Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-2


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Зелень сельдерея у меня не прижилась :D Все блюда, в которые добавляется хоть чуть-чуть зелени сельдерея в последствие выкидываются, никто не ест.  Теперь только корневой буду сажать, он у меня хорошо на салатики и потушить идет.

  Леночка, да, у каждого свой вкус, не прижилась да и ладно. Зато корневой хорошо идет. У меня тоже домашние много чего не любят, например, кинзу никто не станет есть. И тимьян не идет. Зато так полюбили японский салат Мицуну ( для нас новинка в этом году была), рукколу тоже любим. Надеюсь, самосевом в теплице много будет Мицуны. А из салатов я больше всех Айсберг люблю.

Ссылка на сообщение

Саша, привет ! у меня с салатами в этом году не сложилось, все хорошо выросло и разные сорта садила, а вот есть никто не стал, так и в компост все ушло..Всем горечь не понравилась. Я что то не так делаю или его пораньше рвать надо, может маленький он не горчит?. не знаю.. все салаты любят, у нас никак не получилось полюбить..

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Саша, привет ! у меня с салатами в этом году не сложилось, все хорошо выросло и разные сорта садила, а вот есть никто не стал, так и в компост все ушло..Всем горечь не понравилась. Я что то не так делаю или его пораньше рвать надо, может маленький он не горчит?. не знаю.. все салаты любят, у нас никак не получилось полюбить..

Лена, извините, что вмешиваюсь. Может, жарко было? Салаты не любят жару и многие начинают горчить. Сорта , которые в моих условиях никогда не горчили- Одесский кучерявец и Берлинский желтый, остальные могли давать горчинку. Мы тоже едим салаты только в начале лета, потом никто на них уже и не смотрит.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Лена, извините, что вмешиваюсь. Может, жарко было? Салаты не любят жару и многие начинают горчить. Сорта , которые в моих условиях никогда не горчили- Одесский кучерявец и Берлинский желтый, остальные могли давать горчинку. Мы тоже едим салаты только в начале лета, потом никто на них уже и не смотрит.

  Согласна с тобой, все салаты в какой-то степени с горчинкой, даже Айсберг. А салат Цикорий или Эндивий вообще как одуванчик -го-о-орький!

  Одесский кучерявец горчит у меня, но в меньшей степени, чем другие, так что я даже и не замечаю эту легкую горечь. Тоже каждый год его сажаю.

  Кстати, салаты лучше рвать с раннего утра, промыть в воде, стряхнуть воду и сложить в пакет целофановый и в холодильник. Через некоторое время он такой крепкий и хрустящий становится, одно удовольствие его есть.

Ссылка на сообщение

А еще, салаты нельзя резать ножом, их нужно рвать руками, при окислении горечь проявляется сильнее.

Ссылка на сообщение

Цитата Maru_21

А еще, салаты нельзя резать ножом, их нужно рвать руками, при окислении горечь проявляется сильнее.

  Маша, я с тобой согласна. :) Многие шеф-повара рекомендуют рвать руками, как и ты. :thx:

Ссылка на сообщение
  Всем доброго утра! Напишу сегодня рецепт рождественских пряников, которые готовлю несколько лет подряд. Может, кому то и пригодится.
 
                Рождественский пряник.
  Мука пшеничная -400г
  Разрыхлитель- 2 ч. ложки
  Сахарный песок - 150 г
  Яйца куриные - 4 штуки
  Мед- 5 ст. ложек
  Фундук - 100 г
  Миндаль - 100 г
  Корица - 1 ч. ложка
  Гвоздика мол. - 1 ч. ложка
  Мускатный орех - 1 ч. ложка
  Масло сливочное - 125 г
  Глазурь и посыпка( по желанию)
В мягкое сливочное масло положить сахар, мед, специи, тщательно перемешать. Добавить яйца - хорошенько перемешать. Тут я не взбиваю миксером, перемешиваю вручную.
Добавляю орехи ( измельченные, с миндаля шкурку снимаю).
В последнюю очередь добавляю муку с разрыхлителем. Муки добавляйте столько, сколько в рецепте, не больше. Хотя вам тесто покажется жидковатым.
И ставлю на балкон тесто на неделю или на 2 недели.
Выпекаю в хорошо разогретой духовке маленькие прянички. И обычно я обмазываю белковой глазурью, иногда украшаю посыпкой.
  Фото прошлого года.
Ссылка на сообщение

  На Новый год буду печь новый торт Медовый со сметанным кремом по рецепту Есении ( тесто сутки должно отлежаться на столе). Давным-давно делала несколько раз торт медовый Рыжик, но там готовила так - на сковородке растапливалось сливочное масло, добавлялся мед и сода пищевая. И нагревалось все это до нужного цвета.

      И еще мне нравится готовить Брауни. Его я тоже приготовлю, но на день рождения дочки - 3 января. Выложу, кому интересно, рецепт Брауни. Он получается идеальным.

