Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

В этом году мне пришлось посадить чеснок на невскопанную  грядку после огурцов. Так и не дождалась, когда земля подсохнет. Скорее всего и не подсохнет -все время начиная с 1 сентября дожди, дожди...  Но ничего, земля была рыхлая. Отметила доской полосы, сделала лунки палочкой и вуаля... Каждому зубчику свое место.

Надеюсь, все будет прекрасно - чуть позже, когда начнутся заморозки укрою листвой и сеном.

Сегодня я ела ягодки Барона Солемахера - цветет, плодоносит и даже умудряется краснеть.

Освобождаю теплицы от кустов томатов потихоньку. Японка много малюсеньких японочек наплодила, скорее всего не успеет. Но такие смешные маленькие с вытянутыми носиками.

Пурпл Рашен трудяга -томат, вяжет и вяжет до сих пор без устали. А еще Ильди. Огромные кисти с желтыми черриками.

Цитата alexandra_21

Я очень рада за тебя, что тыквы удались. В следующем сезоне рассадой посажу, семенами нынче плохо взошли и место неудачное новое было. Ничего не завязалось, если не считать одну тыкву размером в грейпфрут. Думала вырастет в сентябре после дождей - ничего подобного.

Саша, привет! Вот и у меня такая же засада с тыквами, один в один. Сегодня смотрела на эту тыковку , уже и забыла что это за сорт должен быть, у нас хоть ещё тепло и сухо, но уже точно ничего не вырастет.

Цитата alexandra_21

А сама я черешковый сельдерей использую в салате -  сельдерей, яблоки, изюм, сметана или йогурт. Все такое полезное и вкусное.

Добрый вечер, Сашенька! Попробуй сделать салатик: черешковый сельдерей, яблоко и морковь. Все в равных количествах. Морковь на крупной терке, остальное  - соломкой порезать. Немного зелени петрушки. Заправка на твой вкус. Очень  вкусно. Или посытнее салат: курица отварная, сельдерей и чернослив.

Цитата azure

Саша, привет! Вот и у меня такая же засада с тыквами, один в один. Сегодня смотрела на эту тыковку , уже и забыла что это за сорт должен быть, у нас хоть ещё тепло и сухо, но уже точно ничего не вырастет.

Привет, Света! А я сегодня убрала свою единственную тыкву  :D и у меня даже желание появилось разрезать ее и попробовать. Это Фарфоровая кукла из СП. Забыла прихватить ее с собой, так и осталась лежать на столе.

У нас холодно, скоро и заморозки начнутся. Лето короткое, так быстро пролетает.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Сашенька! Попробуй сделать салатик: черешковый сельдерей, яблоко и морковь. Все в равных количествах. Морковь на крупной терке, остальное  - соломкой порезать. Немного зелени петрушки. Заправка на твой вкус. Очень  вкусно. Или посытнее салат: курица отварная, сельдерей и чернослив.

Юля, привет! Завтра же попробую сделать с морковью, у тебя все рецепты интересные. :thx: Тем более у меня нет в запасе изюма, а моркови, яблок и петрушки полно сейчас.

Чернослив обожаю, интересно, как он будет сочетаться с сельдереем. .. :)

Чернослив с сельдереем- вкусное сочетание. Вместо курицы ( не филе ) , я иногда беру ветчину. Когда хочется вредного- слегка заправляю майонезом.

Если есть морковь и зелень петрушки, я делаю из них салатик, добавляя слегка обжаренные на сухой сковороде подсолнечные семечки.

И в сезон тыквы люблю делать салат из нее, зеленого лука и сметаны.

Так все вкусно написали,что почувствовала  вкус салатика. Мне кажется,что с таким сочетанием овощей у  салата будет весенний освежающий вкус. А это то чего нам осенью и зимой не хватает.

Доброго всем вечера! Огородных-дачных новостей мало - в теплице все еще имеются два десятка кустов томатов, а может и побольше. Целую неделю не была там, даже интересно, не подмерзли кусты. -1 не так уж им страшен, надеюсь. В эту субботу все остатки уберу обязательно. Посажу еще немного чеснока. Выкопаю всю морковь. И гладиолусы.

Лук-порей пока оставлю на грядке и сельдерей тоже.

Вроде и закончился сезон, можно немного передохнуть. И подвести какие-то итоги.

