Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Приветик! Саша, уверена, что ты получила удовольствие от поездки на дачу!! И список томатов у тебя интересный. Я еще не планировала, какие сорта буду сажать. И я много лет добавляю в банку к твоим овощам плюсом зубки чеснока. Есть ещё рецепт, называется Сад-огород, так туда кладу дольки: и кабачок, и патиссон, и огурчик, и капуста, которая есть под рукой .. Но надо греть в духовке. Тоже вкусно получается..

Цитата Сибирячка

Приветик! Саша, я много лет добавляю в банку к твоим овощам плюсом зубки чеснока. Есть ещё рецепт, называется Сад-огород, так туда кладу дольки: и кабачок, и патиссон, и огурчик, и капуста, которая есть под рукой .. Но надо греть в духовке. Тоже вкусно получается..

Привет! Я тоже чеснок добавляю, забыла про него написать. Я вообще чеснок люблю во все заготовки добавлять. :)

Вот сегодня я помыла и начистила последние перцы - и сладкие и острые. Все думаю, сделать или не сделать джем из них Эспелет, как мне порекомендовала Иришка. Вроде и хочется, но вдруг никому не понравится, жалко трудов своих будет... :D

Саша, привет! Ох, прям по-хорошему завидую поездке в Питер, обожаю этот город, очень хочется поехать туда, побродить по улочкам. Ребенка подрастить надо и вместе поедем)))

Ильди такой шикарный букет, я в 2015 выращивала, был скромнее урожай, гораздо. но там и лето было брррр.

Приветик! Я решила в следующем году такой соус на пробу сварить.. В этом году у меня как-то не очень урожай был у перцев: поздно пришлось пересеить, слегка в тени оказались, на новом участке ( только что разработанном ) посадила, видно, почва бедноватая там. Подкормок, видимо, оказалось недостаточно((. Исправлюсь!

Цитата Apio

Саша, привет! Ох, прям по-хорошему завидую поездке в Питер, обожаю этот город, очень хочется поехать туда, побродить по улочкам. Ребенка подрастить надо и вместе поедем)))

Ильди такой шикарный букет, я в 2015 выращивала, был скромнее урожай, гораздо. но там и лето было брррр.

Привет! Наташа, спасибо! Ильди очень урожайный, тем более я его пасынковала умеренно. Куст начал заглушать соседние кусты в теплице. В следующем году я не буду его сажать, вакантных мест не будет. :D Много новых сортов появилось, которых хочется посадить обязательно.

Цитата Сибирячка

Приветик! Я решила в следующем году такой соус на пробу сварить.. В этом году у меня как-то не очень урожай был у перцев: поздно пришлось пересеить, слегка в тени оказались, на новом участке ( только что разработанном ) посадила, видно, почва бедноватая там. Подкормок, видимо, оказалось недостаточно((. Исправлюсь!

Галя, а у меня в этом году перцев было намного больше, чем в предыдущие годы. То ли им пуховая подстилка понравилась, то ли погода. А скорее всего семена были удачные. До джема руки сегодня не дошли, много всего наготовила на кухне своим мужчинам, аж притомилась.

Все у тебя получится с перцами обязательно, в следующем году будешь кормить, поить и они завалят тебя урожаем! :hey:

Цитата alexandra_21

Мне репетитор по математике сказал одну важную вещь - в 10 классе все ученики расслабляются: только что сдали экзамен в 9 и вроде до 11 класса времени вагон. И в итоге много пролетает мимо в 10 классе. Так случилось у моего сына и теперь мы целых 2 месяца восстанавливали пропущенное по математике. Лучше бы они и в 10 сдавали типа ЕГЭ. Так что лучше репетитора нанять, если есть возможность.

А насчет Эрмитажа... Надеюсь при следующем посещении я не наткнусь на современных " извращенных" художников. :D

Очень актуально для нас.Моя средненькая как раз в 10 классе.Тоже стоим перед выбором специальности.Она любит английский,хочет изучать немецкий и китайский...А пока готовимся к олимпиадам.Саша,можешь напомнить, в каком вузе и на каком факультете учится твоя дочка?Или она уже закончила?Я помню,что она изучает языки.

