Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша, привет! Сливы у тебя просто умнички :yep:, у нас на юге такие урожаи раз в 4 года бывают.

У Софьюшки такие глазки умные  :-* Мышей, наверное, хорошо ловит. Люблю кошек, но пока завести не могу.

Цитата ТатьянаЯ

Софья у вас на даче живет?

Летом она у нас на даче. Да и мы сами тоже летом там живем. В этом году только из-за холодных ночей пока не переехали.

Саш, привет! Хорошо как у тебя :yep: Поздравляю с первыми завязями. Шпинат у тебя отличный. Когда ты его сеяла и какой сорт? Мой шпинат весь в цвет опять ушел :(. Второй год его сею и всегда в цвет уходит. Может в семенах дело :-[

Цитата

Лена, спасибо! Шпинат в начале мая сеяли, сорт напишу попозже какой, пакетик на даче должен быть. Но такой пакет дешевенький, в наборе от Русского огорода по-моему. Там кроме шпината еще 4 пакетика с разными салатами и огурчиками были. Шпинат у меня растет в полутени, может быть и не зацветет. Если повезет. 

В этом году пекинку, репу и редьку красную в июле попробую посеять, чтобы в цвет не ушли.

Цитата alexandra_21

Лена, спасибо! Шпинат в начале мая сеяли, сорт напишу попозже какой, пакетик на даче должен быть. Но такой пакет дешевенький, в наборе от Русского огорода по-моему. Там кроме шпината еще 4 пакетика с разными салатами и огурчиками были. Шпинат у меня растет в полутени, может быть и не зацветет. Если повезет. 

В этом году пекинку, репу и редьку красную в июле попробую посеять, чтобы в цвет не ушли.

У меня примета: дешевый пакет с семенами - значит отличная всхожесть. :D

Саш, привет! Хорошо как у тебя :yep: Поздравляю с первыми завязями. Шпинат у тебя отличный. Когда ты его сеяла и какой сорт? Мой шпинат весь в цвет опять ушел :(. Второй год его сею и всегда в цвет уходит. Может в семенах дело :-[

Цитата

Лена, это семена такие. У нас в основном  продают шпинат Матадор и Жирнолистный, они сразу в стрелку уходят :(. В этот раз посеяла семена шпината Рембрандт от Томочки :thx: :thx:, такой прекрасный, темно-зеленый, сочный, крупный. Ни одной цветочной стрелки, что удивительно. Я уже даже жду эти стрелки , чтоб семена собрать)).

Саша, привет, у тебя на Июньском много лишних пасынков, листьев и завязей, обрежь их и поспеют быстрее намного. На осень оставлять этот сорт смысла нет, покушать пока ранние, а потом удалить, на большее он не годится, сама его ценность в первых ранних помидорках, вкус без изысков( спасибо уж за то, что он хотя бы есть, этот вкус :D). Так что удаляй всё лишнее смело.

Цитата ТатьянаЯ

Июньские хороши. Может ты не будешь их убирать из теплицы? Не хочешь посмотреть, как деты ведут себя до осени?

На Дакосте Португальской тоже ребристые завязи. Красавчики, как они радуют. Как-то получается, что в теплице всегда есть чем заняться. Ловлю себя на том, что просто там хочется подольше находится. :)

Спасибо, Таня! Нет, однозначно уберу, когда созреют инденты. Все равно потом никто есть не будет их. Они хороши как ранние.

Сейчас в теплице гораздо приятнее находиться, чем на улице. И теплее, и кусты радуют глаз. И есть чем заняться во время дождя.

Цитата ТатьянаЯ

Саша, чем сейчас кормишь-обрабатываешь томаты?

Я пока еще ничем не обрабатывала томаты в теплице, и на улице тоже. У меня редко бывает повышенная влажность в теплице. Поливаю я один раз в неделю обильно и на следующий день рыхлю и посыпаю сухой земли. Двери, форточки не закрываю все лето, чтобы сквозило. Правда, вчера закрыла двери - но форточки оставила открытыми.

В последний полив кормила золой томаты в теплице.  У меня нет плана подкормок, буду смотреть по состоянию кустов, что они хотят.

Цитата alexandra_21

Муж мой считает, что это алыча. Я с ним не спорю, так как не видела ее раньше. Алыча так алыча. Очень капризная, кстати. Часто сбрасывает завязи. Но в этом году есть шанс, что хоть ведро соберем

Саш, очень аккуратно потом с этим деревцем (если это алыча). Собирай ВСЕ упавшие ягодки, потому как она удивительно легко у нас прорастает и становится буквально древесным сорняком. У нас у соседа дерево, так каждый год столько проростков убирать приходится... Вполне возможно, что не все сорта настолько агрессивны, но лучше предупредить.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет! Сливы у тебя просто умнички :yep:, у нас на юге такие урожаи раз в 4 года бывают.

У Софьюшки такие глазки умные  :-* Мышей, наверное, хорошо ловит. Люблю кошек, но пока завести не могу.

