Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

Саша, права получила. НЕ ЕЗЖУ, не на чем. На УАЗике с первого раза не получилось, все... не пускають! Tойота на работе у мужа же используется, водитель его возит.

Грех жаловаться на урожай в этом году. Помидор много (о качестве отдельная тема), перцев сняла 4 сбора! ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я В ШОКЕ ОТ НИХ! Баклажаны все раздала соседям, больше сажать не буду, готовить их не умею. Лук-порей сфоткаю, выложу...

В общем семена овощных культур (луки, капусту цветную, капусту бело- и краснокочанную, перцы сладкие, цветы) заказываю на Хупте, томаты у Ангелины, перцы острые у Светтика-Москвички.

Картошка мелкая и мало на кусте.

Грибами меня муж завалил. Ничего слышать про них не хочу! Отдала коллеге сегодня ведро, подруге корзину, соседям по ведерку белых! Прошлогодние грибы маринованные раздаю...

Маша, поздравляю с урожаем! А какие перцы ты посадила? Гибриды? Может и мне заказать гибриды толстостенные огромные на Хупте. Баклы я так и не посадила. Во-первых, жук колорадский все время на нем, а травить не хочется. Во-вторых, не мой овощ - неурожайный получается всегда.

Лук-порей и у меня хорош в этом году.

Грибов белых мы в этом году очень много собрали.Намариновали, заморозили, чуток насушили. Я угомонилась, а муж нет. Все время ноет, давай поедем за белыми. Хорошо, что без меня не едет. А то бы тоже был завал. :D 

Цитата alexandra_21

Маша, поздравляю с урожаем! А какие перцы ты посадила? Гибриды? Может и мне заказать гибриды толстостенные огромные на Хупте. Баклы я так и не посадила. Во-первых, жук колорадский все время на нем, а травить не хочется. Во-вторых, не мой овощ - неурожайный получается всегда.

Лук-порей и у меня хорош в этом году.

Грибов белых мы в этом году очень много собрали.Намариновали, заморозили, чуток насушили. Я угомонилась, а муж нет. Все время ноет, давай поедем за белыми. Хорошо, что без меня не едет. А то бы тоже был завал. :D

Саша, я сажала сорт Джемини и еще какой-то с Хупты (записи дома) Латино от Семко, также были семенные от коллекционеров Рамиро, Золотистый, Кубышка. Все наплодили мама-не-горюй! НО ЛУЧШЕ ВСЕХ ГИБРИДЫ С ХУПТЫ и от СЕМКО! ПО итогу прошедшего сезона по перцам такой вывод: сажать отдельно в горшок пластиковый 0,5-0,7 (в фикспрайсе покупала) без пикировки, волшебное мамино окно на южную сторону, гибриды с Хупты и Семко, посадка строго по кипятку в конце февраля (20-25). С сортовыми не знала что делать, все пошли на зоморозку на супы. Те, которые висят еще в теплице наверное засушу, как приправу буду использовать (паприка).

Вчера выкопала морковь. Оказалось не все так плохо, как я думала. Половину посаженного можно убрать на хранение, не расфигачило, как вторую половину. Распальцовки вообще нет. Семена с Хупты, сорт Маэстро. Будем брать!

Саш, давай делать заказ вместе, я уже начала выбирать...

ГРИБЫ-ЗЛО! Я сплю по 4 часа. Каждый день Андрюша мой не готов их потреблять... Собирать только любит!

Всем доброго дня! Ну что ж, пора выставлять список томатов, с которых собраны семена. К сожалению, не со всех сортов я взяла семена. По разным причинам - не понравились вкусом или урожайностью, получились водянистые помидоры с невызревшими плечами и серединой, семена не созрели полностью - были какие-то мелкие недоразвитые.

1. Аметистовая драгоценность.

2. Изумрудное яблоко.

3. Золотая медаль.

4. Корнеевский розовый.

5. Сладости Вирджинии.

6. Бандед Амазон.

7. Сладкий ангелочек.

8. Сербское сердце.

9. Малахитовая шкатулка.

10. Чудо Уолфорда.

11. Блаш.

12. Черный принц.

13. Фейерверк.

14. Делишес.

15. Медовая капля.

16. Золотые купола.

17. Розовый мед.

18. Июньские.

19. Большие белые в розовую полоску.

20. Мак Клинток.

21. Вова Путин.

22. Полосатый шоколад.

23. Большая радуга.

24. Коловый.

25. Канадский сансет.

26. Аппетитный.

27. Арбуз большой.

28. Бычье сердце оранжевое.

29. Черный ананас.

