Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

На мой взгляд, эксперимент удался!!! Расскажешь потом, как на вкус?

Обязательно! Света-Азур семена прислала всех экзотических фиолетовых.  :-* :thx:

Цитата Svetlanus

Саша как у тебя томатики в ОГ.  Намного отстают от  тепличных?

Света, отстают намного.  А как же иначе? Посажены в конце мая в ОГ, а в теплицах в конце апреля начала сажать.

Деты у меня посеяны в конце марта. Но у нас должны успеть отплодоносить.  Климат помягче.  Надо  только обрабатывать от фиты. Я еще ни разу не обработала, но Ордан держу наготове.  У нас очень сухое лето в этом году.

Цитата alexandra_21

Света, отстают намного.  А как же иначе? Посажены в конце мая в ОГ, а в теплицах в конце апреля начала сажать.

Деты у меня посеяны в конце марта. Но у нас должны успеть отплодоносить.  Климат помягче.  Надо  только обрабатывать от фиты. Я еще ни разу не обработала, но Ордан держу наготове.  У нас очень сухое лето в этом году.

Вам повезло, Сашунь. А у нас просто все как никогда! :D Мороз в мае-июне, невыносимая жара в июне, дождь и сырость в июле. Я вчера уже уезжали, кинулась в опрыскивателю и побежала в босоножках на каблуках  и белых брюках опрыскала Хомом томаты в ОГ.  :D  Хотя бы попробовать гномов и синюков.  Черри и деты вряд ли успеют(замерзали), но тоже опрыскала. После ливней и туманов листва внизу мне не понравилась, хотя я фиты не видела никогда, но боюсь... В теплице начали спеть, надо бы побрызгать, но не хочется...  Клада в принципе уже начинается потихоньку. Может сыворотку испытать, ни разу не пробовала...
Цитата Svetlanus

Вам повезло, Сашунь. А у нас просто все как никогда! :D Мороз в мае-июне, невыносимая жара в июне, дождь и сырость в июле. Я вчера уже уезжали, кинулась в опрыскивателю и побежала в босоножках на каблуках  и белых брюках опрыскала Хомом томаты в ОГ.  :D  Хотя бы попробовать гномов и синюков.  Черри и деты вряд ли успеют(замерзали), но тоже опрыскала. После ливней и туманов листва внизу мне не понравилась, хотя я фиты не видела никогда, но боюсь... В теплице начали спеть, надо бы побрызгать, но не хочется...  Клада в принципе уже начинается потихоньку. Может сыворотку испытать, ни разу не пробовала...

Свет, несмотря на такие перепады температуры в начале сезона, ты все равно умудряешься такие классные помидоры выращивать. :yep: В своем суровом непредсказуемом крае. Я смотрела, ты давным-давно крупноплодников вырастила и вкушаешь. И вообще, вы , сибиряки, все молодцы! :yep:

А мы тут в более мягком климате только-только начинаем их есть.

Цитата alexandra_21

Свет, несмотря на такие перепады температуры в начале сезона, ты все равно умудряешься такие классные помидоры выращивать. :yep: В своем суровом непредсказуемом крае. Я смотрела, ты давным-давно крупноплодников вырастила и вкушаешь. И вообще, вы , сибиряки, все молодцы! :yep:

А мы тут в более мягком климате только-только начинаем их есть.

Сашуня, вижу, вижу какого ты крупноплодика выложила! :hey: Вообще на форуме каждого в пример можно приводить, если честно! :-*

Черный медведь. От Редько.  Не взвешивала, мои кухонные весы еще не доехали до дома из офиса мужа( и зачем их он забрал? ??? ??? ???). Но визуально под 300 г, если не больше.

Цитата alexandra_21

Ух ты какая красота! :-* Саша приветик! Прочитала, что у тебя аурия с вершинкой...у меня нормальная, зато рядом с ней корейский длинноплодный с вершинкой и еще буратино и сердце кенгуру :( Порадовало твое девичье сердечко - весь в помидорках :yep: Спасибо :thx: )
Цитата Svetlanus

Сашуня, вижу, вижу какого ты крупноплодика выложила! :hey: Вообще на форуме каждого в пример можно приводить, если честно! :-*

Света, плечики все равно слегка проглядываются.  Интересно, если его еще два дня подержать, может они тоже покраснеют. ???  Хотя некоторые сорта не передерживать до мягкого состояния, во вкусе потеряют.

