Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Девчонки я так понимаю Девичье сердечко ранний ТОМАТ? Очень красивый,хочу на сл.год .

Саша,как тебе Здравень,как разводить,хочу перцы в ОГ подкормить.

А ведра таскать, очень тяжело,а по другому ?

Девичье сердечко довольно ранний томат, очень урожайный. Семена соберу. ;)

Здравень разводи по инструкции - по моему 15г на 10 литров. Хорошо растворяется, сбалансированный состав. Да, перцы надо почаще кормить, они очень любят покушать.

У меня была проблема с баком ( 5 кубов), он начал протекать и невозможно было воды набрать. Ну вот вчера муж холодной сваркой заделал дыры и теперь полный порядок. С вечера накачаем воды из скважины, за день согревается и вечером уже шлангом поливаем. :)

Сегодня я расстроилась. Такая огромная кисть томата Розовый крупный от Нинули наполовину переломилась. Проглядела я ее. :'(  Подняла конечно и подвязала, соединила место разрыва. Питание будет идти по половине стебля, это, наверное, не так и плохо? Сама себя успокаиваю.

А Аурию надо было на улицу посадить, так много вершинки на ней, одно расстройство.  :'(Пришлось опять кальциевой селитрой опрыскать.

Цитата alexandra_21

Сегодня я расстроилась. Такая огромная кисть томата Розовый крупный от Нинули наполовину переломилась. Проглядела я ее. :'(  Подняла конечно и подвязала, соединила место разрыва. Питание будет идти по половине стебля, это, наверное, не так и плохо? Сама себя успокаиваю.

А Аурию надо было на улицу посадить, так много вершинки на ней, одно расстройство.  :'(Пришлось опять кальциевой селитрой опрыскать.

Саша, не расстраивайся, в дневнике у Александра Ивановича(на маленьком участке) он показывал фотографии заломленных кистей, которые прекрасно налились и поспели. Я вообще сегодня упала в грядку и сломала у корня 2 куста. Обмотала их прививочной пленкой, так они даже не повяли пока :-[

Цитата alexandra_21

Тоже Аурию вершинка посетила. Сперва опрыскала кальциевой седитрой, а потом мне почудилось, что это бактериальная вершинка. Опрыскала Фитолавином  3 раза и для верности Гамаиром с Алерином. Пока тихо.

Брексила кальция не нашла, даже в оптовом нет.

Хорошо, что с поливом все упростилось. Я как представила, как это ведрами по жаре таскать каждый день...  :-

Сейчас у нас посвежело, ночью прошел дождик. Гроза ходила кругами, вдалеке гремел гром. Гисметео пророчит дожди с грозой и похолодание на завтра до 22 гр. С.

Цитата alexandra_21

Света, спасибо! Такие и у меня, наверное они неправильные, не сердечки же. У меня один куст растет в ОГ, красавец, а вяжет без остановки. :yep: Такой трудяжка, нравится он мне.

Саша, я у Редько на сайте почитала описание, всё сходится, кроме формы. Может, сорт был неустойчивый, кто знает, но мне понравился томат, и на вкус для ранних он хорош, я тестировала Весеннюю капель и Девичье сердечко, так Капель- кислая, а сердечко-слаще намного. Не вкус крупноплодов, конечно, но достойный, на след. год в кандидатах на посадку в ОГ. В теплице в ногах у индетов ему мало места показалось. :D

Цитата ТатьянаЯ

Тоже Аурию вершинка посетила. Сперва опрыскала кальциевой седитрой, а потом мне почудилось, что это бактериальная вершинка. Опрыскала Фитолавином  3 раза и для верности Гамаиром с Алерином. Пока тихо.

Брексила кальция не нашла, даже в оптовом нет.

Хорошо, что с поливом все упростилось. Я как представила, как это ведрами по жаре таскать каждый день...  :-

Сейчас у нас посвежело, ночью прошел дождик. Гроза ходила кругами, вдалеке гремел гром. Гисметео пророчит дожди с грозой и похолодание на завтра до 22 гр. С.

А у нас так и не было дождика. Сказали, что в городе хороший ливень прошел ночью. Ничего, и до нас доберется. 