30. Сердце Ашхабада.

31. Розовый крупный от Нинули.

32. Дедушкино петушиное крылышко.

33. Король красоты.

34. Бабушка Виней.

35. Куор ди Буе.

36. Советский.

37. Юсуповский.

38. Розовый фламинго.

39. Пурпл Рашен.

40. Черный брендивайн.

41. Бабушкин секрет.

42. Фатер Рейн.

43. Безумие Кэсседи.

44. Мглистая роза Дана.

45. Командор Фортуна.

46. Японка.

47. Малиновка яблочная.

48. Индиго Роуз.

49. Сосулечка черри.

50. Голубика.

51. Кальвадос.

52. Дженкинс Грик.

53. Жемчужина Джанет.

54. Гавайский ананас.

55. Ирландский ликер.

56. Грин копия.

57. Заржавевшее сердце Эверетта.

58. Стен Лей- очень мало семян.

59. Osu Blue

60. Батяня.

61. Болото.

62. Ильди.

63. Апельсин.

Цитата trofi

Саша, а как тебе Бандед Амазон на вкус? в ЭТОМ ГОДУ ОТЛОЖИЛА ИХ, побоялась сажать.

Лена, на вкус у меня получились не очень. Не сладкие какие-то в ОГ. Хотя было все лето такое яркое солнце и теплая погода  . Начала думать,что всякие экзотические красивые проигрывают во вкусе.

Спасибо, Саш, значит пусть еще полежат. ::) У меня на песке вкус всегда хуже, чем у других бывает.

Мне нужны для еды, не для засолки небольшие, на 1-2 укуса. Пока многолетние фавориты: Фея фиолетовая(а многим она не понравилась :o) и Изумрудная груша( Chili Verde от Гусева+сажала оба рядом, оказался один сорт). Пока ничего к ним не могу прибавить-все не то. Еще вкусняшка МЕДОВАЯ КАПЛЯ, но больше ее сажать не хочу: места :hey:, урожай маленький( у меня).

Если чего такое знаешь, напиши, плиз. :) Не клянчу ничего :D :D,  только спрашиваю. :-[ :-[

Цитата иришк@

Сашуль привет,а ты не выращивала Крупную розовую от Нинули?

Выращивала и осталась очень довольна, семена взяла. Посмотри мой список на стр. 104, жду хотелок в личке. :mail:

Спасибо, Саш, значит пусть еще полежат. ::) У меня на песке вкус всегда хуже, чем у других бывает.

Мне нужны для еды, не для засолки небольшие, на 1-2 укуса. Пока многолетние фавориты: Фея фиолетовая(а многим она не понравилась :o) и Изумрудная груша( Chili Verde от Гусева+сажала оба рядом, оказался один сорт). Пока ничего к ним не могу прибавить-все не то. Еще вкусняшка МЕДОВАЯ КАПЛЯ, но больше ее сажать не хочу: места :hey:, урожай маленький( у меня).

Если чего такое знаешь, напиши, плиз. :) Не клянчу ничего :D :D,  только спрашиваю. :-[ :-[

Цитата

Лен, насчет Медовой капли. У меня тоже есть куст в теплице и такой же неурожайный. Но какой же он вкусный. :niam: До сих пор у меня в теплице растет, потихоньку плодит. Фею и Изумрудную грушу не пробовала.

Черный мавр не пробовала? Я его три года назад выращивала - оч. вкусный и урожайный, лежкий. А больше, по-моему я и не сажала таких небольших, кроме черри. Еше Сладкий ангелочек у меня был вкусный, но опять же у меня неурожайный.

Цитата alexandra_21

Черный мавр не пробовала? Я его три года назад выращивала - оч. вкусный и урожайный, лежкий. А больше, по-моему я и не сажала таких небольших, кроме черри. Еше Сладкий ангелочек у меня был вкусный, но опять же у меня неурожайный.

Для меня, Саша, Черный мавр и Ангелочек-невкусные.  :-[ Я их сажаю для банок только. Оба потенциально урожайные у меня.
Цитата alexandra_21

Всем доброго дня! Ну что ж, пора выставлять список томатов, с которых собраны семена. 

Саша, надо подумать о встрече.  :appl:

Цитата alexandra_21

Выращивала и осталась очень довольна, семена взяла. Посмотри мой список на стр. 104, жду хотелок в личке. :mail:

Ааа, Сашуль ты что творишь, я ж один сорт хотела,  а тут.... :hey: пишу в личку. :thx:

Для меня, Саша, Черный мавр и Ангелочек-невкусные.  :-[

Цитата
Я их сажаю для банок только. Оба потенциально урожайные у меня.

