Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Алматы город помидоров и яблок 3


Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

в духовке даже у подготовленного персонала не получается - горят  :dnt: :D

поэтому сушилка теперь наше всё  ;)

а для сугреться есть другие способы... например глинтвейн  :P

 

Я в этом году сушила сутки на улице под марлей, а досушивала до кондиции в духовке. Зато за 2 часа вместо обычных 6 ушло :)

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Я в этом году сушила сутки на улице под марлей, а досушивала до кондиции в духовке. Зато за 2 часа вместо обычных 6 ушло :)

 

ну что скажешь - мастерица  :appl:  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Я в этом году сушила сутки на улице под марлей, а досушивала до кондиции в духовке. Зато за 2 часа вместо обычных 6 ушло :)

Надо попробовать ещё таким способом посушить. В эл.сушилке золотые помидоры получаются.

Ссылка на сообщение
Цитата kinnergard

Надо попробовать ещё таким способом посушить. В эл.сушилке золотые помидоры получаются.

А в духовке можно? Ни разу не пробовала, может  стоит попробовать? :-[

Ссылка на сообщение

 

А в духовке можно? Ни разу не пробовала, может  стоит попробовать? :-[

Цитата

 

Ну так вот я жеж и говорю - в духовке вялила на небольшой мощности. Градусов 150, наверное.

Предварительно подвяленные на улице в умеренном теньке (обязательно в сухую и желательно ветренную погоду) накрытые марлей вялились примерно сутки. Я вялила сливки некрупные, порезав их на 4 части и вынув "начинку".

Примерно через сутки, когда помидоры стали чуть сморщенными и помятые  :D всунуть на пару часиков в духовку предварительно посолив, поперчив, добавив любимых травок, желательно не обойтись без базилика, пару зубков чеснока мелко накромсать сверху, щедро сбрызнуть/полить любимым растительным маслом :)

 

Ум можно потом отъесть :)

Хранится всю зиму в плотно закрытых банках в холодильнике :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Ну так вот я жеж и говорю - в духовке вялила на небольшой мощности. Градусов 150, наверное.

Предварительно подвяленные на улице в умеренном теньке (обязательно в сухую и желательно ветренную погоду) накрытые марлей вялились примерно сутки. Я вялила сливки некрупные, порезав их на 4 части и вынув "начинку".

Примерно через сутки, когда помидоры стали чуть сморщенными и помятые  :D всунуть на пару часиков в духовку предварительно посолив, поперчив, добавив любимых травок, желательно не обойтись без базилика, пару зубков чеснока мелко накромсать сверху, щедро сбрызнуть/полить любимым растительным маслом :)

 

Ум можно потом отъесть :)

Хранится всю зиму в плотно закрытых банках в холодильнике :)

У меня иногда  страница не полностью отображается, из за этого и получился такой пост у меня :- Вкусно вы описали! :niam:  Можно утащить к себе ? В этом году впервые думаю попробовать... :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

У меня иногда  страница не полностью отображается, из за этого и получился такой пост у меня :- Вкусно вы описали! :niam:  Можно утащить к себе ? В этом году впервые думаю попробовать... :niam:

 

Буду рада!  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Буду рада!  :thx:

Салат из зелёных томатов меня научили делать, теперь это надо попробовать, а то стыдно, что не знаю... :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Вот я тоже в этом году хочу Summer Sun попробовать. Ещё есть Медовая капля, которую вообще не рекомендуют пасынковать. А урожая хочется, чтоб не зря возиться. Теперь думаю, куда эти мегадеревья садить  :dnt:

Лина, а ты Медовую каплю к стеночке прислони :) Она у меня так классно возле стенки бани вьётся.....
Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

Это только кажется что урожай воооооооо. А на самом деле есои собрать их и взвесить он и и половину не весят того самого крупного томата. И учесть что цена на них ниже почти в два раза то и прибыли ни какой.

Что урожай черри меньше по общему  весу - это конечно.. Виталий, а  почему цены на черри такие низкие ? Слишком много продавцов черри? Или покупатели упёртые консерваторы?
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Лина, а ты Медовую каплю к стеночке прислони :) Она у меня так классно возле стенки бани вьётся.....

 

О, спасибо! :thx:

А ей не темновато у стеночки?

Ссылка на сообщение

Мне кажется черри нужно коробочками продавать, как в супермаркете.

