Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сашуль, привет! А у тебя финик красный сорт или гибрид? Я в этом году сажала гибрид от Русского огорода. Он у меня немного другой формы, но такой слаадкий :niam: :niam: :niam: Дочка только его ходит с куста щипает.

Сашуль, привет!! Дыни считаются спелыми, как только ты почувствуешь их аромат и хвостик подсохнет.Ну, во всяком случае, я так их спелость определяю :-[.Помидорки у тебя хорошенькие :appl:!

Иришка, спасибо за рецепт! :-*  Я обязательно его попробую, люблю перец и острый и сладкий. Сегодня привезла полтора ведра сладких бурых, положу в черный пакет - думаю, быстро дозреют и приготовлю. А острых у меня много в холодильнике.

Я позавчера готовила Аргентинское танго с баклажанами. Так вот - для себя сделала вывод, что баклажаны от кожицы надо очищать. А так на вкус хорош - моим понравился.

Цитата ElenaPr

Сашуль, привет! А у тебя финик красный сорт или гибрид? Я в этом году сажала гибрид от Русского огорода. Он у меня немного другой формы, но такой слаадкий :niam: :niam: :niam: Дочка только его ходит с куста щипает.

Привет! Финик красный у меня от Светы-Азур, значит это сорт.  А у меня самый сладкий -Медовая капля, только он не очень урожайный.

Сегодня ездила на дачу, собрала 4 ведра спелых и бурых с теплиц и 2 ведра уличных.  Я перестала поливать в теплице,надо заканчивать сезон. А на улице дождей не было недели 3. Собрали слив для мамы и сестры, яблоки для себя.

Терн стоит весь облепленный синими ягодами, я его никогда и не собирала - не люблю его вяжущий вкус. 

Сашуль, привет!! Дыни считаются спелыми, как только ты почувствуешь их аромат и хвостик подсохнет.Ну, во всяком случае, я так их спелость определяю :-[

Цитата
.Помидорки у тебя хорошенькие :appl:!

Женя, привет! Значит, не поспели еще - аромат не чувствую и хвостики зеленые пока. У меня муж каждый раз их ощупывает - говорит, твердые, пока рано. :D  Хочется до дождей снять, наверное, слааадкие... :niam:

Сегодня еще один рецепт с кабачками приготовлен. Но уже с большими, вовремя не убранными.  Надо же мне их как-то своим приготовить, зря что ли сажала, поливала? :D

Приготовила кабачковый торт.  Тесто - 3 яйца, 1 большой кабачок, мука, манка, молоко, соль, разрыхлитель. После терки отжимаю лишнюю жидкость обязательно.  Прослоила их фаршем - мясной фарш, лук, морковь, перец, помидоры, соль , перец, сметана, чеснок.

Цитата alexandra_21

Терн стоит весь облепленный синими ягодами, я его никогда и не собирала - не люблю его вяжущий вкус.

Саша, когда терн совсем поспеет, то вкус изменится к лучшему. Меня еще и тернослив в этом году порадовал. Первый год плодоносит.

Цитата alexandra_21

Привет! Финик красный у меня от Светы-Азур, значит это сорт.  А у меня самый сладкий -Медовая капля, только он не очень урожайный.

Сегодня ездила на дачу, собрала 4 ведра спелых и бурых с теплиц и 2 ведра уличных.  Я перестала поливать в теплице,надо заканчивать сезон. А на улице дождей не было недели 3. Собрали слив для мамы и сестры, яблоки для себя.

Саш, я теплицу уже давно не поливаю, весь август. У меня там очень большой слой мульчи. Я как  под него не залезу, а там всегда мокро.

У тебя ещё на улице помидоры висят? Ты их обрабатывала чем от фитофторы? Я свои уже собрала.Осталось пару кустов расти на улице, но с них томаты тоже уже собраны.

Цитата ТатьянаЯ

Саша, когда терн совсем поспеет, то вкус изменится к лучшему. Меня еще и тернослив в этом году порадовал. Первый год плодоносит.

