Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра! У нас в этом году небывалый урожай белых :mail2: мы вчера не поленились и опять смотались в лес за грибами. Итог - 4 больших ведра белых, ведро волнушек и ведро подберезовиков-подосиновиков-маслят. И обработка грибов до двух ночи... :-
  Забыты пока помидоры, перцы, огород... :-  Опять хочется за такими красавцами поохотиться.

Саша, привет! Ой, какие грибочки у тебя :appl:! Как я хочу поохотиться за такими! Жаль, сходить не с кем, а одна боюсь, трусиха. грибы больше собирать люблю, чем есть(и , тем более, чистить :D). В огороде тоже не убрала капусту, лук-порей, свеклу и баклажаны с острыми перцами. Хоть и холодно у нас, но они еще растут. Вчера полведра баклов собрала на салат, пожарила. В теплице помидоры еще растут, жалко их трогать- все надеюсь на бабье лето. Очень уж резко холодная осень началась. Может, в октябре теплее будет, у нас такое бывает.

Сашааа,какие грибочки  :yep:
А у нас как специально у мужа нет времени съездить.Когда было время,грибов не было  ;D А сейчас тоже пошли белые,а мы... :'(
Еще очень хочу волнушек-сыроежек и т.п. на засолку.

Саш,ты сажала астры от меня?Обещали красные игольчатые,а получились

>:(

Саша, привет!

Ну не возможно пройти мимо твоих фотографий. Грибочки - красавцы, любовалась и любовалась бы :-[. У нас тоже дожди прошли хорошие, наверное, и грибы будут, но опять нехватка времени. :(

Цитата Джина

Саша, привет! Ой, какие грибочки у тебя :appl:! Как я хочу поохотиться за такими! Жаль, сходить не с кем, а одна боюсь, трусиха. грибы больше собирать люблю, чем есть(и , тем более, чистить :D). В огороде тоже не убрала капусту, лук-порей, свеклу и баклажаны с острыми перцами. Хоть и холодно у нас, но они еще растут. Вчера полведра баклов собрала на салат, пожарила. В теплице помидоры еще растут, жалко их трогать- все надеюсь на бабье лето. Очень уж резко холодная осень началась. Может, в октябре теплее будет, у нас такое бывает.

Женя, привет! Я сама боюсь по лесу ходить, плохо ориентируюсь. Вчера, можно сказать мы чуть-чуть поблуждали, так как у навигатора сел аккумулятор. Вот нельзя с непроверенным чужим добром в лес ходить. :( И солнца не было, чтобы как-то ориентироваться. Но зато когда блуждали наткнулись на поляну грибов. :P

Сегодня с утра замариновала белые и подберезовики, приготовила пиццу из лисичек и опят, приготовила на обед белые в сметанном соусе. :niam:

Надо съездить на дачу убрать свеклу, помидоры крупные снять из теплицы - от холодов они не зреют,но растут.

Цитата Джина

Саша,а как волнушки выглядят? Есть у тебя на снимке?

Волнушки выглядят примерно как рыжики, но они розовенькие и пушистенькие. Я их вымачиваю 2 дня в воде, потом солю. Сфоткаю, когда буду воду менять обязательно. Очень красивые грибы. Но я их не очень люблю, они горчат. Поэтому готовлю немного, пару банок литровых.

Цитата ДенИра

Сашааа,какие грибочки  :yep:

А у нас как специально у мужа нет времени съездить.Когда было время,грибов не было  ;D А сейчас тоже пошли белые,а мы... :'(

Еще очень хочу волнушек-сыроежек и т.п. на засолку.

Саш,ты сажала астры от меня?Обещали красные игольчатые,а получились

Ира, спасибо! Конечно, я сажала твои астры. От тебя у меня Седая дама, Седая дама красная, Гигантские лучи, Пр. Вероника. Мне очень понравилась Седая дама, надо мне сфоткать и показать тебе, что за чудесные цветы ты мне подарила. :-* :-* Гигантские лучи у меня и такие как у тебя и бордовые, но не красные. Но тоже очень красиво, даже если и не красные. :yep:

Саша, привет!

Ну не возможно пройти мимо твоих фотографий. Грибочки - красавцы, любовалась и любовалась бы :-[

Цитата
. У нас тоже дожди прошли хорошие, наверное, и грибы будут, но опять нехватка времени. :(

Лариса, спасибо! А какие у вас грибы растут? Такие же, как у нас? Просто никогда не задумывалась над этим.

А времени не хватает, это точно. Хочу съездить в Питер к дочери, вот как время найти?

Цитата alexandra_21

Волнушки выглядят примерно как рыжики, но они розовенькие и пушистенькие. Я их вымачиваю 2 дня в воде, потом солю. Сфоткаю, когда буду воду менять обязательно. Очень красивые грибы. Но я их не очень люблю, они горчат. Поэтому готовлю немного, пару банок литровых.