Брексил кальция я заказала в своем отделе семян, но шансов нет, что привезут. Если и в оптовом нет.

Как ты много чем обрызгала! А это нормально так много брызгать? Потом же это надо есть... :P Если и дальше вершинка будет на Аурии, я ее просто больше не посажу. Или только в ОГ.  Если и в ОГ будет с вершинкой, то сажать не буду. Как то грустно наблюдать целые завязавшиеся кисти с вершинкой. :(

Цитата azure

Саша, я у Редько на сайте почитала описание, всё сходится, кроме формы. Может, сорт был неустойчивый, кто знает, но мне понравился томат, и на вкус для ранних он хорош, я тестировала Весеннюю капель и Девичье сердечко, так Капель- кислая, а сердечко-слаще намного. Не вкус крупноплодов, конечно, но достойный, на след. год в кандидатах на посадку в ОГ. В теплице в ногах у индетов ему мало места показалось. :D

Свет, мне очень захотелось заиметь в этом году настоящее Девичье сердечко с плодами в форме сердца. Посадить оба вида и сравнить потом- урожайность, вид куста, вкус, раннеспелость. Я буду искать. Ты не хочешь ко мне присоединиться?  ;)

Знаю, и мое нынешнее Девичье сердечко достойный сорт, урожайность супер, но все же, все же... Я думаю, многие меня поймут.

Саша, не расстраивайся, в дневнике у Александра Ивановича(на маленьком участке) он показывал фотографии заломленных кистей, которые прекрасно налились и поспели. Я вообще сегодня упала в грядку и сломала у корня 2 куста. Обмотала их прививочной пленкой, так они даже не повяли пока :-[

Цитата

Спасибо за поддержку! :-* Наташа, ты их совсем сломала? :o  Я думаю, у тебя все срастется, ты же научилась прививать.  Ну у меня точно не срастется, но лишь бы куст еще питал плоды через половину стебля. Помидорки уже большие, практически налились. 

Цитата alexandra_21

А у нас так и не было дождика. Сказали, что в городе хороший ливень прошел ночью. Ничего, и до нас доберется. 

Брексил кальция я заказала в своем отделе семян, но шансов нет, что привезут. Если и в оптовом нет.

Как ты много чем обрызгала! А это нормально так много брызгать? Потом же это надо есть... :P Если и дальше вершинка будет на Аурии, я ее просто больше не посажу. Или только в ОГ.  Если и в ОГ будет с вершинкой, то сажать не буду. Как то грустно наблюдать целые завязавшиеся кисти с вершинкой. :(

Да, дождь был хороший ночью. И сейчас была в СЗР и попала под ливень, но кратковременный. А здесь на ЮЗР его и не было. Тучи ходят кругами, пусть и к вам дождик принесут.

Да, брызгала по инструкции. У Фитолавина срок ожидания 2 дня, а у Алирина с Гамаиром нет срока ожидания (0 дней). Они же бактерицидные, специально зимой их заказывала. Знаешь, по моему мнению эта Аурия - один раз позабавиться, да и ладно. Думаю, что в след году не буду её растить, лучше вкусненькое и беспроблемное что-нибудь посажу.

Цитата ТатьянаЯ

Да, дождь был хороший ночью. И сейчас была в СЗР и попала под ливень, но кратковременный. А здесь на ЮЗР его и не было. Тучи ходят кругами.

Да, брызгала по инструкции. У Фитолавина срок ожидания 2 дня, а у Алирина с Гамаиром нет срока ожидания (0 дней). Они же бактерицидные, специально зимой их заказывала. Знаешь, по моему мнению эта Аурия - один раз позабавиться, да и ладно. Думаю, что в след году не буду её растить, лучше вкусненькое и беспроблемное что-нибудь посажу.

Вот-вот, Танюша, ты правильно заметила про Аурию - позабавиться. Да и людей рассмешить я хотела. А теперь что покажешь? :D ;D  Безобразие с подпорченным концом? :D

Цитата иришк@

Саша,как тебе Здравень,как разводить,хочу перцы в ОГ подкормить.

А ведра таскать, очень тяжело,а по другому ?

