Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша, приветик! Да, я все лето не заходила на любимый форум: лето, гости, море, жара, трава... У меня в первый год огородничества на Юге тоже все плечи у помидор были зеленые. Прочитала, что нехватка калия. Щедро снабдила землю золой . В этом году проблем таких не было.  Доченька в этом году заканчивает ВУЗ? У моих детей пока все без больших изменений . Правда, внук получил гранд ( прошел отбор по программе Президентский резерв) и поедет на полгода в Китай. 

Цитата Сибирячка

У моих детей пока все без больших изменений . Правда, внук получил гранд ( прошел отбор по программе Президентский резерв) и поедет на полгода в Китай.

Ничего себе - без изменений  :ogo: Галь, сколько внуку? И что он будет делать в Китае? Учиться? Работать? В какой сфере? Вот же он молодец у вас!  :yep:

Приветик! Спасибо! Ой, Ириш, и не верится, что внуку исполнилось в августе 23 годика! Год назад женился. Правнуков пока нет. А то совсем чуднО бы было...В этой же семье внучка в первый класс пошла, а мамочке ( нашей старшей) исполнилось 1 сентября 41! Ранняя она у нас))). Внук в этом году заканчивает магистратуру не могу точно написать название специальности, что то связано со сваркой. Полгода при университете будет учиться, проводить опыты и на основании полученных результатов писать диплом. Вначале там защита, потом уже и в домашнем универе. Поедет в феврале, потому что Госэкзамены в январе : получает втрое образование- английский. Вот такой получился у нас вумный внучек! 

Цитата alexandra_21

Света, а у тебя не бывает невызревших помидор( то есть с белыми прожилками внутри и плечами)?

Саш, никогда раньше не было, в этом году впервые на сорте Бычье сердце от Борисовны, начиная с третьей кисти были такие невызревшие плечи. Думаю, не хватило питания, уж очень урожайный сорт.  А больше не было такого. :dnt:

Цитата НатаНата

Ну, тогда надо попробовать :thx: и правда, а вдруг? ;)Саша, а у тебя еще кусты томатные живые? не выдернула? Я потихоньку желтеющие выдергиваю. В воскресенье была в саду - в ог сидят кумато черри, красный уголь, з.с.эверетта, ильди и все зеленые и веселенькие :o А в теплице сидит арктическая роза в ведре и завязывает себе томатики...я ее самой первой посадила и плоды у нее практически у первой были...такая долгоиграющая получилась :-* Кстати твои девичьи сердечки тоже не собираются прекращать завязывать...

Ната, конечно, попробуй. :) У меня кусты томатные живые только в теплице. А в ОГ я уже все убрала - и томаты, и перцы. Остались только острые. Ну и,конечно, капуста, морковь, лук-порей и сельдерей.  Еще зелень - салатики, редиски, укроп, петрушка. На днях увидела - у меня одна пекинская капуста выросла. В начале августа посеяла и забыла про нее. Была жара и сухо, не вылезла, а теперь после дождей успела и вылезти  и кочанчик появляется уже. :mail2:

Мы сегодня опять ходили в лес за грибами - около трех ведер белых набрали. Опять весь вечер возились с грибами. К тому же муж принес еще большое ведро рыжиков - купил недорого. В этом году такое изобилие грибов, в каждом углу грибы продают.

Цитата Maru_21

Уезжаю 05.10.2016 приезжаю 16.10.2016. Дождитесь меня, пожалуйста...

Машуня, конечно, мы тебя дождемся. Не переживай. :) Удачно тебе съездить в Германию. :)

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! Да, я все лето не заходила на любимый форум: лето, гости, море, жара, трава... У меня в первый год огородничества на Юге тоже все плечи у помидор были зеленые. Прочитала, что нехватка калия. Щедро снабдила землю золой . В этом году проблем таких не было.  Доченька в этом году заканчивает ВУЗ? У моих детей пока все без больших изменений . Правда, внук получил гранд ( прошел отбор по программе Президентский резерв) и поедет на полгода в Китай.

Галя, внук у тебя какой умничка! :yep: Успехов ему в дальнейшей учебе. Ксюша моя бакалавриат закончила и поступила в магистратуру в тот же университет. Учится и работает. Сын в 11 классе, выпускник нынче. Вчера на родительское собрание ходила - обсуждали выпускной вечер и денежные дела. Почти три часа, устали, так все нервно все это происходит. Потому что родители все разного достатка, так что тяжело найти консенсус. :D

Я вот тоже щедро кладу золу, но в этом году как-то прям напасть какая-то с этими плечами.  :dnt:

Саша, приветик! Конечно, очень приятно, когда дети-внуки труженики. А у тебя очень нервный год предстоит!! До самого зачисления сыночка будешь  волноваться! Частенько родители успевают рассориться, пока готовятся к выпускному. Конечно же из-за финансов! Удачи твоим деткам!

