Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра! Вчера до нас тоже добрался антициклон, не знаю, как он называется, но был снег стеной целый день, метель, ветер, к вечеру стих. Нам в такую погоду дома не сиделось , конечно,и поехали мы на дачу баню топить. По дороге на трассе две фуры в кювете валялись.

За какие-то два дня снегопада сугробы стали метровыми и больше. На даче дорожки как окопы, ходим и друг друга не видим. Весело! Расчистили дорожки несколько раз, потому что все время задувало снегом. Снег легкий воздушный, как перышко и убирать его совсем не тяжело. Вот если он осядет через несколько дней, будет как камень. Все нужно вовремя делать.

А сегодня потеплело -5.  Но вроде плюсовых температур не ожидается, и это хорошо. Вчера старые журналы Прекрасной дачи полистала и нашла много чего интересного для себя. Например, как бороться с муравьями народными средствами.

Вот в этих журналах для дачников так много разношерстной противоречащей друг другу информации.  Вот, пишет один, что от колорадского жука так хорошо помогают апельсиновые высушенные корки, если их закапывать вместе с картошкой. Будто им не нравится запах цитрусовых.

Другой пишет, что это полная ерунда, как жрали, так и жрут. Я и сама так думаю.

Третий пишет, что для того чтобы картофель был урожайным и крупным, надо поле держать под слабым напряжением электричества. :ogo:

И вот оттуда же информация, как бороться с муравьями на участке.

" Чтобы вывести муравьев, можно использовать свежие дрожжи. Половинку бруска дрожжей следует смешать со старым вареньем и намазать на кусочки хлеба и разложить в качестве приманки у высаженной рассады..."

Как действует эта "отрава"... :o тут много версий.  :D Может, кто-то и пробовал ?

Цитата alexandra_21

Вот в этих журналах для дачников так много разношерстной противоречащей друг другу информации.

Доброе утро, Александра!

Смотрел видео разные про посадки. Женщина одна говорит - ни в коем случае не пшикайте сверху водой семяна земляники, а то они уйдут под землю и cмогут не взойти!

На другом видео парень пшикал сверху семяна, ни капли не боясь, как будто так и надо и у него в итоге получилось.

Я думаю дело не в противоречиях, просто у каждого огородника своя методика, которой он придерживается и так бывает, что не смотря на противоречия успех во всех случаях бывает...

Цитата Сережа М81

Я думаю дело не в противоречиях, просто у каждого огородника своя методика, которой он придерживается и так бывает, что не смотря на противоречия успех во всех случаях бывает...

Да, конечно, успех бывает у тех, кто делает хоть что-то для успеха. Ну вот никак не могу поверить в то, что если положить, цитрусовую корку рядом с картофелиной в землю, колорадский жук не будет есть ботву. ;) :D Не логичнее ли опрыскивать периодически ботву настоем цитрусовых корок, раз автор утверждает, что не любит жук запаха апельсинов?  Хотя я тоже в этом сомневаюсь.

Да, журналы читать интересно...иногда действительно бывают стоящие советы.

Цитата alexandra_21

Да, конечно, успех бывает у тех, кто делает хоть что-то для успеха. Ну вот никак не могу поверить в то, что если положить, цитрусовую корку рядом с картофелиной в землю, колорадский жук не будет есть ботву. ;) :D Не логичнее ли опрыскивать периодически ботву настоем цитрусовых корок, раз автор утверждает, что не любит жук запаха апельсинов?  Хотя я тоже в этом сомневаюсь.

Да, журналы читать интересно...иногда действительно бывают стоящие советы.

Может корка будет гнить и вонять? А прыскание первым же дождем смоется.. Трудно сказать. Но мне такое точно не пойдет. Нужно пару ящиков апельсинов чистить. ;D

Цитата Сережа М81

Может корка будет гнить и вонять? А прыскание первым же дождем смоется.. Трудно сказать. Но мне такое точно не пойдет. Нужно пару ящиков апельсинов чистить. ;D

Ну апельсинов, лимонов и мандаринов можно начистить и насушить за год. ;) :D Я на всякий случай ( в хозяйстве пригодится) сушу корки и собираю. А вдруг жутко полезная отрава от вредителей, а у их меня нет. ;D Это, конечно, шутка. Буду летом настой из цитрусовых корок делать и опрыскивать что-нибудь. :-X Возможно, баклажаны. Их ведь немного будет, можно даже через день пшикать. :)

Саша, привет! У меня вопрос по двум сортам.

У тебя Двичье сердечко действительно было ранним? Не помнишь сроки созревания ( хотя бы примерно)?

И Дед Эшлок, припомни, правда был с картофельным листом?  И вообще, насколько соответствовал описанию( с сайта Редько):

Дед Эшлок  (Grandfather Ashlock) США —  Картофельный лист, высокорослый, плоды крупные розовые отличного сбалансированного вкуса, масса 300-500 гр., сочные, очень урожайный.

Всё пытаюсь составить список на посадку, для начала хотя бы на ранние что буду сажать-надо определиться. :mail:

Света, привет! Вот этот сорт на фото Девичье сердечко. Получился красного цвета у меня и плоскоокруглой формы. У Редько было написано" розовые, вытянуто-сердцевидной формы". Но у меня не такие получились. Куст невысокий, раскидистый, урожайный, листья обычные. Вот я точно знаю, что я их посеяла поздно - 24 марта. Света, они должны быть ранними. Даже после града, когда им пришлось отрастать пасынками и плодоносить на них, когда лето было холодное и дождливое, а они в ОГ у меня были, они краснели на кусту.
  Предлагаю пораньше посеять этот сорт, что сама и собираюсь сделать в этом году.