Цитата НатаНата

Ух ты какая красота! :-* Саша приветик! Прочитала, что у тебя аурия с вершинкой...у меня нормальная, зато рядом с ней корейский длинноплодный с вершинкой и еще буратино и сердце кенгуру :( Порадовало твое девичье сердечко - весь в помидорках :yep: Спасибо :thx: )

Наташа, привет! Давно тебя не было, все на даче пропадаешь? Тебя не залило в этом году? Смотрю, все тучи мимо нас идут прямо в Марий Эл и там выливаются.
  Вот в теплице наконец-то пошли помидоры спеть. Не хочется, чтобы все сразу поспело. Хочется, чтобы потихоньку - помаленьку. Не готова я в этом году еще за консервацию приниматься, не настроена еще. :D
  Девичье сердечко в ОГ? Очень рада за него, пусть тебя радует вкусными помидорками. Он у меня в ОГ, уже спеет. Но я его рано сеяла, как ранний томат 1 февраля.
Цитата alexandra_21

Наташа, привет! Давно тебя не было, все на даче пропадаешь? Тебя не залило в этом году? Смотрю, все тучи мимо нас идут прямо в Марий Эл и там выливаются.

Вот в теплице наконец-то пошли помидоры спеть. Не хочется, чтобы все сразу поспело. Хочется, чтобы потихоньку - помаленьку. Не готова я в этом году еще за консервацию приниматься, не настроена еще. :D

Девичье сердечко в ОГ? Очень рада за него, пусть тебя радует вкусными помидорками. Он у меня в ОГ, уже спеет. Но я его рано сеяла, как ранний томат 1 февраля.

Я заходила на форум, читала) На даче (скорее огород с садом)))) бываю когда время свободное есть работы было много - сезон...Дождей не особо было много пару раз хорошо пролило наверное где-то по пути проливалось :) У меня ничего пока не спеет :( только малахитовую шкатулку две штучки сорвали - жду когда дома дозреет...все что то холодно было - огурцы с мая стописят раз высаживала подсаживала - вчера первый съели.. Девичье сердечко в теплице сидит в ногах у аурии))) И чего она тебе не понравилась - у нас такие красавчики)))) :yep: У меня в январе были посеяны оранжевый русский, такой поздний у меня - только начал вязать :dnt: Пока очень нравится сердце линнея - красивый и очень урожайный. Совем не радует буратино и сердце кенгуру - по три плодика и вершинка :( Прибавилось новых сортов крупноплодной садовой земляники)))) Сладких и ароматных) Из семян (Наташка вкусняшка) даже хотела бутоны выпустить - я первые выщипнула, пусть еще подрастет. И еще я картошку посадила Адретту (наконец то нашла) супер элиту - так что посадочный материал увеличился ;)
Цитата alexandra_21

Казахстанский или желтый или домашний. Надо глянуть в схему посадок, на даче оставила. Это одно и то же? Растет в ОГ.

Саша судя по форме желтый, домашний сердцевидный.Красивые у тебя помидорки :appl: :appl: :appl:

Цитата Борисовна

Саша судя по форме желтый, домашний сердцевидный.Красивые у тебя помидорки :appl: :appl: :appl:

Наташа, ты была права - опознала сегодня по схеме - Казахстанский желтый. А Домашний точно с сердечными плодами.  Вот не зря ты из Казахстана - все местные помидоры по картине узнаешь. ;) :thx:

Сегодня с утра до обеда временами шел дождь - такой спокойный, тихий, можно сказать грибной.

А после обеда яркое солнце создало парниковый эффект - было так жарко и душно даже при нормальной температуре. Спасал только легкий ветерок временами.

Малина после полива  и дождя, который шел всю субботу стала намного крупнее. Сегодня собрали 6л ведерко.  Варю варенье, а как же иначе, это же мое любимое варенье. :niam:

Муж набрал еще 2 больших ведра вишни,(вот любит человек собирать ягоды :P) возиться с ними нет никакого желания, заморозила на 2 года вперед. Отнесем завтра перекупщикам.