Леночка, ну что же тебе еще предложить...  ??? Может, Сызранскую пипочку? Сосулечку -черри от Ната-Ната или Финик красный. Это как раз на один-два укуса. Вот Желтая мишень еще. Но она и мне не понравилась вкусом. Хотя урожайная... :hey:

Цитата ТатьянаЯ

Саша, надо подумать о встрече.  :appl:

Таня, я думаю о встрече... :) Давайте настроимся на середину октября. Я еще до сих пор семена с перцев вытаскиваю и сушу. :)

Цитата alexandra_21

Таня, я думаю о встрече... :) Давайте настроимся на середину октября. Я еще до сих пор семена с перцев вытаскиваю и сушу. :)

Я б тоже хотела к вам присоединиться, если получится :thx:

Девочки, Маша, Таня, Лена и Ната, давайте выберем день где-то с середины октября и встретимся в каком-нибудь кафе, чтобы всем было удобно добираться.  Выбирайте из моего списка хотелки на стр. 104. :) Еще будут перцы, список оглашу на днях.

Девочки, Саша, Наташа, поняла про Колокольчик, он действительно у меня рос отдельно от всех перцев.

Саша, а как тебе Мглистая Роза Дана? У меня от Попенко была неурожайная, мелкая, но правда очень красивая, два года я гонялась за этим сортом и такое разочарование.  И что про сорт Дженкинс Грик скажешь? ( Что-то я тяготею к несуразным названиям. :D)

Цитата azure

Девочки, Саша, Наташа, поняла про Колокольчик, он действительно у меня рос отдельно от всех перцев.

Саша, а как тебе Мглистая Роза Дана? У меня от Попенко была неурожайная, мелкая, но правда очень красивая, два года я гонялась за этим сортом и такое разочарование.  И что про сорт Дженкинс Грик скажешь? ( Что-то я тяготею к несуразным названиям. :D)

Света, Мглистая роза Дана у меня тоже была некрупная и неурожайная. Может, она такая и есть.  ??? 

Дженкинс Грик - помидорки крупные, сердцевидные, были с плечиками ( что-то много сердечных было с плечиками в этом году), средняя урожайность. Хочу еще раз его попробовать посадить, кажется, у него есть потенциал. :D

Света, а у тебя не бывает невызревших помидор( то есть с белыми прожилками внутри и плечами)?

Цитата Maru_21

Пожалуйста-пожалуйста! после 16 октября, я забыла, что в Германию уезжаю...

Маша, поясни, пожалуйста, ты после 16 октября уезжаешь или наоборот приезжаешь?  ???

Цитата alexandra_21

Света, Мглистая роза Дана у меня тоже была некрупная и неурожайная. Может, она такая и есть.  ??? 

Дженкинс Грик - помидорки крупные, сердцевидные, были с плечиками ( что-то много сердечных было с плечиками в этом году), средняя урожайность. Хочу еще раз его попробовать посадить, кажется, у него есть потенциал. :D

Света, а у тебя не бывает невызревших помидор( то есть с белыми прожилками внутри и плечами)?

Ну вот, а я их так хотела :'( уже наверное надо не хотеть....на другие поглядеть...
Цитата НатаНата

Ну вот, а я их так хотела :'( уже наверное надо не хотеть....на другие поглядеть...

Нет, Ната, :) ты их обязательно попробуй - уж очень красивый томат. У тебя совсем другие условия - вдруг порадует не только красотой, но и урожаем. Хотя бы один куст.

Цитата alexandra_21

Нет, Ната, :) ты их обязательно попробуй - уж очень красивый томат. У тебя совсем другие условия - вдруг порадует не только красотой, но и урожаем. Хотя бы один куст.

Ну, тогда надо попробовать :thx: и правда, а вдруг? ;)Саша, а у тебя еще кусты томатные живые? не выдернула? Я потихоньку желтеющие выдергиваю. В воскресенье была в саду - в ог сидят кумато черри, красный уголь, з.с.эверетта, ильди и все зеленые и веселенькие :o А в теплице сидит арктическая роза в ведре и завязывает себе томатики...я ее самой первой посадила и плоды у нее практически у первой были...такая долгоиграющая получилась :-* Кстати твои девичьи сердечки тоже не собираются прекращать завязывать...
Цитата alexandra_21

Маша, поясни, пожалуйста, ты после 16 октября уезжаешь или наоборот приезжаешь?  ???

Уезжаю 05.10.2016 приезжаю 16.10.2016. Дождитесь меня, пожалуйста...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...