Таня, знаю, что у него вязкость пропадет, когда станет мягким. Но я все равно его не люблю.  Тернослив я еще не пробовала, разве что чернослив. Это одно и то же? :-[ 

Цитата ElenaPr

Саш, я теплицу уже давно не поливаю, весь август. У меня там очень большой слой мульчи. Я как  под него не залезу, а там всегда мокро.

У тебя ещё на улице помидоры висят? Ты их обрабатывала чем от фитофторы? Я свои уже собрала.Осталось пару кустов расти на улице, но с них томаты тоже уже собраны.

У меня тоже немного мульчи имеется в теплице - это сено.  Но не толстый слой, пересыхает земля все равно, так как теплица все время нараспашку открыта и продувается всеми ветрами.

На улице есть еще помидорки, но совсем мелочь. Убрала вчера 2 ведра покрупнее. Фитофторы еще не было. Обработала всего один раз Орданом в первой половине июля.  Но у нас стояла такая сухая теплая погода весь июль и август, что у меня не дошло дело до второй обработки.  Хочу все кусты убрать в ОГ, и немного кустов выборочно в теплице - чтобы стало посвободнее.

Сашенька, здравствуй :-* Как тебе на вкус  "Сладкий ангелочек", каждый год откладываю посадку этого сорта :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Очень красивые фото с томатами :mail: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Сашенька, приветствую!

Спешу поздравить тебя и сыночка с днём рожденья! Пусть всё у него получится, удачи в этом выпускном году. :thx:

Цитата larina

Сашенька, с днем рождения сыночки тебя!!!!Счастья ему и удачи!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, приветствую!

Спешу поздравить тебя и сыночка с днём рожденья! Пусть всё у него получится, удачи в этом выпускном году. :thx:

Девочки, спасибо большое за поздравление!!! :-*  У меня вчера был двойной праздник. У Антона день рождения -17 лет, и приехала дочь из Питера. Полгода мы ее не видели. Закончила в этом году бакалавриат с красным дипломом международного образца. Работала все лето, поступила в магистратуру. И вот только на недельку приехала, отпросившись.

Как же хорошо, когда дети дома.

А у сына нынче будет выпускной, мы все очень переживаем.  До сих пор не определились, на кого мы хотим учиться, и какие предметы нам сдавать.

Сашенька, здравствуй :-* Как тебе на вкус  "Сладкий ангелочек", каждый год откладываю посадку этого сорта :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Очень красивые фото с томатами :mail: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Мила, привет! Сладкий ангелочек оправдывает свое название - вкусный, сладкий. Но у меня неурожайный был и в прошлом году в теплице, и в этом году в ОГ. Я не собрала нынче и 1 кг с куста, и в прошлом году тоже. Хорошо, что только один куст посадила.  Я больше не готова  его испытывать и время свое на него терять.

Может, еще кто сажал и результаты впечатляющие. Редько же этот сорт называла суперурожайным.  Может просто моя земля ему не подходит.

Мила, если место есть, можно попробовать, но не в большом количестве.

Мила и Саша, я 2 года Сладкого ангелочка сажала. 1 год-суперурожайный, я его всем прям навязывала. Даже 2 штуки хотела посадить(одного потом, видимо отдала, при высадке не нашла :o :o)  2 год- у меня все малоурожайные, Ангелочек не исключение. ::) А теперь про вкус-мои мужчины в июне первыми ели ЕГО И иРЛАНДСКИЙ ЛИКЕР-так забракавали Сладенького, сказали, не, не то. Он простоват у меня по вкусу, но я его, как консервный и сажаю.

У нас сезон дождей, видимо, начался. Третий день дожди, и по прогнозу дальше тоже дожди. Правда потеплеет.  Не успела убрать уличные кусты томатов, а надо было, чтобы фита не нагрянула.

Дожди не помешают нам, капуста хоть будет наливаться, сельдерей, лук-порей.  Может, и грибы пойдут. Сегодня опять съездили в лес за грибами, даже поганок нет. :dnt:  Какой-то не грибной год нынче у нас.

