Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Ну хотя я и сегодня посмотрела и никакого намека не было на зелень.

Тогда скорее не жив. Вон в книгах пишут, что лук-батун большие морозы выдерживает. А у меня один растюх копыта отбросил после зимы, я удивился. Осталось два ростка, больше нет. Зато есть шнитт-лук- всем понравился.

Цитата Poteshka

Сашенька, поздравляю тебя с прошедшей Светлой Пасхой!!! Мира и уюта твоей семье!!!  :thx:

Танюша, спасибо! Сыночку здоровья, а вам с мужем семейного счастья! :thx:

У меня петунии в стаканчиках после подкормки стали такие толстенькие, жирненькие, любо-дорого смотреть. Пора пересаживать в кашпо, но сегодня никак руки не дошли до них. И остеоспермум тоже хорош - на глазах растет. Не знаю, может ему тоже верхушку прищипнуть, чтобы ветвился. В первый раз посадила. Гвоздика только сегодня добралась до дачи - бледная и слабая.

Лук-порей что-то у меня не толстеет в рассаде, как пересаживать буду эти былинки, ума не приложу. В прошлом году был мощнее.

Сельдерей черешковый ( тот, который вместо жимолости вырос) колосится вовсю.

Сегодня посадила лук севок Центурион, красный лук-севок и морковь Даяну, Без сердцевины, Сентябрину и Алтайскую лакомку, картофель 12 рядов.

Вот и наконец-то земляника моя мелкоплодная меня порадовала, увеличилась в размерах и окрепла. Фото надо бы сделать, но сегодня был такой суетный день, что я ничего толком не успевала. В следующий раз.

Люба, Сергей, Иришка, спасибо за поздравления! И вас тоже с праздником! :thx: И всегда мирного неба над головой!

В саду с каждым днем все красивее, погода теплая и все растет и благоухает и радует глаз.
    Сегодня целый день на даче- досажен лук-севок, досеяна морковь, посеяли горох, фасоль, кукурузу, салаты, шпинат. Из теплицы убран весь зеленый  лук и посажены на его место 9 кустов томатов. Осталось в теплице убрать салат, рукколу и редис и досадить еще 4 куста томатов.
  Салат Мицуна мужу понравилась, попросил еще в ОГ посеять.
  И наконец-то обработали клубничные грядки.
В теплице среди томатов одна потеря, куст пришлось выдрать. Но это полностью моя вина.

Цитата alexandra_21

В теплице среди томатов одна потеря, куст пришлось выдрать. Но это полностью моя вина.

У меня корневой сельдерей не радует после высадки - частично ожоги солнечные, что-то затормозился он росте. Даже поникшый после высадки лук из рассады больше внушает оптимизма...

Я правда не пойму, моя это вина с рассадой или стечение обстоятельств...

Цитата Сережа М81

У меня корневой сельдерей не радует после высадки - частично ожоги солнечные, что-то затормозился он росте. Даже поникшый после высадки лук из рассады больше внушает оптимизма...

Я правда не пойму, моя это вина с рассадой или стечение обстоятельств...

Сережа, стечение обстоятельств... Ты же не в первый раз сельдерей выращиваешь. Ожоги если частичные - ничего страшного, оклемается. Затормозился в росте - значит, корни наращивает пока. Все будет нормально.

А рассадину томата я сама погубила. У меня случилась проблема с 6-7 томатами, перетянуло внизу ствол до ниточки. В общем низ и верх соединялись в одном месте только тонкой ниточкой. Мне бы углубить побольше томат при посадке и надеть сверху пакет или коробку, пока укореняется, на недельку. А я забыла об этом. В итоге лишилась одной растюхи. У меня 2 Ирландских ликера тоже были такие, а под коробками хорошо прижились.

Я только не поняла, почему так случилось. Это оэдема так зло пошутила над ними? Сейчас рассада для ОГ стоит у меня на улице, обдувается ветрами и под солнцем, закаляется. С ними все хорошо.

Цитата alexandra_21

Сережа, стечение обстоятельств... Ты же не в первый раз сельдерей выращиваешь. Ожоги если частичные - ничего страшного, оклемается. Затормозился в росте - значит, корни наращивает пока. Все будет нормально.

Я еще его не подкармливал как в том году, решил попробовать без подкормки и теперь вижу, что зря. Ожоги частичные. Просто тормоза в росте обязательно отразятся на крупности корнеплодов. У меня дома еще черешковый высадки ждет. Вот может он что покажет, хотя тоже некрупная рассада...

Цитата alexandra_21

А рассадину томата я сама погубила. У меня случилась проблема с 6-7 томатами, перетянуло внизу ствол до ниточки. В общем низ и верх соединялись в одном месте только тонкой ниточкой. Мне бы углубить побольше томат при посадке и надеть сверху пакет или коробку, пока укореняется, на недельку. А я забыла об этом. В итоге лишилась одной растюхи. У меня 2 Ирландских ликера тоже были такие, а под коробками хорошо прижились.