           

                            Брауни.

    Горький шоколад- 200 г

    Сливочное масло- 200 г

    Яйца - 3 штуки

    Мука - 125 г

    Сахарная пудра - 180 г

    Соль - на кончике ножа

    Грецкие орехи - 80 г

    Какао - 1 ст. ложка

    Ванилин

Сливочное масло режу на кусочки, шоколад ломаю, все это ставлю на водяную баню. Дно сосуда не должно касаться воды.

  После того как все растопилось, тщательно перемешиваю.

  Взбиваю яйца с сахаром и добавляю к ним смесь шоколада с маслом и тщательно перемешиваем.

  Муку просеиваем, добавляя туда какао и ванилин.

  Орехи обжариваем и измельчаем, но не очень мелко.

  Все соединяем, хорошенько размешаем и ставим в нагретую духовку 180 на 30-40 минут.

  Брауни внутри должен быть сыроватым. Можно подать теплым с шариком мороженого. Можно есть и холодным.

  Форму для выпекания я стелю пергаментом.

 

Ссылка на сообщение

    С меню на Новый год частично определилась. Так как мои мужчины ( как большинство мужчин) консерваторы, из года в год хотят определенное меню, у меня всегда будет на столе

    Холодец ( заливное с желатином не любят, как бы красиво не украсила)

    Долма

    Мясной салат ( оливье)

    Цезарь ( в этом году с красной рыбой или креветками)

    Солянка

  Хочу уговорить своих поменять солянку на харчо, хотя вряд ли уговорятся. :D В этом году на основное блюдо будет окорок по немецкому рецепту.

  А вот насчет холодных закусок и еще одного салата все еще в поисках.

 

 

   

Ссылка на сообщение

Саша, здравствуй! Спасибо за идею насчет Цезаря. Как раз сейчас думала заменить курицу индейкой. А с красной рыбой дочке тоже понравится. Какой соус ты к нему делаешь?

Начала читать, как обычно, с конца :-[. А у тебя еще и Брауни! Вот ЗдОрово как! Тоже испеку дочке на день рождения, она просила что-нибудь шоколадное. Спасибо, Саша. А сегодня у сына день рождения- 4 года. Понес в садик угощение. А дома его будет ждать много новых машинок)).

Ссылка на сообщение

 

Саша, здравствуй! Спасибо за идею насчет Цезаря. Как раз сейчас думала заменить курицу индейкой. А с красной рыбой дочке тоже понравится. Какой соус ты к нему делаешь?

Начала читать, как обычно, с конца :-[

Цитата
. А у тебя еще и Брауни! Вот ЗдОрово как! Тоже испеку дочке на день рождения, она просила что-нибудь шоколадное. Спасибо, Саша. А сегодня у сына день рождения- 4 года. Понес в садик угощение. А дома его будет ждать много новых машинок)).

Женя, поздравляю с днем рождения сыночка! Пусть растет здоровым, бойким, жизнерадостным на счастье родителям.  :thx:

Ссылка на сообщение

Саша, приветик! Ты такая молодец! во всю уже планируешь встречу Нового года! у меня как то еще и настроение не новогоднее даже и не вспоминается, что надо готовиться! А уже надо бы ! и подарки и продукты и рецептики! Спасибо, что  начала эту тему  :thx:. Надо пройтись по магазинам, напитаться идеями на праздник! Дочь говорит, что уже во всех магазинах новогодняя тема во всю, это я видимо никуда не хожу- ничего не вижу!Ну, девочки, будем готовиться к празднику!!

Ссылка на сообщение

 

Саша, здравствуй! Спасибо за идею насчет Цезаря. Как раз сейчас думала заменить курицу индейкой. А с красной рыбой дочке тоже понравится. Какой соус ты к нему делаешь?

Начала читать, как обычно, с конца :-[

Цитата
. А у тебя еще и Брауни! Вот ЗдОрово как! Тоже испеку дочке на день рождения, она просила что-нибудь шоколадное. Спасибо, Саша. А сегодня у сына день рождения- 4 года. Понес в садик угощение. А дома его будет ждать много новых машинок)).

  Женя, привет! Да у тебя сегодня большой праздник! С днем рождения сына! :thx:Пусть растет здоровым и послушным, что еще надо маме для счастья! :-* :-*                                                                                                                                                                        В Цезарь я обычно кладу семгу или форель собственного посола( малосольную), очень вкусно. Сыр Пармезан ( в Метро нашли хороший и не очень дорогой армянский).

  Я редко заморачиваюсь соусом Цезарь. Можно сделать просто майонез домашний. Тому, кто боится употреблять сырые яйца, могу порекомендовать майонез без яиц на молоке или сливках( будет еще вкуснее).