Чудесный сегодня был денек - 1 октября. Солнышко, тепло. Особенно было красиво в саду на даче. Сняли оставшиеся яблоки, некондицию 2 ведра на сок, остальное на хранение. В этом году гораздо меньше яблок на хранение пошло, но все равно много. Желтые сливы поели с куста остатки. Какие-то несладкие, без солнца целый месяц...

Морковь не стала убирать - после дождей не подсохло еще. Убирала на зиму кашпо из-под цветов - мыла, сушила на солнце. Убиралась на летней кухне, набрала большое ведро бурых помидоров с ящиков. И тут я увидела, что последний сбор под дождем уличных помидор поражен фитофторой. И все-таки она их съела. :D Напоследок... :D Хорошо, что лежали в отдельном ящике подальше от тепличных.

Мои самые любимые вкусные и сочные перцы в этом году. Желтый - это Дружба, оранжевые - Биг Мама, а темно-шоколадные - Сладкий шоколад. Вес приличный, перцы огромные,  :mail2: спасибо девчонкам за семена. :-*

Сашуль,перцы класс :yep:(узнаЮ Биг-маму)

Очень хорош Сладкий шоколад,прямо чувствуется сочность(фотки у тебя удивительные  :appl:).Я как-то к такому цвету перцев настороженно отношусь  :-[,но этот мне очень понравился :-X

Цитата НатаНата

Саша! Какая красота!!!!!! :appl:

Спасибо, Ната! Ты про Ласточку спрашивала. Я не смогла ее опознать - у меня в самом начале дождь смыл названия со стаканов  некоторых( надо было ручкой писать).  Было много перцев не очень больших.  Напиши, пожалуйста, какими они должны быть. :-[

Я взяла семена с перцев, в которых я уверена на 100%. 

Сашуль,перцы класс :yep:(узнаЮ Биг-маму)

Очень хорош Сладкий шоколад,прямо чувствуется сочность(фотки у тебя удивительные  :appl:).Я как-то к такому цвету перцев настороженно отношусь  :-[

Цитата
,но этот мне очень понравился :-X

Ирина, спасибо! Сладкий шоколад действительно хорош - большой, сочный, с толстой стенкой, цвет удивительный. На разрезе темно-красный. Надо будет в разрезе еще сфоткать. Семян много наскребла, если что...

Я Рубиновый еще от тебя сажала. Получился небольшой, невытянутый, сочный, с толстой стенкой, красный перец, на носу темные размытые пятна.

Надеюсь, я не перепутала.

Спасибо, Ната! Ты про Ласточку спрашивала. Я не смогла ее опознать - у меня в самом начале дождь смыл названия со стаканов  некоторых( надо было ручкой писать).  Было много перцев не очень больших.  Напиши, пожалуйста, какими они должны быть. :-[

Цитата

Я взяла семена с перцев, в которых я уверена на 100%. 

Саш, я ее не сажала :-[ это я тебе из пачки покупной отсыпала - вот и хотела узнать, как тебе этот сорт, пишут, что урожайный...

Сашуль привет,перцы красавцы и фото как всегда  :yep: а шоколад - это цвет уже поспевшего? А у меня представь все кусты усыпаны цветами,прямо облеплены и не сбрасывают,а на улице неделю стояла холодрыга и лил дождь,им понравилось  :dnt: вот и думай ,что им нравится холодная сырая погода или тепло. Жалко выдирать ,будут стоять до последнего. Вот бы на месяц раньше так бы ,и меня б урожаем завалили.  ;)

Цитата alexandra_21

Ирина, спасибо! Сладкий шоколад действительно хорош - большой, сочный, с толстой стенкой, цвет удивительный. На разрезе темно-красный. Надо будет в разрезе еще сфоткать. Семян много наскребла, если что...

Я Рубиновый еще от тебя сажала. Получился небольшой, невытянутый, сочный, с толстой стенкой, красный перец, на носу темные размытые пятна.

Надеюсь, я не перепутала.

Сашааа,Сладкий шоколад хочу-хочу  :-[ Буду стучаться в личку :-X

А Рубиновый -да он круглый с толстыми стенками,красный-мне очень нравится. ;)

Цитата иришк@

А у меня представь все кусты усыпаны цветами,прямо облеплены и не сбрасывают,а на улице неделю стояла холодрыга и лил дождь,им понравилось  вот и думай ,что им нравится холодная сырая погода или тепло. Жалко выдирать ,будут стоять до последнего. Вот бы на месяц раньше так бы ,и меня б урожаем завалили. 

