Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатаНата

Саш, а ты ножки не убираешь? Я у всей соленины ножки убираю, кроме опят ::)

Ната, надо убирать ножки? Я не убирала никогда. Но я не очень большой специалист по заготовке грибов. Я умею только хорошо мариновать белые и опята.( У меня есть замечательный рецепт Г. Поскребышевой).

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Вчера выкопала на еду немного лука-порея. Это Веста. Она все таки выше и помощнее, чем Карантанский. Рядом Колокольчики от Иришки. :-* :-* Я дарю их всем своим родным и друзьям, так как все приходят в изумление, когда их видят.

Саша! Какие красивые фото! :yep: :appl: :thx: У меня тоже колокольчик хорошо в виде подарочков уходит ;) Но и мне очень понравился - я его так ем в свежем виде :niam: Теперь хочу еще каких -нибудь полуострых, не термоядерных :)

Сашуль  фото просто замечательное получилось, выстави его в Календарь, может попадёт.

Цитата alexandra_21

Думаю, что эта астра - Седая дама от ДенИры. Обалденно красивая.  :-* :-*

Да,Саш,она самая  :appl:
Цитата ОльгаП

Саш, когда посадила Колокольчик? Я вроде 6 февраля посадила, но ещё ни один не поспел.

Оля, я посеяла 1 февраля. Но Колокольчик у меня давно начал поспевать - в конце августа. Но да, по сравнению с другими острыми - он очень поздний. Его надо в следующем году пораньше сеять - в начале января. :)

Цитата иришк@

Сашуль  фото просто замечательное получилось, выстави его в Календарь, может попадёт.

Иришка, спасибо! Не буду выставлять в календарь - там же нет помидоров. :D Надо было с краешку помидорку подкинуть, тогда да... :D

Цитата НатаНата

Саша! Какие красивые фото! :yep: :appl: :thx: У меня тоже колокольчик хорошо в виде подарочков уходит ;) Но и мне очень понравился - я его так ем в свежем виде :niam: Теперь хочу еще каких -нибудь полуострых, не термоядерных :)

Наташа, спасибо! А у тебя есть Ратунда? Он как раз полуострый, сочный, с толстой стенкой, вкусный. Если надо, обращайся. ;)

Александра, привет! Посмотрела твои фотографии... Шедевры!

Я пропала, совсем пропала этим летом. Вы с девочками встречались с нашего региона?

Саша, здравствуй! Спасибо за фото волнушек. Хорошенькие такие. А какая роскошная Седая дама :hat: :appl:! Я, налюбовавшись твоими грибочками, следующим утром понеслась в рощу (благо она рядом с домом) и собрала-таки  пакет рыжиков и подгруздков сухих ( этих определяла по интернету). Получила колоссальное удовольствие от тихой охоты. Спасибо тебе, что сподвигла :thx:.

Цитата alexandra_21

Наташа, спасибо! А у тебя есть Ратунда? Он как раз полуострый, сочный, с толстой стенкой, вкусный. Если надо, обращайся. ;)

Мне такое надо... :-[ Кстати про колокольчик - отличались по вкусу?
Цитата Maru_21

Александра, привет! Посмотрела твои фотографии... Шедевры!

Я пропала, совсем пропала этим летом. Вы с девочками встречались с нашего региона?

Маша, привет! Очень рада тебе! Я поняла, что ты совсем пропала. Права получила? ;)  Наверное, уже за рулем сама ездишь по городу и на дачу?

Как твои урожаи в этом сезоне, радуют? Я пока на недельку забросила дачу, бегаем за грибами за Волгу. Белых море! :hey: 

С девочками не встречались еще.

Всем здравствуйте! Саша,  отчитываюсь по томатам: Девичье сердечко: садила в теплице, были урожайные, низкие,  начали спеть самые первые. Я же по незнанию много выломала пасынков(((. Не надо было это делать. И им, видимо, место не в теплице, так как были  достаточно кислого вкуса. Думаю, что солнца не хватило. Я теплицу забеливаю несколько раз за лето от жары. Сердце Ашхабада: растила в ОГ. Ну Абалденный томат!! На разрезе как вкуснючая дыня! Моим всем понравился.  Где- то прочитала, что пресноватый, очень удивилась. Высотой что то около метра. У меня получился средний по срокам созревания. КВХ: рос в ОГ, поздний, два дня назад еще сняла спелые помидоры. Высокий ( около 2-х метров вымахал). Вкус нормальный, помидорный)). Спасибо за семена!

Мне такое надо... :-[

Цитата
Кстати про колокольчик - отличались по вкусу?

Колокольчик и Ратунда как небо и земля. Колокольчик у меня ядреный получился очень. А Ратунда слабо острый.

