Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

Девчонки, я сажала в прошлом сезоне и ф.фею и роз. цветочки, оба сорта были в открытом грунте. Должны были быть сладкими, но нет. Фея была урожайная, но водянистая, в консервации трескается и становится пустой. Розовый цветочек тоже очень урожайный сорт, некрупные пустоватые трюфели, по вкусу с куста - недостаточно сладкие, в заготовках ведут себя неплохо, не трескаются и вкусные, хорошо набирают вкус маринада.

Ну, Маша,  :- теперь фею отложить что ли...и цветочки уже не хочу :D у меня трюфельные по форме были Кунео и инжир розовый. Вкусные, сладкие, мясистые :niam: Урожайные :hey:

Цитата НатаНата

Ну, Маша,  :- теперь фею отложить что ли...и цветочки уже не хочу :D у меня трюфельные по форме были Кунео и инжир розовый. Вкусные, сладкие, мясистые :niam: Урожайные :hey:

Наталья, у тебя ведь грунт другой, может и лучше получатся. Из трюфелей посажу в этом году Пузата-Хата и Айсберг, уже из своих семян.

Больше в этом году посажу засолочных сливок, типа Де-барао.

Цитата Maru_21

Наталья, у тебя ведь грунт другой, может и лучше получатся. Из трюфелей посажу в этом году Пузата-Хата и Айсберг, уже из своих семян.

Больше в этом году посажу засолочных сливок, типа Де-барао.

Думаешь,в большей степени от грунта зависит? У меня по всему участку разный, но в большей степени чернозем...В этом году не вкусных или кислых помидор почти не было...
Цитата Maru_21

Есть у тебя семена Феи и Цветочка? Если что - вышлю.

Маша, спасибо большое:thx: Фея есть :) от цветочка пока воздержусь ;) теплица никак резиновой не хочет быть :-X
Цитата Maru_21

Девчонки, я сажала в прошлом сезоне и ф.фею и роз. цветочки, оба сорта были в открытом грунте. Должны были быть сладкими, но нет. Фея была урожайная, но водянистая, в консервации трескается и становится пустой. Розовый цветочек тоже очень урожайный сорт, некрупные пустоватые трюфели, по вкусу с куста - недостаточно сладкие, в заготовках ведут себя неплохо, не трескаются и вкусные, хорошо набирают вкус маринада.

Маша, привет :thx:! Я бы сказала, что Фея не водянистая, а желейная внутри. Со сладостью, может и удачнее была бы, с местом для нее, думаю, ошиблась. Но и росла она в теплице, а не в ОГ.

Цитата Alex@

Маша, привет :thx:! Я бы сказала, что Фея не водянистая, а желейная внутри. Со сладостью, может и удачнее была бы, с местом для нее, думаю, ошиблась. Но и росла она в теплице, а не в ОГ.

Вполне возможно в теплице эти сорта показали бы себя лучше. У меня вообще, в плане вкуса томатов, не самый лучший год, но много.

Девочки. привет! Я Фиолетовую Фею перепутала с Фиолетовой тыквой, вроде про тыкву писали, что самый невкусный томат, поэтому хотела уточнить, как на вкус показался.

А Фея - это же некрупные сливки вроде? Посмотрела у Светика в альбоме.

Цитата Maru_21

Вполне возможно в теплице эти сорта показали бы себя лучше. У меня вообще, в плане вкуса томатов, не самый лучший год, но много.

Маша, наверное, у нас земля одинаковая. У меня этим летом тоже было приличное количество нехороших помидор.( Внутри с твердыми прожилками, с плечиками...) Ты не подумала, может  нам с тобой агротехнику поменять? Я вот думаю, может, суперфосфат не класть в лунки, а побольше положить просто золы? И не увлекаться кальциевой селитрой?

Девочки, привет. У меня Фиолетовая фея росла в ог, сладкий и вкусный помидорчик. В теплице нынче, особенно в конце сезона, были тоже помидоры с белыми "хрящами". Уверена, что это мои огрехи в агротехнике..буду исправляться.

Цитата alexandra_21

Девочки. привет! Я Фиолетовую Фею перепутала с Фиолетовой тыквой, вроде про тыкву писали, что самый невкусный томат, поэтому хотела уточнить, как на вкус показался.

А Фея - это же некрупные сливки вроде? Посмотрела у Светика в альбоме.

Маша, наверное, у нас земля одинаковая. У меня этим летом тоже было приличное количество нехороших помидор.( Внутри с твердыми прожилками, с плечиками...) Ты не подумала, может  нам с тобой агротехнику поменять? Я вот думаю, может, суперфосфат не класть в лунки, а побольше положить просто золы? И не увлекаться кальциевой селитрой?

Добрый день, Сашенька! Ты пишешь не увлекаться кальциевой селитрой. А когда ты ее используешь? Я ей подкармливала только один раз, в рассадном периоде, когда из стаканчиков  0,25 перевалила в большие емкости( вторая перевалка ) и рассада хорошо нарастила корневую и все... Я очень осторожно отношусь к подкормкам химией, практически первый год ее использовала и крайне мало. Стараюсь понять и почувствовать что растениям надо. Суперфосфат никогда не кладу в лунки перед посадкой, а вот золу использую и многое другое. Ни плечиков, ни тем более прожилок никогда не бывает. Томаты вкусные, сладкие. С вне корневыми подкормками теперь тоже буду аккуратнее, куст сильно старее от них. В этом году все так увлеклись разными подкормками. Но что для одного хорошо, то- плохо для другого. У каждого свой состав земли, свои условия. Еще я один раз использовала Кристалон. Его очень много разновидностей, я высаживаю томаты очень рано, поэтому брала тот, что для не прогретой земли.

