Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша,привет!Что то тебя не видно,ты наверное в гостях?Хорошего и полезного отдыха! :thx:

Сегодня получила от тебя конвертик :mail2:

Спасибо огромное :thx:,за подарочки-отдельное  :thx: :thx: :-* :-*

Всем доброго дня! Наконец-то я дома! :) Только сегодня приехали с сыном из Питера. Программа-минимум выполнена - рады были посетить Русский музей, Эрмитаж ( у нас свой личный экскурсовод в лице дочери), сходили в театр, посетили храм Спас на крови, а еще купили и установили дочери стеллаж для книг.

Я, конечно, в восторге от импрессионистов и постимпрессионистов( в меньшей степени). Но нас в Эрмитаже( в главном штабе и в основном корпусе) преследовал Ян Фабр - бельгийский художник современности. Там он врывался к нам так грубо и неожиданно со своей экспозицией ( типа маскарада мертвых кошек и собак, голов с перьями птиц, макетов всяких) - я совсем не понимаю таких вещей. Конечно, же, это не радует глаз, а скорее всего действует на чувства - но, видимо, автор на то и рассчитывает, когда творит. :(

Приехав домой, первым делом заглянула в почтовый ящик и вот оно счастье - два письма меня дожидались. От Ирины(ДенИра) и от Ларисы(Ларина). Спасибо вам огромное, девочки, за доставленную радость. :-* :-* :-* За подарки особенная благодарность, надо теперь изучить их. 

Цитата alexandra_21

Всем доброго дня! Наконец-то я дома! :) Только сегодня приехали с сыном из Питера. Программа-минимум выполнена - рады были посетить Русский музей, Эрмитаж ( у нас свой личный экскурсовод в лице дочери), сходили в театр, посетили храм Спас на крови, а еще купили и установили дочери стеллаж для книг.

Я, конечно, в восторге от импрессионистов и постимпрессионистов( в меньшей степени). Но нас в Эрмитаже( в главном штабе и в основном корпусе) преследовал Ян Фабр - бельгийский художник современности. Там он врывался к нам так грубо и неожиданно со своей экспозицией ( типа маскарада мертвых кошек и собак, голов с перьями птиц, макетов всяких) - я совсем не понимаю таких вещей. Конечно, же, это не радует глаз, а скорее всего действует на чувства - но, видимо, автор на то и рассчитывает, когда творит. :(

Приехав домой, первым делом заглянула в почтовый ящик и вот оно счастье - два письма меня дожидались. От Ирины(ДенИра) и от Ларисы(Ларина). Спасибо вам огромное, девочки, за доставленную радость. :-* :-* :-* За подарки особенная благодарность, надо теперь изучить их.

С приездом ,Саша! молодец, съездила, развеялась, с дочерью повидалась, у сына много наверно впечатлений, с новыми силами за учебу возьмется  ;) ,.Поездки столько энергии прибавляют!

Цитата Еленаjjj

С приездом ,Саша! молодец, съездила, развеялась, с дочерью повидалась, у сына много наверно впечатлений, с новыми силами за учебу возьмется  ;) ,.Поездки столько энергии прибавляют!

Леночка, привет! Поездки очень нужны для новых впечатлений, я согласна. Фотоаппарат я с собой не брала в этот раз, так что новых фото нет. Антон со своей сестрой сходил в университет на лекцию, познакомился с профессором, ему понравилось.

И я очень надеюсь, что будет учиться с удвоенной энергией, нам в этом году ЕГЭ сдавать.

Лена, я в региональном написала про встречу, что все остается в силе и я буду там в 17.30. Надо мне завтра зип-пакеты купить срочно, у меня некстати закончились. 

Сашуль,здорово,долго ждала ты этой поездки и вот уже дома,с кучей впечатлений! А сынок наверно под впечатлением от разговора с профессором,думаю педагог смог найти слова,чтоб юноша захотел учится и поступать в ВУЗ.