Ириш, я Здравень тоже пользую. Плюхаю в бочку. К сожалению у нас без леек не обойтись. Хочу только заметь по этому удобрению, что он быстродействующий, практически в каждый полив его можно добавлять (не помню где-то об этом читала или смотрела)

Цитата alexandra_21

Свет, мне очень захотелось заиметь в этом году настоящее Девичье сердечко с плодами в форме сердца. Посадить оба вида и сравнить потом- урожайность, вид куста, вкус, раннеспелость. Я буду искать. Ты не хочешь ко мне присоединиться?  ;)

Знаю, и мое нынешнее Девичье сердечко достойный сорт, урожайность супер, но все же, все же... Я думаю, многие меня поймут.

Саша, да я за любой кипиш, кроме голодовки.  :D Будем искать. :yep:

Цитата azure

;D остановитесь, девы!  :pom:

Вот-вот, Танюша, ты правильно заметила про Аурию - позабавиться. Да и людей рассмешить я хотела. А теперь что покажешь? :D ;D  Безобразие с подпорченным концом? :D

Саш, привет. У меня на Аурии вершинки нет, но сажать ее я тоже больше не буду, фигня какая-то, длинная как глиста в скафандре, :D :D :D ;D ;D ;D :dnt: хотя и вяжет нормально, но внешний вид :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата azure

Света,  :D :D :D поголодать мне не помешало бы. Будем искать. :mail:

Цитата brilliant

;D остановитесь, девы!  :pom:

Галя, ни за что! :D :D :D

Наташа, как хорошо, что у тебя вершинки нет. У нас в этом году сухо и солнечно, и жарко, вот и здравствуй вершинка. В прошлом году так не было.

Я тоже вряд ли еще посажу Аурию. Если еще на вкус окажется не очень, тем более.

В этом году моя сестра посадила у меня на даче чудо-юдо из семейства пасленовых, называется Черника-форте.  Санберри, так еще ее зовут.  Пока цветет и плоды вяжет пучками. Тля ее еще очень любит. Каждый раз приходится смывать ее душем.

Цитата alexandra_21

В этом году моя сестра посадила у меня на даче чудо-юдо из семейства пасленовых, называется Черника-форте.  Санберри, так еще ее зовут.  Пока цветет и плоды вяжет пучками. Тля ее еще очень любит. Каждый раз приходится смывать ее душем.

Есть ягоды можно по чуть-чуть. Все же пасленовые. Куст очень раскидистый и ягод много. Говорят в засахаренном виде вкусны, в свежем виде мне не понравились.

Цитата alexandra_21

Света,  :D :D :D поголодать мне не помешало бы. Будем искать. :mail: 

Саша, а существует помидорная диета? :D

Цитата azure

Я за 2 недели на одних помидорах на 5 кг похудела. Делала в отпуске ремонт у родителей и ничего кроме помидор не ела, за то потом на море укатила постройневшая и с чувством выполненного долга ;D ;D ;D

Счастливая! Есть помидоры на завтрак, обед и ужин, и даже с чаем, моя мечта, но к сожалению здоровье не позволяет.

А так, я бы тоже, наверно, выдержала, да если еще похедеть :niam: :niam: :niam:

Цитата Борисовна

Я за 2 недели на одних помидорах на 5 кг похудела. Делала в отпуске ремонт у родителей и ничего кроме помидор не ела, за то потом на море укатила постройневшая и с чувством выполненного долга ;D ;D ;D

Таак, у меня как раз намечается ремонт летней кухни.... :-X  :D

Цитата ТатьянаЯ

Есть ягоды можно по чуть-чуть. Все же пасленовые. Куст очень раскидистый и ягод много. Говорят в засахаренном виде вкусны, в свежем виде мне не понравились.

Уже начали некоторые гроздья поспевать - чернеют. Но пока жесткие на ощупь. По-моему она их как раз для этих целей и посадила - засахарить. Кто-то угостил ее зимой и ей понравилось. Я все же предпочитаю более классические варианты - малина, земляника...

Цитата azure

Думаю, что помидорная диета существует. :P Для тех, у кого нет никаких проблем с пищеварением.  А вообще все монодиеты очень вредны - например, когда ешь одну лишь гречку неделю или  помидоры... Так и возненавидеть можно наши любимые помидоры. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...