Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

Сашенька, приятно смотреть на твоих питомцев!! Ну вот видишь, в грунте земляничка намного лучше себя чувствует!! Справные кустики!! А когда ты ранние помидорки сеяла? Мне кажется, я со своими припозднилась..

Таня, я помидорки на ранние сеяла где-то 1 февраля, но держала их до высадки в 1л таре. Надо было побольше все-таки объем, помидорки были бы пораньше. Я же их высадила нецветущими.

Сейчас у меня цветут все ранние, но завязались пока только на Июньском.

Цитата alexandra_21

Вот теперь мне не стыдно показать свою земляничку из семян Барон Солемахер. Стал на землянику похож наконец-то. 12 кустиков все-таки у меня есть. Мечтаю ягодки попробовать в этом году.

У меня примерно такая же, некоторые даже менье, правда сорт Александрина. Думаю у вас точно ягоды будут в этом году, ну где-то ближе к августу, наверно. :)
Ягода продолговатся у Барона, по отзывам родни - вкусная. Правда не так много ее было, только на поесть немного. Это наверно надо много кустов сажать, чтоб на варенье собирать. Сейчас прошлогодняя цветет во всю. Быть может в июне ягоды будут...
Цитата Сережа М81

У меня примерно такая же, некоторые даже менье, правда сорт Александрина. Думаю у вас точно ягоды будут в этом году, ну где-то ближе к августу, наверно. :)

Ягода продолговатся у Барона, по отзывам родни - вкусная. Правда не так много ее было, только на поесть немного. Это наверно надо много кустов сажать, чтоб на варенье собирать. Сейчас прошлогодняя цветет во всю. Быть может в июне ягоды будут...

Сережа, я очень надеюсь попробовать землянику. Если понравится вкус, забыв о трудностях, возьмусь выращивать из семян и другие сорта.

Всем доброго утра! Дачно-огородные новости. Начала всходить картошка, но неравномерно. Как нам нынче не хватает дождя. Морковь всходит очень плохо, решила каждый день ее поливать, а то можно и не дождаться всходов.

Фасоль и горох с трудом, но всходят и даже пытаются как-то расти. Радует чеснок - крепчает на глазах. Но я его вниманием не обделяю, изредка поливаю.

Кабачки, посеянные семенами,  взошли. Патиссоны пока думают. Арбузы и дыни тоже.

В теплице томаты все практически зацветают, кажется, немного жируют. Поэтому пока поливаю только водой без всяких добавок в виде травяной бражки. Сегодня пообрываю листья нижние и уберу пасынки. В следующий раз полив зольной водой.

Перцы сладкие в ОГ вроде все прижились. Огурцы в ОГ в теплой грядке взошли. Сейчас основная работа на даче - это бесконечный полив.

В этом году я посеяла только 3 сорта тыкв из совместной закупки. Подумала, что больше мы никак не осилим в кулинарном смысле. Стыдно признаться, но у меня до сих пор тыква лежит на кухне - большая, оранжевая, мускатная.

И сегодня я высаживаю все капусты из рассадника на грядки - там и брокколи, и цветная, и кольраби, и обычная белокочанная. Подсаживаю лук на зелень, подсею еще салат и редис.

Потравила еще тлю на смородине- сначала смывала струей( отвар луковой шелухи и хозяйственное мыло) с закрученных листьев, потом прошлась Фитовермом. Сливы и яблони  опрыскала Искрой. В этом году на данном этапе много завязалось вишен, слив, алычи. И яблок тоже.

Сашуль,забирай наш дождь к себе! Он нам уже надоел,вчера такой сильный ливень с грозой был,свет вырубили до 8 вечера,прям стихийное бедствие,сырости надолго хватит.

На томатах тоже увидела черную тлю,но не брызгала,дождь не дает,вчера сосед брызгала яблони,ачаса через три пошел ливень стеной,вот и думай то ли побрызгал, то ли все смыло. Все уже устали от дождей,так что посылаем дождик вам!

Цитата иришк@

Сашуль,забирай наш дождь к себе! Он нам уже надоел,вчера такой сильный ливень с грозой был,свет вырубили до 8 вечера,прям стихийное бедствие,сырости надолго хватит.

На томатах тоже увидела черную тлю,но не брызгала,дождь не дает,вчера сосед брызгала яблони,ачаса через три пошел ливень стеной,вот и думай то ли побрызгал, то ли все смыло. Все уже устали от дождей,так что посылаем дождик вам!

Иришка, ну все, забираю к себе ваши дожди на неделю, мы уже устали поливать. Вчера столько кустов земляники полили, чеснок, морковь да практически все, кроме картошки. Что-то в этом году действительно все дожди у вас - почти тропики. Жара и дожди, вот рису, наверное, хорошо.

У меня тля была какая-то не черная, зеленоватая, бесцветная. На этой неделе еще опрыскаю смородину, отваром апельсиновых корок с хоз. мылом - прямо смывать буду с листьев. Потом зольной водичкой. Устрою им в этом году веселую жизнь.