Лора, привет! Сливы, конечно, умнички, лишь бы не осыпались и доспели. Вчера купила сливы на рынке и абрикосы, может с Краснодарского края. А скорее всего из Турции. Там у вас сливы, абрикосы поспели? С такой погодой не уверена.

Сладости никакой в них нет, пресно, не вкусно. Позавчера  клубнику(только 1 штуку) попробовала свою - вкусно. На рынке вовсю продают и клубнику и землянику лесную, не думаю, что местная.

Цитата iriskaskv

Сашуль,привет. :thx: О,вот эта слива, :appl:, что за сорт?

Иришка, сад нам достался готовый от бывших хозяев. Сорта назвать не могу. Только то, что сами посадили потом. А посадили мы пока только грушу Лада и малину Желтый гигант. И еще крыжовник.

А сливы на фото  - это обычные синие сливы не очень большого размера. Есть еще желтые двух видов.

Цитата alexandra_21

Лора, привет! Сливы, конечно, умнички, лишь бы не осыпались и доспели. Вчера купила сливы на рынке и абрикосы, может с Краснодарского края. А скорее всего из Турции. Там у вас сливы, абрикосы поспели? С такой погодой не уверена.

Сладости никакой в них нет, пресно, не вкусно. Позавчера  клубнику(только 1 штуку) попробовала свою - вкусно. На рынке вовсю продают и клубнику и землянику лесную, не думаю, что местная.

Саша, привет! Нет, у нас ничего ещё не спеет, такие же, как у тебя висят. Черешня и вишня пошли сейчас, клубника уже отходит, она рано в этом году начала плодить. А у нас на рынках тоже продают привозные абрикосы, но невкусные они, так как снимают их для транспортировки незрелыми.

Цитата Джина

Лена, это семена такие. У нас в основном  продают шпинат Матадор и Жирнолистный, они сразу в стрелку уходят :(. В этот раз посеяла семена шпината Рембрандт от Томочки :thx: :thx:, такой прекрасный, темно-зеленый, сочный, крупный. Ни одной цветочной стрелки, что удивительно. Я уже даже жду эти стрелки , чтоб семена собрать)).

Жень, точно, у меня Жирнолистный. Выкину его тогда нафик.  Поищу семена получше. Спасибо!

Цитата azure

Саша, привет, у тебя на Июньском много лишних пасынков, листьев и завязей, обрежь их и поспеют быстрее намного. На осень оставлять этот сорт смысла нет, покушать пока ранние, а потом удалить, на большее он не годится, сама его ценность в первых ранних помидорках, вкус без изысков( спасибо уж за то, что он хотя бы есть, этот вкус :D). Так что удаляй всё лишнее смело.

Света, привет! Пасынки надо было сразу убирать мне, конечно. А сейчас они цветут, вроде как жалко. Но все равно уберу, а то мне спелых томатов еще ждать долго. Спасибо, что подсказала. Еще я вычитала в одном журнале рецепт, как заставить помидоры быстрее поспеть . Основной стебель нужно надрезать острым ножом и вставить туда тонкую щепку.

Цитата Семечка

Сашенька, привет :)

А кто у тебя сейчас из томатов в фаворитах?

Света, привет!  Фаворитов у меня много в этом году, всех и не перечислишь. Среди них и твои Фатер Рейн и Веркины. Юсуповские очень меня радуют. Канадский сансет, Кардинал как всегда, Розовый фламинго, Дакоста, Большая радуга. Пока они все примерно одинаково развиваются. Есть и отстающие по моей вине. Мне пришлось переукоренить  некоторые кусты из-за черной ножки взрослой рассады.

У меня никогда так много разных сортов не было в теплице.

Саш, привет! Красивые фото, сливы просто супер, никогда столько много не видела, у нас совсем не много в этом году. А нашу "деревню Гадюкино" замучали дожди и холод, одна неделя в мае и одна неделя в нач.июня теплые были и фсё.

Помидоры завязываются плохо, вымахали почти до потолка цветут 2 и на некоторых 3 кисти, а завязей мало, мне тоже кажется, что они жируют, я уже и суперфосфатом их поливала, сегодня монофосфатом калия еще под корень полила, ка ких стимульнуть на завязь, не подскажешь? И что с их ростом делать, интересно можно их сейчас опускать пониже, т.е веревки которыми они подвязаны чуть ослабить, чтоб они как-бы присели как думаешь?

Цитата larina

Саш, очень аккуратно потом с этим деревцем (если это алыча). Собирай ВСЕ упавшие ягодки, потому как она удивительно легко у нас прорастает и становится буквально древесным сорняком. У нас у соседа дерево, так каждый год столько проростков убирать приходится... Вполне возможно, что не все сорта настолько агрессивны, но лучше предупредить.

