Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Помидоры в теплице растут, цветут, завязывают плоды. Погода для них благоприятная, жары нет, сквозняк им обеспечен. В открытом грунте тоже неплохо обстоят дела с помидорами - цветут. :)

Меня беспокоят сладкие перцы. Что-то они у меня не растут, некоторые только цветут, никаких завязей еще нет. Уже середина июня. :(  Конечно, ночи для них холодноваты. Если сентябрь будет холодный в этом году, боюсь, что перцев не дождусь спелых на кусту. :(

Подкормила их гранулированным конским навозом, а потом золой. Может, Энергеном им еще пинка дать.

Картофель на этой неделе нужно окучить. После дождя рванули в рост.

Кабачки растут неплохо, патиссоны тоже не отстают. И опять я зачем-то посадила дыни и арбузы в ОГ. В надежде на жаркое лето. Лето совсем не жаркое, а очень даже прохладное для них, особенно ночи

Саша, я в прошлом году полиэтилен натягивала на землю, когда арбузы уже росли в ОГ, резала над ними крестики и вытаскивала, после этого у них ножки стали теплые и они как поперли :hey:

Саша, а у меня тоже точно такой же куст пиона  сидит в тени под сосной, так вот он цветет позже, но гораздо дольше, чем такой же куст на солнце, в августе буду его пересаживать, но всего на метр вперед, то есть все равно в полутень :-[ Саша, какая клубника красивая :yep: :yep: :yep:это ремонтантная? Какой сорт? Хочу заменить свою ремонтантную, она у меня не очень вкусная :-[

Цитата

У меня тоже пион очень долго цветет, ветер его не треплет. Но с каждым годом все больше вишня его притеняет. Тоже надо его пересадить  тогда не очень далеко. Это лучше осенью сделать?

Клубника не ремонтантная, обычная. Кажется, ранняя. Так как родственница приходила в гости и удивлялась тому, что у меня ягоды висят наливаются, а у нее только цветет. Сорт не подскажу, так как от бывшей хозяйки кусты остались, а я их размножила. Потому что ягоды вкусные, сладкие.

Цитата iriskaskv

Сашуль,привет. Ты бахчевые просто в землю посадила,или в компостники ? Я компостниками очень довольна. Там корешкам тепло и так не заливает как просто в земле. У нас земляника и клубника совсем не зреет.

Иришка, вот все бахчевые просто в землю посадила - в лунки положила навоз и золу, перемешала, сверху насыпала земли и положила семена. Просто у меня компостная куча в тени под вишнями ( боже мой, у меня кругом вишни! :P), туда я ничего не сажу.

У тебя может холоднее было, чем у нас и дожди. Созреет скоро, куда денется... ;)

Цитата alexandra_21

У меня тоже пион очень долго цветет, ветер его не треплет. Но с каждым годом все больше вишня его притеняет. Тоже надо его пересадить  тогда не очень далеко. Это лучше осенью сделать?

Клубника не ремонтантная, обычная. Кажется, ранняя. Так как родственница приходила в гости и удивлялась тому, что у меня ягоды висят наливаются, а у нее только цветет. Сорт не подскажу, так как от бывшей хозяйки кусты остались, а я их размножила. Потому что ягоды вкусные, сладкие.

Саша, я сама не пересаживала, но пишут, что их надо в августе пересаживать. Понятия не имею как с этим справиться , он там много лет сидит :- :hey:

Цитата Борисовна

Саша, я в прошлом году полиэтилен натягивала на землю, когда арбузы уже росли в ОГ, резала над ними крестики и вытаскивала, после этого у них ножки стали теплые и они как поперли :hey:

Наташа, хорошая идея! А полиэтилен прозрачный или черный лучше? :-[

Саша,у меня перцы тоже сидят,но я их подкормила Агриколой для перца,мне кажется они прям повеселели,подросли макушки стали темно зелеными.;

А пионы у меня все растут в полутени,и всегда пышно цветут. Так что может и не надо пересаживать

Наташа, хорошая идея! А полиэтилен прозрачный или черный лучше? :-[

Цитата

Прозрачный и старый, под ним так быстро земля нагревается :yep:

Цитата Борисовна

Прозрачный и старый, под ним так быстро земля нагревается :yep:

Вот спасибо! :-* Этого добра у меня много, завтра же и сделаю.  Может и тыквы так сделать.

