Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Иришка, я просто заливаю золу в ведре водой и держу дня 3-4, весь  минеральный состав переходит в воду. Говорят, если зола намокла под дождем, ее уже бесполезно использовать. Все полезное ушло вместе с дождем. А здесь в ведро собирается.

Потом в 10 литровое ведро добавляю по ковшику зольной воды, размешиваю и поливаю, а потом обязательно еще чистой водой.

Могу золу просто так рассыпать по поверхности земли и полить водой.

Спасибо Сашуль, еще прочла что такой раствор хорошо добавлять в дрожжевые подкормки,восполняют калий.

Цитата alexandra_21

Муж мой считает, что это алыча. Я с ним не спорю, так как не видела ее раньше. Алыча так алыча. Очень капризная, кстати. Часто сбрасывает завязи. Но в этом году есть шанс, что хоть ведро соберем .

На алычу похоже,но у нас этот фрукт и за фрукт то не считается,растет себе,цветет,спеет,осыпается,никто ее не собирает. Ну может в компот для ассортимента, когда каких то ягод мало,еще некоторые зеленые ягоды добавляют в борщ при варке,якобы кислее и ароматнее становиться, не знаю не пробовала. А еще есть такие продавцы на югах,которые продают алычу на ж-д станциях отпускникам,выдавая за сливу.
Цитата Росинка

Ой,второй вариант мне больше нравится, а если томаты замульчированы сухой травой, тогда куда сыпать золу - сверху травы или отгребать и под корни сыпать золу, а потом поливать? Я просто так не пробовала, обычно к этому времени все томаты замульчированы

Наташа, мы сегодня целый день на даче и остались с ночевкой.  Так здорово, можно все успеть сделать. :yep:  Золу если будешь сыпать, лучше отгребай мульчу и насыпь около ствола, где обычно поливаешь. Ствол не засыпай золой, мало ли что, вдруг получат ожог. :-X

Я не мульчирую в теплице землю, постоянно рыхлю после полива. Хотя можно, но когда жара начнется. Если она еще начнется...

Цитата ElenaPr

Сашенька, привет!  :thx: Обещанное фото лаванды. Уже вся в бутонах, скоро зацветет. Живет под розами, стелется по земле.

Леночка, привет! Спасибо, что не забыла мне показать лаванду. :thx: Куст не маленький у тебя. Скоро зацветет, будешь букетики сушить?  Твоей лаванде под розами не темно? Может все таки на солнышко ее?  У меня на солнышке сидит почти целый день. Тоже могу показать свою малышку.

Цитата alexandra_21

Леночка, привет! Спасибо, что не забыла мне показать лаванду. :thx: Куст не маленький у тебя. Скоро зацветет, будешь букетики сушить?  Твоей лаванде под розами не темно? Может все таки на солнышко ее?  У меня на солнышке сидит почти целый день. Тоже могу показать свою малышку.

Саш, букетики это цветочки сушить? Ещё ни разу не сушила :-[. На счет темно не знаю, но ей там явно очень хорошо. Солнышко светит почти целый день, но получается не сверху, а сбоку. Провожу по ней рукой, а от неё запааах :hey: Твоя тоже хорошенькая и пушистенькая :yep:
Цитата Семечка

Саша, привет!

Похоже на алычу, но вот бы спелые посмотреть.

Приветик! Света, и нам хочется посмотреть, какие они будут спелые. :)  Столько лет как купили дачу, еще ни разу не видели спелых ягод.  Если не осыпятся, обязательно сфоткаю.

Цитата иришк@

На алычу похоже,но у нас этот фрукт и за фрукт то не считается,растет себе,цветет,спеет,осыпается,никто ее не собирает. Ну может в компот для ассортимента, когда каких то ягод мало,еще некоторые зеленые ягоды добавляют в борщ при варке,якобы кислее и ароматнее становиться, не знаю не пробовала. А еще есть такие продавцы на югах,которые продают алычу на ж-д станциях отпускникам,выдавая за сливу.

Иришка, привет!  Все понятно.  А мы и хотели бы собрать и попробовать, но вот она у нас в регионе осыпается не созрев. 

Цитата Джина

Саша, привет! А ты заметила, что у лаванды и листики так же пахнут, как цветы (это называется, Америку открыла :D).