Сашуль, привет! :thx: Капуста супер, особенно фиолетовая такая красавица :yep:. Я сегодня тоже немного брокколи нарезала. Все лето меня пять кустиков брокколи кормили, да и сейчас пока эти кустики не выдергиваю. Пасынки все растут и растут, по чуть-чуть да и срезаю.

Я на грядке тоже пока оставила сельдерей и лук порей. Буду их дергать по мере надобности.

Сашуль привет,я тут рецепт нашла из черешкового сельдерея,почитай,может понравится http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=469702.msg2538943#msg2538943

Цитата ElenaPr

Сашуль, привет! :thx: Капуста супер, особенно фиолетовая такая красавица :yep:. Я сегодня тоже немного брокколи нарезала. Все лето меня пять кустиков брокколи кормили, да и сейчас пока эти кустики не выдергиваю. Пасынки все растут и растут, по чуть-чуть да и срезаю.

Я на грядке тоже пока оставила сельдерей и лук порей. Буду их дергать по мере надобности.

Лена, привет! Надеюсь, отдохнула замечательно? Мы с сыном на осенних каникулах тоже в Питер едем. На 5 дней, поживем у дочери, погуляем по городу, по ВУЗам, по музеям, театрам. Билеты уже куплены.

У меня хорошо едят лук-порей, а вот сельдерей как то не очень. А ведь он очень полезен. Недавно вычитала, что экстракт сельдерея часто входит в состав препаратов для сна. Достаточно съесть перед сном салат из черешков или корня с маслом, то сон младенца обеспечен. Надо проверить это на себе... :D

Да еще понижает давление, избавляет организм от избыточного холестерина, прочищает почки, повышает физическую и умственную деятельность. Вообщем, сплошная польза у меня на грядке растет.  :)

Цитата иришк@

Сашуль привет,я тут рецепт нашла из черешкового сельдерея,почитай,может понравится http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=469702.msg2538943#msg2538943

Иришка, привет! Спасибо за рецепт! Очень оригинально - джем из сельдерея.  :yep: Если не поленюсь, то сделаю. Только ради сыра. Интересно попробовать сыр с таким джемом.

Я вообще люблю сыр с разными джемами и конфитюрами, медом, орехами.

Цитата alexandra_21

Лена, привет! Надеюсь, отдохнула замечательно? Мы с сыном на осенних каникулах тоже в Питер едем. На 5 дней, поживем у дочери, погуляем по городу, по ВУЗам, по музеям, театрам. Билеты уже куплены.

У меня хорошо едят лук-порей, а вот сельдерей как то не очень. А ведь он очень полезен.

Саш, отдохнула очень хорошо. Накупалась и на загоралась вдоволь :hey: :hey: :hey: Очень хотела в теплом море накупаться. У нас в речках летом я не купаюсь, слишком для меня холодно.

Как я за тебя рада, что в Питер едете. Надеюсь, очень довольны поездкой останетесь :yep: Желаю вам удачной поездки.

Саш, а у меня с пореем совсем наоборот. Выкопала 3 штуки, так и лежит в холодильнике, боюсь испортится. Муж как-то порей не оценил. Сельдерей очень хорошо кушаем, салатик из него часто делаем с морковкой, яблоком и лимонным соком :niam:.

Цитата alexandra_21

Иришка, привет! Спасибо за рецепт! Очень оригинально - джем из сельдерея.  :yep: Если не поленюсь, то сделаю. Только ради сыра. Интересно попробовать сыр с таким джемом.

Я вообще люблю сыр с разными джемами и конфитюрами, медом, орехами.

Жду впечатлений,кстати перечный конфитюр с сыром просто пестня !!! :yep:

Это мне было лень обирать кусты Ильди в теплице, кистями оборвала. Повесила в прихожей и сказала, ешьте с куста... :D Ну почти с куста.

Цитата ElenaPr

Саш, а у меня с пореем совсем наоборот. Выкопала 3 штуки, так и лежит в холодильнике, боюсь испортится. Муж как-то порей не оценил. Сельдерей очень хорошо кушаем, салатик из него часто делаем с морковкой, яблоком и лимонным соком :niam:.

Лена, а ты порей используй вместо репчатого лука - в первое, второе. Чтобы не пропало. Я его в основном так и использую.

