Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Да я вижу твою красоту , только писать сил нет :-[

Цитата
Это здорово , что сын привык к здоровому питанию. Мой тоже даже чипсы покупает из репы, дайкона , моркови и кольраби. Так радуется, что есть такие необычные здоровые продукты ;)

Наташа, сейчас  ни у кого нет сил и времени писать. :- Заготовки так много времени отнимают. И Олимпиаду хочется посмотреть. Поболеть за наших.  Захожу в любимые дневники, читаю, за новостями слежу. Писать никак не получается, у себя бы в дневнике отметиться хоть... Столько фоток нащелкала, лень выкладывать даже, устаю...

А ты еще и школу свою к новому учебному году готовишь, так много дел всегда в августе... 

Цитата alexandra_21

Наташа, сейчас  ни у кого нет сил и времени писать. :- Заготовки так много времени отнимают. И Олимпиаду хочется посмотреть. Поболеть за наших.  Захожу в любимые дневники, читаю, за новостями слежу. Писать никак не получается, у себя бы в дневнике отметиться хоть... Столько фоток нащелкала, лень выкладывать даже, устаю...

А ты еще и школу свою к новому учебному году готовишь, так много дел всегда в августе... 

Саша,вот я заработалась, про Олимпиаду забыла, надо хоть телевизор включить ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Ну все, добила, все хочу, а Блаш вообще мечта  :- :yep: :yep: :yep:

Наташа,  :mail: я записываю... ;)

Сашенька, привет, фоточки сказочные! :appl: :appl: :appl:

Я сегодня OSU blue сорвала, вернее, он сам мне в руку упал)) я все не могла понять, когда же он поспеет, хотела потрогать его, а он уже спелым оказался :-[ Фоткать и дегустировать буду уже завтра.

Цитата alexandra_21

Наташа,  :mail: я записываю... ;)

Саша, спасибо! Присматривай и у меня что-нибудь  :-[

Саша, я тоже в восторге от Прелести, и красивый и вкусный томатик. А Блаш очень красиво выглядит, цветок прям супер вышел. А на вкус как тебе?

Сашенька, привет, фоточки сказочные! :appl: :appl: :appl:

Я сегодня OSU blue сорвала, вернее, он сам мне в руку упал)) я все не могла понять, когда же он поспеет, хотела потрогать его, а он уже спелым оказался :-[

Цитата
Фоткать и дегустировать буду уже завтра.

Леночка, спасибо!  :thx:  Ну как тебе OSU blue на вкус, продегустировала?  Хотя , конечно, вкус иногда зависит от погодных условий. Ну у нас дождей было мало, так что все помидорки вкусные.

Я тоже в первый год думала, как же я узнаю, как поспеют фиолетовые. ;)

Цитата alexandra_21

Леночка, спасибо!  :thx:  Ну как тебе OSU blue на вкус, продегустировала?  Хотя , конечно, вкус иногда зависит от погодных условий. Ну у нас дождей было мало, так что все помидорки вкусные.

Я тоже в первый год думала, как же я узнаю, как поспеют фиолетовые. ;)

Саш, как-то неожиданно, но никак. Какой-то пресный и водянистый. Чем-то ему мои условия не понравились :( А может, я заранее ожидала от него чего-то такого особенного... ну и тем больше разочарование :dnt: Другое дело P 20 BK :niam: (он у меня пока из синих - любимый)

Цитата иришк@

Саша, я тоже в восторге от Прелести, и красивый и вкусный томатик. А Блаш очень красиво выглядит, цветок прям супер вышел. А на вкус как тебе?

Иришка, Блаш  мне понравился на вкус - он сочный очень, не кислый, сладость слегка чувствуется.  Но не как Медовая капля по вкусу - та точно как сахаром посыпана. И сосулечка Черри , и Финик красный слаще Блаша. 

Всем доброго вечера! 
Что новенького в вишневом саду?  Помидоры в этом году завалили урожаем, о чем я думала, когда посадила столько сортов и кустов...  :-  Мне так нравится за ними ухаживать , а вот перерабатывать урожай - это так тяжело. В следующем году сокращу посадки на половину ровно.
  Безумие Кассади - томат с таким своеобразным узором -  зигзагообразные полосочки так красиво смотрятся.  А вкус обычный, ничего примечательного. Урожайный, растет в ОГ.
  Сравнила его с Бандед Амазон - совершенно одинаковый цвет, только полоски прямые рваные. Ну и форма другая, и вкуснее намного.

Саш, ну какая же красота у тебя! И как красиво ты все можешь подать, с особым художественным вкусом!Я вот все думаю, когда же вы все успеваете, да еще ведь и на работу ходите, и обработать весь урожай надо , да и дома и прибраться, и есть приготовить и т.д Сколько часов в сутки спишь? А у меня в этом году самый маленький урожай томатов за последние 6 лет. В начале июля клада так сильно накрыла, почти все листья высохли, причем очень быстро, буквально за неделю, пришлось все макушки обрезать и листья тоже. Короче я собрала только 12 ведер, ну может еще ведра полтора-два еще осталось и все. Наелись конечно, и закрутила свою норму, но в начале сентября помидор уже не будет.

