Но очень высоко от растений.

Цитата Strelija

Линочка ,не сопреют .Укрывной только сверху .Мама живет в частном секторе и рассказала ,что много соседей еще в середине лета накрыли помидоры клеенкой (только сверху ) ,предположила что от фитофторы .А в прошлом году накрыла свои .У нее не было печеных помидоров ,когда у меня горели .Я хочу попробовать накрыть укрывным хоть часть попробовать .Толстого у меня нет, купила с плотностью 23 и не знаю достаточно ли .
Цитата Лилия Л

Линочка ,не сопреют .Укрывной только сверху .Мама живет в частном секторе и рассказала ,что много соседей еще в середине лета накрыли помидоры клеенкой (только сверху ) ,предположила что от фитофторы .А в прошлом году накрыла свои .У нее не было печеных помидоров ,когда у меня горели .Я хочу попробовать накрыть укрывным хоть часть попробовать .Толстого у меня нет, купила с плотностью 23 и не знаю достаточно ли .

Очень даже замечательно пойдет. :yep: :yep: :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталий, ты в ящик сеял разные сорта? Все семена своего сбора были?

Светик. Конечно же в каждый ящик отдельный сорт. Иначе всё можно перепутать.  И первыми всегда идут те сорта которые проверенные временем. На всожисть и на болезни.

В начале марта буду сеять вторую партию Тех же сортов и плюс новые. В апреле буду сеять третью партию. Уже на рассаду для соседей и знакомых. Ну и себе маненько.

Вчера сообщили мне детки  ,Что дома ждут меня сразу 4 конвертика. :mail2:

Девочки всем Огромное спасибо :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Работки конечно мне прибавилось :-

Но есть желание и диагноз Не излечимой болезни. :niam:

Так что бум работать. :yep: Постараюсь в этом сезоне более подробнее рассказывать про новые сорта .

Ведь теперь есть у меня средсво связи. И интернет более мение работает :appl:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Будем ждать репортажей.

Надо не ждать а их провоцировать. :P А то уйду в работу и забуду что надо писать. :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...