Лариса, спасибо большое, что предупредила. :thx: Она у нас раньше не плодоносила, только в этом году такое изобилие завязей. Даже обычная слива у нас дает поросль, приходится все время убирать. Теперь будем внимательно и за алычой следить. :-*

Вчера внимательно рассмотрела шпинат, девочки. И он у меня тоже хочет зацвести.  >:( Что теперь делать? Может обрывать цветоносы, или это бесполезно? Листочки еще совсем маленькие.

Цитата Росинка

Саш, привет! Красивые фото, сливы просто супер, никогда столько много не видела, у нас совсем не много в этом году. А нашу "деревню Гадюкино" замучали дожди и холод, одна неделя в мае и одна неделя в нач.июня теплые были и фсё.

Помидоры завязываются плохо, вымахали почти до потолка цветут 2 и на некоторых 3 кисти, а завязей мало, мне тоже кажется, что они жируют, я уже и суперфосфатом их поливала, сегодня монофосфатом калия еще под корень полила, ка ких стимульнуть на завязь, не подскажешь? И что с их ростом делать, интересно можно их сейчас опускать пониже, т.е веревки которыми они подвязаны чуть ослабить, чтоб они как-бы присели как думаешь?

Привет, Наташа! У нас у всех в этом году небывалый урожай будет на сливах, год такой получился. Знаю, что вас там дожди и холода замучили. Скоро потеплеет, по прогнозу вроде до +30 показывают. Чуть-чуть потерпите, должна погода наладится. :-*

У меня в теплице совсем невысокие кусты помидор. Даже до середины еще не доросли, но все цветут и вторыми, и третьими кистями. У меня в этом году даже в рассаде помидоры не вытянулись, странно. У меня в этом году самый высокий куст -Канадский сансет, но и он до середины теплицы только дорос.

Если у тебя так сильно вымахали, значит, вкусно кормишь и часто поливаешь? Ты, наверное все в один стебель строго ведешь, если они до потолка уже доросли. Если плохо завязываются томаты, я обычно обрабатывала 2-3 кисти Завязью для томатов. Это когда погода не благоприятная для завязывания. На всякий случай и сейчас прикупила ее, но не использовала. Жары-то нет, погода у нас вполне комфортная для теплиц.

МФК по листу можно опрыскать. Приспустить можно очень осторожно, чтобы не травмировать ствол.  Раньше я помню, они от тяжести плодов сами как-то спускались, приседали. И ничего, дальше плодили.

Привет, Саш, я сегодня еще их опрыскала Завязь+НВ101 -10кап+0,5 амп Эпина, больше ничего делать не буду, поливаю 2 раза в неделю, в один ствол не веду вообще никогда, в средней грядке в 2 ствола - там крупноплодные, а по бокам 3-4, т.е я оставила по 2 ствола, а они раздвоились еще, пусть растут, думаю питания им хватит. Чем больше танцев, тем хуже ( в моем случае), наверно хотела, как лучше и раскормила, хотя азотными полила всего один раз, сразу после высадки.Теперь буду только пасынки удалять и листья, где можно, где завязи уже есть. И ждать.. авось опомнятся

Цитата Росинка

Привет, Саш, я сегодня еще их опрыскала Завязь+НВ101 -10кап+0,5 амп Эпина, больше ничего делать не буду, поливаю 2 раза в неделю, в один ствол не веду вообще никогда, в средней грядке в 2 ствола - там крупноплодные, а по бокам 3-4, т.е я оставила по 2 ствола, а они раздвоились еще, пусть растут, думаю питания им хватит. Чем больше танцев, тем хуже ( в моем случае), наверно хотела, как лучше и раскормила, хотя азотными полила всего один раз, сразу после высадки.Теперь буду только пасынки удалять и листья, где можно, где завязи уже есть. И ждать.. авось опомнятся

.

Приветик! Наташа, оказываются, помидоры от излишней влажности тоже начинают жировать. У вас там очень частые дожди были в последнее время, да еще и ты поливала их два раза в неделю, вот они и зажировали. Влажность в воздухе большая у вас из-за дождей.

Все нормализуется, можно еще зольной водой каждый раз поливать - там калий, фосфор -то, что надо им для завязывания.

Я в неделю раз по 2-3 нижних листа убираю и все лишние пасынки.

Саш, а напомни, как ты эту зольную воду делаешь, замачиваешь на сутки или сразу разводишь, в каких пропорциях?

Цитата Росинка

Саш, а напомни, как ты эту зольную воду делаешь, замачиваешь на сутки или сразу разводишь, в каких пропорциях?

По-разному я золу использую. Могу в ведре с водой размешать - 2-3 л золы на 12 литровое ведро, подержать несколько часов или денек, добавлять по ковшику этой смеси в ведро чистой воды и поливать. Могу просто рассыпать золу под кустами и сверху поливать водой.

Ой,второй вариант мне больше нравится, а если томаты замульчированы сухой травой, тогда куда сыпать золу - сверху травы или отгребать и под корни сыпать золу, а потом поливать? Я просто так не пробовала, обычно к этому времени все томаты замульчированы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...