Цитата Tatyanka

Очень актуально для нас.Моя средненькая как раз в 10 классе.Тоже стоим перед выбором специальности.Она любит английский,хочет изучать немецкий и китайский...А пока готовимся к олимпиадам.Саша,можешь напомнить, в каком вузе и на каком факультете учится твоя дочка?Или она уже закончила?Я помню,что она изучает языки.

Здорово, у вас есть еще время подумать. И подготовиться к экзаменам. Участвуете в олимпиадах? Молодец дочка у тебя. Сын у меня ни в каких олимпиадах не участвует и даже не хочет, лентяй...А дочка у меня закончила бакалавриат в СПбГУ на факультете Культурология. Она изучала итальянский язык и культуру Италии. Один семестр проучилась в Турине по программе студенческого обмена. А сейчас учится в магистратуре - изучает французский язык и культуру Франции. Романские языки похожи, поэтому будет несложно. Тем более она три года в МГУ изучала французский. Да, вот так получилось, что она три года проучилась в МГУ на философском на бюджете и ушла, поняв, что ошиблась с выбором. Нам пришлось принять ее решение. Заново пересдала ЕГЭ и поступила на бюджет. Когда она поступала, там как раз был и китайский, немецкий, еврейский, а она выбрала итальянский.

Если дочку интересуют только языки, то факультет филологический, конечно, надо выбрать. Моя племянница в ЧГУ на переводчика выучилась ( английский, немецкий), сейчас в Москве работает. На японцев. 

Это у тебя доча-МОЛОДЕЦ.Уйти из МГУ-сильное решение.А итальянский в школе изучала?Мы тоже постоянно "принимаем"и понимаем решения нашей старшей дочери.Вначале она ушла с бюджета стоматологии и выучилась на психолога.А теперь переехала жить в Чебоксары,прожив 4 года в Казани.А ведь именно в Казань мы планируем поступать с Сашей.И квартира уже куплена,остался ремонт.Сашу интересуют не только языки,она типичный гуманитарий.Поэтому ваш факультет тоже рассмотрим.Питер это конечно далековато,но придется и это принять,если будет нужно.

Цитата Tatyanka

Это у тебя доча-МОЛОДЕЦ.Уйти из МГУ-сильное решение.А итальянский в школе изучала?Мы тоже постоянно "принимаем"и понимаем решения нашей старшей дочери.Вначале она ушла с бюджета стоматологии и выучилась на психолога.А теперь переехала жить в Чебоксары,прожив 4 года в Казани.А ведь именно в Казань мы планируем поступать с Сашей.И квартира уже куплена,остался ремонт.Сашу интересуют не только языки,она типичный гуманитарий.Поэтому ваш факультет тоже рассмотрим.Питер это конечно далековато,но придется и это принять,если будет нужно.

Таня, Питер, конечно, далековато от нас, на поезде 24 часа добираться. Поэтому за год только раза 2-3 приезжает, а сейчас и того реже, потому что работает параллельно с учебой. Учеба в магистратуре вечером. Скучаем, долго не видим.

У подруги дочка в Москве училась, на первом курсе каждые выходные приезжала. А Казань тут совсем рядом, тем более и сами всей семьей можете дочь навещать, хорошо что и квартира есть.

Мы тоже думали насчет учебы в Казани и Н.Новгороде для сына, но он хочет к сестре. Очень ее уважает, слушает, хочет тянуться за ней. А я сама эгоистична, наверное, :D просто хочу пристроить поближе к дочери его, чтобы был присмотр за ним. Хочу его отпустить от себя, чтобы стал самостоятельным. Но все равно мне чуть страшно за него, поэтому как то так.