Привет, Саша. С вкусным урожаем тебя! А я сегодня только первую ягодку сьела. Из-за погоды у нас в этом году все отстает от вас, обычно наоборот было, мы с золовкой каждую неделю переговариваемся по огородным делам (да и не только). А петуньки я тоже люблю махровые, их выращивать легче, я в этом году из махровых только Орхид Мист посадила. Нет, вообще-то Дуо тоже махровые только меньше размером, этих у меня тоже два вида есть.

Цитата иришк@

Саша,у меня перцы тоже сидят,но я их подкормила Агриколой для перца,мне кажется они прям повеселели,подросли макушки стали темно зелеными.;

А пионы у меня все растут в полутени,и всегда пышно цветут. Так что может и не надо пересаживать

Иришка, так я тоже в понедельник подкормила, пока еще не заметен результат. Может я тороплю события?  :P Это все форум виноват. :D Как увижу фотки  перцев у людей с приличными по размеру перцами, думаю, что же у меня никак не растут. Хоть не заходи и не смотри форум.  :D Забываю, в каком регионе я живу... :D

Пионы все таки надо пересадить, думаю. Я же когда фоткала, попросила ветки вишни в сторону убрать, совсем заглушают они его. На полметра в сторону пересадить. Там полутень будет им как раз.

Цитата alexandra_21

Вот спасибо! :-* Этого добра у меня много, завтра же и сделаю.  Может и тыквы так сделать.

Не пробовала, но идея нравится :yep:

Цитата Росинка

Привет, Саша. С вкусным урожаем тебя! А я сегодня только первую ягодку сьела. Из-за погоды у нас в этом году все отстает от вас, обычно наоборот было, мы с золовкой каждую неделю переговариваемся по огородным делам (да и не только). А петуньки я тоже люблю махровые, их выращивать легче, я в этом году из махровых только Орхид Мист посадила. Нет, вообще-то Дуо тоже махровые только меньше размером, этих у меня тоже два вида есть.

Наташа, привет! Спасибо! :thx:  Первая ягодка есть, значит скоро будешь ведрами собирать. :yep:  А сейчас у вас наладилась погода? Дожди перестали заливать? У нас наоборот в этом году с дождями скудно как-то.  И особой жары тоже мы еще не видели. Но вот обещают на выходные +30, посмотрим еще, будет ли столько.

Петунии у меня в горшках, остеоспермум в этом году тоже посадила в горшки, жду цветения. Вот астры плохо нынче у меня взошли в своей земле, совсем немного. В этом году хочу осенью астры посеять в теплицу под зиму и укрыть, так лучше прорастут весной. Потому что бархатцы самосевом так хорошо там прорастают - ковром. А чем астры хуже? :-X

Саша, обязательно сфоткай петунию, когда и белый цвет будет видно, это наверняка потрясающе смотрится. :yep:

Саш, мои  перцы рванули после двойной подкормки-сначала травяной бражкой на основе мокрицы, потом гуматом калия. А что делать, год такой экстремальный, нужно их пинать уж как-то. :D У меня перцы тоже не очень, ну ничего, ещё только июнь, дождёмся.

Цитата azure

Саша, обязательно сфоткай петунию, когда и белый цвет будет видно, это наверняка потрясающе смотрится. :yep:

Саш, мои  перцы рванули после двойной подкормки-сначала травяной бражкой на основе мокрицы, потом гуматом калия. А что делать, год такой экстремальный, нужно их пинать уж как-то. :D У меня перцы тоже не очень, ну ничего, ещё только июнь, дождёмся.

