Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Девочки,  Саша  и  Наташа !!!!  Спасибо !!  Представляю  как  вкусно  :niam: :niam: Завтра  буду готовить вкуснятину  :mail2: :mail2:

Света, привет! Как я рада, что ты появилась у меня в гостях! :-*  Какие бы дела на тебя не навалились ( хорошие и не очень), скорейшего тебе решения этих проблем.  Как-то ты совсем перестала писать... Надеюсь, что проблемы не очень серьезные?

Я уверена, что сокращу посадки, так как тяжело мне бороться с урожаем. Если мы не съедим заготовленное, ( чтобы съесть, нужно очень постараться) то тем более надо сокращать.

Света, насчет фоток, хочу напомнить. Ты обещала выложить мозаику томатную для календаря. :-[

Цитата

Саша, я смотрела тему календарную, там такие фотки суперские, мне свои стыдно и выкладывать.  :-[ Но выложу всё равно. :P :D

Саша, а пурпурная капуста какого цвета после варки становится?

Проблемы потихоньку рассасываются, только нехватка времени теперь уже так и будет у меня( на работу строилась). Хорошо, что я на два года вперёд накупорила! :-X Если не на три... :-

Завтра ещё сливовое варенье закатаю и всё. С купоркой покончено в этом году. :mail2:

Мне Японка тоже понравилась, сначала не хотела с неё семена собирать, показалась уж больно на Фатер Рейн похожей. Но по вкусу прям супер! Нежнее мякоть. И вкус более сладкий. А может мне так показалось, потому что Японка в ОГ росла, а Фатер Рейн в теплице. :dnt:

Теперь Японку еще больше захотела,после Светика похвалы,значит для ОГ подойдет замечательно. Я тоже в этом году ткемали  наварила,но думаю что все таки маловато, ну теперь только будем поедать и мечтать о лете.

Цитата azure

Теперь Японку еще больше захотела,после Светика похвалы,значит для ОГ подойдет замечательно. Я тоже в этом году ткемали  наварила,но думаю что все таки маловато, ну теперь только будем поедать и мечтать о лете.

Ириш,а я Японку захотела,как у Люды-Александры увидела,а потом и в Фатер Рейн влюбилась.

Ну это я так-мечтаю :-[

Цитата azure

Саша, а пурпурная капуста какого цвета после варки становится?

Проблемы потихоньку рассасываются, только нехватка времени теперь уже так и будет у меня( на работу строилась). Хорошо, что я на два года вперёд накупорила! :-X Если не на три... :-

Мне Японка тоже понравилась, сначала не хотела с неё семена собирать, показалась уж больно на Фатер Рейн похожей. Но по вкусу прям супер! Нежнее мякоть. И вкус более сладкий. А может мне так показалось, потому что Японка в ОГ росла, а Фатер Рейн в теплице. :dnt:

Света, привет!  Поздравляю с новой работой! Пускай не сильно нагружают на новой работе, а то совсем перестанешь на форум заходить.

Цветная капуста Пурпурная цвет свой замечательный после варки теряет, к сожалению. Хотя можно сначала недолго кинуть в кипяток, а потом в ледяную воду сразу, как советуют шеф-повара. Так можно цвет сохранить. Надо попробовать. ;)  А вот в рагу, где все долго тушится, цвет , конечно, не сохранить никак.

Кроме Японки, мне еще много чего в этом году понравилось. Например, я в восторге от Вовы Путина. Такой красавец, и вкусный, и урожай на высоте. Спасибо тебе, Света, за семена! :-*

Цитата иришк@

Я ткемали одну порцию сварила (4 литра) и дала попробовать сыну.  Состроил рожу и сказал, ну на очень редкого любителя. :P  Кисленький, конечно, соус. Но мне нравится. Изведу его на харчо.

А вчера я варила первую порцию лечо по рецепту Ларисы.  Очень и очень вкусная вещь. Такой аромат чудесный был в квартире и не только. Сын пришел с улицы и говорит, что на этаже так вкусно пахнет, не у нас ли вкусняшка готовится? Так что я еще настроена варить 3-4 порции лечо. :niam: 

Цитата ДенИра

Светааа!у тебя же классные фотки с помидорным застольем :yep:Давай,давай в календарь их.

