Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Света, спасибо! :thx: 

Прочитала у тебя в дневнике, что Топол у тебя на первом месте по вкусовым качествам. :appl: Так я хотела в этом году я этот Топол попробовать, но у меня не получилось. Не взошли семена от Редько.  Даже расстроилась.  Хочу попросить у тебя в этом году семки, если можно. :-[

Цитата
:)

Саша, конечно!  Вчера и в Ог уже Топол поспел, такой цвет красивый, любовалась им, такой ало-красный какой-то, и плоскоокруглый, лепёха прям, покажу попозже, сил нет ни фотографировать, ничем другим заниматься,жара доконала... :-

Муж припахал сына и племянника убирать лук и чеснок. :-Лучше бы я сама это сделала, весь чеснок в земле остался. Как я искать буду его, стебли вырвали, а головки в земле остались. Ну лук зато убрали, надо же плюсы тоже искать. :D

Света, спасибо тебе большое! :thx: :hey:  Надеюсь, и ты что-нибудь у меня приглядишь. У меня только поспевать начали. Буду отчитываться по сортам попозже.

Наслышана про вашу жару.  Удивляюсь, как вы там ее переносите. Все время под кондиционерами не посидишь, дела не ждут.

Грядку с чесноком может вилами перекопать, так меньше поранишь его. :-[

Саша, я у тебя уже Жемчужину Джанет приглядела :-[, что-то я неровно к полосатикам дышу :D, буду отчёта по вкусу ждать.

Саша, если честно, тяжело переносим, до 40 ещё так-сяк, а выше уже плохо. Сегодня ветер полу-ураганный натянул откуда-то тучи, дышать от этого легче не стало, но температура воздуха снизилась.

Грядку пыталась вилами вскопать, погнула их напрочь.  :D Землю только киркой можно удолбать, не испёкся бы он в земле...Залью завтра водой грядку и попытаюсь выкопать, а что делать. :dnt:

Цитата azure

Не представляю, как вы перец острый дегустируете? :ogo:

Режу тонкими колечками и вот так и дегустируем.  ;) В основном к мясу.  Мне хватает одного колечка. :D

Жемчужину Джанет обязательно тебе опишу, как продегустирую.  У меня еще из полосатиков Полосатый шоколад из своих семян удивительно урожайный, вяжет без пропусков. Прямо не нарадуюсь на него.

Мне тоже чеснок надо выкопать. Дождей мало, тоже земля бетонная. :P 

Режу тонкими колечками и вот так и дегустируем.  ;) В основном к мясу.  Мне хватает одного колечка. :D

Жемчужину Джанет обязательно тебе опишу, как продегустирую.  У меня еще из полосатиков Полосатый шоколад из своих семян удивительно урожайный, вяжет без пропусков. Прямо не нарадуюсь на него.

Мне тоже чеснок надо выкопать. Дождей мало, тоже земля бетонная. :P

Саша, бетонную хоть полить можно, а у нас не выжмешь, лужи стоят и не впитываются, такого никогда не было. Лук сгнил :-[

Вишню всю собрали? Мне тоже предстоит борьба с вишневым урожаем :-\

Саша, бетонную хоть полить можно, а у нас не выжмешь, лужи стоят и не впитываются, такого никогда не было. Лук сгнил :-[

Цитата

Вишню всю собрали? Мне тоже предстоит борьба с вишневым урожаем :-

Наташа, я читала, что у тебя лук гниет.  :(  Жаль трудов ваших.  Представляю, сколько вылилось на вашу землю этим летом воды. :(  Я считала, что в прошлом году у нас много дождей, но лук был нормальный.

Вишню всю у нас нереально собрать. Сегодня подруга приехала с дочкой, собрали ведро большое.  На днях брат двоюродный обещал заехать. Сестра каждую неделю по ведру собирает.  Я сама заморозила нужное количество, так что только ем или для компота соберу.

Собирают у населения вишню, Владимирскую по 45р, а остальные по 35р.

Цитата alexandra_21

Наташа, я читала, что у тебя лук гниет.  :(  Жаль трудов ваших.  Представляю, сколько вылилось на вашу землю этим летом воды. :(  Я считала, что в прошлом году у нас много дождей, но лук был нормальный.

Вишню всю у нас нереально собрать. Сегодня подруга приехала с дочкой, собрали ведро большое.  На днях брат двоюродный обещал заехать. Сестра каждую неделю по ведру собирает.  Я сама заморозила нужное количество, так что только ем или для компота соберу.