Я тоже думаю, что должен выглядеть бесподобно.  :yep:  У меня там еще должны быть интересные расцветки судя по пакетикам. Жду не дождусь, когда все расцветут.

Точно, еще раз надо подкормить. Надо дать большой пинок! :D Гуматами попробую. Перцы вообще любят вкусно поесть.  И попить.

Да, у нас третий день без дождя, а сегодня до обеда было пасмурно, после обеда солнце, температура + 26 гр, вечером гром гремел черные тучи ходили вокруг, но к нам так и не пришли. Нам тоже + 30 обещают, но с дождями. А про клубнику хоть бы спросить у кого, она в этом году как-то странно растет, высокая, сверху листья, а раскроешь их - там цветоносы с ягодами, как их оттуда к солнцу вытащить не пойму, раньше такого я не замечала, сто это - защита от холода была?

Цитата alexandra_21

И ура! Зацветают петунии. Должен быть махровым двухцветным. Цветок полностью не раскрылся, но видно, что будут еще и белые  лепестки

Саша, какая петунья красивая! Двухцветных махровых еще не видела, покажи как раскроются полностью.

Цитата alexandra_21

Я тоже думаю, что должен выглядеть бесподобно.  :yep:  У меня там еще должны быть интересные расцветки судя по пакетикам. Жду не дождусь, когда все расцветут.

Точно, еще раз надо подкормить. Надо дать большой пинок! :D Гуматами попробую. Перцы вообще любят вкусно поесть.  И попить.

Петуньки интересно посмотреть в полном расцвете сил  :D,а перцы через какой период кормить будете,я всубботу кормила,наверно в эту субботу рано,дней 10 выдержать наверное, а руки чешутся,особенно после чтения,что у Светика они рванули! :D

Цитата иришк@

а перцы через какой период кормить будете,я всубботу кормила,наверно в эту субботу рано,дней 10 выдержать наверное, а руки чешутся,особенно после чтения,что у Светика они рванули! :D

Ну уж недельку-то потерпи. :D

Саша, приветик! Я в твоем списочке подсмотрела, что ты тоже Коловый посадила. В ОГ. в теплицу? Если есть уже завязи. то какие ? Похожи на сердца или нет? У меня круглые почему-то, даже некоторые плоско-округлые, сердечек нет.

Цитата Росинка

Саша, приветик! Я в твоем списочке подсмотрела, что ты тоже Коловый посадила. В ОГ. в теплицу? Если есть уже завязи. то какие ? Похожи на сердца или нет? У меня круглые почему-то, даже некоторые плоско-округлые, сердечек нет.

Наташа, привет! Коловый я посадила в ОГ, не хватило ему места в теплице, к сожалению. Пока только цветет. Как завяжутся плоды, напишу, какой формы. Я сама думала, что они круглые должны быть, значит все-таки ждать нужно сердечных. Недавно обратила внимание, какой необычной формы  завязи у Фатер Рейн. :)  Очень понравились. :appl: 

Всем доброго вечера! И с Троицей всех!
Выходные прошли очень плодотворно. Вчера с утра мы ездили в лес за земляникой и собрали с мужем на двоих литров 6. Очень это нелегкий труд. +32, жара, если бы не было ветерка, можно было бы получить тепловой удар. :P Еще были собраны разнообразные травки и листья для бани. 77 разных трав и листьев. И березовый веник. Потому что именно в Троицу все растения обладают исключительными целебными свойствами. Все потом было применено в бане.
  Сегодня мы как все православные навестили своих родителей, прадедов. Не могла не сфотографировать такую нежную розу в саду свекрови. Очень красивая, чистая, девственная роза. 

Цитата ТатьянаЯ

Саша, какая петунья красивая! Двухцветных махровых еще не видела, покажи как раскроются полностью.

Петунии обязательно покажу в самом расцвете. Боюсь, что белых лепестков в цветах будет немного. :(  Что-то мне это подсказывает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...