А сама рада,что на работу устроилась?Мне вот уже надоело дома,особенно зимой,но с работой пока глухо

:'(

Ирина, поддерживаю тебя насчет фото - очень смачные, яркие, томатные фотки. Обязательно в календарь! :yep:

Надеясь, что ты зайдешь еще раз в гости ко мне, хочу , Ирина, тебя поблагодарить за Пурпл Рашен - так мне понравился этот томат. И на вкус замечательный, и урожайность на высоте.  :yep: Плодит до сих пор.

Медовая капля тоже хороша - такие сладкие томатики, самый сладкий сорт у меня в этом году, но по урожайности уступает другим сортам.

Светааа!у тебя же классные фотки с помидорным застольем :yep:Давай,давай в календарь их.

А сама рада,что на работу устроилась?Мне вот уже надоело дома,особенно зимой,но с работой пока глухо

:'(

Ириш,а я Японку захотела,как у Люды-Александры увидела,а потом и в Фатер Рейн влюбилась.

Ну это я так-мечтаю :-[

Цитата

Ириш, читала у девчонок что Японка вкуснее, но на вкус и цвет .... А вообще мне нравятся такие сорта с длинными носиками, красотули просто.

Цитата alexandra_21

Надеясь, что ты зайдешь еще раз в гости ко мне, хочу , Ирина, тебя поблагодарить за Пурпл Рашен - так мне понравился этот томат. И на вкус замечательный, и урожайность на высоте.  :yep: Плодит до сих пор.
  Медовая капля тоже хороша - такие сладкие томатики, самый сладкий сорт у меня в этом году, но по урожайности уступает другим сортам.

Сашуль,захожу к тебе всегда,когда бываю на форуме.Очень рада,что понравились томатики.Я Пурпл рашен хочу вернуть на след.год .Тебе тоже спасибо за томатики.Очень хороши были Сердце Ашхабада,Желто-розовый бабушки Виней,Индиго Роуз.Последний до сих пор растет,а это он 6 сентября,уже порядком обобраный

Всем доброго утра! У нас погода такая паршивая стоит уже которую неделю - каждый день дождь, да еще и холодно, только изредка солнце выйдет из-за туч и опять дождь. Это нам компенсация за солнечное, сухое лето. :(

Зато пошли грибы - белые, подберезовики, волнушки. Тут нам добрые люди подсказали, где можно набрать белых и мы в субботу съездили в лес. И чудо - наконец-то нам удалось набрать большое ведро белых грибов и ведро подберезовиков. Марийские леса огромные, я так боялась потеряться, и поэтому мы держались дороги (ориентир), далеко вглубь не заходили. В этих местах нет и сотовой связи, и навигатор в смартфонах совсем не поможет. Но у меня муж теперь скачал другой навигатор, который и без связи будет работать, так что в следующий раз можем и подальше зайти.  ;)

Вчера съездили на дачу. Так хорошо все начиналось. Вроде дождь дал передышку один день, и начал подсыхать немного. Но не прошло и 30 минут, как опять заморосило. Делать нечего, утеплилась получше и пошла собирать помидоры и перцы с ОГ, потом убирать ботву, колышки, веревки. А дождь с каждой минутой все сильнее и сильнее.

Муж плюнул на это дело и пошел топить баню, а я с упорством .... продолжила все убирать... Дождь лил не переставая, то усиливался, то опять только моросило.

Набрала два ведра помидоров с ОГ, положила их отдельно - вдруг почернеют... Хотя ботва была зеленая, фита еще не нагрянула, несмотря на дожди и холода. Такое чувство, что именно похолодание ее задержало.

Перцев получилось где-то в районе 3 ведер, осталась мелочь на кустах. Она с такой погодой не вырастет, факт, так что все выдернуто без сожаления.

Помидоры в теплице у меня пока не убраны. Стоят зелененькие, красивые. Сестра говорит, оставь пока, вдруг еще октябрь будет теплым. Должно же быть в конце-концов бабье лето.