Сашенька добрый день! А ты никогда не пробовала отваривать вымоченные волнушки в течении 10 минут? Тогда нет горечи. Очень вкусные соленые грибочки. У нас их очень много. Они бывают розовые и белые ( белянки ) Сырым способом без замачивания мы делаем только рыжики , а с замачиванием- грузди. Грибы, меняя воду можно замачивать до 3- 5 дней. Потом разрезать гриб и языком попробовать вкус среза. Он у хорошо замоченного гриба уже не горчит.

Грибы на фото- чудо как хороши!!!

Цитата alexandra_21

Лариса, спасибо! А какие у вас грибы растут? Такие же, как у нас? Просто никогда не задумывалась над этим.

А времени не хватает, это точно. Хочу съездить в Питер к дочери, вот как время найти?

Саша, я не знаю, какие грибы у нас растут. Пока мечтаю, нашла даже компаньонку в лес сходить. Белые, говорят раз в 3 года урожай бывает.

Цитата alexandra_21

Ты не поверишь, я когда нашла белый гриб, радовалась, как ребенок. И подумала, что Наташа из Йошкар-Олы вот не обрадовалась бы ему, ей диковинные грибы только в радость -типа зонтиков, дождевиков...  :D Я даже гриб похожий на зонтик увидела - тонкая длинная ножка, зонтик серо-бежевый в крапинку. Подумала, поганка... :)

Поверю) ;) Я тоже радуюсь когда грибы нахожу..любые съедобные)))) Я больше собирать люблю, чем перерабатывать). Незнакомые грибы лучше не пробовать - много схожих поганок с съедобными...

Кстати насчет волнушек - я их больше трех дней вымачиваю - дней пять, не были горькими никогда, но не люблю их - мягкие больно...вот грузди и зеленушки :niam: а я еще и в лесу то не была, но грибами уже объелась и насушила и заморозила) Семена до сих пор выковыриваю из помидор))) Ты черного принца не сажала в этом сезоне?

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, я не знаю, какие грибы у нас растут. Пока мечтаю, нашла даже компаньонку в лес сходить. Белые, говорят раз в 3 года урожай бывает.

Я тоже грибы хочу, в какое место собрались идти? После таких дождей должны появиться.

Цитата marinas11

Я тоже грибы хочу, в какое место собрались идти? После таких дождей должны появиться.

Марина, привет! Планировали просто возле дачи вылазку сделать, познакомиться с местным лесом.

Цитата Лора - Пассифлора

Марина, привет! Планировали просто возле дачи вылазку сделать, познакомиться с местным лесом.

Лариса, напишешь потом о результате?

Сашенька, какие красивые грибочки  :yep: :niam:

Я тоже люблю ходить на тихую охоту. В прошлом году почти не было грибов, а в этом только начинаются. Дождей давно не было, больше месяца точно. Вот и грибов не было. Муж сегодня утром звонил, сказал, что мужики у них с утра за полтора часа столько грибов насобирали, что еле унесли. Обещал в пятницу привезти пару ведер. Мне больше и не надо. Белых у нас почти нет. Сейчас опята пошли, я только их и заготавливаю. Люблю маринованные опятки) Еще грузди растут, но их я никак не научусь солить, поэтому даже и не берусь. Псебайцы еще за лето разными грибочками балуются, типа "говорушки", "вербовики", "рядовки"... но мы к таким относимся в большим опасением, для нас они все-же сомнительные грибы, поэтому только опята  :yep:

Цитата Tiffany

Сашенька добрый день! А ты никогда не пробовала отваривать вымоченные волнушки в течении 10 минут? Тогда нет горечи. Очень вкусные соленые грибочки. У нас их очень много. Они бывают розовые и белые ( белянки ) Сырым способом без замачивания мы делаем только рыжики , а с замачиванием- грузди. Грибы, меняя воду можно замачивать до 3- 5 дней. Потом разрезать гриб и языком попробовать вкус среза. Он у хорошо замоченного гриба уже не горчит.

Грибы на фото- чудо как хороши!!!

Юля, привет! Спасибо за подсказку :thx: - и правда отварю и засолю волнушки. Может, так лучше получится. Но все равно не буду больше их брать в лесу, хотя они красивенькие.

А рыжики мы очень любим. Только давно их у нас не было. Не знала, что их сразу можно засолить - тоже вымачивала несколько дней.

И у нас еще опята пошли - хорошая новость. :)

Цитата НатаНата

Поверю) ;) Я тоже радуюсь когда грибы нахожу..любые съедобные)))) Я больше собирать люблю, чем перерабатывать). Незнакомые грибы лучше не пробовать - много схожих поганок с съедобными...

Кстати насчет волнушек - я их больше трех дней вымачиваю - дней пять, не были горькими никогда, но не люблю их - мягкие больно...вот грузди и зеленушки :niam: а я еще и в лесу то не была, но грибами уже объелась и насушила и заморозила) Семена до сих пор выковыриваю из помидор))) Ты черного принца не сажала в этом сезоне?

Наташа, здорово, что тебе грибы домой приносят. А как ты сушишь белые грибы - в духовке или в спец. сушилке? Или по старинке - на ниточку нанизываешь... :)  Хочется мне сушеных белых грибов приготовить.

