Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Маша, привет! Хороший салат выбрала, простенький, легкий и вкусный. :yep: Возможно, я бы добавила еще рукколу. Потому что я ее люблю и она сочетается с этими продуктами. Но это мое мнение. Салат и без этого хорош.

Я присматривала себе такой салат -там орехи, груша, сыр с плесенью, руккола. Попозже рецепт напишу.

Но еще не определилась до конца.

С сыром с плесенью если делать -то только я есть и буду, у меня муж :-, в ьпрошлом году делала шарики сырные с виноградом, он даже не попробовал.

Ещё буду делать салат  креветки под шубой в креманках.Из закусок канапешки с ветчиной на слоёном тесте,валованы с икрой, поцелуйчики из красной рыбки.Детям надо фруктовый салатик сделать.

Саша, я тоже салат из груш и сыра люблю. Старые рецепты из жж:

Cалат с грушей и голубым сыром.

Главные ингредиенты: сыр с плесенью, груша ,листья салата и обжаренные грецкие орехи в меду. Заливка – густой  бальзамик и оливковое масло.

Потом идут комбинации начинки. Листья салата: от рукколы до заячьей травы.

Мясо: утиная грудка, вяленое мясо, ростбиф. Помидорки черри.

Грецкие орехи (на сковороде сухой две минутки подсушить и добавить большую ложку мёда, перемешать, дать остыть)

малина, инжир

На плоскую большую тарелку выкладываю салат, на него веером тоненькую нарезку груши, и потом пошли добавлять кусочками голубой сыр и всё остальное. Не перемешивать. Сверху фруктовый густой бальзамик и хорошее оливковоее масло.

Авокадо.  Спелый авокадо , мякоть размять вилкой, добавить лимонного сока - ложку, перец, мягкий козий сыр или солоноватый "сан морэ" или типа филадельфии, кремообразный творог тоже можно, ( примерно 150-180 г , ) добавить мелко накрошенный чеснок, лучше самый молодой, если нужно посолить, все хорошо перемешать. И на хлеб.

Паприка конфи в: 4 больших желтых и красных паприки, обуглив, очистить . Нарезать дольками или кольцами. 100г сахара 500 г свежего апельсинового сока Сок довести до кипения с сахаром в широкой кастрюле и снизить огонь. Добавить перцы и дать им вариться в соке 30 мин. Без крышки, изредка помешивая. Дать полностью остыть в стеклянной миске.

Цитата Мурка

С сыром с плесенью если делать -то только я есть и буду, у меня муж :-, в ьпрошлом году делала шарики сырные с виноградом, он даже не попробовал.

Ещё буду делать салат  креветки под шубой в креманках.Из закусок канапешки с ветчиной на слоёном тесте,валованы с икрой, поцелуйчики из красной рыбки.Детям надо фруктовый салатик сделать.

Маша, какая ты отличная хозяюшка, искренне восхищаюсь.  :-* :appl: :appl: Все такое у тебя интересное и разнообразное, меню отличное на Новый год. Да, сыр с плесенью на любителя. Но моя семья любит. Раньше до санкций я часто покупала сыры с  белой плесенью, особенно бри, камамбер. Редко с голубой и зеленой( они же крепкие).

Напиши, пожалуйста, рецепт поцелуйчиков с красной рыбой.

Лена, вот точно такой же рецепт у меня из ЖЖ. Я давно на него заглядывалась, и почему-то каждый раз откладывала.

Спасибо за рецепты, сэкономила мне время - не надо кипу старых журналов просматривать. ;)

Авокадо люблю и рецепт из него заинтересовал. Надо заранее авокадо купить, пусть полежит до Нового года - мягче станет.

Возможно, сделаю еще рулет из красной рыбы, омлетика и творожного сыра.

Саш, засмущала :-[

Вот ссылка, там фотки пошагово

http://forum.say7.info/topic8586.html

А это Тимбали http://provse.forum2x2.ru/t2871-topic?highlight=%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8

Их я делала, вкусно очень.

Добрый день!

Меня зовут Лена, я тоже из Чебоксар. В региональном дневнике отметилась)), но попала туда, побывав в гостях здесь.

