Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Леночка, привет еще раз! А вот это лето у нас настоящее - жаркое, сухое. Дождей было мало. Мне уже хочется немного прохлады, дождей.

Так забирай нашу прохладу с дождём!!! :D  Мы устали от них.

Цитата Елена Петрова

Так забирай нашу прохладу с дождём!!! :D  Мы устали от них.

Конечно, не откажусь... Так что гони вашу погоду к нам. ;)

Закрыла 6 литров томатов в собственном соку.  Мне понравилось именно соком  закрывать, а не маринадом.  Сначала прокалываю зубочисткой помидоры, складываю в банки, заливаю два раза кипятком, а на третий раз кипящим соком. Зимой посмотрим, как на вкус окажется.

Сладкий соус с Хмели-Сунели сварила несколько порций. Попробовала с яблоками, показалось не очень на вкус. Правда получается густым и без крахмала. В этом конечно плюс.

Цитата alexandra_21

Леночка, привет еще раз! А вот это лето у нас настоящее - жаркое, сухое. Дождей было мало. Мне уже хочется немного прохлады, дождей.

Привет, Сашенька, а я бы еще погрелась)) у нас как-то лето незаметно прошло, дождики последнее время, а тут уже и осень скоро...

Саш, а почему нет твоих фоточек в теме про календарь? У тебя много хороших ;)

Цитата Leno4ek

Привет, Сашенька, а я бы еще погрелась)) у нас как-то лето незаметно прошло, дождики последнее время, а тут уже и осень скоро...

Саш, а почему нет твоих фоточек в теме про календарь? У тебя много хороших ;)

Леночка, привет!  Лето всегда проходит быстро, как-то незаметно. Вроде у вас там тоже жара стояла, или я ошибаюсь. Мы уже тут перегрелись точно в этом году.  Реально хочется немного прохлады, чтобы немного продышаться.

Я решила для календаря что-то новенькое сфоткать,то, что еще не выкладывала в дневник. И вдохновения надо дождаться. Может, что-то интересное и будет.Какие-то идеи витают пока в голове. :-X :D  Пока времени не было. Заготовки так много времени отнимают.

Саш, и жара у нас тоже стояла)) но как-то все в этом году резко меняется, люди, кто на погоду реагирует, все жалуются... Резко жара сменяется холодом и наоборот.

Ой, только увидела твой остеоспермум, у меня такой же. У тебя только такой или есть другая расцветка? У меня оказались все одинаковыми :dnt: снова обманули про смесь сортов((

Цитата alexandra_21

Я уже железобетонно решила сажать в три раза меньше в следующем году. А может и в четыре...

Саша, а если будет неурожай в след. году? У меня в этом году ооочень плохой урожай, хотя площади увеличились, количество плодов уменьшилось значительно. ::) ::)
Цитата trofi

Саша, а если будет неурожай в след. году? У меня в этом году ооочень плохой урожай, хотя площади увеличились, количество плодов уменьшилось значительно. ::) ::)

Лен, может просто из-за увеличения площадей уже не так успеваешь за каждым кустом ухаживать ;) У меня в этом году по крайней мере вот так. Увеличила количество кустов, а помидоров по сути столько же сколько и в прошлом сезоне было.

Цитата ElenaPr

Лен, может просто из-за увеличения площадей уже не так успеваешь за каждым кустом ухаживать ;) У меня в этом году по крайней мере вот так. Увеличила количество кустов, а помидоров по сути столько же сколько и в прошлом сезоне было.

Лена, не настолько она и увеличилась, чтобы я так плохо за ними ухаживала, чтобы урожай сократился. :D :D У меня помидоров меньше раза в 2, если не в3(может и больше :'( :'(). ::) ::) Никого не угощаю коробками, как прошлым летом, так килограммчик даю покушать друзьям и фсе!!!! :hid: :hid:

Желтые сливы очень красивы и вкусны.С кислинкой. Мы пока даже и не собирали их, руки не дошли. Синие пока ели, собирали и заготавливали. И еще крупные желтые сливы. А эти помельче, размер как у синих.

