Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Вот завтра тоже зовут в лес, но мне уже и не хочется. Сейчас голова занята другими мыслями. У нас выпускной нынче, а мы никак не можем прийти к согласию. Насчет ресторана, ведущего. Сегодня опять собрание по этому поводу.

Сашенька, добрый вечер!

Принимай приглашение съездить за грибами) Грибочкам осталось, то всего ничего, а про выпускной  и ресторан у тебя будет еще время подумать  ;) Наоборот, голову в лесу разгрузишь, отдохнешь, воздухом лесным подышишь  :)

Перчик Сладкий шоколад, наверное я тебе высылала, по крайней мере в прошлом году я его сажала и осталась очень довольна  :hey: Рада, что и тебе он понравился  :)

Цитата ИриNа

Сашенька, добрый вечер!

Принимай приглашение съездить за грибами) Грибочкам осталось, то всего ничего, а про выпускной  и ресторан у тебя будет еще время подумать  ;) Наоборот, голову в лесу разгрузишь, отдохнешь, воздухом лесным подышишь  :)

Ирина, добрый вечер! Не пойду в лес, по новостям показали - столько людей заблудились в лесу, ищут. Страшно - я плохо ориентируюсь. Погулять, конечно, хочется. Но только с краю. А муж все тащит вглубь -такое чувство, что хочет меня в лесу оставить... :P ;D

Цитата ИриNа

Перчик Сладкий шоколад, наверное я тебе высылала, по крайней мере в прошлом году я его сажала и осталась очень довольна  :hey: Рада, что и тебе он понравился  :)

А я то как довольна Сладким шоколадом. ;)  Удачный сорт! :yep:

Цитата alexandra_21

Ирина, добрый вечер! Не пойду в лес, по новостям показали - столько людей заблудились в лесу, ищут. Страшно - я плохо ориентируюсь. Погулять, конечно, хочется. Но только с краю. А муж все тащит вглубь -такое чувство, что хочет меня в лесу оставить... :P ;D

И правильно, не ходи далеко, можно в трех соснах заплутать как начнет по кругу водить...я тож побаиваюсь, одна ни за что в лес не сунусь, хоть и был у меня дедушка лесничий и почти все детство в лесу провела все равно страшно.

Кто-нибудь закончил заниматься заготовками на зиму? А я нет... :( :P  Полно помидор, перцев, яблок... Желания возиться пропало напрочь - столько банок заготовлено. Три года есть не переесть... :- Однозначно, посадки сокращать...

Цитата НатаНата

И правильно, не ходи далеко, можно в трех соснах заплутать как начнет по кругу водить...я тож побаиваюсь, одна ни за что в лес не сунусь, хоть и был у меня дедушка лесничий и почти все детство в лесу провела все равно страшно.

Ната, сама знаю, что заплутаю... :D  В детстве тоже жила около леса. Но там такие масштабы небольшие - все тропки были знакомые.

А у вас там такие массивы, болота.

Завтра на дачу поеду, убирать буду всего помаленьку. Правда, муж не разрешает морковь убирать - говорит, как морозно станет, так и уберем. Я уж махнула на нее рукой - пусть сам убирает. Я острые перцы уберу, помидоры из теплицы.

Цитата alexandra_21

Кто-нибудь закончил заниматься заготовками на зиму? А я нет... :( :P  Полно помидор, перцев, яблок... Желания возиться пропало напрочь - столько банок заготовлено. Три года есть не переесть... :- Однозначно, посадки сокращать...

Я тоже еще не закончила...сушильня грибная каждый день , вчера духовка сломалась :- теперь надо новую плиту покупать..ну это к лучшему - может хоть плита с нормальной духовкой попадется))) а с яблоками уже не знаю что делать..чего только назаготавливала жуть...и помидоры начинают спеть и банки уже кончились...я столько никогда заготовок не делала...Саша, а у тебя тыквы выросли?

Цитата alexandra_21

Ната, сама знаю, что заплутаю... :D  В детстве тоже жила около леса. Но там такие масштабы небольшие - все тропки были знакомые.

А у вас там такие массивы, болота.