Сегодня у меня были гости, с ведром своих помидор... :D  Друзья по несчастью или счастью, которые не знают, куда еще их запихать. Впрочем как и я... :D  Но ничего, мы им зато слив своих дали. Хотя они и сопротивлялись долго... :D

Цитата alexandra_21

Сегодня у меня были гости, с ведром своих помидор... :D  Друзья по несчастью или счастью, которые не знают, куда еще их запихать. Впрочем как и я... :D  Но ничего, мы им зато слив своих дали. Хотя они и сопротивлялись долго... :D

Привет, Сашенька!

А у меня сейчас идёт программа по пристраиванию яблок. Пока довольно успешно. Безъяблочные соседи осчастливлены, в детсад к дочке, тоже ведро яблок отправлено. Даже подружка сына согласилась на ведро яблок, вернее, её мама. :mail2: Мне осталось сегодня два сварить и до следующих выходных ничего глаза мозолить не будет. :)

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Сашенька!

А у меня сейчас идёт программа по пристраиванию яблок. Пока довольно успешно. Безъяблочные соседи осчастливлены, в детсад к дочке, тоже ведро яблок отправлено. Даже подружка сына согласилась на ведро яблок, вернее, её мама. :mail2: Мне осталось сегодня два сварить и до следующих выходных ничего глаза мозолить не будет. :)

Лорочка, привет!  У меня в этом году яблок тоже много,но все же меньше, чем в прошлом году- я варю периодически сок, пеку пироги. Сегодня дочь уехала в Питер, так вот ей ведро яблок, помидор и еще много чего.  Так быстро неделя пролетела, кажется только вчера приехала и сегодня уже она на поезде. Не наговорились даже.

А помидоры ты уже переработала? У меня еще в теплицах столько помидор :hey:, я решила до заморозков держать их.  Ухода уже за ними никакого- ни полива, ни пасынкования, так что пускай будут.

Цитата alexandra_21

Лорочка, привет!  У меня в этом году яблок тоже много,но все же меньше, чем в прошлом году- я варю периодически сок, пеку пироги. Сегодня дочь уехала в Питер, так вот ей ведро яблок, помидор и еще много чего.  Так быстро неделя пролетела, кажется только вчера приехала и сегодня уже она на поезде. Не наговорились даже.

А помидоры ты уже переработала? У меня еще в теплицах столько помидор :hey:, я решила до заморозков держать их.  Ухода уже за ними никакого- ни полива, ни пасынкования, так что пускай будут.

Сашенька, помидоры у меня в этом году в адекватном количестве. Не завалили, как в прошлом. и слава Богу. Не могу стоять в нашу жару у плиты, да ещё и после работы. Одна варка в неделю - это мне в радость. Сейчас снимаем на выходных "на покушать" и всё. :mail2: Одну грядку уже освободила от помидор, посохли все. А три грядки ещё пытаются расти, их поливаю.

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, помидоры у меня в этом году в адекватном количестве. Не завалили, как в прошлом. и слава Богу. Не могу стоять в нашу жару у плиты, да ещё и после работы. Одна варка в неделю - это мне в радость. Сейчас снимаем на выходных "на покушать" и всё. :mail2: Одну грядку уже освободила от помидор, посохли все. А три грядки ещё пытаются расти, их поливаю.

Это хорошо, что в адекватном количестве. Даже завидую тебе слегка, как вспомню, что я весь август у плиты простояла.  Август еще был сухой и жаркий. Я недавно честно созналась  своим, что в этом году  реально устала от заготовок.  Но и помидор чуть ли не в три раза больше чем в прошлом году. Так много сажать категорически не буду.  Все должно быть в радость, не хочу превращать свое хобби в каторгу. Кто-нибудь напомните мне эти слова в феврале-марте, пожалуйста... :)

Цитата alexandra_21

Это хорошо, что в адекватном количестве. Даже завидую тебе слегка, как вспомню, что я весь август у плиты простояла.  Август еще был сухой и жаркий. Я недавно честно созналась  своим, что в этом году  реально устала от заготовок.  Но и помидор чуть ли не в три раза больше чем в прошлом году. Так много сажать категорически не буду.  Все должно быть в радость, не хочу превращать свое хобби в каторгу. Кто-нибудь напомните мне эти слова в феврале-марте, пожалуйста... :)

Я вообще считаю всех на форуме героями геройскими столько сортов -кустов растить  :- Сами мы не местные ленивые, нам и теперешних девать не куда. Вернее времени нету совсем перерабатывать. У меня еще спеют и спеют (уже курам бросать стала  :-X :-) Как бы (не дай то ... ) не разлюбить помидорушки.