Собрала почти ведро огурцов - вот наконец начали ведрами собирать. И еще кабачки и патиссоны. Начинается борьба с урожаем.  ;)

Подкормила томаты золой, а перцы Здравнем. Прополола 2 грядки. 

Земляника Барон Солемахер цветет и завязывает ягоды. Есть спелые, но такие крошки. Честное слово, я не ожидала такой уж мелкоты. :( Разочарована слегка.

Капусту надо бы обработать от грызущих. Наверное, от гусениц. Блошек не видно. Фитоверм подойдет или это слабое средство для них?

Цитата НатаНата

Девичье сердечко в теплице сидит в ногах у аурии))) И чего она тебе не понравилась - у нас такие красавчики)))) :yep: ... И еще я картошку посадила Адретту (наконец то нашла) супер элиту - так что посадочный материал увеличился ;)

Наташа, если ты имеешь в виду Девичье сердечко, он мне очень нравится - урожайный и красивый. Я предъявляю к нему претензии из-за того, что у него плоды не сердечные, а круглые. Просто начинаешь сомневаться, не пересорт ли.

А если ты про Аурию - так он у меня практически весь с вершинкой. Я остановила вершинку кальциевой селитрой, но первые кисти все подпорчены, а дальше не знаю, как будет.

Адретта -супер вкусный картофель, раньше выращивали родители. Потом он весь выродился. Молодец, что нашла суперэлиту. :yep:

Цитата alexandra_21

Наташа, если ты имеешь в виду Девичье сердечко, он мне очень нравится - урожайный и красивый. Я предъявляю к нему претензии из-за того, что у него плоды не сердечные, а круглые. Просто начинаешь сомневаться, не пересорт ли.

А если ты про Аурию - так он у меня практически весь с вершинкой. Я остановила вершинку кальциевой селитрой, но первые кисти все подпорчены, а дальше не знаю, как будет.

Девичье сердечко супер! Несмотря на свою округлость))) Я писала про аурию (извиняюсь за непонятное сообщение :thx:) - у меня рядом с ней на другом сорте вершинка, а на ней нет посмотрим что дальше будет...Про вишню - вот класс у вас всегда урожай, а мы с двух вишен набрали чашку - буду менять сорта, все нафик выкорчую и сливы и вишни - только место занимают...

Хочу поделиться своей радостью. :)  Дочь вчера получила диплом с отличием. Ее дипломная работа отмечена специальной комиссией. Ей предложили перевести книгу философскую с итальянского языка. Дипломная работа как раз по этой книге у нее. :appl:

Цитата alexandra_21

Хочу поделиться своей радостью. :)  Дочь вчера получила диплом с отличием. Ее дипломная работа отмечена специальной комиссией. Ей предложили перевести книгу философскую с итальянского языка. Дипломная работа как раз по этой книге у нее. :appl:

Саша,поздравляю с успехом дочки !!! :thx: Так радостно за деток,которым интересна учеба и то чем они занимаются!

Цитата alexandra_21

Саша! Поздравляю!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :appl: :appl: :appl:
Цитата alexandra_21

Сашенька, дочка достойна восхищения!!!! А у тебя есть заслуженный повод радоваться и гордиться своей умницей!!!

Цитата alexandra_21

:appl: :appl: :appl:Сашенька, как же здорово, об этом можно только мечтать, чтобы дипломная работа нашла применение и продолжение уже в реальной жизни.Какая умница у тебя дочь :yep: :yep: :yep:Поздравляю, мамочку талантливой дочки :thx: :thx: :thx:

:appl:  Сашуль,поздравляю от души тебя с успехом дочери  :appl: Дочь молодец,успехов ей в дальнейшем!! :thx:

Саша, я представляю , как Вы восхищаетесь и гордитесь успехами своей доченьки! Но не понаслышке знаю, что своими успехами талантливые дети обязаны своим родителям. Сашенька, Ваш вклад в успехи дочки безсомненья огромен. Браво Вам, Саша!!!!!!!!! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...