Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Вот ведь, как тема психологическая всех коснулась))

Всем привет!  :thx: :thx: :thx:

"Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение"

А у нас очередной снег. Надолго ли? Тает, не задерживается...

Леночка, привет! :thx: Хорошая поговорка! :yep:

А у нас снега почти и нет, только лед. Сплошной каток, а снега так хочется.

Как твои дела, составила список томатов на посадку? Я вот дождусь письма от Борисовны-Наташи, и составлю. Сортов 80, не больше. В ОГ буду меньше садить.

Цитата alexandra_21

Как твои дела, составила список томатов на посадку? Я вот дождусь письма от Борисовны-Наташи, и составлю. Сортов 80, не больше. В ОГ буду меньше садить.

Саша, привет! У нас тоже каток, на снегу корка ледяная, вчера вечером на почту еле дошли, а под светом ламп наст как глазурь блестит, как будто лаком залили.. Заказала еще на нашем местном сп саженцы ежевики, малины и ежемалины на весну, еще виноград хотим посадить (чубуки уже лежат, ждут своего часа), придется картошку теснить конкретно.
Цитата НатаНата

Саша, привет! У нас тоже каток, на снегу корка ледяная, вчера вечером на почту еле дошли, а под светом ламп наст как глазурь блестит, как будто лаком залили.. Заказала еще на нашем местном сп саженцы ежевики, малины и ежемалины на весну, еще виноград хотим посадить (чубуки уже лежат, ждут своего часа), придется картошку теснить конкретно.

Привет! :thx:  Ежевику мы  весной посадили, не я, а муж. Он 3 или 4 штуки верх тормашками посадил, а 2 правильно. Которые верх тормашками, благополучно засохли, но я надеюсь, что следующей весной полезут отростки. Ежевика очень живучая, быстро распространяется, я даже успела летом несколько ягод поесть с 2 веточек. Хотя не надо было давать плодоносить, чтобы силы на рост остались, но мне захотелось попробовать.

И желтую малину посадила, прижилась. Очень сладкая.

Только вот с виноградом ничего не получилось. Мне Лора-Пассифлора выслала 3 сорта, ничего у меня не получилось. Таким, как я, надо готовые кустики в контейнерах покупать в садовых центрах.  :P

А ежемалина что из себя представляет?

Цитата alexandra_21

Это слова преподобного Амвросия Оптинского.

Снежок все идет у нас...

Список на посадку еще не составляла, просто перебираю все семена, не только томатные, приболела и на какие-то серьезные дела сил нет, читаю форум и в семенах ковыряюсь...

Надо решить 2 противоположные задачи - 1.посадить как можно больше сортов  2.посадить не 1-2 растения каждого сорта, как было у меня в прошлом году, а хотя бы 4-5, т.к. не очень правильно, наверное, оценивать сорт по одному экземпляру. И если сорт понравился, собирать семена надо с лучших... Вот такие пока мысли. Хотя соблазн велик, семян очень много прислали девочки в этом году.

Цитата alexandra_21

Сашенька, 3 дня назад отправила, прости, никак раньше не получалось :-[

Сашенька, 3 дня назад отправила, прости, никак раньше не получалось :-[

Цитата

Доброе утро, Наташа! Мне не за что тебе прощать, ты меня не обижала. :) Ты и так, наверное, сотню писем отправляешь каждый год. Это мы тут пользуемся твоей добротой бессовестно. И большое спасибо, что выслала! :-* Мне очень хочется твои семейные сорта посадить.

Не знаю, чем мне тебя отблагодарить... :-[ Хотелок по моему списку не появилось?

Цитата Leno4ek

Это слова преподобного Амвросия Оптинского.

Снежок все идет у нас...

Список на посадку еще не составляла, просто перебираю все семена, не только томатные, приболела и на какие-то серьезные дела сил нет, читаю форум и в семенах ковыряюсь...

Надо решить 2 противоположные задачи - 1.посадить как можно больше сортов  2.посадить не 1-2 растения каждого сорта, как было у меня в прошлом году, а хотя бы 4-5, т.к. не очень правильно, наверное, оценивать сорт по одному экземпляру. И если сорт понравился, собирать семена надо с лучших... Вот такие пока мысли. Хотя соблазн велик, семян очень много прислали девочки в этом году.