Саша, привет! Так рада за тебя! :appl: Про Питер написала, сразу воспоминания возникли)  правда была там сто лет назад, еще в Ленинграде...и Эрмитаж никто экспозициями тогда не заставлял) У меня доча мечтает поехать в Питер учиться, пока еще в раздумьях на кого, а думать времени все меньше и меньше))) ей завтра 17 лет исполняется)

Цитата иришк@

Сашуль,здорово,долго ждала ты этой поездки и вот уже дома,с кучей впечатлений! А сынок наверно под впечатлением от разговора с профессором,думаю педагог смог найти слова,чтоб юноша захотел учится и поступать в ВУЗ.

Иришка, привет! Ох, как я надеюсь на это, он у меня ,мягко скажу, очень любит полениться. :) И очень много висит на компе.

Думаю, пора список томатов и перцев на следующий год составлять. В этом году хочу трезво подойти к этому вопросу. :D

Цитата alexandra_21

Иришка, привет! Ох, как я надеюсь на это, он у меня ,мягко скажу, очень любит полениться. :) И очень много висит на компе.

Думаю, пора список томатов и перцев на следующий год составлять. В этом году хочу трезво подойти к этому вопросу. :D

Сашенька, молодец! Я тоже уже семена подкупаю.

Цитата alexandra_21

А я вот была уверена,что список мне будет легко составить,этот год подарил много чудесных сортов. Но стойкость моя была только до первых переписок с девчонками,и я поплыла ,очень сильно. :- теперь хоть плачь,стоооолько новых сортов,все охота посадить,все такие замечательные,  :'( со слезами буду писать список.,никого не хочу обидеть. А ведь еще перцы лежат,в общем с валерьянкой буду составлять  :D

Саша, с приездом! :hey:

Хорошо, что у нас не такие продвинутые художники, как в Бельгии. :P

Саш, у меня тоже была мысль к спискам трезво подойти...пока держусь, за сотню сортов ещё не  вышла. :-X :D Осталось продержаться три месяца с половиной. :-\

Цитата НатаНата

Саша, привет! Так рада за тебя! :appl: Про Питер написала, сразу воспоминания возникли)  правда была там сто лет назад, еще в Ленинграде...и Эрмитаж никто экспозициями тогда не заставлял) У меня доча мечтает поехать в Питер учиться, пока еще в раздумьях на кого, а думать времени все меньше и меньше))) ей завтра 17 лет исполняется)

Ната, приветик! Так завтра у вас в семье такой праздник большой? Но я заранее не буду поздравлять, завтра поздравлю. ;) У вас целый год еще есть время подумать, а нам уже сейчас нужно решить - где и на кого учиться. Времени на раздумья не осталось.

Вот надо бы у Пиотровского спросить, зачем Эрмитажу такие современные экспозиции с трупами бедных животных и даже насекомых. Он же несколько миллионов жуков с блестящими крыльями уничтожил, чтобы картины свои создать.

Может, только я не понимаю высокое искусство...

Цитата Елена Петрова

Сашенька, молодец! Я тоже уже семена подкупаю.

Леночка, привет! Уже подкупаешь семена?  :o :) Я боюсь пока к семенным магазинам подходить, чтобы лишнего не захапать. Тем более я честно стараюсь сократить посадки. И у меня уже в этом году пока 29 новых сортов, а на носу еще встреча с землячками. Еще жду писем от форумчан. И куда вот столько? С прошлого года еще не испытанные семена лежат... :- :- :-

И вообще, эта болезнь под названием "томатомания" лечится или нет? :D

Цитата ElenaPr

Сашуль, с приездом!!! :thx:  Рада тебя видеть. Надеюсь, поездка удалась ;).

Лена, привет! Спасибо, конечно, поездка удалась на славу! А еще я была очень рада тому, что находилась  вместе со своими детьми. Как же это здорово, когда можно неспешно погулять, посидеть в кафе, сходить в театр и все время общаться с ними.

Цитата alexandra_21

Ната, приветик! Так завтра у вас в семье такой праздник большой? Но я заранее не буду поздравлять, завтра поздравлю. ;) У вас целый год еще есть время подумать, а нам уже сейчас нужно решить - где и на кого учиться. Времени на раздумья не осталось.

да, у нас хотя время еще есть, но тоже надо уже решать, надо ведь репетиторов нанимать, а по каким дисциплинам :dnt: Планов то громадьё :hey:

Цитата alexandra_21
  Вот надо бы у Пиотровского спросить, зачем Эрмитажу такие современные экспозиции с трупами бедных животных и даже насекомых. Он же несколько миллионов жуков с блестящими крыльями уничтожил, чтобы картины свои создать.