Вот тыкву привезла от мамы - огромная мускатная зеленая. Как у меня в прошлом году. У нее знатный урожай тыкв получился. Когда ведь у тебя нет тыквы, так ее хочется. :D

Цитата иришк@

Жду впечатлений,кстати перечный конфитюр с сыром просто пестня !!! :yep:

Иришка, я тебе обещаю поделиться своими впечатлениями. До поездки в Питер. А сейчас я сделала такую вещь из яблочного пюре - типы пастилы. Подсмотрела у девочек в дневнике. Там ее назвали гамулой.  Сушила в духовке яблочное пюре несколько дней. Понравилось очень. Повезу дочке гостинец. Она обожает все натуральное.

Цитата alexandra_21

Привезла в воскресенье Ильди.

Я в глубоком шоке, просто чудеса , Сашуль , такая красота. Осенний букет томатов!!!

Сегодня досадила грядку чеснока, мне показалось, что маловато я его тогда посадила. Все-таки чеснок мы едим хорошо и в заготовки разные он идет. Прикрыла грядку опавшей листвой и кустами бархатцев сверху.

Докопали морковь наконец-то. Есть крупные треснутые морковки, которых так развернуло в разные стороны. Не морковь, а какое-то чудовище. :o Еще с 2-3 ножками есть. Вообщем, урожай неважный. Наверное, год неудачный для них.

Убрали часть капусты. Сельдерей и порей пока на грядках.

Выбросила мелочь помидорную, все равно испортится, не съедим. И осталось у меня где-то 5 ведер помидор. В основном зеленых, так хранятся на даче на летней кухне, а там холодрыга. Каждый раз привожу понемногу и на подоконнике моментально зреют, некоторые быстро портятся даже зелеными.

Привет,Сашуль,сегодня вспоминала тебя,решила ,что уже поехала по гостям.

Ого сколько помидор сняла ты,зеленые ж можно засолить,а то жалко если пропадет часть урожая. У меня уже ничего нет,один порей с сельдереем торчат в огороде,лук и чеснок только планирую садить. Тепленько пока у нас ,даже ночи  плюсовые. Два раза правда до - 3  ночью опускалось и снова тепло .

Цитата иришк@

Привет,Сашуль,сегодня вспоминала тебя,решила ,что уже поехала по гостям.

Ого сколько помидор сняла ты,зеленые ж можно засолить,а то жалко если пропадет часть урожая. У меня уже ничего нет,один порей с сельдереем торчат в огороде,лук и чеснок только планирую садить. Тепленько пока у нас ,даже ночи  плюсовые. Два раза правда до - 3  ночью опускалось и снова тепло .

Иришка, привет! Нет, пока мы еще дома. Поедем на осенних каникулах с сыном. Во многих учебных заведениях будут дни открытых дверей для абитуриентов, моему школьнику будет полезно сходить. Может, будет ему пинок для ускорения... :D Надеюсь на это.

У нас тоже минусы по ночам, лужицы подмерзают, сельдерей, лук-порей пока живы и здоровы на грядках.

Саша, привет!.Давно к тебе в дневничок не заходила. Такая красота, я как та мышка, упала, такие кисти, а помики приблизительно по сколько грамм одна? До сих пор были на кустах? Обалдеть, какая ты умничка. Желаю вам с сыной отдохнуть хорошо, да и дочу повидаешь.Эх хорошо, завидую.

Цитата Росинка

Саша, привет!.Давно к тебе в дневничок не заходила. Такая красота, я как та мышка, упала, такие кисти, а помики приблизительно по сколько грамм одна? До сих пор были на кустах? Обалдеть, какая ты умничка. Желаю вам с сыной отдохнуть хорошо, да и дочу повидаешь.Эх хорошо, завидую.

Наташа, привет! Спасибо! Это Ильди- черри. Помидорки мелкие очень, даже не знаю по сколько грамм. Но не больше 10 г, точно.  :D До сих пор в коридоре висят, щипаем потихоньку.

Давай тебе семян положу Ильди, я завтра на почту собираюсь с письмами. ;).

Дочь соскучилась по нам, говорит, быстрее приезжайте.  :) А я тут думаю, что бы вкусненькое новое испечь ей ( печенья всякие, прянички). Может, побалую ее любимым миндальным печеньем. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...