Девочки, у меня Фея вкусная, сладкая, урожайная, Розовые цветочки-сладкие, крахмалистые, я такие не люблю в свежем виде, а маме нравились. НО для засолки-очень удобно, при том, что сорт очень урожайный. :hey: :hey:

Да, грунт-песок.

Цитата Tiffany

Добрый день, Сашенька! Ты пишешь не увлекаться кальциевой селитрой. А когда ты ее используешь? Я ей подкармливала только один раз, в рассадном периоде, когда из стаканчиков  0,25 перевалила в большие емкости( вторая перевалка ) и рассада хорошо нарастила корневую и все... Я очень осторожно отношусь к подкормкам химией, практически первый год ее использовала и крайне мало. Стараюсь понять и почувствовать что растениям надо. Суперфосфат никогда не кладу в лунки перед посадкой, а вот золу использую и многое другое. Ни плечиков, ни тем более прожилок никогда не бывает. Томаты вкусные, сладкие. С вне корневыми подкормками теперь тоже буду аккуратнее, куст сильно старее от них. В этом году все так увлеклись разными подкормками. Но что для одного хорошо, то- плохо для другого. У каждого свой состав земли, свои условия. Еще я один раз использовала Кристалон. Его очень много разновидностей, я высаживаю томаты очень рано, поэтому брала тот, что для не прогретой земли.

Юля, привет! В прошлом году подкормила один раз в рассадный период - понравилось, рассада была не переросшей. В грунте тоже пришлось периодически (3-4раза за все лето) подкармливать, чтобы не было вершинки. Но даже при таком кормлении была вершинка на некоторых сортах. Что удивительно, не только на сосульках, типа Аурии, но и на Яблочном Липецком, например.

Тяжело найти золотую середину для ухода за томатами, когда в теплицы напичкано ( у меня) почти 100 сортов, потому как каждый сорт требует для себя определенных условий. Кому-то надо чересчур много калия, магния, кому-то много кальция. Что-то я начинаю отходить от количества сортов, хочется качества! :)

Мне кажется, что в моей земле глины( может я и не права) много - после дождя земля такая мягкая, пушистая, утонуть можно. Как подсохнет - такая корка железобетонная.

Цитата alexandra_21

Юля, привет! В прошлом году подкормила один раз в рассадный период - понравилось, рассада была не переросшей. В грунте тоже пришлось периодически (3-4раза за все лето) подкармливать, чтобы не было вершинки. Но даже при таком кормлении была вершинка на некоторых сортах. Что удивительно, не только на сосульках, типа Аурии, но и на Яблочном Липецком, например.

Тяжело найти золотую середину для ухода за томатами, когда в теплицы напичкано ( у меня) почти 100 сортов, потому как каждый сорт требует для себя определенных условий. Кому-то надо чересчур много калия, магния, кому-то много кальция. Что-то я начинаю отходить от количества сортов, хочется качества! :)

Мне кажется, что в моей земле глины( может я и не права) много - после дождя земля такая мягкая, пушистая, утонуть можно. Как подсохнет - такая корка железобетонная.

Саша, у меня земля точно не глина, подзолистая- серая. Суглинок наверное... У Светы-Семечки прочла про полив соленой водой, мне кажется из-за жары был нарушен процесс поглощения питательных веществ из грунта растениями.

Я поливала кальциевой селитрой только когда помидоры стали повреждаться вершинкой, болезнь до конца вегетации не отступила. А так куриная замутка и зола - мои лучшие друзья.

• 2 weeks later...

Сашуня, с Новым годом тебя наступающим! Всего тебе доброго, светлого! Уютного пледа по вечерам, чашки горячего чая и ... помидорной рассады на окошке  ;D  :thx: :thx: :thx:

Всем доброго дня!  Елку нарядила в воскресенье, пельмени налепила вчера, подарки все куплены практически. Пойду сегодня закажу знакомому мяснику окорок на 30 декабря .Чтобы не замораживать-размораживать. И виноградные листья куплю для долмы.
    Елка у меня каждый год традиционно одинаковая, высокая до потолка, разве что пара-тройка новых игрушек добавляется.
    Список томатов на посадку буду составлять в январе, после праздников. Сейчас как-то не хочется об этом думать. 

Цитата brilliant

Сашуня, с Новым годом тебя наступающим! Всего тебе доброго, светлого! Уютного пледа по вечерам, чашки горячего чая и ... помидорной рассады на окошке  ;D  :thx: :thx: :thx:

Галя, спасибо за поздравления!  :thx: Хорошие пожелания твои мне согрели душу! Тебя тоже с наступающим и спасибо за общение! :-* :-* :-*

Саша,с наступающим тебя Новым годом!!Пусть Новый Год принесет

Счастье, радость, удачу, здоровье!!! :thx: :thx: :thx:

Саша, с наступающим Новым годом!

Новый год пусть приласкает,

Счастье в жизни принесет.

Пусть надежда согревает,

А судьба пусть бережет!

Сашенька, с наступающим!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо за дневничок, общение, вкусные - не только в смысле еды)) фотографии.

Здоровья и воплощения мечт в новом году  :thx:

Ната, Лена, Маша, Наташа , спасибо вам за поздравления! Мне очень было приятно с вами общаться на форуме!
  Всем вам желаю счастья в новом году! :-*

Всем доброго дня! Так быстро пролетел год, пора и дневники закрывать... Спасибо всем, кто со мной общался, кто просто заходил почитать, посмотреть фотографии. :-* Я вас всех поздравляю с наступающим Новым годом!

Пусть у вас у всех все сложится удачно в следующем году - погода будет благоприятной для выращивания наших любимых помидор, урожай будет отменным. Здоровья чтобы всем хватило на дачу. ;)

Будьте все счастливы в следующем году!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...