Завтра на дачу поеду, убирать буду всего помаленьку. Правда, муж не разрешает морковь убирать - говорит, как морозно станет, так и уберем. Я уж махнула на нее рукой - пусть сам убирает. Я острые перцы уберу, помидоры из теплицы.

Ага, местами тайга, я ка раз в таких местах каждое лето проводила) даже деревня называлась Кромка, дальше уже жилья не было...бескрайние леса и болота...я как вспомню - ходили в одну деревню через лес и болота - страшнее ничего не ощущала наверное - идешь по зыбкому, так страшно именно это ощущение, что под ногами тверди нет.. я свеклу убрала вчера, так уже три шт мыши съели - одни листики остались на макушке...пойду на неделе тоже все перцы и помидоры уберу - хотя так жалко - цветут и зеленые..да и тыквы последние надо прибрать..
Цитата НатаНата

Я тоже еще не закончила...сушильня грибная каждый день , вчера духовка сломалась :- теперь надо новую плиту покупать..ну это к лучшему - может хоть плита с нормальной духовкой попадется))) а с яблоками уже не знаю что делать..чего только назаготавливала жуть...и помидоры начинают спеть и банки уже кончились...я столько никогда заготовок не делала...Саша, а у тебя тыквы выросли?

У меня нет тыкв в этом году. Не знаю, радоваться или нет? Когда их нет, вроде и хочется. Когда много, не знаешь куда девать и злишься. Вот нет совершенства в природе.  :D

А  тебя тыквы порадовали или ты не сажала?

Цитата alexandra_21

У меня нет тыкв в этом году. Не знаю, радоваться или нет? Когда их нет, вроде и хочется. Когда много, не знаешь куда девать и злишься. Вот нет совершенства в природе.  :D

А  тебя тыквы порадовали или ты не сажала?

Упущение) Надо в след сезоне посадить) Меня очень даже порадовали - лежит куча в прихожей(  Фотка есть в альбоме)8) и в огороде еще три больших  и несколько недозрелых баттернатов тайских от Тамары tomik. Буду теперь чего-нибудь из них готовить) Одну недозрелую Марину запекла с чесноком и майонезом  :niam:
Цитата alexandra_21

Не пойду в лес, по новостям показали - столько людей заблудились в лесу, ищут. Страшно - я плохо ориентируюсь. Погулять, конечно, хочется. Но только с краю. А муж все тащит вглубь -такое чувство, что хочет меня в лесу оставить...

всем привет!!!  Саша,надо свой страх до мужа правильно донести, :hid: ты ему скажи=если он тебя потеряет,он же вынужден будет по лесу бегать и  аукать,пока не найдет тебя под какой -нибудь елочкой, а ты ,когда напугаешься,даже кричать в ответ не сможешь,поэтому сядешь и будешь сидеть тихохонько,ну и как он потеряет тебя,зная .о предстоящих  своих проблемах??? :hid:

я тоже  в лесу не ориентируюсь,хоть как объясняй,муж понял,проблем с  моими поисками избегает :D

Цитата ивановочка

всем привет!!!  Саша,надо свой страх до мужа правильно донести, :hid: ты ему скажи=если он тебя потеряет,он же вынужден будет по лесу бегать и  аукать,пока не найдет тебя под какой -нибудь елочкой, а ты ,когда напугаешься,даже кричать в ответ не сможешь,поэтому сядешь и будешь сидеть тихохонько,ну и как он потеряет тебя,зная .о предстоящих  своих проблемах??? :hid:

я тоже  в лесу не ориентируюсь,хоть как объясняй,муж понял,проблем с  моими поисками избегает :D

привет! Наташ, лучше ему про медведя рассказать, который месяц назад рыбака загрыз, жуткая история. Сама Саше рассказывала, что медведей не увидеть просто так, а потом у нас на местном форуме прочитала...там правда медведь был раненый походу, они так просто никогда не нападают.