Цитата alexandra_21

У меня тля была какая-то не черная, зеленоватая, бесцветная. На этой неделе еще опрыскаю смородину, отваром апельсиновых корок с хоз. мылом - прямо смывать буду с листьев. Потом зольной водичкой. Устрою им в этом году веселую жизнь.

Саш, я в этом году тоже с тлей на смородине борюсь :( Вот ни разу на смородине её не было, а в этом году прям гроздьями. Я вчера тоже обрабатывала, добавляла к фитоверму ещё и фейри. Мне посоветовали, сказали хорошо помогает :-[.

:mail:Сашуль,я себе тоже залила золу водой,хочу настой получить,а вот как им пользоваться не знаю.

Саш, я в этом году тоже с тлей на смородине борюсь :( Вот ни разу на смородине её не было, а в этом году прям гроздьями. Я вчера тоже обрабатывала, добавляла к фитоверму ещё и фейри. Мне посоветовали, сказали хорошо помогает :-[

Цитата
.

Лена, у меня больше всего тли все-таки на сливах, на смородине гораздо меньше. Сливу обработала один раз Искрой, но деревья большие, все равно там муравьи снуют, тлю транспортируют на самые верхушки. А как с муравьями бороться, весь участок не засыпать химикатами. Из теплиц выгнала я их все-таки народными методами еще в прошлом году. Но они далеко не ушли...

Я тоже добавляю Фейри к настоям для опрыскивания.

У нас чуть похолодало сегодня, сегодня с утра только +11, а ночью обещают +8, но может быть и ниже. В прогноз погоды я заглядываю чуть ли не 10 раз на дню. В связи с этим сон приснился кошмарный. Я открываю теплицу с помидорами, а они все лежат. Даже во сне я испытываю чувство растерянности, страха. Хотя у меня еще длинная грядка в ОГ с помидорами и перцами, во сне их нет почему-то.

Вот до чего нам дороги наши любимые помидорки.

Цитата иришк@

:mail:Сашуль,я себе тоже залила золу водой,хочу настой получить,а вот как им пользоваться не знаю.

Иришка, я просто заливаю золу в ведре водой и держу дня 3-4, весь  минеральный состав переходит в воду. Говорят, если зола намокла под дождем, ее уже бесполезно использовать. Все полезное ушло вместе с дождем. А здесь в ведро собирается.

Потом в 10 литровое ведро добавляю по ковшику зольной воды, размешиваю и поливаю, а потом обязательно еще чистой водой.

Могу золу просто так рассыпать по поверхности земли и полить водой.

Сегодня полила уличные помидоры и перцы кальциевой селитрой. Помидоры окрепли, похорошели, пасынками начали обрастать.
    Сейчас у нас не очень жарко, вполне комфортная температура днем, ночью правда холодновато +10. В теплице все помидоры цветут, что радует глаз. И температура комфортная для завязывания плодов.
    Сфоткала Фатер Рейн - плакучую иву. Самое изящное строение куста. На вид как будто куст больной, но у него все в порядке. Цветет.
    Во второй теплице кусты разной величины. Есть выше пояса, но есть и малютки. Ирландский ликер 20 см от земли, но уже цветочную кисть выпускает. Он должен был быть большим. Но его скосила черная ножка во взрослом состоянии, мне пришлось переукоренять его. Не могла же я выбросить такой ценный сорт.  Теперь захожу и каждый раз любуюсь на него - такой красавчик.
    Томаты во второй теплице.
    И чеснок меня радует как всегда. Приходится часто поливать, так как нет дождей. Думаю, если такая сухая  погода продержится еще долго, придется и картофель полить. Можно без урожая остаться.

Цитата Сережа М81

Александра, все будет хорошо с урожаем. Я в это верю. :) Дожди будут..

Спасибо, вроде с воскресенья пишут, что небольшие дожди. Будем ждать и надеяться. А что нам еще остается? Равновесия стало мало в природе. Или затопит конкретно, или высушит до трещин в земле.

Цветет обильно и красиво  декоративная жимолость. Такой аромат вокруг куста, мимо пройти и не постоять наслаждаясь ароматом невозможно.
  А ирисы из пяти кустиков только один дал цветонос и вот такой цветок. Не совсем то, что я ждала, но все равно хорош. Жаль, пока только в гордом одиночестве.

Сашенька, у тебя все цветет и радует глаз!!! А я вышла на работу и теперь попаду на дачу только в выходные... Даже не знаю, что меня там ждет. Сегодня отправлю мужа поливать, заодно посмотрит что там творится. У меня есть очень красивые сорта ирисов. Могу прислать вместе с лилиями  :-[

Сашенька, у тебя все цветет и радует глаз!!! А я вышла на работу и теперь попаду на дачу только в выходные... Даже не знаю, что меня там ждет. Сегодня отправлю мужа поливать, заодно посмотрит что там творится. У меня есть очень красивые сорта ирисов. Могу прислать вместе с лилиями  :-[

Цитата

Танюша, привет! Спасибо, сейчас, конечно, не все так обильно цветет, как 2 недели назад, но все равно красиво. Поздравляю с выходом на работу. Ты вернулась на свое же место работы?