Может, только я не понимаю высокое искусство...

Гадость какая...не Эрмитаж, а кунцкамера(((( я тоже такое не понимаю,, я работаю с живыми зверушками, мне на мертвых смотреть не хочется :( Я перед снегом в огороде была и там кротика мертвого на грядках обнаружила - так жалко было :'( я с ними не борюсь - я их не трогаю и они меня не трогают - я тока медведок терпеть не могу - гадкие страшилища и мне их не жалко..А жуков и бабочек мне жалко, они красивые и глаз радуют живыми :-*  ь.
Цитата НатаНата

да, у нас хотя время еще есть, но тоже надо уже решать, надо ведь репетиторов нанимать, а по каким дисциплинам :dnt: Планов то громадьё :hey:

Гадость какая...не Эрмитаж, а кунцкамера(((( я тоже такое не понимаю,, я работаю с живыми зверушками, мне на мертвых смотреть не хочется :( Я перед снегом в огороде была и там кротика мертвого на грядках обнаружила - так жалко было :'( я с ними не борюсь - я их не трогаю и они меня не трогают - я тока медведок терпеть не могу - гадкие страшилища и мне их не жалко..А жуков и бабочек мне жалко, они красивые и глаз радуют живыми :-*  ь.

Мне репетитор по математике сказал одну важную вещь - в 10 классе все ученики расслабляются: только что сдали экзамен в 9 и вроде до 11 класса времени вагон. И в итоге много пролетает мимо в 10 классе. Так случилось у моего сына и теперь мы целых 2 месяца восстанавливали пропущенное по математике. Лучше бы они и в 10 сдавали типа ЕГЭ. Так что лучше репетитора нанять, если есть возможность.

А насчет Эрмитажа... Надеюсь при следующем посещении я не наткнусь на современных " извращенных" художников. :D

Цитата иришк@

А я вот была уверена,что список мне будет легко составить,этот год подарил много чудесных сортов. Но стойкость моя была только до первых переписок с девчонками,и я поплыла ,очень сильно. :- теперь хоть плачь,стоооолько новых сортов,все охота посадить,все такие замечательные,  :'( со слезами буду писать список.,никого не хочу обидеть. А ведь еще перцы лежат,в общем с валерьянкой буду составлять  :D

Иришка, даже и не знаю, что тебе посоветовать... :) Сама тоже в почти такой ситуации. Ну вот точно знаю, что посажу фиолетовых только один куст. На них места сэкономлю... :D А еще на би-колорах. Потому что они почти все одинаковые. И черных поменьше, тоже по одному кусту сортов 6-7. Все места займут розовые, красные, малиновые, бордовые и желтые-оранжевые( люблю их мягкий вкус). И еще зеленых кустов 3. Пока вот как то так. Хочется в этом году семейные сорта посадить побольше.

Саша,с приездом!Как здорово,что ты хорошо отдохнула.А сынок чему хочет учиться,куда поступать?

В Эрмитаже люблю постоянные экспозиции,в последний приезд открыла для себя Индию и Восток(6 лет жила в Питере до этих залов видимо не дошла :D)

Цитата azure

Саша, с приездом! :hey:

Хорошо, что у нас не такие продвинутые художники, как в Бельгии. :P

Саш, у меня тоже была мысль к спискам трезво подойти...пока держусь, за сотню сортов ещё не  вышла. :-X :D Осталось продержаться три месяца с половиной. :-

Светик, привет! Хочется посмотреть, на сколько у тебя хватит силы воли. :D Да у меня тоже. :D Пока да, я тоже держусь. ;)

Ох, засиделась сегодня за телевизором, фильм хороший посмотрела по ТВ1000, затянул меня  сюжет. Завтра рано вставать, да еще у нас встреча в кафе с форумчанами из Чебоксар. Надо семена расфасовать по пакетам, подписать.

Цитата ДенИра

Саша,с приездом!Как здорово,что ты хорошо отдохнула.А сынок чему хочет учиться,куда поступать?