Вот у нас в этом году красиво черри продавали - 3 вида малюсеньких сочулечек черного, розового и желтого цвета. Красота необыкновенная :)

И цена на короблчку фиксированная была. Может, так их на рынке продавать?

Или поставить, как тоже у нас делают, цену на кг черри порядка 500 рублей?

Ссылка на сообщение

Лина, я сажала 1 куст черри-монстра в углу теплицы,, где росли перцы, так и вела под крышей. Кусту черри хорошо было, да и перцы не страдали от недостатка света, правда стрижка бывала. Так же и в этом году 1 куст посажу.

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Лина, я сажала 1 куст черри-монстра в углу теплицы,, где росли перцы, так и вела под крышей. Кусту черри хорошо было, да и перцы не страдали от недостатка света, правда стрижка бывала. Так же и в этом году 1 куст посажу.

 

У меня теплицы, к сожалению, нет. Вот и думаю, куда и как лучше посадить  :dnt:

Ссылка на сообщение

 

А в духовке можно? Ни разу не пробовала, может  стоит попробовать? :-[

Цитата

В духовке горят. Не веришь, попробуй.

Ссылка на сообщение
Цитата kinnergard

В духовке горят. Не веришь, попробуй.

 

А я вот перед этим писала способ, при котором они совсем даже не горят, а очень даже вкусные получаются :)

Чтоб не горели, нужно подсолнечное или оливковое масло наливать :) ну как наливать, сбрызгивать :)

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

О, спасибо! :thx:

А ей не темновато у стеночки?

Не, возле стеночки ей хорошо - с юга и запада открыта, с севера баня прикрывает. На солнце стена нагревается, черрики от удовольствия аж на крышу попёрли.... :)
Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Мне кажется черри нужно коробочками продавать, как в супермаркете.

Вот у нас в этом году красиво черри продавали - 3 вида малюсеньких сочулечек черного, розового и желтого цвета. Красота необыкновенная :)

И цена на короблчку фиксированная была. Может, так их на рынке продавать?

Или поставить, как тоже у нас делают, цену на кг черри порядка 500 рублей?

Так вот поэтому я у Виталия и спрашивала, что у них цены на черри такие низкие ? Я их продавала литровыми ведёрками из-под майонеза 1 ведерко черри = 1 кг. крупноплодов (по цене). Брали, только давай... Но такое прокатит если конкуренция небольшая ......
Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

А я вот перед этим писала способ, при котором они совсем даже не горят, а очень даже вкусные получаются :)

Чтоб не горели, нужно подсолнечное или оливковое масло наливать :) ну как наливать, сбрызгивать :)

Я читала. Спасибо! В этом году попробую так приготовить.

Ссылка на сообщение

Ура!!! :mail2:

Сегодня получила долгожданное письмо! Что оно так долго делало в Оренбурге?! Для меня загадка! Но главное сегодня наконец добралось до меня письмо от Виталия!

Вот честное слово радовалась как ребенок! Все такое настоящее и почерк и укратно упаковано в подарочный конвертик :yep: (все-таки личные письма намного приятнее получать чем электронные :D)

Спасибо, Виталий! Очень очень благодарна за семена и за такое кол-во подарочков! :hey:

От души желаю щедрого на урожай года и доброго здоровья, чтобы хватило и на любимую работу и на отдых в горах!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

                                    Ну что ж. Поговорим о вине здесь в моем домике. И рецепт приготовления от меня и польза вина на весь организм человека. Стоит ли пить или не стоит.

 

Прежде всего как приготовить в домашних условиях хорошее вино. Не настойки а именно вино. Вино которое во все времена считалось и лекарством и блаженным напитком и эликсиром мудрости и любви.

 

Что такое вино??? Это напиток сделанный из настоящего продукта. без добавления воды. И по возможности сахара. Т.е. из настоящего сока. Пусть он будет виноградный или яблочный или ещё из чего то.

 

Прежде всего исходный материал. Он должен быть хорошо выспевший. Без плесени и посторонней влаги. Будем брать за пример виноград. Его не в коем случае после дождя нельзя собирать на вино. Надо выждать сутки при хорошей погоде чтоб он просох.

