Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Я за 2 недели на одних помидорах на 5 кг похудела. Делала в отпуске ремонт у родителей и ничего кроме помидор не ела, за то потом на море укатила постройневшая и с чувством выполненного долга ;D ;D ;D

Наташа, молодец! Что делала ремонт у родителей. ;)  А после моря не привезла ли ты эти потерянные кг с собой? :D  Не удивлюсь нисколько этому, если еще и отель по системе все включено.  Как говорится, на собственных опытах  приходит это мне в голову. :thx:

Цитата alexandra_21

Наташа, молодец! Что делала ремонт у родителей. ;)  А после моря не привезла ли ты эти потерянные кг с собой? :D  Не удивлюсь нисколько этому, если еще и отель по системе все включено.  Как говорится, на собственных опытах  приходит это мне в голову. :thx:

У родителей с 16 лет только я ремонты делаю всю жизнь. А на море в советские времена не было системы все включено, а на фруктах и вине не растолстеешь. А за границу я не ездила, невыездная с 1986 по 2011 год :-[

Саш, все эти лилии у меня есть, но вот таких роскошных фотографий нет. Красота неописуемая, обожаю лилии :yep: :yep: :yep:

Цитата иришк@

Интересно,а есть люди которые не любят лилии? :dnt:

Иришка,, есть люди, которые не любят запах лилий ( я тоже не люблю, кстати). Но эти лилии не пахнут, выглядят супер.  Так что я их обожаю. Хочу бордовые лилии. И спасибо тебе за совет, как грызущих жуков дихлофосом отпугнуть.  :thx: Все получилось, вредителей не видать.

У родителей с 16 лет только я ремонты делаю всю жизнь. А на море в советские времена не было системы все включено, а на фруктах и вине не растолстеешь. А за границу я не ездила, невыездная с 1986 по 2011 год :-[

Цитата

Наташа, а почему ты не выездная была, если не секрет?  Вроде ты с детьми работаешь. У меня муж был невыездным когда-то, так как  военкой занимался. Но это в далеком прошлом давно, уж куда только не съездили.

Я ремонты в начале семейной жизни делала - клеила обои. Вот и весь опыт. :D 

У родителей периодически красила что-нибудь - окна, двери, крышу.

Наконец-то у меня пошли кабачки и цуккини.  В этом году у меня 4 куста, сократила посадки, так как мужчины мои с трудом их ели. Только как овощи на гриле со сметанным соусом к мясу.

Нашла рецепт рулетиков из кабачков.  Попробовав их, мои мужчины сказали, мы такое будем есть каждый день.

Если на даче, то обжариваю кабачки пластинами. Если в городе - запекаю в духовке пластины. Как остынут, обмазываю смесью чеснока, сыра, майонеза. Заворачиваю в рулетик с кусочком помидора. И все, уходит на ура. :niam:

Надеюсь, у меня не будет в этом году головной боли - кому сбагрить кабачки. :P

Привет, Саша! Мои мужчин, да и не только мужчины, тоже никогда не откажутся от рулетиков из кабачков и баклажанов. Сколько ни сделай- все равно не останется :D. Еще добавляю кабачки в фарш к мантам и котлетам, сушу на зимние салаты. Раньше варенье из них делала. Вот и все, в других вариантах не едят :P.

Саша, какие красивые фотографии у тебя получаются, тем более, что я очень люблю цветы, так бы и смотрела... Я не умею так классно фоткать. У меня тоже начинают распускаться лилии, очень красивый цветок, жаль,что цветет недолго

Цитата alexandra_21

Наташа, а почему ты не выездная была, если не секрет?  Вроде ты с детьми работаешь. У меня муж был невыездным когда-то, так как  военкой занимался. Но это в далеком прошлом давно, уж куда только не съездили.

Я ремонты в начале семейной жизни делала - клеила обои. Вот и весь опыт. :D 

У родителей периодически красила что-нибудь - окна, двери, крышу.