Дед Эшлок действительно был с картофельным листом, у меня среднерослый получился, плоды крупные, плоскоокруглые, средней урожайности, вкус нормальный. Может, у тебя будет гораздо вкуснее и урожайнее, так как вспомни, какое лето было у нас не солнечное, холодное. Утверждаю, что он соответствовал заявленным характеристикам. Но то, что урожайность у меня хромала, это могут быть мои недоделки с агротехникой.

Спасибо, Саша, поняла.  :thx: Девичье сердечко уже занесла в список ранних, ты когда планируешь сажать на ранние?

Про деда Эшлока, тоже спасибо, отправлю его в ОГ. :mail:

Цитата alexandra_21

Света, привет! Вот этот сорт на фото Девичье сердечко. Получился красного цвета у меня и плоскоокруглой формы. У Редько было написано" розовые, вытянуто-сердцевидной формы". Но у меня не такие получились. Куст невысокий, раскидистый, урожайный, листья обычные. Вот я точно знаю, что я их посеяла поздно - 24 марта. Света, они должны быть ранними. Даже после града, когда им пришлось отрастать пасынками и плодоносить на них, когда лето было холодное и дождливое, а они в ОГ у меня были, они краснели на кусту.
  Предлагаю пораньше посеять этот сорт, что сама и собираюсь сделать в этом году.

Девочки я тоже его посеяла, но так надеялась на ранние сердечки.(((

Цитата azure

Спасибо, Саша, поняла.  :thx: Девичье средечко уже занесла в список ранних, ты когда планируешь сажать на ранние?

Про деда Эшлока, тоже спасибо, отправлю его в ОГ. :mail:

Я планирую на ранние в эти выходные сажать и острые перцы тоже. Мне еще нужно земли купить в Мегастрое. Я всегда использую Терра Вита.

Хотелось бы мне твой список глянуть, в региональных дневниках напишешь? :-[

Я планирую на ранние в эти выходные сажать и острые перцы тоже. Мне еще нужно земли купить в Мегастрое. Я всегда использую Терра Вита.

Хотелось бы мне твой список глянуть, в региональных дневниках напишешь? :-[

Цитата

Ой, вот только что в региональном написала, сюда тебе принесу:

Отобрала томаты на ранний урожай. Планирую такие:

Июньский( форумный)

Детская сладость

Красный петух

Ямал

Майский

Загадка

Каштанка

Янтарный

Ляна розовая

Сахарная слива жёлтая

Девичье сердечко

Заявлены сроки от высадки до созревания 80-85-87 дней.

Девочки я тоже его посеяла, но так надеялась на ранние сердечки.(((

Светлана, не переживай раньше времени, может у тебя как раз будут ранние сердечки.  ;) У тебя семена от кого? Может, мне Редько выслала совсем другой сорт. :-\

Цитата alexandra_21

Светлана, не переживай раньше времени, может у тебя как раз будут ранние сердечки.  ;) У тебя семена от кого? Может, мне Редько выслала совсем другой сорт. :-

От Редько есстесннно.)

Девушки, здравствуйте. Света, у тебя Ляна с форума? Я еще даже и не думала над ранними :-[ Точно посею Июньский и Ямал от Томы.

Цитата azure

...Ляна розовая...

Посаженая 28.02 дала урожай 2? -7? (чуть-чуть склероз ::) ) июня. В Сибири!

Девушки, здравствуйте. Света, у тебя Ляна с форума? Я еще даже и не думала над ранними :-[

Цитата
Точно посею Июньский и Ямал от Томы.

Неа, Жень, у меня от Аэлиты семена, но соответствовало всё описанию, и ранняя была и розовая, я просто забыла семена собрать, посажу оставшиеся из пакетика. Или форумная Ляна так же отличается, как форумный Июньский от других Июньских?  ??? Где смотреть, куда бежать? :D

Цитата azure

Ой, вот только что в региональном написала, сюда тебе принесу:

Отобрала томаты на ранний урожай. Планирую такие:

Июньский( форумный)

Детская сладость

Красный петух

Ямал

Майский

Загадка

Каштанка

Янтарный

Ляна розовая

Сахарная слива жёлтая

Девичье сердечко

Спасибо, список большой для ранних! :hey: Тем более интересно, который из них будет самым ранним. Буду следить за твоими  сортами, мне тоже нужно подобрать самых-самых. Тоже будешь на днях сажать?

Цитата Мама Антона

Мама Антона(Светик), а есть фотка на июнь Ляны?
Цитата Svetlanus

От Редько есстесннно.)

Ну теперь я тоже буду тщательно следить за твоим Девичьем сердечком, не забывай о нем писать! ;) Жизнь становится интереснее и интереснее... :D

Цитата Мама Антона

Моя землячка из Ростова Лилия сеяла Ляну  - 24.02.15, а поспела у неё 24.06 в ОГ без укрытия. Я про Лилины результаты пишу, потому что свои в прошлом году не записывала :D, просто помню, что в ОГ она поспела раньше других. Если её в теплицу посадить, конечно, быстрее бы поспела, но я не хотела ей место в теплице занимать. :-[

В этом году прям ответственнее хочу себя вести, всё пишу, всё фиксирую. :mail:

Цитата Мама Антона

Ничего себе! :o :o :o Нужно запомнить - Ляна розовая! Поищу до выходных. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...