Черного принца я сажала в этом году аж 2 куста в ОГ. И даже семена взяла с него, мне понравились помидоры. С третьей попытки получился наконец-то у меня Черный принц. :mail2: И еще Сосулечка Черри меня удивила - очень урожайный, не болявый, вкусный.

Я позавчера последний раз семена взяла с помидор 12 сортов. И решила, что хватит мне. Еще так расстроилась, что у Дикой розы семена были недоразвитые - понравился очень помидор.

Цитата ИриNа

Сашенька, какие красивые грибочки  :yep: :niam:

Я тоже люблю ходить на тихую охоту. В прошлом году почти не было грибов, а в этом только начинаются. Дождей давно не было, больше месяца точно. Вот и грибов не было. Муж сегодня утром звонил, сказал, что мужики у них с утра за полтора часа столько грибов насобирали, что еле унесли. Обещал в пятницу привезти пару ведер. Мне больше и не надо. Белых у нас почти нет. Сейчас опята пошли, я только их и заготавливаю. Люблю маринованные опятки) Еще грузди растут, но их я никак не научусь солить, поэтому даже и не берусь. Псебайцы еще за лето разными грибочками балуются, типа "говорушки", "вербовики", "рядовки"... но мы к таким относимся в большим опасением, для нас они все-же сомнительные грибы, поэтому только опята  :yep:

Ирина, спасибо!

Мы тоже любим опят маринованных. Еще замораживаю их. 

Конечно, с грибами надо быть осторожней - не уверен, не собирай... Те названия, что ты перечислила, я даже не слышала. Мне сегодня сказали знакомые, что моховиков много набрали, а я даже не знаю, как они выглядят. Посмотрела в инете, вроде встречала в лесу, но не брала.

Цитата alexandra_21

Наташа, здорово, что тебе грибы домой приносят. А как ты сушишь белые грибы - в духовке или в спец. сушилке? Или по старинке - на ниточку нанизываешь... :)  Хочется мне сушеных белых грибов приготовить.

Сушу на газу (сушилку для газовой плиты давно купила -этакая решетка железная на ножках))) и в духовке - только надо на решетке, резать пластинками не толсто, и обязательно на минимальном огне и с приоткрытой дверцей - так они идеально сохнут, цвет не меняют, а пахнут... :yep: :niam: Электрическую сушилку нынче купила, но так и стоит в упаковке, прочитала отзывы, что долго грибы на ней сушить...буду потом ягоды да траву сушить на ней... 

Цитата alexandra_21
Черного принца я сажала в этом году аж 2 куста в ОГ. И даже семена взяла с него, мне понравились помидоры. С третьей попытки получился наконец-то у меня Черный принц. :mail2: И еще Сосулечка Черри меня удивила - очень урожайный, не болявый, вкусный.
Я так рада :mail2: У меня с той раритетной  покупки еще другие сорта остались...делишес, черный тюльпан и еще несколько...так что может захочешь ;), пиши :mail:

Цитата alexandra_21
Я позавчера последний раз семена взяла с помидор 12 сортов. И решила, что хватит мне. Еще так расстроилась, что у Дикой розы семена были недоразвитые - понравился очень помидор.
жалко, что хорошего сорта не осталось...я с буратино не взяла (нечего брать было((((() зато черри кумато у меня три разновидности из одного стало :P разгибритизация полным ходом))))))

Цитата НатаНата

Сушу на газу (сушилку для газовой плиты давно купила -этакая решетка железная на ножках))) и в духовке - только надо на решетке, резать пластинками не толсто, и обязательно на минимальном огне и с приоткрытой дверцей - так они идеально сохнут, цвет не меняют, а пахнут... :yep: :niam: Электрическую сушилку нынче купила, но так и стоит в упаковке, прочитала отзывы, что долго грибы на ней сушить...буду потом ягоды да траву сушить на ней... 

Ната, решетки у меня аж две штуки есть в духовке, но хочется тогда и на 3 противня разложить. Сушить так сушить! Или это не очень хорошая идея? Не прилипнет к металлу? Да так, что и не отдерешь. :D

У меня электрическая духовка, у нее еще есть режим вентилирования.

Цитата alexandra_21

Ната, решетки у меня аж две штуки есть в духовке, но хочется тогда и на 3 противня разложить. Сушить так сушить! Или это не очень хорошая идея? Не прилипнет к металлу? Да так, что и не отдерешь. :D

У меня электрическая духовка, у нее еще есть режим вентилирования.

Саш, я на противни не кладу - начинают жариться и да, прилипают...не знаю правда как в электрической, попробуй немного..
Цитата НатаНата

Саш, я на противни не кладу - начинают жариться и да, прилипают...не знаю правда как в электрической, попробуй немного..

Не, лучше тогда на решетках. Испорчу продукт и расстроюсь еще. :D

Цитата Джина

Саша,а как волнушки выглядят? Есть у тебя на снимке!

Женя, вот волнушки такие, правда уже вымоченные 2 дня. Цвет немного изменился. А свежие они слегка розовенькие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...