Будешь по выходным только навещать дачу, жалко... Но у тебя зато помощник есть. Поедешь, а там все так стремительно растет и развивается. Так даже интереснее. Вот, например, не было у тебя завязей на томатах, через неделю поедешь - а там на каждой кисти гроздья помидор. Сразу окрыляет все это.

Мне, конечно, хотелось бы ирисов еще посадить. Так хочется иметь большие кусты обильно цветущих ирисов.

Цитата azure

Саша, а я от твоей жимолости в восторге :yep:, ты её на зиму укрываешь?

Света, не укрываю никак. Ее укрыть проблематично даже, у нее  ветки-лианы выше меня ростом. Мы в этом году не стали подлиннее шесты ставить. А ей бы все куда-то карабкаться вверх.

Цитата alexandra_21

Света, не укрываю никак. Ее укрыть проблематично даже, у нее  ветки-лианы выше меня ростом. Мы в этом году не стали подлиннее шесты ставить. А ей бы все куда-то карабкаться вверх.

Саш, а клематисы у тебя растут?

Цитата azure

Саш, а клематисы у тебя растут?

Нет, еще не растут. Да все стройка виновата бесконечная. Не могу обиходить территорию, машины часто заезжают со стройматериалом. Даже все многолетние цветы на отшибе, не на своих местах. Тюльпаны вообще в саду под яблонями.

В мечтах красивые дорожки выложить тротуарной плиткой, вдоль дорожек красивые разнообразные многолетники. Уголок отдыха. Уверена, что когда-то у меня все это будет сделано.

Саша, а мне стыдно признаться :-[, но я вчера себя на мысли поймала, что мимо розария и цветника прохожу к теплицам, даже голову не поверну в сторону цветов, вчера только обнаружила, что у меня оказывается наперстянки и колокольчики вовсю цветут, раньше бы я знала, когда у них только буточники появились , да и розы уже почти все цветут, и когда успели только.  :pom: Зато к помидорам мчусь, и там только среди них довольная хожу, под каждый листик заглядываю. По-моему, это диагноз. :hid:  Муж говорит: "Да что ж ты так вкалываешь в этих теплицах, отдохни, оно тебе надо?" А я помалкиваю, что я там не вкалываю, а отдыхаю, да жизни радуюсь, наслаждаюсь.. :-X ;D

Сашенька, тогда жди от меня осенью еще и ирисы.

Вышла я не на прежнее место. Может слышала по телевизору скандал был в орловском перинатальном центре погибли дети.. Это у нас. После этого ЛПУ расформировали, объединили с другим учреждением, сменилось руководство... Поэтому я решила выйти в другое лечебное учреждение. Теперь буду работать врачом репродуктологом, специалист по невынашиванию беременности.

Таня, какая чудесная у тебя профессия! Я всегда хотела быть врачом, но не сбылось...Удачи на новом рабочем месте, дружного коллектива и благодарных пациенток.

Света, у меня тот же диагноз)) Я в теплице просто отдыхаю, даже когда работаю там)) Мне там так комфортно и уютно)). На днях пошла утром , пасынкую-подвязываю, слышу, дети зовут. Зашла в дом, глянула на часы- два с половиной часа прошло, а мне показалось, что не больше десяти минут...

Саша, а мне стыдно признаться :-[

Цитата
, но я вчера себя на мысли поймала, что мимо розария и цветника прохожу к теплицам, даже голову не поверну в сторону цветов, вчера только обнаружила, что у меня оказывается наперстянки и колокольчики вовсю цветут, раньше бы я знала, когда у них только буточники появились , да и розы уже почти все цветут, и когда успели только.  :pom: Зато к помидорам мчусь, и там только среди них довольная хожу, под каждый листик заглядываю. По-моему, это диагноз. :hid:  Муж говорит: "Да что ж ты так вкалываешь в этих теплицах, отдохни, оно тебе надо?" А я помалкиваю, что я там не вкалываю, а отдыхаю, да жизни радуюсь, наслаждаюсь.. :-X ;D

Света, привет! Я тебя так хорошо понимаю, потому что сама такая. :) Работать в теплице со своими любимыми томатами - сплошное удовольствие.  Первым делом, как приеду на дачу, мимо всего тоже бегу к теплицам - посмотреть, полюбоваться, нет ли еще цветов, завязей. 

Вчера на индетах заметила завязи, так было радостно. Значит, все идет как надо. Кусты очень быстро растут, недавно подвязывала. Теперь смотрю - по новой всех нужно подвязывать. Всеобщая тенденция раздвоения, растроения основного ствола меня в этом году не коснулась . И завершковался только один куст индета, но я во время заметила и оставила пасынок. Махровые цветы есть, но не на всех кустах. Оставляю пока их - если завяжутся совсем корявые и некрасивые, тогда уберу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...