Цитата ивановочка

Наташа, привет!  Хорошо, что ты меня понимаешь. ;)  Я, если потеряю дорогу, на меня такая паника накатывает. Даже если мне говорят, что надо идти влево, я начинаю спорить, что надо вправо. Мне кажется, я лучше знаю, куда идти и выйду из леса. А они, недоброжелатели ( муж или подруга) хотят меня вглубь завести. В итоге, конечно, я неправа - это я иду не туда. Каждый раз так.  Вот так мы и ходим по лесу.  :D

Он ( муж) ворчит, что вместо того, чтобы  грибы искать, ходит вокруг меня. Все равно набираем грибы. :D

Цитата НатаНата

Упущение) Надо в след сезоне посадить) Меня очень даже порадовали - лежит куча в прихожей(  Фотка есть в альбоме)8) и в огороде еще три больших  и несколько недозрелых баттернатов тайских от Тамары tomik. Буду теперь чего-нибудь из них готовить) Одну недозрелую Марину запекла с чесноком и майонезом  :niam:

Я очень рада за тебя, что тыквы удались. В следующем сезоне рассадой посажу, семенами нынче плохо взошли и место неудачное новое было. Ничего не завязалось, если не считать одну тыкву размером в грейпфрут. Думала вырастет в сентябре после дождей - ничего подобного.

Всем привет! Девочки, меня можете поздравлять: я закончила с заготовками :appl: :appl:. Яблони молоденькие, только поесть летом  выросло; грибов в наших лесах почти нет. Жара и сухо очень . Дожди пошли только в середине сентября. Помидоры ведра два дозариваться вчера сняла, напугалась дождей (по прогнозу каждый день дождички  нарисованы были). Так что, отдыхаю уже от заготовок! В этом году впервые посеяла горчицу белую, в том числе и в теплице. Посмотрим, что получится...

Цитата Сибирячка

Всем привет! Девочки, меня можете поздравлять: я закончила с заготовками :appl: :appl:. Яблони молоденькие, только поесть летом  выросло; грибов в наших лесах почти нет. Жара и сухо очень . Дожди пошли только в середине сентября. Помидоры ведра два дозариваться вчера сняла, напугалась дождей (по прогнозу каждый день дождички  нарисованы были). Так что, отдыхаю уже от заготовок! В этом году впервые посеяла горчицу белую, в том числе и в теплице. Посмотрим, что получится...

Галина, поздравляю! :appl: Я завтра пойду наверное остатки снимать)

Оранжевая клубника - последний томат, с которого я взяла семена. Не урожайный, 4-5 помидорин на кусту было или нет... Сорвала на дозаривание, во вкусе потерял - пресный. Надо ждать созревания на кусту, но для меня поздний получился.
  А так томат очень красив.

Сельдерей черешковый - много сочных огромных листьев, черешки короткие, не отбеленные. Землей засыпала, все равно черешки не светлые.
  Может сушить листья? Жалко выбрасывать.
Цитата alexandra_21

Ассорти из цветной капусты. Зеленое - брокколи.

Саша,привет!!ну красота и вкуснота любого цвета и размера, :yep:,а я только учусь ее выращивать,ну не получается ни брокколи,ни цветная,всходят-растут-хорошо растут,но не завязывают, может сорта неудачные у меня,

наверно,тоже когда -нибудь получится,а у тебя такая плотная...я завидую,но по-доброму,больше радуюсь ,есть кого попытать по вопросу выращивания...  :thx:

а черешки у сельдерея должны быть белыми?я в магазине покупала-тоже зеленые были....листья тоже сушила,но как приправа ,она сильная по-запаху для мужа оказалась,пришлось прислушаться-исключить.

Цитата alexandra_21

Сельдерей черешковый - много сочных огромных листьев, черешки короткие, не отбеленные. Землей засыпала, все равно черешки не светлые.

Может сушить листья? Жалко выбрасывать.

Саша, добрый день!

Фото, как всегда,  - высший класс!

Сельдерей можно отбелить после уборки. 

Цитата
... мы прекратили отбеливать черешки в период роста, а стали после уборки прикапывать вместе с листьями в подвале или парнике, где они отлично отбеливаются...
Взято вот отсюда http://dachnykaleydoskop.ru/kak-bez-problem-vyrastit-chereshkovyj-selderej/

А отбелить получилось, завернув в старые обои (фото, если надо, позже загружу, вот подобное https://prv3.lori-images.net/otbelivanie-steblei-seldereya-0003759567-preview.jpg

Получились почти белые нежные черешки.