Привет! У нас тоже немного выпало снега за ночь, совсем чуть-чуть, не тает. Леночка, что за напасть - выздоравливай и больше не болей! Надеюсь, ничего серьезного?

А насчет посадок хочу предложить. Черных, черри, экзотов и биколоров сажай все-таки по 1-2 куста, а красные, розовые, малиновые и желтые (если любишь) по 4-5 кустов. Я сама так решила сделать в следующем году. Я и засолочных поменьше посажу, у меня маринованные помидоры мало едят, а на сок, соусы и лечо и салатные хорошо пойдут.

И ты права, семена надо собирать с лучших. Вот у меня было по кусту Стен ЛЕЙ, Вирджинии сладости, Полосатый шоколад. Повезло, что кусты оказались урожайными, можно было взять семена. А много сортов по одному кусту не получилось, и семена не взяла. Надо, чтобы было из чего выбрать самое лучшее.

Поеду на дачу. Остались кое-какие дела. Например, положить в помещения отраву для мышей. Я покупаю пластины Крысиный яд и раскладываю по углам, вроде помогает. И пластины погрызены весной и следов жизнедеятельности не наблюдается.

Еще саженец груши укрыть и завязать от зайцев и мышей, чтобы не погрызли.

Саша, приветик! я не помню, сколько ты сажала в прошлом году, но 80  :appl: :appl:! Это впечатляет! А сколько планируешь посадить кустов? Я к тебе в очередь уже встаю за семейными сортами Наташи. Иногда читаю  её дневник и смотрю семейные сорта. Восхищаюсь. Смайлика нет с текущей слюной, а то бы поставила... У нас в этом году совсем не южная осень: рано стало прохладно, частенько холодающие ветра были, и даже выпадал снег!! Конечно, пролежал он только два дня.. Сегодня дождик идет. Хорошего тебе дня и настроения!  Добавлю по би : у меня получились такие вкусные, что дети им дали название Персиковые, попросили побольше садить.

Сашенька, девочки, С Днём Матери!!!!!!!

Желаю вам ясного неба над головой, ласкового солнца и теплого бриза!

Желаю, чтобы детушки радовались вас и давали повод для гордости!

Будьте счастливы!!!!!

Цитата elsa30

Сашенька, девочки, С Днём Матери!!!!!!!

Желаю вам ясного неба над головой, ласкового солнца и теплого бриза!

Желаю, чтобы детушки радовались вас и давали повод для гордости!

Будьте счастливы!!!!!

Наташа, спасибо большое за такое теплое пожелание! :thx:Тебя тоже поздравляю с этим замечательным днем!  :-* :-* :-* Всего самого наилучшего в жизни!

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! я не помню, сколько ты сажала в прошлом году, но 80  :appl: :appl:! Это впечатляет! А сколько планируешь посадить кустов? Я к тебе в очередь уже встаю за семейными сортами Наташи. Иногда читаю  её дневник и смотрю семейные сорта. Восхищаюсь. Смайлика нет с текущей слюной, а то бы поставила... У нас в этом году совсем не южная осень: рано стало прохладно, частенько холодающие ветра были, и даже выпадал снег!! Конечно, пролежал он только два дня.. Сегодня дождик идет. Хорошего тебе дня и настроения!  Добавлю по би : у меня получились такие вкусные, что дети им дали название Персиковые, попросили побольше садить.

Галя, привет! В прошлом сезоне я посадила 142 сорта :-, это было чересчур много для меня, вот поэтому и сокращаю количество сортов, а кустов будет примерно 150, это тоже меньше, чем в прошлом сезоне.

Я постараюсь достойно вырастить все семейные сорта Наташи-Борисовны, а потом поделюсь с тобой обязательно. :mail:

А у нас вечером на даче был такой снегопад волшебный - большими хлопьями и много, я всегда радуюсь снегу. И не таял. :appl:

Сразу такое предновогоднее настроение появляется.