Саш, а где девочки наши из регионалного, Таня, Лена, давно не появляются ни та, не другая?

Цитата Росинка

Саш, ну какая же красота у тебя! И как красиво ты все можешь подать, с особым художественным вкусом!Я вот все думаю, когда же вы все успеваете, да еще ведь и на работу ходите, и обработать весь урожай надо , да и дома и прибраться, и есть приготовить и т.д Сколько часов в сутки спишь? А у меня в этом году самый маленький урожай томатов за последние 6 лет. В начале июля клада так сильно накрыла, почти все листья высохли, причем очень быстро, буквально за неделю, пришлось все макушки обрезать и листья тоже. Короче я собрала только 12 ведер, ну может еще ведра полтора-два еще осталось и все. Наелись конечно, и закрутила свою норму, но в начале сентября помидор уже не будет.

Саш, а где девочки наши из регионалного, Таня, Лена, давно не появляются ни та, не другая?

Наташа, спасибо! :-*  Конечно, тяжело везде успеть. Поэтому и грядки не идеальные, сорняков полно... :hey: Но я на колкие замечания всегда отвечаю с юмором, что природа не терпит пустоты. :D

Прибраться дома и приготовить еду не проблема, но вот что наводит на меня тоску и уныние, так это консервирование. Не очень я люблю это занятие. Вот сегодня перерабатываю груши 1 ведро на повидло, вроде немного, но все без энтузиазма. :(

Жалко, что у тебя помидоры закончились. Хотя и устаешь с ними возиться, все равно хочется, чтобы плодили до заморозков.  У меня, наверное, нет этой бяки, все зеленое и томатов еще море.

Да, девочки из Чебоксар куда-то пропали. Надо Тане позвонить, она мне в личку телефон кинула. А Лена вроде где-то общается, но в региональный не заходит. Может, мы обидели ее чем... :dnt:

Всем доброго дня!
Позавчера сходили за грибами в лес. Ничего не нашли, просто погуляли. В лесу чувствуется, что наступает осень - листья опавшие шуршат под ногами, очень сухо в этом году.
  На дороге, когда ехали, видели, что продают лисички. Наверное, все-таки привозные. А выдают как местные.
  Мы начали выкапывать картофель, так как ботва практически засохла. Сестра купила мешок семенной картошки Гала на рынке, но к сожалению, это не Гала, а какая-то неурожайная белая картошка. Которая вся засохла уже в конце июля. >:(
  Из своих семян картофель пока зеленый, но и у них пора ботву скосить и через неделю выкопать.
  У нас стоит стабильно жаркая погода под +30 каждый день и без дождей.  В ОГ я не стала больше обрабатывать от фиты ( только один раз Орданом)- хочу уже убрать кусты, потому что томаты некуда девать. В теплице поливаю просто водой один раз в неделю - растет, спеет, каждую неделю по 4-5 ведер приходится снимать и бороться с этим урожаем.
  Начали спеть перцы сладкие. В этом году перечный год у меня - такого изобилия еще не было. :appl: Обожаю перцы, помидоры отошли на второй план, может быть и потому, что устала от них. :(
  Ботва огуречная засыхает, я и рада этому несказанно.  А вообще на даче сейчас очень красиво. Гладиолусы, астры, циннии, бархатцы в самом цвету. И еще гвоздики, петунии. :yep:

Всем доброго вечера! Наконец-то вчера сняла целое ведро перцев - красных, светлых, чуть окрашенных. Вроде жара у нас, но перцы сладкие так туго спеют. Может после первого съема начнут быстрее спеть. Приготовила огромную кастрюлю фаршированных перцев, любим мы это блюдо.  Кстати, я знаю людей в своем окружении, которые совсем не могут есть перцы болгарские... :o И как хорошо, что мои мужчины не в их числе.

И у меня сейчас идет борьба со сливами. Неравная. Заморозила, сколько смогла,на сколько хватило места в морозилке, сварила джем. Раздаю всем друзьям и родственникам направо и налево. Сливы не кончаются. С джемом напортачила слегка. Хотела убрать и кожицу( от излишней кислоты) и косточки, дернуло меня их запечь. Сливы дали сок кислющий, пока остывало, все пропиталось соком. Естественно, джем с кислинкой на любителя. Любителя надо найти еще...

Помидоры супер, не заканчиваются. :( Пихаются во все блюда, едятся, заготавливаются.Пойду сейчас помидоры в собственном соку катать. Я уже железобетонно решила сажать в три раза меньше в следующем году. А может и в четыре...

Привет Саша!!! Здорово как!!!! А мне и не похвастаться . У нас то дождь, то прохладно . то душно. И не чего не спеет. Помидоры все зелёные с перцами стоят. Не удачный год.

Цитата Елена Петрова

Привет Саша!!! Здорово как!!!! А мне и не похвастаться . У нас то дождь, то прохладно . то душно. И не чего не спеет. Помидоры все зелёные с перцами стоят. Не удачный год.

Леночка, привет еще раз! А вот это лето у нас настоящее - жаркое, сухое. Дождей было мало. Мне уже хочется немного прохлады, дождей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...