Цитата Leno4ek

Саш, и жара у нас тоже стояла)) но как-то все в этом году резко меняется, люди, кто на погоду реагирует, все жалуются... Резко жара сменяется холодом и наоборот.
Ой, только увидела твой остеоспермум, у меня такой же. У тебя только такой или есть другая расцветка? У меня оказались все одинаковыми :dnt: снова обманули про смесь сортов((

Лена, резкие перепады температур и у нас бывают. Один раз мы с дочкой вышли гулять летом в легких платьях. Было тепло. Налетел ветер ураганный, дождь пошел и мы от него спрятались в магазине. Выходим через полчаса оттуда и тут такой холод, мы околели в платьях. Температура буквально за полчаса на 10-13 градусов упала. Пришлось ретироваться обратно домой.
  Остеоспермум я покупала именно такой, одной расцветки. Мне этот цветок не понравился, нет обильного цветения. Отцветает быстро, и уже никакой красоты. Скорее всего я не буду его больше сажать. Может ему не понравился наш жаркий и сухой климат. Петунии намного красивее и долговечнее. До сих пор радуют.

Цитата trofi

Лена, вот именно сейчас я могу неадекватно ответить, пускай будет неурожай, мне все равно... :D Так как после каждодневных закаток  я не ручаюсь за свою адекватность. Меня урожай доконал.

Возможно, зимой, долгими скучными вечерами я подумаю над твоим вопросом и уже решение будет другим. Так что я подумаю об этом завтра... Это точно.

В теплице всегда урожай был хорош, там же защищенность все-таки от внешней среды. Надеюсь на это.

Цитата trofi

Лена, не настолько она и увеличилась, чтобы я так плохо за ними ухаживала, чтобы урожай сократился. :D :D У меня помидоров меньше раза в 2, если не в3(может и больше :'( :'(). ::) ::) Никого не угощаю коробками, как прошлым летом, так килограммчик даю покушать друзьям и фсе!!!! :hid: :hid:

Лена, а ты сама как считаешь, почему случился неурожай? :-[ Из-за погоды? И в теплице был плохой урожай?

Лена, а ты сама как считаешь, почему случился неурожай? :-[

Цитата
Из-за погоды? И в теплице был плохой урожай?

Все вместе сплелось: новое место, земля там, видимо, не хорошая, у меня есть таких несколько мест, там все не очень хорошо растет. Жара, кисти отсыхали все, надо было брызгать чем-то типа Завязи или Борной, а мне в жару ничего делать не хотелось, тем более в теплице скакать лишний раз. И кладик с середины июня, созданный своими руками( скученность и закрытый наглухо парник, когда на улице было +8-12 днем почти на трое суток ::) ::).

У меня все в теплицах, кроме 5 кустов, вот на них урожай супер. ;) ;)

Ох, Сашенька, как я тебя понимаю, тоже решила сокращать посадки. А еще смотрю на твои урожаи яблок и слив и думаю, хорошо, что хоть сливы у меня пока маленькие. Сколько работы :- Пчелка :hat:

Цитата trofi

Все вместе сплелось: новое место, земля там, видимо, не хорошая, у меня есть таких несколько мест, там все не очень хорошо растет. Жара, кисти отсыхали все, надо было брызгать чем-то типа Завязи или Борной, а мне в жару ничего делать не хотелось, тем более в теплице скакать лишний раз. И кладик с середины июня, созданный своими руками( скученность и закрытый наглухо парник, когда на улице было +8-12 днем почти на трое суток ::) ::).

У меня все в теплицах, кроме 5 кустов, вот на них урожай супер. ;) ;)

Лена, не переживай. В следующем году будет все хорошо, еще устанешь как я урожай перерабатывать. В этом году  от заготовок хоть отдохнешь.