И поздравляю тебя с днем матери - счастья, здоровья, удачи, благодарных детей! :thx:

Цитата alexandra_21

Привет! :thx:  Ежевику мы  весной посадили, не я, а муж. Он 3 или 4 штуки верх тормашками посадил, а 2 правильно. Которые верх тормашками, благополучно засохли, но я надеюсь, что следующей весной полезут отростки. Ежевика очень живучая, быстро распространяется, я даже успела летом несколько ягод поесть с 2 веточек. Хотя не надо было давать плодоносить, чтобы силы на рост остались, но мне захотелось попробовать.
  И желтую малину посадила, прижилась. Очень сладкая.
  Только вот с виноградом ничего не получилось. Мне Лора-Пассифлора выслала 3 сорта, ничего у меня не получилось. Таким, как я, надо готовые кустики в контейнерах покупать в садовых центрах.  :P
  А ежемалина что из себя представляет?
Приветик! :thx: Ежевика какой сорт? шипастая? У меня лет пять или около того сидит бесшипная блек сатин, все время вымерзала - только в этом году попробовала первый раз ягоды - слаадкие :niam: и полуколючая Флинт - ягодки тоже попробовала - вкусные. Флинт не укрывала, он не вымерзает, а Блек Сатин нынче конкретно закрыла, почти как виноград))) посмотрим, что получится) Бесшипные не расползаются и размножаются только верхушками, я прикопала - посмотрю весной - приросла не приросла. Желтая малина какой сорт? У меня Желтый гигант и Медовая - очень сладкие крупные и красивые :-* С виноградом в прошлом году не получилось укоренить - так что дубль два)) Ежемалина должен быть сорт Лонгаберри, вот такая
Цитата НатаНата

Приветик! :thx: Ежевика какой сорт? шипастая? У меня лет пять или около того сидит бесшипная блек сатин, все время вымерзала - только в этом году попробовала первый раз ягоды - слаадкие :niam: и полуколючая Флинт - ягодки тоже попробовала - вкусные. Флинт не укрывала, он не вымерзает, а Блек Сатин нынче конкретно закрыла, почти как виноград))) посмотрим, что получится) Бесшипные не расползаются и размножаются только верхушками, я прикопала - посмотрю весной - приросла не приросла. Желтая малина какой сорт? У меня Желтый гигант и Медовая - очень сладкие крупные и красивые :-* С виноградом в прошлом году не получилось укоренить - так что дубль два)) Ежемалина должен быть сорт Лонгаберри, вот такая

Желтая малина - сорт Желтый гигант, обещают очень крупные и сладкие плоды. А ежевика от подруги, шипастая, говорит, очень быстро разрастается.
  А твоя ежемалина - красавица, хочу тоже такую... А еще мне хочется очень крупную черную смородину, кажется, сорт Ядреная. Вот ее хочу найти.
  Весной подкормлю малину, ежевику навозом ( я же такое богатство осенью приобрела), будет у меня шикарная малина.
  Как хорошо, что идет снег, укроет мой оставленный лук-порей и он досидит в целости и сохранности до весны. :)
Цитата alexandra_21

Как хорошо, что идет снег, укроет мой оставленный лук-порей и он досидит в целости и сохранности до весны. :)

Сашуль, привет! :hat: А ты его как-нибудь обрезала? укрывала дополнительно?  Или совсем с ним ничего не делала?

Я свой порей побоялась в грядке оставлять, он вырос очень длинным и мне показалось, что он замерзнет. Мы его уже практически и съели весь. На следующий сезон планирую гораздо больше его посадить, очень понравился порей. Вкуснее чем обычная репка. В магазине порей видела, от цены чуть не упала... 200 руб.за кг. :o

Цитата ElenaPr

Сашуль, привет! :hat: А ты его как-нибудь обрезала? укрывала дополнительно?  Или совсем с ним ничего не делала?