В Эрмитаже люблю постоянные экспозиции,в последний приезд открыла для себя Индию и Восток(6 лет жила в Питере до этих залов видимо не дошла :D)

Ирина, а мы до Индии и Востока и не дошли, сил не хватило. :) Да и тяжело в один день столько смотреть и впитывать, через два часа уже ничего в голове не укладывается. Оставили на следующий раз.

Мы сдаем проф.математику, информатику, значит будем учиться на информационные технологии, институты приглядели, конечно. Но нужно очень нам постараться поступить.

Цитата иришк@

Сашенька, примерно и я так думаю, но бишек хочу побольше, очень нравятся.

Иришка, мне они тоже нравятся на вкус. Свежими с грядки поесть. Для салатов. Мне хватит пары-тройки кустов. Но если Полосатый шоколад и Грин Копию тоже считать биколором, то надо побольше - я их прямо обожаю. На заготовки буду другие выращивать.

Саша, приветик! Как здорово, что у тебя случилась такая замечательная поездка! Рада за тебя. Сама была только одни раз в Ленинграде. Эрмитаж , конечно, меня поразил! Успехов твоим детям! Теперь про томаты: я уже три года использую в засолку салатные сорта помидор. Разрезаю, как правило на 4 части. В этом году растила и засолочные., чтобы целыми помещались в банки. Семейные постановили: засолочные больше не садить. Значительно проигрывают резаным салатным помидорам. Как то так у меня!

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! Как здорово, что у тебя случилась такая замечательная поездка! Рада за тебя. Сама была только одни раз в Ленинграде. Эрмитаж , конечно, меня поразил! Успехов твоим детям! Теперь про томаты: я уже три года использую в засолку салатные сорта помидор. Разрезаю, как правило на 4 части. В этом году растила и засолочные., чтобы целыми помещались в банки. Семейные постановили: засолочные больше не садить. Значительно проигрывают резаным салатным помидорам. Как то так у меня!

Галя, спасибо!  :thx: А томаты крупноплодные салатные я тоже в каком-то году так консервировала, как и ты. Но еще добавляла к ним кусочки лука, моркови, сладкого перца. Мне показалось, что так маринад кажется богатым на вкус, да и помидорки вкуснее становятся.

В этом году так много было засолочных, мелких черри - так что все банки закрыла ими, а салатные пошли на кетчупы и сок, соусы, лечо.

Я еще в этом году ни одной банки не открыла с помидорками, пока только грибы белые открываем к картошке. :niam:

Сегодня у нас по плану поездка на дачу, баня. Но такая погода, честно говоря, паршивая - пока слякоть на улице, тепло, но вечером опять минус, и 100% будет гололедица. Так что до вечера надо управиться. Еще у меня там где-то с ведро мелких помидор на летней кухне оставлено, пока меня не было в городе, чувствую, подмерзло. И вот вопрос - стоит ли все это выбросить на компостную яму или все-таки вывезти в мусорку? ???

Пока есть время, рассматриваю свой старый план посадок в теплицах в этом сезоне и отбираю сорта, которые хочу повторить в следующем году обязательно. Это те сорта, которые понравились и по вкусу, и по урожайности, и по внешнему виду.

1.Фатер Рейн.

2. Розовый фламинго - крупные удлиненные сливки.

3. Нинулин розовый.

4. Веркины.

5. Юсуповские.

6. Пурпл Рашен.

7. Дикая роза.

8. Кунео.

9. Вова Путин.

10. Командор фортуна.

11. Японка.

12. Куор ди Буе.

13. Кардио.

14. Ананас черный.

15. Андижанские.

16. Стен Лей.

17. Грин Копия.

18. Полосатый шоколад.

19. Кальвадос.

20. Заржавевшее сердце Эверетта.

22. Чудо Уолфорда.

23. Рим.

24. Аметистовая драгоценность.

25. Бабушка Виней.

И скорее всего, только эти. Может Черному сердцу Бреда дам еще шанс. В этом году он меня так разочаровал - почти все его плоды с вершинкой были. :( :o

Потому что у меня опять куча новинок, которые непременно нужно испытать в следующем году. И это пока только по теплицам. С ОГ разберусь попозже. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...