Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша :thx:, у меня из твоих семян ЧС Брэда в теплице большущие и урожайные :hey:  :niam:, а на улице ему наша жара не понравилась-сгорел.

Цитата alexandra_21

Мои перцы Турецкие змеи и Питон.
  Букетик из Змей.

Сашуль напрашусь на семена Змей обоих, супер букет. В этом году садила Питона из семян Гавриша,ратет толстый и длинный, >:(,совсем не змеючка,обыдно. А про перья взяла на заметку,ты по горсти в лунку ложила?  При посадке? На следующий год Хочу много  :hey: перца посадить,а огурцы не садить,не идут они у меня,только место заняли.
Цитата иришк@

Сашуль напрашусь на семена Змей обоих, супер букет. В этом году садила Питона из семян Гавриша,ратет толстый и длинный, >:(,совсем не змеючка,обыдно. А про перья взяла на заметку,ты по горсти в лунку ложила?  При посадке? На следующий год Хочу много  :hey: перца посадить,а огурцы не садить,не идут они у меня,только место заняли.

Иришка, привет! Семена обязательно будут, осенью вышлю.  :thx: Про перья. Взяла старую подушку, вытащила перья и замочила в воде. Кстати, это было очень трудно. У меня был гусиный пух, все норовил плавать наверху. :D  Брала горсть пуха и в лунку, сверху чуть земли и перец.  Вот так и посадила. Подушка была большая, так что у меня и на 2 года вперед хватит.

А огурцы и я не очень люблю.  :-X

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата azure

Саша :thx:, у меня из твоих семян ЧС Брэда в теплице большущие и урожайные :hey:  :niam:, а на улице ему наша жара не понравилась-сгорел.

Света, :appl: :appl: :appl:какие красавчики у тебя получились, как в прошлом году у меня. Все-таки я думаю, что у нас в этом году погода способствует вершинке. И в мае, июне дождей не было, в июле чуть пролило и сейчас тоже жара. Ни дня без солнца практически.

Голубика. От Светы-Азур.  :-* Растет в ОГ, урожайный и вкусный.  Все синюки в ОГ имеют насыщенные цвета. Самый темный все-таки Индиго Роуз.

Ильди в теплице. Суперурожайные кисти. Зреют постепенно, будем есть прямо с куста до самых заморозков, как в прошлом году.

Цитата alexandra_21

Ильди в теплице. Суперурожайные кисти. Зреют постепенно, будем есть прямо с куста до самых заморозков, как в прошлом году.

Александра, это черри?
У нас этих черри в этом году как собак, посадили лишку рассады... Правда красные, Мальвина..
Цитата Сережа М81

Александра, это черри?

У нас этих черри в этом году как собак, посадили лишку рассады... Правда красные, Мальвина..

Да, это черри.  У меня в теплице только один куст Ильди, остальные в ОГ, но их немного - 3-4 сорта по одному кусту.

В этом году очень хорошо растут арбузы и дыни. Самый большой как футбольный мяч, остальные поменьше.

Саш, я к тебе с ответным алаверды. Ты хозяюшка тоже что надо! Молодчинка! Все у тебя вкусное и красивое!  :thx:

Саш, привет!. Как у тебя здесь вкусно всё! Ну помидорки понятно, сейчас наверно уже все ведрами собирают, а тут еще и сливы такие аппетитные, а арбузы - вообще. Молодец, как только везде успеваешь. У меня с огурцами та же  проблема, куда их деть. Закрыла литров 100, всех соседей накормила, подруг "безогуречных". И все с одной грядки, и также как ты ругаюсь с ними, говорю, Озверину вы что-ли съели. один день не соберешь - завтра на компост. Помидорки тоже закрываю, соки, салаты у всех одна картина, так это я 45 шт только посадила, а у тебя 150! Я тебе сочувствую, итак на кухню заходить уже не хочется.

Цитата Росинка

Саш, привет!. Как у тебя здесь вкусно всё! Ну помидорки понятно, сейчас наверно уже все ведрами собирают, а тут еще и сливы такие аппетитные, а арбузы - вообще. Молодец, как только везде успеваешь. У меня с огурцами та же  проблема, куда их деть. Закрыла литров 100, всех соседей накормила, подруг "безогуречных". И все с одной грядки, и также как ты ругаюсь с ними, говорю, Озверину вы что-ли съели. один день не соберешь - завтра на компост. Помидорки тоже закрываю, соки, салаты у всех одна картина, так это я 45 шт только посадила, а у тебя 150! Я тебе сочувствую, итак на кухню заходить уже не хочется.

Привет, Наташа! И не говори, настали такие горячие деньки. Каждый день почти заготовки... И в такую жару на кухне...

Вчера еще мне пришлось дома яблочный сок варить, потому что мужу так захотелось... >:(  Давить не тяжело, а подготовить яблоки к этому процессу- вот это меня убивает. И вот он мне говорит, давай возьмем соковыжималку на дачу, ты и там будешь сок давить. Мне реально захотелось одеть ему на голову эту сокодавку.... >:(  Я там на даче хоть чуть-чуть отдыхаю от кухни, дня 2...  Ну ты меня понимаешь.

