Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Сашуль, дождик новогодний очень хорошо помогает. Прямо пучочками по вершинкам развесь. Его птицы ух как боятся! ;)

Наташа, дождика новогоднего маловато у меня, а как насчет мишуры? Тоже ведь блестящая, может подойдет? И очень большое спасибо за совет!
Сегодня приехали на дачу, вишен наелись.  Пока поспевает ранняя. Плакучая вишня тоже потихоньку краснеет.

Загадка природы. Семена свои.  По нижним листьям видно, что растению требуется магний. Надо по листу подкормить сульфатом магния.

Цитата alexandra_21

Общий вид в теплице №1. С левой стороны раскинулся Ильди. Наверное, все узнали этот сорт по кисти. ;) :)

Как томаты у тебя выросли! В потолок не упираются?  :) Красивые все: Минусинские, Бабушкин секрет, Брендивайн, Ильди...
Цитата alexandra_21

Бабушкин секрет от Иришки из Кубани. :-* :-* :-*  Очень урожайный.

:-* :-* :-*
А у меня твое Сердце Ашхабада шикарное,навязал такие тяжелые кисти

1747x1643(806.61 kB)
www.fotolink.su
А Ильди красавчик, :mail:,он случайно не ранний? Начинаю хотеть такую красоту  :-[

Саша, урожай отличный. :appl:  Я не рискнула Ильди посадить в теплице, такие веерные кисти :hey:, у меня на улице растёт, в цветнике, спасибо тебе за него, любуюсь каждый раз. :-*

Саша, всё забываю тебе рассказать :-[, у меня же поспел томатик Девичье сердечко( спеет очень дружно, сразу всей кистью, у меня так только Русская роза ещё поспела), просто фотки ещё не выгрузила в комп, покажу. На вкус ещё не пробовала, лежат, сыночка ждут, сегодня приедет, будем дегустировать вместе.

Цитата ТатьянаЯ

Как томаты у тебя выросли! В потолок не упираются?  :) Красивые все: Минусинские, Бабушкин секрет, Брендивайн, Ильди...

Таня, спасибо, томаты растут быстро, но до потолка еще не доросли. :) :) Есть еще куда расти  недельки 3.  А которые переукореняла из-за черной ножки взрослой рассады, так совсем коротышки и первые кисти низко заложили.

:-* :-* :-*
А у меня твое Сердце Ашхабада шикарное,навязал такие тяжелые кисти

1747x1643(806.61 kB)
www.fotolink.su
А Ильди красавчик, :mail:,он случайно не ранний? Начинаю хотеть такую красоту  :-[
Цитата

Очень рада за Сердце Ашхабада! :-* :-* :-*  Он очень урожайный, а в вашем жарком и солнечном климате вкус должен быть отменным. Я верю в это. ;)
  Ильди красавчик, кисти веерные огромные, цветов море, потихоньку завязываются. Он не ранний, но в вашем климате будет хорош и на улице. Тем более в теплице действительно занимает много места. 

У меня в этом году ни вишни, ни черешни. совсем мало-мало висить , только птичкам поклевать. Все градом сбило. А у тебя вишневый рай  :niam:

Света, спасибо! Насчет Ильди ты права, в твоем климате лучше его в ОГ посадить, он много места занимает, в 4 стебля я его веду.  Представь, сколько таких огромных кистей во все стороны торчат. :P

Очень рада за Девичье сердечко. :-* :-* :-* По вкусу будет уступать, конечно, индетам.  Фотки покажи, не забудь. ;)

Цитата brilliant

У меня в этом году ни вишни, ни черешни. совсем мало-мало висить , только птичкам поклевать. Все градом сбило. А у тебя вишневый рай  :niam:

Галя, очень жаль, что градом сбило. У меня в прошлом году тоже так было. И так вишен мало завязалось тогда да еще и их градом сбило. И яблоки были потом с точками. А в этом году у нас и вишневый, и сливовый рай, это точно.

Всем доброго утра! Живу на даче. :)  Погода солнечная, теплая, дождей нет и не предвидится.  Опять бегать по огороду с лейкой. :P 

Вчера прошлась по теплицам и записывала, как себя ведет каждый сорт. Нелегкое занятие, потому что сортов много. И заметила, что один и тот же сорт даже не одинаково плодит, даже если и рядом стоят.