Всем здравствуйте!!а у меня каждый год с перцем такое происходит,и это явление=усыпанность цветами и  мелким плодиками под конец сезона,в октябре=не зависит, ни от сроков посадки семян,ни от сроков высадки рассады,уже сдвигаю который год на пораньше все высадки,а он все равно раскочегаривается вот так поздно,бывает мороз уже по плодам даст,вот тогда уж и вытаскиваю,а весной после высадки сидит,не торопится никуда,я думала,может сорта какие поздние сажаю,тут спец. ранние все сорта взяла,а он все равно морозов дожидается,,,

Цитата ивановочка

Всем здравствуйте!!а у меня каждый год с перцем такое происходит,и это явление=усыпанность цветами и  мелким плодиками под конец сезона,в октябре=не зависит, ни от сроков посадки семян,ни от сроков высадки рассады,уже сдвигаю который год на пораньше все высадки,а он все равно раскочегаривается вот так поздно,бывает мороз уже по плодам даст,вот тогда уж и вытаскиваю,а весной после высадки сидит,не торопится никуда,я думала,может сорта какие поздние сажаю,тут спец. ранние все сорта взяла,а он все равно морозов дожидается,,,

Наташа, привет! :thx:  у меня такая же ерунда...хотя в прошлом году сажала гибриды -те более менее)) Как грибочки? пособирали?
Цитата НатаНата

Как грибочки? пособирали?

:ogo:Ты всевидящая?? откуда  знаешь,что мы за грибами сегодня ездили??ты меня видела?? :DВсЕ,грибной сезон закончился у меня,лес стал тяжелым для сбора грибов,земля вся в желто-пестрой листве,плохо грибы искать,да и нет что-то их,на жареху опят набрали,подберезовиков не много,хватит,и так не плохой сезон был,и намариновала,и наморозила,да и поехали,наверно,чтобы посмотреть и успокоиться=грибов нет,ну и ладно. :)

Цитата ивановочка

:ogo:Ты всевидящая?? откуда  знаешь,что мы за грибами сегодня ездили??ты меня видела?? :DВсЕ,грибной сезон закончился у меня,лес стал тяжелым для сбора грибов,земля вся в желто-пестрой листве,плохо грибы искать,да и нет что-то их,на жареху опят набрали,подберезовиков не много,хватит,и так не плохой сезон был,и намариновала,и наморозила,да и поехали,наверно,чтобы посмотреть и успокоиться=грибов нет,ну и ладно. :)

А то  8) не садись на пенек ,  не ешь пирожок - высоко сижу, далеко гляжу :hid: С Йошкар-Олы мне все Иваново как на ладони))))) У нас грибов валом - некоторые люди сдают каждый день по 100 кг боровиков и белых...подберезовики уже никто не собирает... :dnt:
Цитата НатаНата

У нас грибов валом - некоторые люди сдают каждый день по 100 кг боровиков и белых...подберезовики уже никто не собирает...

...я даже не представляю таких объемов...

Цитата ивановочка

...я даже не представляю таких объемов...

Наташ, вот цитата с форума сп в нашем городе за сегодняшнее число: " Подруга, которая работает в фирме в Аленкино, где принимают грибы, сказала, что вчера приехали 5 человек и сдали грибов за один раз на 77 т.р. Все, сдающие грибы и даже работники, вышли с ними сфоткаться. Еще она сказала, что люди, кто профессионально собирают грибы, за один раз сдают грибы на сумму от 10 до 40т.р." При том, что принимают первый сорт от 100 до 150 р за кг, остальные сорта намного меньше.
Цитата иришк@

Сашуль привет,перцы красавцы и фото как всегда  :yep: а шоколад - это цвет уже поспевшего? А у меня представь все кусты усыпаны цветами,прямо облеплены и не сбрасывают,а на улице неделю стояла холодрыга и лил дождь,им понравилось  :dnt: вот и думай ,что им нравится холодная сырая погода или тепло. Жалко выдирать ,будут стоять до последнего. Вот бы на месяц раньше так бы ,и меня б урожаем завалили.  ;)

Иришка, на фото поспевшие перцы. Сладкий шоколад в технической зрелости темно-зеленый, а поспевший действительно с шоколадным оттенком. Я тетрадь куда-та дела, не могу найти. Там у меня было записано, кто что прислал. На память помню, что от Ирины Псебай. :-*

Читаю что вы пишете про перцы и переживаю - может я поторопилась убрать их. Вот сейчас теплая погода для осени стоит и даже временами солнце.

Цитата НатаНата

Наташ, вот цитата с форума сп в нашем городе за сегодняшнее число: " Подруга, которая работает в фирме в Аленкино, где принимают грибы, сказала, что вчера приехали 5 человек и сдали грибов за один раз на 77 т.р. Все, сдающие грибы и даже работники, вышли с ними сфоткаться. Еще она сказала, что люди, кто профессионально собирают грибы, за один раз сдают грибы на сумму от 10 до 40т.р." При том, что принимают первый сорт от 100 до 150 р за кг, остальные сорта намного меньше.

А я представляю.  ;) Знакомые вдвоем 52 кг белых набрали за полдня, и мы в этом году урывками в лесу были- по 3-5 ведер набирали.

И к тому же мы тоже полдня ходили, вглубь не заходили - я боюсь. У меня паника начинается, когда я теряю дорогу, которая может вывести из леса. :D

Вот завтра тоже зовут в лес, но мне уже и не хочется. Сейчас голова занята другими мыслями. У нас выпускной нынче, а мы никак не можем прийти к согласию. Насчет ресторана, ведущего. Сегодня опять собрание по этому поводу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...