Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Пурпл Рашен.

Радом с Пурпл Рашен это базилик фиолетовый? Какой большой. Рассадой выращивала или прямо в грядку? А возле Большой радуги бархатцы?

У меня Черный ананас тоже с кистями стоит. Как твои ранние?

Цитата ТатьянаЯ

Радом с Пурпл Рашен это базилик фиолетовый? Какой большой. Рассадой выращивала или прямо в грядку? А возле Большой радуги бархатцы?
У меня Черный ананас тоже с кистями стоит. Как твои ранние?

Да, рядом с томатом базилик фиолетовый, который я посеяла семенами сразу в теплицу. Он очень быстро растет, крепкий, догнал почти тот базилик, который я дома высевала в контейнер. Я больше дома с рассадой базилика заморачиваться не буду.

Возле Большой радуги бархатцы, которые самосевом выходят, такие хорошенькие, крепкие. Очень много их, буду пересаживать к капустам чуть попозже.
    Про ранние - только Июньский цветет и завязывает плоды, остальные еще и не цветут, кисти только выдвинули.
Цитата alexandra_21

Да, рядом с томатом базилик фиолетовый, который я посеяла семенами сразу в теплицу. Он очень быстро растет, крепкий, догнал почти тот базилик, который я дома высевала в контейнер. Я больше дома с рассадой базилика заморачиваться не буду.

Какая красотень!  :appl: :appl: :appl:
Цитата Сережа М81

Какая красотень!  :appl: :appl: :appl:

Цвет очень насыщенный у этого базилика, правда?  Мне пакет с семенами одна форумчанка подарила. :thx:

А вот этой растюхе я радуюсь как ребенок. Это лаванда. Как приезжаю на дачу, в первую очередь иду проверять ее. Растет медленно, не хватает тепла ей.
  Проведешь рукой по лаванде, запах! :) Хочется, чтобы куст был большой, пышный и с цветами.
Цитата alexandra_21

Цвет очень насыщенный у этого базилика, правда?  Мне пакет с семенами одна форумчанка подарила. :thx:

Да, мой фиолетовый был как-то менее яркий, что ли. :) Сорт не знаю, у меня смесь была.

Цитата alexandra_21

А вот этой растюхе я радуюсь как ребенок. Это лаванда. Как приезжаю на дачу, в первую очередь иду проверять ее. Растет медленно, не хватает тепла ей.

Проведешь рукой по лаванде, запах! :) Хочется, чтобы куст был большой, пышный и с цветами.

Саш, ты свою обрезала на зимовку или она у тебя только в первый год? Я свои кусты перестала совсем обрезать и трогать. За пару лет такие кустищи выросли :hey:

Цитата ElenaPr

Саш, ты свою обрезала на зимовку или она у тебя только в первый год? Я свои кусты перестала совсем обрезать и трогать. За пару лет такие кустищи выросли :hey:

Лена, я ее в прошлом году посадила, она была такая маленькая, что там нечего было обрезать.  А как ты их на зиму укрываешь, если они такие большие? Сколько лет твоей лаванде?  Я вообще планирую их обрезать, высушивать и использовать для ароматизации.

Цитата alexandra_21

Лена, я ее в прошлом году посадила, она была такая маленькая, что там нечего было обрезать.  А как ты их на зиму укрываешь, если они такие большие? Сколько лет твоей лаванде?  Я вообще планирую их обрезать, высушивать и использовать для ароматизации.

Саш, моей лаванде получается третий год, перезимовала две зимы. Она у меня растет между розами, поэтому укрывается вместе с ними одним полотном. В этом году я её вообще трогать не стала. Обратила внимание, что на всех оставленных веточках отрастают листочки и она начинает ветвится в разные стороны.Я свою ращу только для красоты :-*. В понедельник если поеду, то сфоткаю свою лаванду.

Цитата alexandra_21

У меня ни разу не получалось вырастить базилик такого цвета. Хотя на пакетике было заявлено "фиолетовый". Все время вырастает зеленый.  :)

В прошлом году с осени выкопала базилик и в горшке он перезимовал на лоджии. Много раз вытягивался от недостатка солнца, цвел, я его обстригала. Последний раз уже весной. Сейчас снова оброс и снова зацветает. Состриженные ветки воткнула в плошку с грунтом, половина выпала, но половина укоренилась. Буду высаживать в теплицу для защиты томатов.  :)

Цитата ElenaPr

Саш, моей лаванде получается третий год, перезимовала две зимы. Она у меня растет между розами, поэтому укрывается вместе с ними одним полотном. В этом году я её вообще трогать не стала. Обратила внимание, что на всех оставленных веточках отрастают листочки и она начинает ветвится в разные стороны.Я свою ращу только для красоты :-*. В понедельник если поеду, то сфоткаю свою лаванду.

Лена, твоя лаванда цвела или еще нет?  Я и для красоты и для пользы ращу. ;) Люблю запах лаванды.
Очень хочется посмотреть на твой куст и сейчас, и потом летом во всей красе. :-[
  У меня в этом году еще лилии, подаренные подругой, хорошо перезимовали и всходят. И еще ирисы. Очень любопытно, какие будут расцветки. Еще не знаю.
  Тюльпаны уже отцветают. Немного осталось, вот эти поздние.

Лена, твоя лаванда цвела или еще нет?  Я и для красоты и для пользы ращу. ;) Люблю запах лаванды.