Саша, у вас замечательный дневник, красивый, познавательный и очень душевный :thx:!

Тоже обожаю растить помидоры. Приглядела у вас интересные для меня сорта. Можно будет как-то на них напроситься.. поменяться..(может что-то из моих семян заинтересует). Буду очень признательна :-[.

Добрый день!

Меня зовут Лена, я тоже из Чебоксар. В региональном дневнике отметилась)), но попала туда, побывав в гостях здесь.

Саша, у вас замечательный дневник, красивый, познавательный и очень душевный :thx:!

Тоже обожаю растить помидоры. Приглядела у вас интересные для меня сорта. Можно будет как-то на них напроситься.. поменяться..(может что-то из моих семян заинтересует). Буду очень признательна :-[

Цитата
.

Лена, привет! Рада поприветствовать свою землячку. :thx: Расскажите о себе подробнее. Какие сорта вам больше приглянулись, где выращиваете - в теплице или в ОГ, сколько сортов выращивали. Поделитесь своим опытом. Может, на свой дневник 2017 замахнетесь...Скоро будут закрывать эти дневники 2016, желающие откроют новые...

Мы же тут все любопытные, нам все интересно. Конечно, с семенами не проблема обменяться.

Сбегала в региональный дневник, узнала, что дача у вас в черте города. Здорово, что не надо далеко ездить как мне. Но мы с мужем планируем вообще переехать жить на свою землю через несколько лет, как достроим дом.

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, удачи сыну в этом нелёгком испытании.

Лора, привет! По сочинению - зачет у сына. Я прошу у него сказать мне оценку, а он говорит, что им обьявили только - зачет или незачет. Может, это не так. А он бережет мои нервы.... :P :D

Саша(может будем на ты? почти ровесницы смотрю)), помидоры люблю всякие, лишь бы вкусные были. Больше радуют глаз, конечно, крупноплоды, но и поменьше всегда можно найти куда применить.

Ращу помидоры в теплице 3*8. Осенью купили дачу, весной, в мае, сразу поставили, в нее и посадила. Что не поместилось, совсем чуть-чуть, в ОГ. В первый год было штук 30-35, наверное, кустов в теплице, помидоров было очень много для меня :P. Или мы такие малокушающие.. И ели, и заготовок всяких наделала больше, чем обычно, родне-друзьям дарили.

В этом году посадила, конечно, больше(влияние форума :D). Но нынешнее лето понравилось моим помидорам меньше, при большем кол-ве кустов урожай был примерно тот же, что в прошлом году. Но, честно говоря, меня это устроило. Просто хотелось на разные сорта в моих условиях посмотреть, попробовать, интересно же).

Ну, и ошибку допустила. Хотелось уместить в тепличку сортов побольше, потому сажала плотнее. А этого делать не надо. Проветривается хуже, влажность дольше, ну и как результат-к нам пришел КС.

Что-то я расписалась.. Последнее предложение и ухожу :-[. На мой вкус самыми-самыми в этом году из выращенного были Грейпфрут(очень сладкий), Поль Робсон(очень вкусный для меня, оба года садила, и лежит хорошо), Shokolate Stripes-Шоколадный полосатый(очень-очень вкусный и оч урожайный, увешан как елка), Чудо Уолфорда(сладенький), удивил и порадовал Вова Путин, самая большая помидорина у него, Кальвадос хорош очень.. Фиолетовая Фея детям понравилась, она некрупная совсем, но ее очень много, в 4 ствола вела, вязала отлично, доросла до верха теплицы, я протянула ее выше дуг, она дальше пошла расти-вязать.. И, чуть не забыла, Сосулька черная очень понравилась. И красивая и вкусная. Можно продолжать и продолжать..

Саша, если много понаписала, скажите, почищу :)

Саша, по поводу оценки по русскому. Насколько я помню оценки, как таковой нет, есть баллы. Их можно посмотреть на том же сайте, где мы смотрим результаты ЕГЭ. Точный адрес http://check.ege.edu.ru/. Я у своих там смотрела :). Предмет и балл написан был. Оценка попозже, наверное. И так быстро на сайте баллы может и не появились еще, но посмотрите, а вдруг :)

Цитата alexandra_21

Лора, привет! По сочинению - зачет у сына. Я прошу у него сказать мне оценку, а он говорит, что им обьявили только - зачет или незачет. Может, это не так. А он бережет мои нервы.... :P :D

Саша, привет. Вроде оценки они узнают не раньше 20-х чисел.