Я тебе торжественно напомню про твое категоричное обрезание количества помидор  ;D

Цитата alexandra_21

У меня еще в теплицах столько помидор :hey:, я решила до заморозков держать их.  Ухода уже за ними никакого- ни полива, ни пасынкования, так что пускай будут.

Саш, привет! :thx: А чего делать с ними будешь? У меня в теплице тоже ещё висят,но мои есть уже отказываются :( Я так же как и в прошлом году буду держать до самых заморозков.

Цитата alexandra_21

Я недавно честно созналась  своим, что в этом году  реально устала от заготовок.  Но и помидор чуть ли не в три раза больше чем в прошлом году. Так много сажать категорически не буду.  Все должно быть в радость, не хочу превращать свое хобби в каторгу. Кто-нибудь напомните мне эти слова в феврале-марте, пожалуйста... :)

Я тоже мужу жалуюсь, что очень устала. Говорю:" Хочу зиму, чтобы лежать целый день на кровати в форме звезды" :D :D :D Давай напомним друг другу о сокращении посадок весной ;) Я уже точно решила, что посадки сокращу.

Цитата brilliant

Я вообще считаю всех на форуме героями геройскими столько сортов -кустов растить  :- Сами мы не местные ленивые, нам и теперешних девать не куда. Вернее времени нету совсем перерабатывать. У меня еще спеют и спеют (уже курам бросать стала  :-X :-) Как бы (не дай то ... ) не разлюбить помидорушки.

Я тебе торжественно напомню про твое категоричное обрезание количества помидор  ;D

Галя, я тоже считаю многих  на форуме героями, особенно тех, кто выращивает несколько сотен сортов, да еще заготавливает семена в таких количествах- неважно, для обмена или для продажи. Это ж какой труд! :- :-  Оказывается, я нисколько не готова к таким подвигам. 

Помидоры не разлюбим однозначно, отдохнем долгими зимними вечерами от них, а потом опять начнем шуршать пакетиками и выбирать сорта- это самое любимое занятие. Лишь бы опять не забыться и не насажать кучу сортов. Вот поэтому и нужны подруги и друзья по интересам, чтобы вовремя напомнили и удержали... :D

Спасибо, я уж на тебя надеюсь, что напомнишь.  :thx:

Цитата ElenaPr

Саш, привет! :thx: А чего делать с ними будешь? У меня в теплице тоже ещё висят,но мои есть уже отказываются :( Я так же как и в прошлом году буду держать до самых заморозков.

Я тоже мужу жалуюсь, что очень устала. Говорю:" Хочу зиму, чтобы лежать целый день на кровати в форме звезды" :D :D :D Давай напомним друг другу о сокращении посадок весной ;) Я уже точно решила, что посадки сокращу.

Леночка, привет!  Потихоньку будем есть, из излишков сок буду варить, но не в банки, а так попить. Хочется, чтобы как можно дольше были свои помидорки.  Но в небольших количествах, ведрами совсем не хочу.  Поэтому часть кустов все же придется убрать.

Сама мечтаю так же как и ты полежать... :D  Вот сегодня я закрыла 2, 5 л сливового джема. Показался неинтересным вкус. В следующую партию добавила из морозилки викторию и сварила 3 л джема.  И еще сварила 5 л яблочного сока и закатала. Пропарила для сока томаты и плюнула на все и выползла из кухни. Завтра через сито протру и сварю. Сегодня сил нет. Я же еще кабачковый торт приготовила на ужин. Ведь заготовки не освобождают от приготовления обедов, ужинов.

Обязательно напомни, чтобы я сократила все посадки. А то я натура увлекающаяся...  ;) Будем друг-друга контролировать... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...