Да нафиг надо лазить по деревьям за такие деньги. А наливку не делаешь? Очень вкусная получается :niam:

Синоптики прогнозируют нам дожди. Так я сегодня в первый раз обработала уличные томаты Орданом.  Потому что дальше рисковать нельзя, ФФ нагрянет обязательно.  Помидоры уличные хороши, наливаются.  И что радостно, что на них нет вершинной гнили, именно на сосульках.

А в теплице на Аурии, на Яблочном липецком :o, на Черном сердце Бреда ??? есть вершинка. Сколько на них надо вылить этой кальциевой селитры?!!! >:(

На сегодняшний день самый вкусный томат из продегустированных - это Дикая роза.  Такие огромные малиновые мясистые, обалденно вкусные томаты. Вся семья пришла к единому мнению. Но это только начало, сколько еще новинок надо попробовать!

Цитата Борисовна

Да нафиг надо лазить по деревьям за такие деньги. А наливку не делаешь? Очень вкусная получается :niam:

Вот и мы с мужем два ведра сдали за гроши, и больше не хотим. Наташа, не умею делать наливку. Подскажи рецепт, может и я осилю. ;)

Цитата alexandra_21

Вот и мы с мужем два ведра сдали за гроши, и больше не хотим. Наташа, не умею делать наливку. Подскажи рецепт, может и я осилю. ;)

Сашенька, написала уже у себя в дневнике. Делайте побольше ее. Гости женского пола у меня ничего другого не хотят употреблять, а мужчины шибко рябиновку уважают ;)

Саша, это у вас за литр вишни цена? У меня чашка вишни с 5 кустов, буду корчевать все и нормальные сорта сажать. Очень сладкая Десертная Морозовой, хочу такие посадить) А вершинка у меня на одном шоколадном зайчике, буратино, корейский длинноплодный, медовый спас, на верхних кистях бабушкино, пурпл рашн и сердце кенгуру :( Вот думаю - наверное не надо с них брать семена?

Цитата НатаНата

Саша, это у вас за литр вишни цена? У меня чашка вишни с 5 кустов, буду корчевать все и нормальные сорта сажать. Очень сладкая Десертная Морозовой, хочу такие посадить) А вершинка у меня на одном шоколадном зайчике, буратино, корейский длинноплодный, медовый спас, на верхних кистях бабушкино, пурпл рашн и сердце кенгуру :( Вот думаю - наверное не надо с них брать семена?

Наташа, у вас у Марий-Эл есть чудесная вишня сорта Ширпотреб черная.  На рынок в Чебоксары как-то возили её ягоды. Вот такую бы найти.  ;) Но это старый Мичуринский сорт, если только у старых садоводов искать. А в питомниках сейчас можно Шоколадницу найти - получена от скрещивания двух сортов Ширпотреб черный и Любская. Высота 2,5 м, ягоды удобно собирать.

Цитата ТатьянаЯ

Наташа, у вас у Марий-Эл есть чудесная вишня сорта Ширпотреб черная.  На рынок в Чебоксары как-то возили её ягоды. Вот такую бы найти.  ;) Но это старый Мичуринский сорт, если только у старых садоводов искать. А в питомниках сейчас можно Шоколадницу найти - получена от скрещивания двух сортов Ширпотреб черный и Любская. Высота 2,5 м, ягоды удобно собирать.

Таня, доброе утро! Спасибо :thx: Про ширпотреб не слыхала :-[ Шоколаднцу можно, если только на пересорт не нарваться... у меня на участке молодежная и владимировская - ягод нет...еще какая то мелкая сама выросла - черненькая и кислая, полностью все убирать буду, посадила еще в прошлом году жуковскую, но узнаю она или нет только после первого плодоношения. Десертную Морозовскую пробовала у родственников - крупная и сладкая - и красивая - небольшое деревце с крупными листьями почти как у черешни - такую хочу) я сладенькое больше люблю, чем кислое :) Еще две черешни растут - может они порадуют...
Цитата НатаНата

Ната, цена вишни за кг.  Если будешь сажать вишни, посади много сортов (3-4) для перекрестного опыления.

Насчет семян.  Если они болеют вершинкой, не стоит брать.  Подожди, может выправятся к концу сезона. Тогда и возьмешь, если очень семена нужны.  Я с Аурии брать не буду точно.

Вершинка не каждый год бывает. Если стоит сухая жаркая погода - то да. И она обычно только в теплице. Вот в прошлом году не было. 

Цитата alexandra_21

Вот могут у нас закупочной ценой "простимулировать"  :(. У нас сезон вишни уже прошел, цена на рынке так и не опустилась ниже 120руб/кг. Сейчас торгуют импортной, красивой, с веточками и листиками по.... 250руб/кг :o. Саша, привозите к нам вишню! ;)

Цитата alexandra_21

Ната, цена вишни за кг.  Если будешь сажать вишни, посади много сортов (3-4) для перекрестного опыления.