Очень хочется посмотреть на твой куст и сейчас, и потом летом во всей красе. :-[

Цитата

Саш, в прошлом году уже цвела. Обязательно сфоткаю и сейчас и потом летом ;)

Цитата ТатьянаЯ

У меня ни разу не получалось вырастить базилик такого цвета. Хотя на пакетике было заявлено "фиолетовый". Все время вырастает зеленый.  :)

В прошлом году с осени выкопала базилик и в горшке он перезимовал на лоджии. Много раз вытягивался от недостатка солнца, цвел, я его обстригала. Последний раз уже весной. Сейчас снова оброс и снова зацветает. Состриженные ветки воткнула в плошку с грунтом, половина выпала, но половина укоренилась. Буду высаживать в теплицу для защиты томатов.  :)

Да, частенько в покупных пакетах полный сюрприз нас может ожидать. Я вот решила сама семена собирать. И в прошлом году с базилика собрала, всхожесть 100%, цвет ожидаемый. И укроп, петрушка, кинза из своих семян всходят отлично. В этом году хочу взять семена с салатов разных, рукколы, может и с редиски.

Саша, привет! Вот, опять нашла у нас сходство- я тоже очень люблю яблоневый цвет и лаванду). Базилик в этом году разный насеяла, но высадила только Тайскую королеву (очень ароматный) и фиолетовый какой-то (забыла название). Еще несколько сортов ждут в плошке. Про лаванду недавно знакомая сказала, что она очень не любит деления куста и пересадок. Боюсь свою пока трогать, один кустик всего. Отводками размножаться не хочет пока. Семена хочу попробовать взять с мицуны от Томочки. Роскошная просто была, но в теплице уже перерастать стала, выдернула ее. Делаю из нее кимчи :pom: :-X.

Сашуль,какой базилик красавец  :yep: я свой садила рассадой и фиолетовый и зеленый и сине зеленый,люблю его запах,проведешь рукой и ....улет!

А от кого он защищает томаты?

Сашенька, здравствуй!! Какой тюльпан!!! Невозможной красоты!!!! Хочешь я тебе пришлю лилий? У меня апельсинового цвета огромные!!!

Цитата Джина

Саша, привет! Вот, опять нашла у нас сходство- я тоже очень люблю яблоневый цвет и лаванду). Базилик в этом году разный насеяла, но высадила только Тайскую королеву (очень ароматный) и фиолетовый какой-то (забыла название). Еще несколько сортов ждут в плошке. Про лаванду недавно знакомая сказала, что она очень не любит деления куста и пересадок. Боюсь свою пока трогать, один кустик всего. Отводками размножаться не хочет пока. Семена хочу попробовать взять с мицуны от Томочки. Роскошная просто была, но в теплице уже перерастать стала, выдернула ее. Делаю из нее кимчи :pom: :-X.

Женя, привет! И у меня два вида базилика - зеленый Тайский крупноплодный, фиолетовый мне прислала Лена Тропиночка. Пурпурный салют. Оба сорта в теплице растут.

Буду знать, что лаванду не желательно делить. Пусть будет пока один, но пышный куст. Мицуна у меня после пересадки сразу в цвет пошла в теплице. Я ее еще раз посею, но в ОГ.

Вчера почти целый день на даче. Сын затемпературил, инфекцию вирусную подхватил. Сам себя вчера дома лечил под моим телефонным руководством. И сегодня с утра температура выше 39. Надо врача вызвать. Так что вчера на даче с неспокойным сердцем находилась. Вроде все время что-то делаешь, но в итоге кажется, что так мало сделала. Посеяла патиссоны желтые, кабачки-цуккини, много сортов огурцов в ОГ и накрыли пленкой, сладкие перцы, свеклу. Не успела цветы рассадить, а еще надо подготовить клумбочки для них.

Дождя не было, чуть покапал, траву только намочил. Сегодня с утра солнце, тепло. Картофель еще не взошел у нас. Влаги, наверное, не хватает.

Цитата иришк@

Сашуль,какой базилик красавец  :yep: я свой садила рассадой и фиолетовый и зеленый и сине зеленый,люблю его запах,проведешь рукой и ....улет!

А от кого он защищает томаты?

Иришка, спасибо! Да, красавчик базилик и так быстро растет. :appl: Я тоже полюбила его с прошлого года, хорошо в салаты, в мясо, в соусы разные добавлять.

Не знаю, от кого он защищает томаты, но точно от болезней. :D Может, от каких-нибудь вредителей? :-[  Если таковые имеются у томатов. Возможно, совку отпугивает...

Цитата Poteshka

Сашенька, здравствуй!! Какой тюльпан!!! Невозможной красоты!!!! Хочешь я тебе пришлю лилий? У меня апельсинового цвета огромные!!!

Таня, спасибо! Не откажусь, но если ты планировала их выкапывать и рассаживать. Сфоткай, пожалуйста, их во время цветения, хочется увидеть эту красоту.

Девочки, где-то читала что колорадский жук не любит запаха базилика. Сомневаюсь в этом, по- моему, он все любит, но как-то сажала рядом с баклажанами базилик- на них реально меньше жук лез чем на другой рядок, без базилика. Еще считается, что , посаженный рядом с помидорами, базилик улучшает их вкус. Хотя они и так вкусны, сами по себе)).

Цитата alexandra_21

Таня, спасибо! Не откажусь, но если ты планировала их выкапывать и рассаживать. Сфоткай, пожалуйста, их во время цветения, хочется увидеть эту красоту.

Сашенька, да, планировала рассаживать. Сфотографирую обязательно. Пока только набирают силу.

Друзья, я допустила такую оплошность с перцами вчера. :'( :- Посадила, схему посадок в тетрадь не написала. А сегодня дождь, если смоет надписи...

Так что, если я потеряю названия, мне останется только выкладывать фото перцев и играть в игру  :dnt: :P"Угадайте, что за сорт".

Дождь ну никак не может смыть надписи. Даже на бумаге. Нужно пару дней непрерывного дождя, чтобы она размокла!

Так что не переживай, Саш!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...