По поводу сушёного, с Наташей согласна -очень агрессивная приправа, да и на неё только листочки. Можно приготовить "Напиток Богов" , в период простуд и осенне-зимнего авитаминоза -  :yep:

А у меня черешки не взошли,зато удалось вырастить 4корневых,с них зелень в закатку добавляла,в борщик веточку.

Я когда -то читала про черешковый, что его в период роста черешки бумагой плотной оборачивают, типа цилиндра делают и бумага желательно темная. Зелень посушить и в мясные блюда хорошо добавлять, особенно в фарш. У меня когда-то куча корневого наросла, зелени было  :hey: , выбрасывать жалко, насушила столько, что три года сама употребляла и всех знакомых одарила) Но зелень конечно очень термоядерная. Пока сушила  в кухню не могла спокойно заходить - в горле першило.

Цитата ивановочка

Саша,привет!!ну красота и вкуснота любого цвета и размера, :yep:,а я только учусь ее выращивать,ну не получается ни брокколи,ни цветная,всходят-растут-хорошо растут,но не завязывают, может сорта неудачные у меня,

наверно,тоже когда -нибудь получится,а у тебя такая плотная...я завидую,но по-доброму,больше радуюсь ,есть кого попытать по вопросу выращивания...  :thx:

а черешки у сельдерея должны быть белыми?я в магазине покупала-тоже зеленые были....листья тоже сушила,но как приправа ,она сильная по-запаху для мужа оказалась,пришлось прислушаться-исключить.

Наташа, спасибо! Сама тоже удивилась, что такие плотные кочаны получились. Думаю из-за того, что сентябрь стоял холодный и дождливый. Вот и налились. Никаких особых секретов нет у меня. Где-то прочитала, может и на форуме у кого-то, что цветную капусту надо сверху поливать прохладной водой. Вот прямо открывала листья и в ту точку роста, откуда должна головка вырасти, лила воду из шланга. Попробуй в следующем году, вдруг получится. А брокколи у меня лучше всех капустных получается.

Савойскую больше сажать не буду - очень рыхлый кочан и трескается.

Черешки у сельдерея вроде должны быть светлыми. Знаю, что их отбеливают. Про сельдерей сушеный догадываюсь, что термоядерный. Я каждый год на Троицу 77 трав запариваю в бане. Так вот если туда попадет сельдерей или любисток ( то же самое, но многолетнее), вся смесь пахнет только сельдереем. :D Насушу чуток для мясных блюд. Буду нанопорциями добавлять. ;)

Цитата Мама Антона

Саша, добрый день!

Фото, как всегда,  - высший класс!

Сельдерей можно отбелить после уборки.  Взято вот отсюда http://dachnykaleydoskop.ru/kak-bez-problem-vyrastit-chereshkovyj-selderej/

А отбелить получилось, завернув в старые обои (фото, если надо, позже загружу, вот подобное https://prv3.lori-images.net/otbelivanie-steblei-seldereya-0003759567-preview.jpg

Получились почти белые нежные черешки.

По поводу сушёного, с Наташей согласна -очень агрессивная приправа, да и на неё только листочки. Можно приготовить "Напиток Богов" , в период простуд и осенне-зимнего авитаминоза -  :yep:

Света, спасибо! Сходила по ссылкам и узнала, что есть самоотбеливающиеся сорта. :thx: Мне теперь это надо... :D Не люблю лишнюю возню в огороде. Я лук-порей и сельдерей хорошо землей окучила для отбеливания. Лук-порей хорош, но сельдерей все равно зеленый. Ну и ладно. Хотя белые конечно же нежнее. :) 

" Напиток богов" - больше для мужчин подходит, но я сомневаюсь, что муж такое выпьет. :D Консерватор, практически невозможно уговорить на такие новинки. А сама я черешковый сельдерей использую в салате -  сельдерей, яблоки, изюм, сметана или йогурт. Все такое полезное и вкусное.

Еще планирую его пустить в овощной сок - сельдерей, свекла, морковь, огурец и каплю масла растительного для усвоения витаминов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...