Не убраны морковь, свекла, кабачки, патиссоны, капуста всякая и лук-порей. Не сняты яблоки для хранения.

Вчера дыню очередную пробовали. Не ожидая ничего такого, так как до этого попробовали пару - были сочные, спелые, но безвкусные - сладости ноль. Но оказывается дыням надо было полежать еще немного, чтобы сахаров набрать. И вчерашняя дыня удивила нас совершенно- была такая ароматная, сладкая. Обрадовалась, что не напрасно мы ее растили- поливали, кормили. :)

Всем добрый день :hat: тоже грибочков захотелось свеженьких( в морозилке-то целый пакет лежит), но у нас сушь стоит и грибов давно нет :dnt:

Помидоры на огороде растут ещё, заморозков не было до сих пор, но, думаю, нужно все вырывать, готовить тёплые грядки к следующему сезону, пока тепло и сухо. Останется капуста, морковь да свекла. Но тоже не на долго.

Саша, ты не простыла? Я терпеть не могу дождь, в такую погоду все болит,а ты герой геройский :hat: :hat: :hat:

Покажу свои перцы. Это Апельсин. Такие вкусные, оранжевые, маленькие, урожайные перчики. Семена от Галины Д. Спасибо большое!  :-* :thx:

Здесь разные-разные - Апельсин, Биг Мама, Рамиро, Гордость России, Ранний круглый красный.  Спасибо Гале и Иришке за семена!  :-* :thx: :thx: :thx:
  Но у меня есть  вопросы по перцам. Надо идентифицировать некоторые, у меня же стерлись надписи...

Саша,привет.

Рада за перчики.

Саша,а Рамиро от меня? Я отправляла Рамиро Желтый. Не могу понять,то ли я бирки перепутала при подписывании горшков или при сборе семян накосячила,но у меня из трех Рамиро один желтый,как положено и два растения перец очень похож на Самандер. Они росли рядом,в переопыление не особо верю.Больше в то,что я где-то ошиблась. Хочется узнать,какой у тебя Рамиро.

Я ведь еще и другим  отправляла :-\

Саша, привет! Поздравляю с удачной грибалкой :yep: Грибы уже по кокшайскому пошли - вчера брат целый джип беленьких маленьких привезли - весь день перерабатывали :P Я тоже вчера под дождем помидоры, яблоки и тыквы собирала) Фита тоже первый раз в жизни не навестила - спасибо нынешней погоде :-*Фита не развивается ни в жаре ни в холоде - у нас  как раз резко из жары в холод.  Ну и обрабатывала я в первый раз в жизни :-[ (спасибо форуму :-*) , в теплице (стеклянной, дырявой) кусты до сих пор зеленые, веселые, цветут себе, плоды растят...Хотя у соседей давно все кусты убраны - сначала пожелтели, потом..фита..

Перцы какие классные! :yep: А можно мне по паре семок от самых урожайных? :-[

Цитата NATA-HA

Всем добрый день :hat: тоже грибочков захотелось свеженьких( в морозилке-то целый пакет лежит), но у нас сушь стоит и грибов давно нет :dnt:

Помидоры на огороде растут ещё, заморозков не было до сих пор, но, думаю, нужно все вырывать, готовить тёплые грядки к следующему сезону, пока тепло и сухо. Останется капуста, морковь да свекла. Но тоже не на долго.

Наташа, добрый день! У нас летом сушь стояла, грибов, естественно, не было. Сейчас только после дождей продолжительных пошли. Но так уж надоели эти дожди. Если не прекратятся, морковь и свеклу надо из грязи вытаскивать, каждую штуку мыть, сушить... :- :- В общем кошмар, да и только. А по прогнозу впереди дожди, дожди...

Так что тебе лучше сейчас, когда сухо, все убрать в огороде. ;) 

Цитата Борисовна

Саша, ты не простыла? Я терпеть не могу дождь, в такую погоду все болит,а ты герой геройский :hat: :hat: :hat:

Наташа, нет, не простыла. :thx: Мы потом в бане парились часа 2 с лишним, так что все нормально. Я сама не люблю дождь осенний, хотя осень очень люблю, особенно начало. Просто вот так резко после жаркого августа холодный и мокрый сентябрь. Мы уезжали вчера, только +7 было, холодрыга.