Сама себе удивляюсь - взяла и отпустила дочь в Москву на учебу в 17 лет, а над младшим трясемся... :dnt: Когда он был еще маленьким, все говорила, что никуда не отпущу. Но головой понимаю, что надо отпустить, чтобы сам строил свою жизнь.                              Я знаю одну мамашу, которая хочет бросить здесь работу и поехать вместе с дочкой в Питер присматривать за ней, пока она будет учиться. Муж остается здесь при хозяйстве. Просто у них поздний долгожданный ребенок.

Цитата alexandra_21

Сама себе удивляюсь - взяла и отпустила дочь в Москву на учебу в 17 лет, а над младшим трясемся... :dnt: Когда он был еще маленьким, все говорила, что никуда не отпущу. Но головой понимаю, что надо отпустить, чтобы сам строил свою жизнь.                              Я знаю одну мамашу, которая хочет бросить здесь работу и поехать вместе с дочкой в Питер присматривать за ней, пока она будет учиться. Муж остается здесь при хозяйстве. Просто у них поздний долгожданный ребенок.

Саша, во сколько лет дети начинают задумываться куда-то ехать поступать? Мой пока настроен учиться и дальше в Чебоксарах, никуда уезжать не хочет. Может это до поры до времени?

Цитата ТатьянаЯ

Саша, во сколько лет дети начинают задумываться куда-то ехать поступать? Мой пока настроен учиться и дальше в Чебоксарах, никуда уезжать не хочет. Может это до поры до времени?

Таня, лично моя и в 11 классе металась, не могла определиться на кого учиться и где. Мы с мужем в выборе профессии решили не давить на детей, им же работать и жить потом с ней. Меня после 8 класса мама определила в педагогический, так как это была ЕЕ нереализованная мечта. Можно сказать, у меня не было выбора в 15 лет, все решили за меня. А так как я была послушной девочкой, то выучилась и даже поработала в школе несколько лет.

Это сейчас мама понимает, что это было неправильно. И поэтому я, конечно, предлагаю сыну разные варианты и даже могу принять, если вдруг осознает и пойдет учиться на другой факультет. Если у тебя хочет учиться в Чебоксарах, это же хорошо. Это же все равно его решение.

Недавно мне мой родственник сказал, зачем мы детей так далеко отправляем учиться? Они же потом там и останутся жить, а вы тут останетесь вдвоем, мол. Говорит, что не отпустит своих детей из города, пусть будут всегда рядом. 

Цитата Tatyanka

.А итальянский в школе изучала?

Забыла ответить. Итальянский начала только в СПбГУ изучать. А в школе - английский.

Съездили сегодня на выставку-продажу всяких товаров, организатор  выстовочный центр Удмуртия. :o  Мы специально поехали за рыбой из Камчатки и Мурманска. Рыбы всякой было  :hey:, цены тоже  :hey:, но зато вся рыба свежая и вкусная, дают пробовать. Купили кусок балыка из белорыбицы, окунь горячего копчения и корюшку.

Было много всякого разноцветного меда с добавками, халвы, сухофруктов, абхазские домашние сыры, мясные деликатесы из Беларуси, сало такой  :hey: толщины, см10-12 - и где только таких хрюшек берут? :ogo:

Муж захотел попробовать чай из кипрея, я же все уши ему прожужжала про копорский чай, а сама так и не заготовила, лентяйка... :D Купили чаю, будем пробовать. Чувствую, если понравится, летом мне прибавится еще забот.

Саша, привет!

Если у тебя есть еще и курильский чай, то попрбую смешать иван-чай и курильский - получится очень вкусно и полезно!

И еще, любые травки раскрываются в полной мере вместе с танином, который присутствует в крупно-листовом чае черном, тоже вкусные смеси получаются.

Цитата Семечка

Саша, привет!

Если у тебя есть еще и курильский чай, то попрбую смешать иван-чай и курильский - получится очень вкусно и полезно!

И еще, любые травки раскрываются в полной мере вместе с танином, который присутствует в крупно-листовом чае черном, тоже вкусные смеси получаются.

