Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саш, не переживай!!! :)  Не смоет дождь надписи. Я когда помидоры высаживала тоже оставила схему с ручкой на улице. На следующий день дождь поливал, а я даже и не помнила, что все на улице оставила. Когда увидела, то думала что все, кранты моей бумажке. Но оказалось, что в некоторых местах только ручка немного расползлась пятнами и все.

Саша, а на чём записи сделаны были? Надо бы себе тоже схему в тетрадь составить, а то котик полюбил бирками играть.  :-\

Цитата Джина

Девочки, где-то читала что колорадский жук не любит запаха базилика. Сомневаюсь в этом, по- моему, он все любит, но как-то сажала рядом с баклажанами базилик- на них реально меньше жук лез чем на другой рядок, без базилика. Еще считается, что , посаженный рядом с помидорами, базилик улучшает их вкус. Хотя они и так вкусны, сами по себе)).

Женя, вот мухи точно не любят запаха базилика, а еще мяты, сама убедилась. :D Но колорадский жук , мне кажется, если не будет в огороде ни одного овоща, и базиликом не побрезгует. :)
  Мой фиолетовый семенами в теплицу посеянный растет быстрее рассадного из стаканчика. Сегодня специально сравнила, сфоткала.
  Это Пурпурный салют.
  Это Тайский крупноплодный, но вообще-то он не очень и крупный. Может для тайцев кажется крупным...
Цитата elsa30

Дождь ну никак не может смыть надписи. Даже на бумаге. Нужно пару дней непрерывного дождя, чтобы она размокла!

Так что не переживай, Саш!!!

Наташа, смыло те надписи, сделанные фломастером. :- Надо было только ручкой, их ничего не берет. Так что четвертая часть перцев без названий - хорошо, что это всего лишь 5-6 сортов. Думаю, с помощью форума можно идентифицировать их.
  Чтобы не забыть, положила в этом году в лунки перцам золу, сухие гранулы конского навоза, калимагнезию и горсть пуха гусиного из старой подушки. С пухом замучилась. Тяжело было гусиный пух в воде замочить. И еще проделать все это втайне от мужа. :D
  Зато у меня Халапеньо, хоть и крошка, но вяжет перчики в ОГ. :mail2:
Цитата ТатьянаЯ

Оба базилика - красавчики!

Саша, надписи под дождем не смылись?

Таня, смыло некоторые надписи, сделанные фломастером. Но ничего, там у меня без надписи Леся, Дружба, Софийская капия и еще пара сортов. Думаю, что опознаем, когда созреют. ;)

Цитата ТатьянаЯ

Халапеньо хорош. И это в ОГ! В теплице перцы не сажала?
У меня несколько перцев в теплицу посажены. Цветут.

У меня в этом году все перцы -и острые, и сладкие высажены в ОГ. В теплицах только любимые томаты и 4 огурца, да еще базилик в ногах томатов и бархатцы самосевом. Вот общий вид теплицы пока такой.
Цитата azure

Саша, а на чём записи сделаны были? Надо бы себе тоже схему в тетрадь составить, а то котик полюбил бирками играть.  :-

Света, названия сортов были написаны на стаканчиках на малярный скотч. Я вообще не вешаю бирки на томаты, всегда составляю в тетради схему посадок. И копию схем всегда держу в теплице. Мне так удобнее. Потом я даже наизусть запоминаю эту схему, и без нее могу обойтись.
  Хочу показать твой Июньский. Трудяга, вяжет исправно.

Саша,смотрю ты Июньский подвязала,а у меня малышок и подвязать не за что,крохотуля,но цветет,усыпан прямо цветами и навязал уже томатики.

Цитата иришк@

Саша,смотрю ты Июньский подвязала,а у меня малышок и подвязать не за что,крохотуля,но цветет,усыпан прямо цветами и навязал уже томатики.

