Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Росинка

Саш, если можно, хочу напросится к тебе на семена, взамен могу предложить не особо много, что-бы тебя заинтересовало.но посмотри, может,что и понравится: ЗАГАДКА ДОЛИНЫ РОЗ (хорошо вяжет даже в этом году). СОЛНЕЧНАЯ ВСПЫШКА, ПОДАРОК МОЕЙ ЖЕНЕ (рифленые), РОЗОВЫЙ КИЛОГРАММОВЫЙ, ЧЕРНЫЙ изТУЛЫ, ТЕПЛИЧНЫЙ ТЕМНЫЙ, ЧИО-ЧИО-САН.  И еще один сорт крупноплодный, без названия, очень вкусный, он у меня давно. А вот моя хотелка: ДАКОСТА ПОРТУГАЛЬСКАЯ, ФАТЕР РЕЙН, ВОВА ПУТИН, ИЮНЬСКИЙ, РОЗОВЫЕ КРУПНЫЕ от НИНУЛИ, СЕРДЦЕ АШХАБАДА и КАЗАХСТАНСКИЙ ЖЕЛТЫЙ. Если есть возможность, пожалуйста, я даже куплю с удовольствием эти сорта.

Наташ, конечно, без проблем ;) - обменяемся, продавать не буду.  Семена постараюсь собрать со всех выращиваемых сортов.  В конце сезона ( в сентябре) выставлю список сортов на обмен, как в прошлом году.

Хорошо, что дождь не затянулся надолго. Сегодня был солнечный денек.  И сильный ветер. Опять быстро все высушит.

Полила в теплице помидоры калимагнезией.  Рассматривала кусты, кто как развивается.  Пурпл Рашен такой достойный сорт, вяжет без пропусков и полноценными кистями.  Плоды удлиненные, но без вершинки. В отличии от Аурии.

И совсем разочаровали меня два ранних сорта Торопыжка и Аленушка.  Я их посеяла 1 февраля, ни один томат до сих пор не покраснел  :(  в теплице! >:( Ничего себе ранние...

Июньские пора выдирать, на следующей неделе уберу.

Собрала горох на суп и на заморозку.  Прополола грядку с пореем и сельдереем, бархатцами.

Сварила малиновое варенье - это мое любимое занятие в июле. :P

И муж опять собрал мне 2 ведра вишен, малину и черную смородину. Завтра займусь ими - возможно сделаю несколько банок компота ассорти.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Саша, бери отгулы и собирай вишню, представляешь, даже скупщикам отдать и то, какой толк будет, одной вишней можно заработать на отдых на море, например. Да, собирать ее, конечно, муторно, но не пропадать же ей, а еще можно самосбором продавать, т.е. покупатель сам может нарвать себе ведерко чуть за меньшую сумму - все лучше, чем на кусту засохнут.

Цитата Росинка

Саша, бери отгулы и собирай вишню, представляешь, даже скупщикам отдать и то, какой толк будет, одной вишней можно заработать на отдых на море, например. Да, собирать ее, конечно, муторно, но не пропадать же ей, а еще можно самосбором продавать, т.е. покупатель сам может нарвать себе ведерко чуть за меньшую сумму - все лучше, чем на кусту засохнут.

Придется, видимо. Отдых на море этим не окупить, конечно.  :D Даже если сестра 5-6 ведер соберет себе, все равно это мизер.  Еще у нас в этом году небывалый урожай слив.  Их ведь тоже надо пристроить.  Уже сейчас голова болит об этом.  А потом еще и яблоки...

Сидим сегодня в саду на скамейке, смотрим на яблоню( анис) и практически одновременно с мужем говорим, как хорошо, что в этом году анис отдыхает... :D  А он ведь такой суперурожайный всегда бывает.

Надо нам с мужем рынок сбыта  подыскивать, это точно. 

Провела сегодня стрижку своим томатам в теплице и подвязала некоторые кусты - растут, тянутся.  Заметила, что пропустила пасынки у некоторых, теперь они цветут и с завязями - оставила, жалко выламывать. Сфоткала  некоторые кусты.  Фатер Рейн - замечательный томат, урожайный.

Голубая прелесть. У меня растет в ОГ. Цвет такой красивый насыщенный. Всегда останавливаюсь около него и любуюсь.

Цитата Poteshka

Сашенька, какие у тебя красивые помидорчики!!!! Прелесть!!! Много уже спеет?

Танюша, спасибо! Да, начали поспевать, но единичные экземпляры. Сегодня сняли и продегустировали по 1 томату Куор ди Буе, Безразмерный, Оранжевый русский  и  Чудо Уолфорда.  Сыну понравилось все,  Куор ди Буе в меньшей степени. Мне абсолютно все понравилось.  Сняла еще Черного медведя - что-то он не черный, а красный. Решила подержать его несколько дней, вдруг потемнеет. :D

Кальвадос. Плоды такого насыщенно-зеленого цвета.  Урожайный очень, среди листвы тяжело разглядеть, но их там много. ;)
Цитата alexandra_21

Голубая прелесть. У меня растет в ОГ. Цвет такой красивый насыщенный. Всегда останавливаюсь около него и любуюсь.

Какой красавчик. Что-то меня в этом году потянуло на темные томаты. Надо в хотелки записать.

Казахстанский или желтый или домашний. Надо глянуть в схему посадок, на даче оставила. Это одно и то же? Растет в ОГ.
Цитата alexandra_21

Казахстанский или желтый или домашний. Надо глянуть в схему посадок, на даче оставила. Это одно и то же? Растет в ОГ.

Сашенька, насколько я знаю, это не одно и то же. КЖ-желтый, а КД-красный помидорчик))

Цитата larina

Сашенька, насколько я знаю, это не одно и то же. КЖ-желтый, а КД-красный помидорчик))

Лариса, спасибо! Понятно. У меня по 1 кусту высажены в ОГ и КЖ, и КД. Думала, может, одно и то же, поэтому по одному кусту. Наверное, все-таки на фото Домашний. Завтра посмотрю на схеме.

На переднем плане OSU blue. Экспериментальный, заново восстановленной корневой системой.  У меня таких много - штук 10 наберется. Из-за черной ножки взрослой рассады пришлось переукоренять прямо на грядках.
Цитата alexandra_21

На переднем плане OSU blue. Экспериментальный, заново восстановленной корневой системой.  У меня таких много - штук 10 наберется. Из-за черной ножки взрослой рассады пришлось переукоренять прямо на грядках.

На мой взгляд, эксперимент удался!!! Расскажешь потом, как на вкус?
Цитата alexandra_21

Лариса, спасибо! Понятно. У меня по 1 кусту высажены в ОГ и КЖ, и КД. Думала, может, одно и то же, поэтому по одному кусту. Наверное, все-таки на фото Домашний. Завтра посмотрю на схеме.

Саша как у тебя томатики в ОГ.  Намного отстают от  тепличных?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...