Мы с Веруней архитекторы градостроители, по работе имели допуск к совершенно секретным материалам и давали кучу подписок :-[А после развала архитекторы 10 лет никому не нужны были,поэтому я 7 лет отбарабанила директором областной художки , а Веруня художником в газете и на телевидении. А когда и художки начали закрывать, мы сделали свою частную и уже 19 лет работаем в свободном полете.А ремонты это хобби, которым мы всю жизнь занимаемся. :-[

Цитата Росинка

Саша, какие красивые фотографии у тебя получаются, тем более, что я очень люблю цветы, так бы и смотрела... Я не умею так классно фоткать. У меня тоже начинают распускаться лилии, очень красивый цветок, жаль,что цветет недолго

Наташа, привет! Спасибо! Томаты надо бы фотографировать, но у меня там столько листьев. :- :-  Надо так постараться, изогнуться, чтобы кисть целиком заснять и редко это удается. Тем более все сейчас зеленое и сливается с листвой. Я не очень сильно оголяю кусты томатов, жалко. Я в неделю по паре листьев снизу убираю и пасынки. Вот на этой неделе не получилось - дожди пошли.

А цветы фотографировать - сплошное удовольствие. Сейчас гвоздика гибридная начала цвести и остеоспермум - тоже красота.

В этом году у меня вишневое изобилие.  :hey:  Впрочем как и слив. И яблок.  Так много вишен, хоть на рынке продавай. Сняли 5 ведер, а кажется ничего и не сняли.

Обалдеть! 5 ведер вишен это много, интересно а по какой цене ведро вишен у вас там в разгар сезона? У нас в этом году не знаю пока, а в прошлом самые дешевые 850 руб за ведро были. У меня всего две вишни, им по 5 лет, в прошлом году листьев видно не было, в этом году тоже есть немного, но не столько, одну вишню немного зацепила эта болезнь манилиоз, или как ее там, не знаю как правильно написать. Мы все очень любим вишни, едим прямо с куста, ну и  пеку, пирожки, вареники ит.д.

Цитата Росинка

Обалдеть! 5 ведер вишен это много, интересно а по какой цене ведро вишен у вас там в разгар сезона? У нас в этом году не знаю пока, а в прошлом самые дешевые 850 руб за ведро были. У меня всего две вишни, им по 5 лет, в прошлом году листьев видно не было, в этом году тоже есть немного, но не столько, одну вишню немного зацепила эта болезнь манилиоз, или как ее там, не знаю как правильно написать. Мы все очень любим вишни, едим прямо с куста, ну и  пеку, пирожки, вареники ит.д.

Вот это класс, вот это шедевр! :-*

Саш, если можно, хочу напросится к тебе на семена, взамен могу предложить не особо много, что-бы тебя заинтересовало.но посмотри, может,что и понравится: ЗАГАДКА ДОЛИНЫ РОЗ (хорошо вяжет даже в этом году). СОЛНЕЧНАЯ ВСПЫШКА, ПОДАРОК МОЕЙ ЖЕНЕ (рифленые), РОЗОВЫЙ КИЛОГРАММОВЫЙ, ЧЕРНЫЙ изТУЛЫ, ТЕПЛИЧНЫЙ ТЕМНЫЙ, ЧИО-ЧИО-САН.  И еще один сорт крупноплодный, без названия, очень вкусный, он у меня давно. А вот моя хотелка: ДАКОСТА ПОРТУГАЛЬСКАЯ, ФАТЕР РЕЙН, ВОВА ПУТИН, ИЮНЬСКИЙ, РОЗОВЫЕ КРУПНЫЕ от НИНУЛИ, СЕРДЦЕ АШХАБАДА и КАЗАХСТАНСКИЙ ЖЕЛТЫЙ. Если есть возможность, пожалуйста, я даже куплю с удовольствием эти сорта.

Цитата Росинка

Наташа, добрый вечер! Сегодня я специально сходила на колхозный рынок посмотреть цены на вишни. 1кг сегодня продавали по 80 рублей, ведро 10-л не совсем полное ( взвесила и сказала, что там 6,5 кг) - 650 рублей.  Можно сдавать перекупщикам по 60 руб., хоть 10 ведер, но только Владимирской. 

А вишен у меня очень много, по всему периметру сада практически посажены. А с одной высокой Владимирской все 10 ведер и соберешь. Я сама так не люблю собирать их, муж помогает охотно.  Люблю погулять в это время по саду и с каждого куста вишни поесть.  Плакучка очень сочная, но кислее и не бордовая.  А поздний сорт еще и не поспел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...