Цитата Alex@

Саша(может будем на ты? почти ровесницы смотрю)), помидоры люблю всякие, лишь бы вкусные были. Больше радуют глаз, конечно, крупноплоды...

В этом году посадила, конечно, больше(влияние форума :D)...

Фиолетовая Фея детям понравилась...

Лена, привет! Конечно, можно на "ты", на форуме принято так общаться.

Здорово, что у тебя есть теплица. Все-таки теплица это наше все  ;), тем более для нас, томатолюбов. Сорта интересные у тебя, наверное, выписывала у коллекционеров?

Шоколадный полосатый - это Полосатый шоколад? Или другой сорт? Грейпфрут я тоже выращивала несколько лет назад. Но семена с него не взяла. Просто я в этот год выращивала много одинаковых би-колоров, и мне Большая радуга и Желто-розовый бабушки Виней и Загадка природы больше понравились и с них взяла семена. Возможно, надо было и Грейпфруту дать шанс.

Лена, пожалуйста, не стесняйся, пиши сколько хочешь, у меня нет цензуры. :D

И ты права- в 2015  году в холодное дождливое лето помидоры удались лучше, чем в этом. У меня в этом году много было помидор, но качество хуже - многие сорта с невызревшими плечиками и прожилками внутри.

А как Фиолетовая Фея на вкус тебе? 

Цитата Джина

Саша, привет. Вроде оценки они узнают не раньше 20-х чисел.

Цитата Alex@

Саша, по поводу оценки по русскому. Насколько я помню оценки, как таковой нет, есть баллы. Их можно посмотреть на том же сайте, где мы смотрим результаты ЕГЭ. Точный адрес http://check.ege.edu.ru/. Я у своих там смотрела :). Предмет и балл написан был. Оценка попозже, наверное. И так быстро на сайте баллы может и не появились еще, но посмотрите, а вдруг :)

Девочки, спасибо большое! :thx: Обязательно проверю по сайту. Надеюсь, у него хорошая оценка. Сочинения он пишет неплохо, но грамотность не на высоте. Начинаем с понедельника ( ох уж эти понедельники... :D) писать диктанты каждый день.

Саша, добрый день!

Начинала я с семян Гусева. Тогда еще не знала про этот форум. Что-то из магазинных семян посадила. Все было в новинку. Рассаду сразу решила что буду растить свою. Сажать непонятно что с рынка? Нееет :D. Помню как мама каждый год на эти грабли наступала, удивляясь потом тому что выросло :P. Рассада выросла, удовольствия от ухода за томатиками получила море, поняла, что я их люблю :). Все остальное обязательное сажу-ращу, конечно, но люблю-томаты. Приезжаю на дачу-бегом в теплицу, смотреть как тут они жили.

У меня еще немаленькая коллекция пеларгоний есть, вернее, теперь уже была. Помидоры  победили. На всех меня не хватает, а цветы без должного ухода радовать так, как должны бы, не могут. Сокращаю :(.

Фиолетовая фея очень-очень урожайна. Так получилось, что в прошедшем сезоне я бывала на даче реже, чем надо и чем хотелось. Дочь младшая заканчивала школу. ЕГЭ, выпускной, поступление.. И Время, и нервы, вообщем, понимаешь.

Все почищу, вроде, пасынки уберу, уезжаю. ПРиезжаю, вместо оставленных 2 стволов уже 3, а то и 4 :D. С Феей получилось именно так. И пасынки приличные, цветущие, убирать жаль. А вкус.. По мне есть и вкуснее. Но помидорки красивые, если дети заходили в теплицу, их выбирали. Семян не собрала почему-то, но у меня еще осталась парочка. На следующий год не планирую.