   

                          Домашний майонез

  Молоко или сливки - 150 мл

  Масло растительное - 300 мл

  Горчица - 2-3 ст. ложки

  Сок лимона - 1-2 ст. ложки

  Соль- 0,5 ст. ложки, перец по вкусу

Молоко вылить в высокий стакан для блендера. Влить в стакан с молоком раст. масло. Взбить блендером. Миксером не получится, вручную тем более. Добавить соль, горчицу, лимонный сок, перец и взбить.

Можно переложить в баночку и хранить в холодильнике некоторое время.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Саша, приветик! Ты такая молодец! во всю уже планируешь встречу Нового года! у меня как то еще и настроение не новогоднее даже и не вспоминается, что надо готовиться! А уже надо бы ! и подарки и продукты и рецептики! Спасибо, что  начала эту тему  :thx:. Надо пройтись по магазинам, напитаться идеями на праздник! Дочь говорит, что уже во всех магазинах новогодняя тема во всю, это я видимо никуда не хожу- ничего не вижу!Ну, девочки, будем готовиться к празднику!!

  Привет!  Насчет Нового года хочу сказать, что не люблю все оставлять на последние дни. Потом лихорадочно бегать по магазинам и закупать продукты, искать подарки. :- Народу везде много ближе к празднику. Лучше спланировать меню, накупить продукты за неделю, две. Подарки давно начала покупать. Спиртное уже ждет своего часа в баре. :D

  Обязательно поставлю елку, украшу. Для себя и маленьких-маленьких гостей. Сын у меня как-то безразличен к этому процессу, все-таки 17 лет, считает себя не ребенком. Лена, а ты ставишь елку?

Ссылка на сообщение

Саша, какая ты молодец :appl: а  еще ничего и не планировала...у нас даже елку еще на площадь не поставили и не украшают еще ничего...вчера по городу поездили, просто зима, новый год не чувствуется...

Ссылка на сообщение
Цитата НатаНата

Саша, какая ты молодец :appl: а  еще ничего и не планировала...у нас даже елку еще на площадь не поставили и не украшают еще ничего...вчера по городу поездили, просто зима, новый год не чувствуется...

  Ната, привет! Очень красивая девушка на аватарке! :yep: :appl: Ты у нас, оказывается, красавица ;) я была в этом уверена!

Не переживай, все украсят и будет очень красиво. У вас там в центре и так красота без украшений. :yep:

 

Ссылка на сообщение

  Забыла написать, у меня со вчерашнего дня радость - я получила такой  :hey: пухленький конверт от Наташи-Борисовны, а там - куча ее семейных сортов томатов( о которых я так мечтала), а еще перцы и море цветов. :hey: :thx: :thx:

  Вот теперь пора составлять список томатов и перцев на следующий сезон. В этом году у меня опять куча новых сортов от форумчан  :-* :-* :-*, и все хочется вырастить.

 

 

Ссылка на сообщение

Да, Саша, елку ставим, года 3-4 как купили искусственную, надоело из паласа выметать иголки. Дочь даже не рассматривает, что бы был Новый год без елки! Да и я как то тоже.! А сейчас тем более внуку 2 года, думаю уже будет интересно ему такую елочку увидеть.В прошлом году часть игрушек стянул с нее.Вот прошлом году после ремонта все паласы в квартире убрали, думаю может опять на живую ель перейти, так нравится ее аромат.

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Да, Саша, елку ставим, года 3-4 как купили искусственную, надоело из паласа выметать иголки. Дочь даже не рассматривает, что бы был Новый год без елки! Да и я как то тоже.! А сейчас тем более внуку 2 года, думаю уже будет интересно ему такую елочку увидеть.В прошлом году часть игрушек стянул с нее.Вот прошлом году после ремонта все паласы в квартире убрали, думаю может опять на живую ель перейти, так нравится ее аромат.

  Лена, мы тоже раньше всегда ставили живую елку, когда дочка была маленькой. Потом она решила, что не будем живую ставить, стало ей жалко выброшенных елок после новогоднего праздника. Так мы плавно и перешли на искусственную. Но чтобы в доме пахло хвоей, у меня всегда веточка еловая или сосновая в вазе с водой будет стоять на столе.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Саш, привет!

А с чем салат хочешь?

Я буду делать этот  http://forum.say7.info/topic21337.html

  Маша, привет! Хороший салат выбрала, простенький, легкий и вкусный. :yep: Возможно, я бы добавила еще рукколу. Потому что я ее люблю и она сочетается с этими продуктами. Но это мое мнение. Салат и без этого хорош.

  Я присматривала себе такой салат -там орехи, груша, сыр с плесенью, руккола. Попозже рецепт напишу.

  Но еще не определилась до конца.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

вот и еще один консервативный (и вкусный!) стол, я не буду в этом одинока :)

  Света, ну и пусть консервативный стол у нас, зато, представляешь, как мы с тобой руку набили годами  - у нас уже все блюда выходят идеальными.  :) :yep:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...