Женя, привет! Специально иногда присаживаюсь и провожу рукой по листикам, запах  обалденный.  Догадываюсь, что и цветы такие же ароматные, хотя у меня кустик маленький. ;)  Цветов надеюсь в этом году увидеть. :P 

Саш, букетики это цветочки сушить? Ещё ни разу не сушила :-[

Цитата
. На счет темно не знаю, но ей там явно очень хорошо. Солнышко светит почти целый день, но получается не сверху, а сбоку. Провожу по ней рукой, а от неё запааах :hey: Твоя тоже хорошенькая и пушистенькая :yep:

Лена, насушу цветочки с листочками, положу в мешочки-саше и положу в шкаф для ароматизации постельного белья.  Мне нравится запах лаванды.

Если сбоку солнце светит, то значит, ей нормально, света хватает.

Сашуль,лаванда красавица  :yep: а я вот все никак не решусь на нее,что то думаю что не получится с ней подружиться, :-[ хотя может зря думаю.

Сашуль,лаванда красавица  :yep: а я вот все никак не решусь на нее,что то думаю что не получится с ней подружиться, :-[

Цитата
хотя может зря думаю.

Иришка, у тебя обязательно получится! ;) Ты же на Юге. Это у меня под вопросом - может зимой вымерзнуть, если настоящие холода будут. Прошлая зима была мягкая, не холодная. 

Доброго всем вечера! Последние фотоновости. У меня расцвели на клумбе колокольчики, такие они красивые и большие. Можно сказать, что колокола. В прошлом году посеяла семенами прямо в клумбу.
И ура! Зацветают петунии. Должен быть махровым двухцветным. Цветок полностью не раскрылся, но видно, что будут еще и белые  лепестки.
  Любимый куст пиона, который надо пересадить, так как его сильно затеняет вишня. Я его в этом году подкормила и несмотря на тень-полутень дал очень большие пышные цветы.[[img]//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/124/14998-150616144548.jpeg[/img]

Сегодня собрали приличное количество клубники - литров 5 где-то. Первые ягоды крупные, ароматные. Вкусные. :)

Сашуль,сколько красоты,петунья просто  суперская!!! Да и пионы конечно вне конкуренции, поздравляю с урожаем клубнички,и у вас подоспела уже!

Саша, а у меня тоже точно такой же куст пиона  сидит в тени под сосной, так вот он цветет позже, но гораздо дольше, чем такой же куст на солнце, в августе буду его пересаживать, но всего на метр вперед, то есть все равно в полутень :-[ Саша, какая клубника красивая :yep: :yep: :yep:это ремонтантная? Какой сорт? Хочу заменить свою ремонтантную, она у меня не очень вкусная :-[

Помидоры в теплице растут, цветут, завязывают плоды. Погода для них благоприятная, жары нет, сквозняк им обеспечен. В открытом грунте тоже неплохо обстоят дела с помидорами - цветут. :)

Меня беспокоят сладкие перцы. Что-то они у меня не растут, некоторые только цветут, никаких завязей еще нет. Уже середина июня. :(  Конечно, ночи для них холодноваты. Если сентябрь будет холодный в этом году, боюсь, что перцев не дождусь спелых на кусту. :(

Подкормила их гранулированным конским навозом, а потом золой. Может, Энергеном им еще пинка дать.

Картофель на этой неделе нужно окучить. После дождя рванули в рост.

Кабачки растут неплохо, патиссоны тоже не отстают. И опять я зачем-то посадила дыни и арбузы в ОГ. В надежде на жаркое лето. Лето совсем не жаркое, а очень даже прохладное для них, особенно ночи.

Сашуль,привет. Ты бахчевые просто в землю посадила,или в компостники ? Я компостниками очень довольна. Там корешкам тепло и так не заливает как просто в земле. У нас земляника и клубника совсем не зреет.

Цитата иришк@

Сашуль,сколько красоты,петунья просто  суперская!!! Да и пионы конечно вне конкуренции, поздравляю с урожаем клубнички,и у вас подоспела уже!

Спасибо, Иришка! У меня в этом году все петунии махровые, сама вырастила. Еще хочу увидеть какой расцветки будут другие два сорта. :) Да, и у нас клубничка поспела, уже хватает всем наесться.  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...