Цитата alexandra_21

Маша, привет! Очень рада тебе! Я поняла, что ты совсем пропала. Права получила? ;)  Наверное, уже за рулем сама ездишь по городу и на дачу?

Как твои урожаи в этом сезоне, радуют? Я пока на недельку забросила дачу, бегаем за грибами за Волгу. Белых море! :hey: 

С девочками не встречались еще.

Саша, права получила. НЕ ЕЗЖУ, не на чем. На УАЗике с первого раза не получилось, все... не пускають! Tойота на работе у мужа же используется, водитель его возит.

Грех жаловаться на урожай в этом году. Помидор много (о качестве отдельная тема), перцев сняла 4 сбора! ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я В ШОКЕ ОТ НИХ! Баклажаны все раздала соседям, больше сажать не буду, готовить их не умею. Лук-порей сфоткаю, выложу...

В общем семена овощных культур (луки, капусту цветную, капусту бело- и краснокочанную, перцы сладкие, цветы) заказываю на Хупте, томаты у Ангелины, перцы острые у Светтика-Москвички.

Картошка мелкая и мало на кусте.

Грибами меня муж завалил. Ничего слышать про них не хочу! Отдала коллеге сегодня ведро, подруге корзину, соседям по ведерку белых! Прошлогодние грибы маринованные раздаю...

Цитата Сибирячка

Всем здравствуйте! Саша,  отчитываюсь по томатам: Девичье сердечко: садила в теплице, были урожайные, низкие,  начали спеть самые первые. Я же по незнанию много выломала пасынков(((. Не надо было это делать. И им, видимо, место не в теплице, так как были  достаточно кислого вкуса. Думаю, что солнца не хватило. Я теплицу забеливаю несколько раз за лето от жары. Сердце Ашхабада: растила в ОГ. Ну Абалденный томат!! На разрезе как вкуснючая дыня! Моим всем понравился.  Где- то прочитала, что пресноватый, очень удивилась. Высотой что то около метра. У меня получился средний по срокам созревания. КВХ: рос в ОГ, поздний, два дня назад еще сняла спелые помидоры. Высокий ( около 2-х метров вымахал). Вкус нормальный, помидорный)). Спасибо за семена!

Галя, привет! Очень тебе рада, давненько не общались. Действительно, Девичье сердечко не для теплицы, и вкус так себе по сравнению с салатными. Если его выращивать, то желательно в ОГ, он к тому же раскидистый.

А мне твой Советский очень понравился. Обалденно вкусный томат, крупный. Но жаль, что не урожайный получился у меня. Хочу еще раз посадить, может место ему не понравилось. Вообщем, буду приручать.

Малиновка яблочная тоже понравилась, получилась крупная, красивая, хоть и в ОГ росла. Анжела-гигант подкачал - все помидоры с невызревшими плечами, внутри плотные белые полосы - невкусные. Но у меня в этом году достаточно таких сортов. Наверное, что-то им не понравилось у нас. Попробую еще раз посадить в следующем году.

Цитата alexandra_21

Колокольчик и Ратунда как небо и земля. Колокольчик у меня ядреный получился очень. А Ратунда слабо острый.

Класс :appl: Заверните мне плииз пару тройку семян ;) А от меня колокольчик тоже сильно острый? У меня вполне съедобный получился :-[

Саша, Наташа!  :-* :-*И Маша появилась!  :-*Привет девчонки! :thx:

Девочки, а у меня  Колокольчик вообще неострый, только стеночки острые, а сам перец сладкий. Лежит куча Колокольчиков на подоконнике, не знаю куда его девать. :dnt:

Класс :appl: Заверните мне плииз пару тройку семян ;) А от меня колокольчик тоже сильно острый? У меня вполне съедобный получился :-[

Цитата

Хорошо. ;)  В октябре начну рассылать. Мне кажется, они одинаковые. Я сначала маленький кусочек откусила - неострым показался. Думаю, надо побольше кусок попробовать. Ну и попробовала сразу полколокольчика - глаза на лоб полезли, какой ядреный оказался. :ogo:

Цитата azure

Девочки, а у меня  Колокольчик вообще неострый, только стеночки острые, а сам перец сладкий. Лежит куча Колокольчиков на подоконнике, не знаю куда его девать. :dnt:

Светик, привет! :thx: :-* У меня тоже такой же колокольчик))) Я его в томате сделала...посмотрим зимой чего получилось ::) А так ем его с каким нибудь мяском.
Цитата azure

Света, привет! Наконец появилась :appl: :appl: Может, у тебя Колокольчик не с острыми рос? У меня в самой гуще остреньких торчат три куста, переопылились возможно и совсем термоядерными стали.

Используй их, как сладких - в супы, второе добавляй, в салаты каждый раз. Так и не заметишь, как куча исчезнет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...