И огурцы я уже нещадно чуть переросшие на компостную кучу. Да, и растут они по минутам, даже не по часам.

Помидорок море, но я пока справляюсь с ними, маме отдаю - она любит есть мои сочные мягкие помидоры, продала несколько ведер, сами едим много. Я через день пиццу с помидорами пеку - мои любят. Варю кетчуп, сок, соусы.

Саша, слов нет :appl: :appl: :appl:Есть вопрос, озадачилась выбором черри и коктельных томатов на следующий год, поэтому вопрос что урожайнее Ильди или Медовая капля, а может уже и в заготовках сравнивала?

Сашуль, привет! Умничка ты, ничего не скажешь :hat:. Прочитала про сок и подумала, хорошо, что у нас яблок мало, только на поесть и то не хватает :D А то бы точно померла на кухне :D. Саша, мне тоже очень понравился Фейерверк, правда, он у меня трескается :-[, но очень вкусный помидор. Саш, давай по осени и семенами острого перчика махнемся :thx:? У меня появились новые перечные любимчики- Чили (даже мужу он острый :ogo:, заказал посадить побольше на следующий год), Корона, Горгона (не Медуза Горгона) и Халапеньо желтый.

Цитата Борисовна

Саша, слов нет :appl: :appl: :appl:Есть вопрос, озадачилась выбором черри и коктельных томатов на следующий год, поэтому вопрос что урожайнее Ильди или Медовая капля, а может уже и в заготовках сравнивала?

Наташа, привет! Урожайнее, конечно, Ильди. У него такие богатые веерные кисти.  А Медовая капля лично у меня в теплице не очень урожайная получилась. Но зато слаще чем Ильди.  Давай я тебе вышлю оба сорта, сравнишь в своих условиях. ;)

В заготовки у меня они не пойдут - мы их так едим, вкусно... :niam:

Цитата alexandra_21

Наташа, привет! Урожайнее, конечно, Ильди. У него такие богатые веерные кисти.  А Медовая капля лично у меня в теплице не очень урожайная получилась. Но зато слаще чем Ильди.  Давай я тебе вышлю оба сорта, сравнишь в своих условиях. ;)

В заготовки у меня они не пойдут - мы их так едим, вкусно... :niam:

Саша, я в прошлом году делала черрики по рецепту Снежных томатов в литровых баночках. Веруня не ест консервированные помидоры никакие, только холодным посолом. А эти мы обе с удовольствием ели, баночку за один присест :niam:Про семена осенью поговорим, пока некогда :-[

Сашуль, привет! Умничка ты, ничего не скажешь :hat:. Прочитала про сок и подумала, хорошо, что у нас яблок мало, только на поесть и то не хватает :D А то бы точно померла на кухне :D. Саша, мне тоже очень понравился Фейерверк, правда, он у меня трескается :-[

Цитата
, но очень вкусный помидор. Саш, давай по осени и семенами острого перчика махнемся :thx:? У меня появились новые перечные любимчики- Чили (даже мужу он острый :ogo:, заказал посадить побольше на следующий год), Корона, Горгона (не Медуза Горгона) и Халапеньо желтый.

Женя, привет! Когда слишком много яблок, это тоже тяжело... С ними много хлопот.  В этом году только сок буду варить и на хранение заложу. И никаких там джемов и повидла, прошлогоднее пока не съели.

Фейерверк у меня на улице, не трескается. Но у нас же сухо в этом году, может и поэтому.

Давай обменяемся , я всегда за. :)  У меня Халапеньо красный есть, но я немного от него в шоке. Некоторые перцы остренькие, а некоторые нет, обычные. С чего бы это?

Ратунда у меня , кстати не остренькая, обычная получилась. Сегодня сорвала штук 6 побуревших, надо все попробовать.

Саша, я в прошлом году делала черрики по рецепту Снежных томатов в литровых баночках. Веруня не ест консервированные помидоры никакие, только холодным посолом. А эти мы обе с удовольствием ели, баночку за один присест :niam:Про семена осенью поговорим, пока некогда :-[

Цитата

Наташа, у меня столько помидоров всяких-разных, голова уже кругом идет. И черри, и сосульки, и полосатики, и зеленые... Кажется, я и половину сортов не дегустировала.  :P

У меня сын черри как конфетки ест, я ему намою вазочку и поставлю перед ним. Овощи все же лучше чем шоколадки и печенья на перекус. Хорошо, что он у меня любит помидоры и огурцы.

Цитата alexandra_21

Наташа, у меня столько помидоров всяких-разных, голова уже кругом идет. И черри, и сосульки, и полосатики, и зеленые... Кажется, я и половину сортов не дегустировала.  :P

У меня сын черри как конфетки ест, я ему намою вазочку и поставлю перед ним. Овощи все же лучше чем шоколадки и печенья на перекус. Хорошо, что он у меня любит помидоры и огурцы.

Да я вижу твою красоту , только писать сил нет :-[ Это здорово , что сын привык к здоровому питанию. Мой тоже даже чипсы покупает из репы, дайкона , моркови и кольраби. Так радуется, что есть такие необычные здоровые продукты ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...