В ОГ все томаты уже с плодиками, у кого-то поменьше, у кого-то побольше. Сердце Ашхабада и в ОГ сразу выделяется своей урожайностью. Хороший сорт. И в прошлом году был супер урожайный в теплице.

И заметила, что пропусков  2,3 кистей нет, разве что у пары томатов, что очень меня радует. Решила сейчас почаще поливать помидоры, потому как идет налив. Замульчировала сеном землю.

А у нас дождь полил хороший,как раз вовремя после 45 градусной жары освежил землю. Сейчас жара чуть спала,надеюсь дальше пойдут вязать,а то некотые сбрасывали цвет прям кистями,а ведь и брызгала Магбором с эпином. Пока не жарко хочу еще завязью обработать с квадрисом от всяких болячек.

Цитата иришк@

А у нас дождь полил хороший,как раз вовремя после 45 градусной жары освежил землю. Сейчас жара чуть спала,надеюсь дальше пойдут вязать,а то некотые сбрасывали цвет прям кистями,а ведь и брызгала Магбором с эпином. Пока не жарко хочу еще завязью обработать с квадрисом от всяких болячек.

А я в этом году так и не обрызгала цветы Завязью.  :-[  Такой жары изнуряющей не было, подумала, что обойдутся. Ну вот сейчас пошли жаркие деньки.  Буду ходить и работать пчелкой, точнее потрясающей женщиной - трясти томаты в теплице В 10-11 утра.  :D  Все, что завяжется, все мое.  Не завяжется, кустикам и мне легче - меньше работы.  Такая томатная философия... :D :)

В основном на даче я занимаюсь тяжелой атлетикой - таскаю ведра и лейки между грядками и поливаю, поливаю, поливаю... Дождей нет, ничего не хочет расти без воды. Поливаю и утром и вечером. Вечером, конечно, помогает сын таскать ведра, а утром приходится мне. Жалко в 5-6 утра будить.

Подкормила томаты в теплице комплексным удобрением - Здравнем.  Перцы в ОГ  подкормила Энергеном.  Так долго перцы раскачиваются, все цветут и цветут, плодов только на 4 сортах. Ну вот сейчас пошли теплые ночи, надо каждый день поливать их и рыхлить. Должны навязаться.  ;)

Цитата alexandra_21

В основном на даче я занимаюсь тяжелой атлетикой - таскаю ведра и лейки между грядками и поливаю, поливаю, поливаю... Дождей нет, ничего не хочет расти без воды. Поливаю и утром и вечером. Вечером, конечно, помогает сын таскать ведра, а утром приходится мне. Жалко в 5-6 утра будить.

Подкормила томаты в теплице комплексным удобрением - Здравнем.  Перцы в ОГ  подкормила Энергеном.  Так долго перцы раскачиваются, все цветут и цветут, плодов только на 4 сортах. Ну вот сейчас пошли теплые ночи, надо каждый день поливать их и рыхлить. Должны навязаться.  ;)

ох уж эта атлетика, после такого спорта руки-ноги-спина так болят, что думаешь нафига мне этООО  ;D

Девчонки я так понимаю Девичье сердечко ранний ТОМАТ? Очень красивый,хочу на сл.год .

Саша,как тебе Здравень,как разводить,хочу перцы в ОГ подкормить.

А ведра таскать, очень тяжело,а по другому ?

Галя, для души... может быть... ;) :D  Надо меньше сажать, вот что надо делать!  Сын говорит, зачем нам столько капусты. Не понимает, что капуста бывает разная - брокколи, цветная, кольраби, ранняя, поздняя, кольраби, савойская, пурпурная цветная и т.д....

Саша, извини, забыла тебе Девичье сердечко показать. :-[
Цитата

Посмотри, у  тебя такая форма?

Света, спасибо! Такие и у меня, наверное они неправильные, не сердечки же. У меня один куст растет в ОГ, красавец, а вяжет без остановки. :yep: Такой трудяжка, нравится он мне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...