После сбора не замедлительно раздавить все ягоды. Но не отделять жмых от сока. В таком состоянии он должен простоять как минимум 4 дня. При температуре не выше 20 градусов. и не ниже 15. Особо важно чтоб температура была постоянной. После истечения срока. отцедить и попробовать на сахар вино. Если сок будет довольно сладкий ещё. Нужно выдержать ещё как минимум три дня. при температуре 18 градусов. Желательная температура должна быть всегда. И сок находящийся в ёмкости должен быть без доступа кислорода. Т.е. надо емкость чтоб воздух вообще не попадал к соку.

После истечения ещё трех четырёх дней Опять пробовать на вкус. И если появилась чуть заметная кислинка. Только тогда добавлять сахар. Примерно на 1 литр сока 50 гр сахара. Это в том случае что вино ещё сладит хорошо. А если появилась крепость то можно добавить и 100 гр на литр. Кто как пожелает в плане крепости.

После этого надо уже почти вино перелить в стеклянную а лучше в дубовую  тару большого размера и надеть перчатку. И дать вину постоянную температуру 18 градусов. И через 33 дня вино будет готово. Как говорят во франции будет готово бужеле. Это молодое вино. которое не сбивает с ног. Хоть сколько ты его не выпил.. После 40 дней его разливают по бутылкам и запечатывают деревянными пробками. И держат в вертикальном положении. И чем дольше оно храниться тем оно становится и крепче и вкусней. Доброго всем здоровья. В следующий раз поговорим о пользе вина.

 

 

Ссылка на сообщение

Виталий, спасибо за рецепт вина ! Вот только я не поняла сахар мы добавляем в уже отцеженый (отделённый) от жмыха сок ? Когда его от жмыха отделять ? А крепость как зависит от кол-ва сахара ? А можно ли сделать вино из густого фруктового сока с мякотью, допустим сливового, абрикосового не разбавляя его водой ?

Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

                                    Ну что ж. Поговорим о вине здесь в моем домике. И рецепт приготовления от меня и польза вина на весь организм человека. Стоит ли пить или не стоит.

 

Прежде всего как приготовить в домашних условиях хорошее вино. Не настойки а именно вино. Вино которое во все времена считалось и лекарством и блаженным напитком и эликсиром мудрости и любви.

 

Что такое вино??? Это напиток сделанный из настоящего продукта. без добавления воды. И по возможности сахара. Т.е. из настоящего сока. Пусть он будет виноградный или яблочный или ещё из чего то.

 

Прежде всего исходный материал. Он должен быть хорошо выспевший. Без плесени и посторонней влаги. Будем брать за пример виноград. Его не в коем случае после дождя нельзя собирать на вино. Надо выждать сутки при хорошей погоде чтоб он просох.

После сбора не замедлительно раздавить все ягоды. Но не отделять жмых от сока. В таком состоянии он должен простоять как минимум 4 дня. При температуре не выше 20 градусов. и не ниже 15. Особо важно чтоб температура была постоянной. После истечения срока. отцедить и попробовать на сахар вино. Если сок будет довольно сладкий ещё. Нужно выдержать ещё как минимум три дня. при температуре 18 градусов. Желательная температура должна быть всегда. И сок находящийся в ёмкости должен быть без доступа кислорода. Т.е. надо емкость чтоб воздух вообще не попадал к соку.

После истечения ещё трех четырёх дней Опять пробовать на вкус. И если появилась чуть заметная кислинка. Только тогда добавлять сахар. Примерно на 1 литр сока 50 гр сахара. Это в том случае что вино ещё сладит хорошо. А если появилась крепость то можно добавить и 100 гр на литр. Кто как пожелает в плане крепости.

После этого надо уже почти вино перелить в стеклянную а лучше в дубовую  тару большого размера и надеть перчатку. И дать вину постоянную температуру 18 градусов. И через 33 дня вино будет готово. Как говорят во франции будет готово бужеле. Это молодое вино. которое не сбивает с ног. Хоть сколько ты его не выпил.. После 40 дней его разливают по бутылкам и запечатывают деревянными пробками. И держат в вертикальном положении. И чем дольше оно храниться тем оно становится и крепче и вкусней. Доброго всем здоровья. В следующий раз поговорим о пользе вина.

Как кино посмотрела  :D "Укрощение строптивого". Вот че и помню из этого фильма, как правильно виноградное вино делать.  :D Виноград не выращиваю, пока не научилась.

ПС. Ух ты, ниче себе...процитировала  :o.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...