Ах, как хочется бабьего лета... :)

Да, в ближайшие дни постараюсь все это сделать, к концу недели у нас похолодание передают, ночью 5-6, днём 13. :(

Цитата GalinaD

Саша,привет.

Рада за перчики.

Саша,а Рамиро от меня? Я отправляла Рамиро Желтый. Не могу понять,то ли я бирки перепутала при подписывании горшков или при сборе семян накосячила,но у меня из трех Рамиро один желтый,как положено и два растения перец очень похож на Самандер. Они росли рядом,в переопыление не особо верю.Больше в то,что я где-то ошиблась. Хочется узнать,какой у тебя Рамиро.

Я ведь еще и другим  отправляла :-

Галя, привет! Не переживай,  :-* Рамиро красный у меня от Ирины Псебай, а от тебя желтый. Но он не ярко желтый, в сторону оранжевого. У тебя тоже так было?

Еще очень понравился перец Леся ( я его опознала по острому куполообразному носику) - такой мясистый, толстые стенки. :yep: Мне нужно опознать Софийскую капию, Дружбу и Вишневое вино. :-[  Буду обращаться за помощью, выкладывая фото.

Острые перцы тоже были хороши, я еще не убирала их с ОГ, там и перцев зеленых полно.

Саша, привет! Поздравляю с удачной грибалкой :yep: Грибы уже по кокшайскому пошли - вчера брат целый джип беленьких маленьких привезли - весь день перерабатывали :P Я тоже вчера под дождем помидоры, яблоки и тыквы собирала) Фита тоже первый раз в жизни не навестила - спасибо нынешней погоде :-*Фита не развивается ни в жаре ни в холоде - у нас  как раз резко из жары в холод.  Ну и обрабатывала я в первый раз в жизни :-[ (спасибо форуму :-*) , в теплице (стеклянной, дырявой) кусты до сих пор зеленые, веселые, цветут себе, плоды растят...Хотя у соседей давно все кусты убраны - сначала пожелтели, потом..фита..

Перцы какие классные! :yep: А можно мне по паре семок от самых урожайных? :-[

Цитата

Наташа, спасибо! :thx:  Мы , конечно, в скромных масштабах собираем грибы, ведрами, а не джипами. :D :)  Мы все-таки не местные, места не знаем, боимся потеряться. Ты не поверишь, я когда нашла белый гриб, радовалась, как ребенок. И подумала, что Наташа из Йошкар-Олы вот не обрадовалась бы ему, ей диковинные грибы только в радость -типа зонтиков, дождевиков...  :D Я даже гриб похожий на зонтик увидела - тонкая длинная ножка, зонтик серо-бежевый в крапинку. Подумала, поганка... :)

Конечно, я тебе отложу семена перчиков обязательно. :) ;)

Сашуль привет, какой Апельсин чудный перчик, он размером же маленький? Думала я думала и решила стучаться к тебе за семенами, не прогонишь  :-[ ?

Саша,да,Рамиро желтый больше светло- оранжевый,чем желтый. Как хорошо,что я бирки перепутала,а не семена.

У меня так второй год. Нравятся очень Леся и Рамиро. Собираюсь по 5 штук выращивать,в результате в лучшем случае 2. Нужно сокращать количество сортов,чтоб не путаться.

Дружбу определить легко,желтый типа крупных гогошар. Вишневое вино темно- красный перец,даже чернота небольшая есть,пока не поспеет. С Софийской капией посложнее. Много похожих перцев.

Сашуль привет, какой Апельсин чудный перчик, он размером же маленький? Думала я думала и решила стучаться к тебе за семенами, не прогонишь  :-[

Цитата
?

Иришка, привет! Апельсин - перчик маленький, хорошенький. Как то раз я его фаршировала, такие симпатичные фаршированные игрушечные перчики получились - детская порция. :D

Конечно, отложу тебе семена обязательно.  ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...