Я свой порей побоялась в грядке оставлять, он вырос очень длинным и мне показалось, что он замерзнет. Мы его уже практически и съели весь. На следующий сезон планирую гораздо больше его посадить, очень понравился порей. Вкуснее чем обычная репка. В магазине порей видела, от цены чуть не упала... 200 руб.за кг. :o

Лена, я когда-то сажала порей - потом всю зиму ели :yep: одни в грядке оставались, другие в замороженном виде (листья не обрезала) на балконе лежали. После размораживания порейчик как свежий был ;) Мне так понравился, но возиться не понравилось :-[
Цитата ElenaPr

Лена, привет! Порей я не обрезала, не укрыла, так и оставила. Ну во-первых у меня в этом году не очень высокий порей, как в прошлом. А во-вторых, половина ноги у меня укрыта землей. Я сажала в такие глубокие траншеи и по мере роста окучивала. В прошлую субботу осмотрела его, вроде ничего, хотя и не укрыта снегом была. Да морозов сильных не было.

Хочу заказ сделать на Хупте, Маша- землячка очень хвалила и лук-порей, и перец сладкий. Или поучаствовать в СП.

У нас порей в магазинах больше 200 стоит, под 300р. :o Вот так. А свой я тоже почти съела, может штук 5-6 осталось. И еще из зеленой части верхней пирожки лепила несколько раз с яйцом. Только немного потушить надо зелень, чтобы помягчела.

А сельдерея зелень я нарезала и высушила, хорошо идет в мясной фарш. А черешки в морозилку, но их у меня немного получилось. Сельдерей надо рано сеять на рассаду, чтобы успел нарастить массу.

Цитата alexandra_21

Желтая малина - сорт Желтый гигант, обещают очень крупные и сладкие плоды. А ежевика от подруги, шипастая, говорит, очень быстро разрастается.

А твоя ежемалина - красавица, хочу тоже такую... А еще мне хочется очень крупную черную смородину, кажется, сорт Ядреная. Вот ее хочу найти.

Весной подкормлю малину, ежевику навозом ( я же такое богатство осенью приобрела), будет у меня шикарная малина.

Если желтый гигант по сорту :yep: А шипастиков я чет не хотю больше ::) мне черной малины хватает - жуть колючка, только заденешь - сразу прокалывает до крови :(  А ежемалину - я об такой давно уже мечтала) хочу еще тайберри  :) Про черную смородину - тоже хочу крупную и сладкую - по отзывам подходят селеченская и добрыня, про ядреную не читала - пойду поизучаю ;)

Саша, привет, скажи пожалуйста, ты В.П во сколько стволов вела, может он вытянуть 3 ствола или не больше двух?

Цитата Росинка

Саша, привет, скажи пожалуйста, ты В.П во сколько стволов вела, может он вытянуть 3 ствола или не больше двух?

Привет!  :) Вову Путина я в три ствола вела, был урожай очень хорош, помидоры крупные. Он трудяга, все вытянет. Я планирую его в следующем году.

Сашенька, спасибо, я хочу его попозже посадить, 13 марта посеять и числа 10 мая в теплицу, хочу вырастить его без подсветки, проведу эксперимент с 6 томатами по более поздней посадке. Как думаешь, успеет он отдать урожай в теплице при такой посадке?

Цитата alexandra_21

А сельдерея зелень я нарезала и высушила, хорошо идет в мясной фарш. А черешки в морозилку, но их у меня немного получилось. Сельдерей надо рано сеять на рассаду, чтобы успел нарастить массу.

Зелень сельдерея у меня не прижилась :D Все блюда, в которые добавляется хоть чуть-чуть зелени сельдерея в последствие выкидываются, никто не ест.  Теперь только корневой буду сажать, он у меня хорошо на салатики и потушить идет.

Цитата Росинка

Сашенька, спасибо, я хочу его попозже посадить, 13 марта посеять и числа 10 мая в теплицу, хочу вырастить его без подсветки, проведу эксперимент с 6 томатами по более поздней посадке. Как думаешь, успеет он отдать урожай в теплице при такой посадке?

Наташа, успеет. В.П.- он не позднеспелый, и 13 марта не так то и поздно. Тем более ты в теплицу сажаешь, а там можно и до октября держать кусты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...