Иришка, они начали заваливаться и мне пришлось их как-то подвязать. Не очень большие кусты, очень обильно цветут. Смотрю и думаю, как он столько помидоров сможет выдержать, если все цветки завяжутся. :)

Саша, привет. Шикарная теплица у тебя, шире чем 3 метра? Проходы хорошие. И томатики хороши, сколько штук в тепличке? Тюльпан фиолетовый поздний у меня тоже есть, но почему-то в этом году кончики листьев подсохли, боялась что расцветет пестролистный, нет  - нормальные расцвели, позже выкопаю и посажу в другое место

Ох, Саша, столько красоты сразу :yep: :yep: :yep:, захожу к тебе каждый день, а  не пишу, не будешь  же каждый день комплименты делать,неправильно поймут :-[

Цитата alexandra_21

Иришка, они начали заваливаться и мне пришлось их как-то подвязать. Не очень большие кусты, очень обильно цветут. Смотрю и думаю, как он столько помидоров сможет выдержать, если все цветки завяжутся. :)

У меня один кустик Июньского напополам разломился, от обилия плодов, пришлось кое-как связать ствол и надеяться, что всё обойдётся.

Тюльпаны красивые. :yep: А на последнем фото, что за цветок? Жимолость?

Цитата azure

У меня один кустик Июньского напополам разломился, от обилия плодов, пришлось кое-как связать ствол и надеяться, что всё обойдётся.

Тюльпаны красивые. :yep: А на последнем фото, что за цветок? Жимолость?

Света, вот оказывается, вовремя я подвязала. Так и почувствовала, что может разломаться. Очень уж обильно цветет и завязывается.
Зацвели и другие ранние - Девичье сердечко, Аленушка, Торопыжка, Моравское чудо. Совсем не ранние получились они - обычные индеты в теплице тоже зацветают.
  На фото декоративная жимолость -каприфоль.
В этом году у меня мелисса лимонная так хорошо разрастается. Можно все лето чаи с ним гонять.

Ох, Саша, столько красоты сразу :yep: :yep: :yep:, захожу к тебе каждый день, а  не пишу, не будешь  же каждый день комплименты делать,неправильно поймут :-[

Цитата

Наташа, спасибо! Конечно, ты права, люди все толкуют по своему. Я тоже почти каждый день гуляю по любимым дневникам, с вами радуюсь, когда у вас хорошо. Огорчаюсь, если что-то не так, особенно с погодой. Мы же не застрахованы от катаклизмов, все ходим под Богом.

Саша, а у меня на сорте  Девичье сердечко уже завязались плоды. :yep:  Июньский, видимо, суперранний сорт, а все остальные-просто ранние. :D

Цитата Росинка

Саша, привет. Шикарная теплица у тебя, шире чем 3 метра? Проходы хорошие. И томатики хороши, сколько штук в тепличке? Тюльпан фиолетовый поздний у меня тоже есть, но почему-то в этом году кончики листьев подсохли, боялась что расцветет пестролистный, нет  - нормальные расцвели, позже выкопаю и посажу в другое место

Наташа, теплица, что на фото, как раз в ширину 3 метра, а другая, рядом стоящая, 3,5 метра. На полметра шире, но сразу чувствуется простор. В теплице первой посажено 56 кустов, 4 из них ранние. Июньские два куста на удаление, когда пойдут спеть индеты. Так что 54 куста останется.

Это сейчас кажется, что просторно. Через месяц уже будет тесно.

Думаю, выкопать ли в этом году все тюльпаны, а осенью посадить. Если не поленюсь.

Цитата azure

Саша, а у меня на сорте  Девичье сердечко уже завязались плоды. :yep:  Июньский, видимо, суперранний сорт, а все остальные-просто ранние. :D

Света, у Девичьего сердечка куст был очень раскидистый. Как он у тебя себя ведет? Или не даешь ему раскинуться? А плоды у меня были не сердечные, плоскоокруглые.

Цитата alexandra_21

Света, у Девичьего сердечка куст был очень раскидистый. Как он у тебя себя ведет? Или не даешь ему раскинуться? А плоды у меня были не сердечные, плоскоокруглые.

Да, очень раскидистый кустик,  пытаюсь в узде держать. Тоже не поняла, почему он не сердечного вида, как раз вчера смотрела на него и думала:"Ну это же девичье сердечко, у девиц оно ещё не заострилось от переживаний." ;D

Вот теперь мне не стыдно показать свою земляничку из семян Барон Солемахер. Стал на землянику похож наконец-то. 12 кустиков все-таки у меня есть. Мечтаю ягодки попробовать в этом году.

Сашенька, приятно смотреть на твоих питомцев!! Ну вот видишь, в грунте земляничка намного лучше себя чувствует!! Справные кустики!! А когда ты ранние помидорки сеяла? Мне кажется, я со своими припозднилась..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...