Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Я уже :-[

Цитата
часть посеяла 5 января. Но поленилась, просто в землю посеяла и в теплое место. Пока ни один не взошел. Сегодня или завтра по другому попробую, положу на поролон влажный и под пленку пищевую, постараюсь прорастить.Хотя из пророщенных у меня хуже всходят почему-то.

Женя, времени немного прошло, может еще взойдут. А я вот никогда не проращиваю семена никакие. Сначала протравлю их 20 минут в растворе марганцовки, потом помою их в ситечке под проточной водой и кладу в воду часов на 12. Вода может быть разной - или с алоэ, или с зольной вытяжкой, или вода, где варились яйца.

Потом чуть подсушиваю семена и сею. До сих пор хорошо всходили.

Мне кажется, нужно проращивать семена очень старые, чтобы знать, стоит их сеять или нет.

И ещё Рябинку-я 2 сорта комнатного заказывала  ;) Я могу есть перец острый просто так,муж в шоке  :o

Юля, ну ты молодец! :yep: У меня есть такая подруга... которая съела супер острый перец в Мексике. Говорит, потом несколько дней не чувствовала вкус еды. :-\

Цитата alexandra_21

Женя, времени немного прошло, может еще взойдут. А я вот никогда не проращиваю семена никакие. Сначала протравлю их 20 минут в растворе марганцовки, потом помою их в ситечке под проточной водой и кладу в воду часов на 12. Вода может быть разной - или с алоэ, или с зольной вытяжкой, или вода, где варились яйца.

Потом чуть подсушиваю семена и сею. До сих пор хорошо всходили.

Мне кажется, нужно проращивать семена очень старые, чтобы знать, стоит их сеять или нет.

Саша, я всё практически так же делаю, только ещё и воду не кладу, а с прошлого года  сею почти всё по кипятку и всходит  вполне неплохо. Раньше проращивала, но получалось в целом  времени больше уходило, да ещё и хлопотнее.

Всех поздравляю с старым Новым годом! Счастья всем, здоровья, исполнения заветных желаний, всем здоровой красивой рассады и богатого урожая!
Цитата Тропиночка

Саша, я всё практически так же делаю, только ещё и воду не кладу, а с прошлого года  сею почти всё по кипятку и всходит  вполне неплохо. Раньше проращивала, но получалось в целом  времени больше уходило, да ещё и хлопотнее.

Лена, можно и так как ты сеешь. Менее хлопотно, результат такой же. Я потом закрываю контейнеры крышкой или пленкой и ставлю на кухне около батареи. У меня там идеальная температура для прорастания +25, +27. Проветриваю раза два в день, вытираю с крышки конденсат. Томаты обычно на 3 день прорастают, перцы на 5-7 день, баклы тоже очень быстро.

Цитата Нелли

Саша,куколку сама делала? ;)

Нелли, нет, я не умею или ленюсь. Хотя вот вспомнила, я умею куколки из ниток делать - и мальчика, и девочку. :-[

Хочу поздравить с днем

рождения

И пожелать спешу скорей:

Мешок здоровья, чан варенья

И самых чумовых идей.

Пусть в жизни будет все

отлично,

Пусть будут верными друзья,

А настроение — феерично,

Ведь лучше и желать нельзя.

И красочных воспоминаний,

И счастья целый кузовок,

И исполнения желаний,

И радости большой кусок!

Александра желаю всего самого наилучшего! По секрету, у меня сегодня тоже день варенья.

Сергей,  спасибо! :thx: Как-то неожиданно, но тем не менее вдвойне приятней!  :appl: :appl: :appl:

Но... так как теперь и ваш секрет раскрыт, разрешите и мне поздравить Вас с днем Рождения! Желаю здоровья на долгие годы, оптимизма и бодрости духа всегда, счастья, любви в личной жизни, благополучия и исполнения всех желаний. :thx: :thx: :thx:

Здорово, что мы празднуем именины в один день!

Сашенька, с днём рожденья!

Так много хочется тебе пожелать... Но, прежде всего, хочу поблагодарить тебя за твою душевность и открытость. Пусть в твоей семье будет тепло, мир и счастье. А всё остальное вырастим вместе с форумом. :thx: :thx: :thx:

Сережа, Ирина, Ларочка, спасибо вам большое за поздравления! :thx: Вы очень ко мне внимательны, очень тронута! :-* Вам всем тоже счастья, здоровья и удачи!

Бегу на рынок за восточными специями, хочу порадовать своих новым блюдом! :niam: :D

Саша, такие люди как ты редкость! Поздравляю с Днем варенья, желаю  счастья и любви! Сохрани умение видеть прекрасное и душевную доброту! :thx: :thx: :thx:

Светлана, Женя, Иришка и Таня, спасибо большое за поздравления! :thx: Очень приятно получать в свой адрес такие теплые слова! Рада, что знакома с вами хотя бы виртуально. :yep: :thx: :-*

Сегодня готовлю для своих мужчин харчо с грецкими орехами ( впервые :o, не знаю как получится, надеюсь на сногсшибательный вариант! :D), и как всегда долму в греческом варианте.

Цитата alexandra_21

Светлана, Женя, Иришка и Таня, спасибо большое за поздравления! :thx: Очень приятно получать в свой адрес такие теплые слова! Рада, что знакома с вами хотя бы виртуально. :yep: :thx: :-*

Сегодня готовлю для своих мужчин харчо с грецкими орехами ( впервые :o, не знаю как получится, надеюсь на сногсшибательный вариант! :D), и как всегда долму в греческом варианте.

Повезло, Саша, твоим мужчинам, во всех отношениях. :yep:

Сашенька, от всего сердца поздравляю тебя с Днем Рождения!!!  :thx: :thx: :thx:
Желаю тебе крепкого здоровья, счастья, удачи, успехов во всех начинаниях, семейного благополучия и исполнения всех твоих заветных желаний.

Сашенька, с Днем рождения тебя! Ты чудесный, тонкий, деликатный, талантливый человечек! Счастья тебе, здоровья, вдохновения на новые творческие успехи! Согласна с девочками, что мужчинам твоим повезло с женой и мамой! Любви тебе много-много!

Леночка, Ирина, спасибо! :thx: Красивые цветы и вкусный красивый торт - то что нужно для счастья в день рожденья! :appl: :appl: :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...