Я в теплице как высажу рассаду, никогда наглухо не закрываю двери. Форточки всегда настежь открыты. С конца мая и до глубокой осени двери никогда не закрываю. Томаты же не неженки, холодов не боятся. На сквозняке они у меня, продуваются всеми ветрами - меньше болеют.  Муж иногда ворчит, надо двери закрыть -холодно...Но я не позволяю.

Цитата Борисовна

Ох, Сашенька, как я тебя понимаю, тоже решила сокращать посадки. А еще смотрю на твои урожаи яблок и слив и думаю, хорошо, что хоть сливы у меня пока маленькие. Сколько работы :- Пчелка :hat:

Наташа, будем сокращать.  ;) А то нас, пчелок, надолго не хватит... :D  Сливы, надеюсь, не каждый год плодят.  В прошлом не было.  В этом году такой урожай, в городе на каждом углу продают эти сливы. 

Астры мои любимые расцвели. В этом году как раз к началу учебного года. Надо собрать красивый букет сыну для школы. Хотя вряд ли возьмет, не хотят старшеклассники с букетами возиться. :(

Мои дыньки. В этом году хороший размер - кг 2.  Надо подождать пожелтения или как определить спелость? :dnt: В прошлом году были мелкие и сами от плети оторвались. 

Сегодня  с мелочью возилась - перебирала по сортам, сфоткала и замариновала.
  По порядку Сосулечка Черри, Бандед Амазон, Дзи Бы Ю,  Голубика, Блаш, Финик красный и Поцелуй герани. 
Цитата Leno4ek

Саш, последняя фоточка - :appl: :appl: :appl:, как бусинки...

Лена, да, как бусы... Жаль не сохранить в таком виде как элемент декора... :) Надо быстрее съесть, чтобы не испортились, особенно Дзи Бы Ю.  Что-то он совсем не лежит, быстро портится. А вот Финик красный такой плотненький, хорошенький, долговечный. Понравился.

Саша, а Блаш тебе понравился? что-то он мне нравится все больше)) но только по картинкам, вживую не видела.

Парад желтеньких.  Желтая мишень - не глянцевый, такой матовый помидор. Маленькие сердечки Ашхабада из ОГ. И Сладкий ангелочек.
  Перец сладкий Питон.
Цитата Leno4ek

Саша, а Блаш тебе понравился? что-то он мне нравится все больше)) но только по картинкам, вживую не видела.

Понравился, ну он во-первых очень красивый, урожайный, вкусный. Не плотный,не мясистый ( для этого же есть другие великолепные сорта, например, сегодня ела Командор Фортуна - сплошное мясо и мало семян),сока у него много и семян тоже. В следующем году посажу в количестве 1 куста в теплицу, но не более.

Саша привет,вот и перцы тебя начали радовать,знаю ты любитель вкусностей из перца,поэтому осмелюсь тебе предложить вкусный конфитюр из перца,он очень хорош для мяса и рыбы,просто обалденно вкусно,кажется родина рецепта Италия и там его рекомендуют с сыром.

Ты и твоя семья любите перец острый,вам понравиться.

КОНФИТЮР ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА ЭСПЕЛЕТ

Просто бесподобный весщь получается!!!

600 гр(3 шт)Перец болгарский красный

3шт.перец горький

150 гр.сахара( в оригинале коричневый)

25 гр.лимонного сока

3ст.л.воды.

Варим сироп из сахара и лим.сока с водой, до растворения сахара.

Перцы перебиваю в блендере, до мелких кусочков. Смешать с сиропом, довести до кипения и уваривать на медленном огне 45-50 минут.

Мои поправки( как я делаю для себя)- сироп пробую на вкус и регулирую кисло-сладкий вкус( мне нравиться чуть покислее, поэтому добавляю уксус), и перца острого беру намного меньше, 3шт. для меня сильно.

Получается вкусный конфитюр к мясу, на работу брала , просто намазывали на хлеб и пили чай .

Для любителей кисло- сладких вкусностей!!!

Перекладывается в баночку и храним в холодильнике.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...