Цитата alexandra_21

Девочки, спасибо большое! :thx: Обязательно проверю по сайту. Надеюсь, у него хорошая оценка. Сочинения он пишет неплохо, но грамотность не на высоте. Начинаем с понедельника ( ох уж эти понедельники... :D) писать диктанты каждый день.

Саш, вот будущим технарям и русский не так чтобы сильно, вроде, и нужен, но подтянуть, чтобы достойно ЕГЭ сдать, все равно надо. Придется писать эти диктанты :D.

Цитата Alex@

С Феей получилось именно так. И пасынки приличные, цветущие, убирать жаль. А вкус.. По мне есть и вкуснее. Но помидорки красивые, если дети заходили в теплицу, их выбирали. Семян не собрала почему-то, но у меня еще осталась парочка. На следующий год не планирую.

Лена, привет! :thx: А фею только в свежем виде ели? В заготовках не пробовали? У меня она стоит в плане на следующий сезон ::)

Наташа, добрый день :thx:!

В заготовках мне все понравились, видимо, непритязательна :D. И Фея в том числе, так что смело сажай.

Пробовала новые рецепты, делала с морковной ботвой, снежные с чесноком, и десертные, рецепт с этого форума, по-моему. Очень понравились с ботвой, и очень-очень десертные. С чесноком меньше, но они приглянулись свекрови, ей и дарю периодически. Фея во всех этих заготовках есть, везде вкусная.

Свежими совсем не понравились Розовые цветочки, никакие по мне, но урожайнейшие. А в заготовках оч неплохо. Вчера открывала баночку снежных, всю почти и съели гости.

Цитата alexandra_21

Саш, вот пошла все-таки еще раз посмотрела на сайт. Уже год прошел, как прошлогодние 11-классники сочинение писали, а как стоял зачет, так и стоит, оценки по нему нет. Думаю, что это все-таки как допуск до ЕГЭ был. Зачет-да, не зачет-переписывай.

Цитата Alex@

Наташа, добрый день :thx:!

В заготовках мне все понравились, видимо, непритязательна :D. И Фея в том числе, так что смело сажай.

Пробовала новые рецепты, делала с морковной ботвой, снежные с чесноком, и десертные, рецепт с этого форума, по-моему. Очень понравились с ботвой, и очень-очень десертные. С чесноком меньше, но они приглянулись свекрови, ей и дарю периодически. Фея во всех этих заготовках есть, везде вкусная.

Свежими совсем не понравились Розовые цветочки, никакие по мне, но урожайнейшие. А в заготовках оч неплохо. Вчера открывала баночку снежных, всю почти и съели гости.

Аха, все понятно :) спасибо :thx: Я в этом году в банки мариновала тоже по рецепту с форума ;) Которые черри в медовой заливке :niam: А десертные у тебя ссылочка не осталась? Розовые цветочки? хто такие? почему не знаю :) пойду почитаю 8) Нам в заготовке в этом году больше всего аурия и райские свечи понравились, ну и розовый де барао тоже не плох :yep:

Наташ, вот ссылка на помидоры десертные //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2311.msg324185.html#msg324185. Я сделала на пробу банки 3 всего, и не 3-х литровые, а 1,5 и 2, люблю,чтобы открыли и съели, место не занимали в холод-ке. Мы со старшей их и съели. Хотела свекрови на пробу, очень уважает консервацию помидорную, а уже и нету ::). На следующий год буду больше делать, глянулись нам.

А Розовые цветочки название условное, но под таким я его покупала. Форма у них такая.. цветочная :D. У них и место, конечно, было оч удачное, в центральной грядке с краю(у меня 3 грядки в теплице). Как и за многими не уследила, так что рос в 4 стебля. Помидоров море с него было.

Девчонки, я сажала в прошлом сезоне и ф.фею и роз. цветочки, оба сорта были в открытом грунте. Должны были быть сладкими, но нет. Фея была урожайная, но водянистая, в консервации трескается и становится пустой. Розовый цветочек тоже очень урожайный сорт, некрупные пустоватые трюфели, по вкусу с куста - недостаточно сладкие, в заготовках ведут себя неплохо, не трескаются и вкусные, хорошо набирают вкус маринада.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...