Насчет семян.  Если они болеют вершинкой, не стоит брать.  Подожди, может выправятся к концу сезона. Тогда и возьмешь, если очень семена нужны.  Я с Аурии брать не буду точно.

Вершинка не каждый год бывает. Если стоит сухая жаркая погода - то да. И она обычно только в теплице. Вот в прошлом году не было.

Саша, понятно) :thx: Насчет вершинки -  имела ввиду вообще с растеньки на которой вершинка - не брать семена? Думаю - рядом та же аурия - условия идентичные - на аурии вершинки нет, а на корейском есть...может изначально семечко не очень было :dnt: и если брать с пораженного растения, даже с хорошего плода, может неустойчивость к вершинке (либо к другой болячке) и дальше по наследству передаваться будет. И думаю я сама виновата, я ведь как посадила 16 мая, полила первый раз только в конце июня :-[ они бодрые практически 2 мес были...и росли и завязывались нормально.. У нас сейчас дождь начался, по прогнозам дня три будет...а лук у меня еще не упал - зеленый в огороде - наверное еще рано убирать?
Цитата ЛилияЯ

Вот могут у нас закупочной ценой "простимулировать"  :(. У нас сезон вишни уже прошел, цена на рынке так и не опустилась ниже 120руб/кг. Сейчас торгуют импортной, красивой, с веточками и листиками по.... 250руб/кг :o. Саша, привозите к нам вишню! ;)

Нет уж, Лилия, пока я к вам доеду, вишни станут по цене золотыми... :D  Лучше уж вы ко мне в гости, можно с утра до вечера вишнями угощаться.  ;)

Цитата alexandra_21

Нет уж, Лилия, пока я к вам доеду, вишни станут по цене золотыми... :D  Лучше уж вы ко мне в гости, можно с утра до вечера вишнями угощаться.  ;)

Я с абрикосами приеду.  :hid: Бартер! :D

Цитата azure

Я с абрикосами приеду.  :hid: Бартер! :D

Света, приезжай! :thx:  Я согласна на такой бартер. ;)  А можно и без абрикосов просто в гости. :-[

Цитата НатаНата

Саша, понятно) :thx:  У нас сейчас дождь начался, по прогнозам дня три будет...а лук у меня еще не упал - зеленый в огороде - наверное еще рано убирать?

Ната, лук я буду убирать в начале августа.  Основная часть зеленых перьев должна лечь, а луковицы покрыться золотистыми чешуйками.  Но и затягивать тоже нельзя с уборкой. Мама говорит, чтобы не появились белые толстые корешки - тогда точно не будет храниться.

Цитата azure

Не представляю, как вы перец острый дегустируете? :ogo:

У меня муж дегустирует :D

Сашуль, привет! :hat: Вишня у тебя супер, компоты из неё наверное очень вкусные :niam: :niam: :niam: Помидорки у тебя начали зреть?

Помидоры в теплице разом начали поспевать.  Сегодня дегустировали 4 сорта. Ирландский ликер - очень красивый, урожайный и вкуснючий томат. Сладкий, ароматный, мясистый. :niam:

Кальвадос - бесподобно красивый томат удивительной расцветки.  Очень насыщенный помидорный вкус, мясистый, сладости меньше чем у Ликера, но очень вкусный. Розовый крупный от Нинули - вкусный, сбалансированный вкус, понравился. Торопыжка - гибрид крупный, красивый, вкус средний, пресноват. 

Фото будут, но чуть попозже. 

Попробовали кольраби Русский размер, такая вкусная вещь. :niam:  Надо было побольше посадить.  :)

Классно! :yep: Я завтра пойду проверю, хотя наверное еще никто не поспевает... сорвала позавчера с грунта два розовых меда - еще зеленые, чет от фф перестраховалась..жалко если пропадут. У меня только черри поспели априкот дрим f1, даже не знаю как описать))))) вкус сладкий, но таких твердых помидор никогда и не пробовала)))) Ирландский ликер, надо себе пометить :mail: Ждем фото :thx:

Цитата ElenaPr

У меня муж дегустирует :D

Сашуль, привет! :hat: Вишня у тебя супер, компоты из неё наверное очень вкусные :niam: :niam: :niam: Помидорки у тебя начали зреть?

Леночка, привет! Очень рада, что ты появилась. Не пропадай так надолго.

Помидорки зреют непрерывно. Как-то даже много назрело - ведра 4-5 наберется. Эх, опять консервный заводик открывать... В этом году я еще не готова к заготовкам морально...  :D  :P На семена отложить надо еще томаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...