Света, привет! У меня нет курильского чая, вычитала в инете про него, оказывается, такой чай супер полезный.Спасибо,теперь буду обращать внимание на него в чайных лавках.  :thx:

Заварила сегодня иван-чай вместе с цейлонским 50 на 50 - результат нам понравился, появился какой-то оттенок в чае, аромат немного другой - чай стал мягче как будто. Попробую чисто только иван-чай заварить и сравнить. Вообщем, экспериментирую... :)

Цитата Еленаjjj

Саша, привет ! а копорский чай-это из чего чай, не слышала даже про такой..

Леночка, привет! Копорский чай - это чай из иван-чая ферментированный. У нас даже тема должна быть про этот чай, там форумчане делятся своим опытом приготовления. Ой, чуть не забыла, у нас Маша спец по копорскому чаю, она каждый год его заготавливает. Я знаю, где можно много иван-чая набрать летом, мне Маша подсказала.

Я в этом году опять проворонила время , когда нужно  было собирать иван-чай, опомнилась  когда он уже отцвел. Меня как то угощали таким чаем,интересный вкус, не знала, что он так называется. Теперь вот все хочу его тоже заготовить.Ладно, будем опять лета ждать  :D

Лена, привет! Напиши мне, пожалуйста, про свой семейный сорт помидора Красный крупный.

И где его выращивать - в теплице или в ОГ? И как давно у тебя этот сорт и откуда? Интересно... :)

Сашуль, привет ! мне его дал директор ( работала в одной организации лет 9 назад) принес сам томат, крупный,  салатный . Сказал ,что его выращивают уже много лет подряд и названия не помнит. Вот сажаю его тоже уже несколько лет.Я в ОГ всегда его рощу ,в теплице может еще лучше был бы. У него точно знаю, что в теплице рос. Все года всегда вяжет хорошо. У меня в ОГ вырастал обычно 1,2м не больше.

Сегодня день такой пасмурный, темный. После нескольких ярких солнечных дней сразу такая темень. И потеплело, по прогнозу каждый день показывает небольшой снег. Как же хочется снега!

Погуляла по торговым центрам, чтобы настроение предновогоднее появилось. Новые елочные игрушки приглядеть, подарки для близких и родных. Купила в этом году итальянское розовое игристое вино на Новый год Riunite Lambrusco Rose Emilia. Такое жемчужное розовое чисто женское вино. И цена была приемлема. Странно, но в этот раз я смотрела именно розовое, вот такое было настроение. Конечно, мне хотелось бы, чтобы дочка приехала на Новый год, и мы с ней вместе встретили.

И еще купила бренди " Торрес" испанский 10 летней выдержки, мы всегда его на Новый год берем с мужем. Нравится его мягкий фруктовый вкус. Вот такая прогулка " алкогольная" получилась у меня...  :P:D

Нет, еще и специи прикупила для пряников рождественских, правда, еще не решила, буду ли их печь. Хочу какой-нибудь новый вкуснючий торт приготовить, а то я пеку только Прагу. Присматриваю новые рецепты.  Но однозначно хочу глинтвейн ( красное сухое вино, специи, фрукты) в этом году дома готовить, ( ну вот, психологи решат, что я неравнодушна к спиртному... :D).

К ч..ту психологов. Живи своей душой, Саша. Радуй себя и своих близких тем, чем считаешь нужным. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

К ч..ту психологов. Живи своей душой, Саша. Радуй себя и своих близких тем, чем считаешь нужным. :yep:

Лора, привет!  :) Я пошутила, т.к. в этом году что-то много у нас психологов развелось, :D  страшно. Мы то живем душой, :thx: эмоциями, а надо жить с "выгодой". :P

Хотя я толерантна вообщем-то, всех можно понять и принять, меня раздражает только грубость и жестокость.

Вот ведь, как тема психологическая всех коснулась))

Всем привет!  :thx: :thx: :thx:

"Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение"

А у нас очередной снег. Надолго ли? Тает, не задерживается...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...