Я только не поняла, почему так случилось. Это оэдема так зло пошутила над ними? Сейчас рассада для ОГ стоит у меня на улице, обдувается ветрами и под солнцем, закаляется. С ними все хорошо.

Ниточка - это утоньшения ствола? У меня была черная ножка - стол утончается, растюха падает. Мама один спасла, в стаканчкие с водой нарастив корней, мы его высадили - на вид карлик, не знаю что будет...

Ну если они заболили, то в чем виноваты? Тоже получается стечение обстоятельств... А может и к лучшему, те кто тормозятся, мало урожая дают, может вместо них кого другого посадить... Я в этом году беспощадно выбрасываю проблемные растюхи, не хочу тратить время и место для них..

Доброе утро! Сашенька, в очередной раз любуюсь твоими фотографиями!!! Умница, не только поработать успеваешь, но и поснимать окружающую красоту!! Я что-то совсем отстала от этого  :D не разгибалась все выходные, а до фотоаппарата ручки не дошли..  Нужно исправить это положение  ;) а ты петунии хочешь в кашпо высаживать?? Тогда с гидрогелем.. Они очень быстро пересыхают..

Цитата Poteshka

не разгибалась все выходные, а до фотоаппарата ручки не дошли.. 

Аналогично. :) Как вспомню как вчера полз к беседке, чтобы посадить ипомею... Руки отваливаются уже..

Саша, с прошедшим праздником!

Выходные прошли у тебя ударно. Хочу сказать тебе спасибо огромное за петунью :-*. Если бы ты не подарила мне семян, я бы ещё очень долго не решалась посадить её. Что-то пугали меня сложности в её выращивании. Получился у меня из подаренных 5 семян 1 кустик, НО какой красавец! Сейчас в своём дневнике выложу.

Цитата Сережа М81

...Ниточка - это утоньшения ствола? У меня была черная ножка - стол утончается, растюха падает. Мама один спасла, в стаканчкие с водой нарастив корней, мы его высадили - на вид карлик, не знаю что будет...

Ну если они заболили, то в чем виноваты? Тоже получается стечение обстоятельств... А может и к лучшему, те кто тормозятся, мало урожая дают, может вместо них кого другого посадить... Я в этом году беспощадно выбрасываю проблемные растюхи, не хочу тратить время и место для них..

Вроде это не черная ножка. Сначала в этом месте ствол оголился, как будто погрызли. Но это было еще дома. Потом совсем истончился и свалился набок, но не засох. Стояли коробки с рассадой в теплице, было им тесно, душно и влажно. Чтобы в стаканчиках вода не пересыхала, приходилось много поливать.

Правильно, что лучше отбраковывать такую рассаду. Но тут такое дело, что рассадины в одном или двух количествах. Если выбросишь, то сорта в этом году не попробуешь, а хочется. Надо поменьше сортов сажать, а количество сортов не менее 5-6 штук. Вот сначала отберем самые-самые в течении нескольких лет, тогда так и сделаем. ;)

Ты так смело выбрасываешь, потому что мало у тебя сортов, а количества с избытком.

Цитата alexandra_21

Ты так смело выбрасываешь, потому что мало у тебя сортов, а количества с избытком.

Вот Санька у меня был в итоге - две растюхи, если честно, я бы оба выкинул, но вроде решили на пробу один оставить... Другой не знаю, какая его судьба ждет, еще 35 штук не высаженных осталось, их в ОГ определим...

Цитата Poteshka

Доброе утро! Сашенька, в очередной раз любуюсь твоими фотографиями!!! Умница, не только поработать успеваешь, но и поснимать окружающую красоту!! Я что-то совсем отстала от этого  :D не разгибалась все выходные, а до фотоаппарата ручки не дошли..  Нужно исправить это положение  ;) а ты петунии хочешь в кашпо высаживать?? Тогда с гидрогелем.. Они очень быстро пересыхают..

Танюша, привет! Спасибо! Выходные и у нас прошли разнообразно - в субботу ходили на свадьбу, в воскресенье на похороны, а вчера - ударный труд на даче, баня. Жизнь многогранна...

Так красиво сейчас на даче, все цветет и зацветает, рука так и тянется щелкнуть красоту.

Да, петунии посажу в кашпо, они все у меня махровые, должны быть очень красивыми. Я сама планирую летом на даче жить, и поэтому могу их каждый день поливать и кормить чем-то вкусным.

Цитата Сережа М81

Вот Санька у меня был в итоге - две растюхи, если честно, я бы оба выкинул, но вроде решили на пробу один оставить... Другой не знаю, какая его судьба ждет, еще 35 штук не высаженных осталось, их в ОГ определим...

А ты в теплицу уже высадил помидоры? Как они там выглядят? Чувствую, что после твоей неудачной земли мигом окрепнут и начнут расти.

Лорочка, привет! :thx: Сходила посмотреть на фриллитунию и правда, красавица. С воланчиком по краям, такой цвет насыщенный! Вот как зацветут все разом цветочки, такой куст будет шикарный! :yep:

Она у тебя на даче или дома на балконе? Кажется, дома.

Жаль, что только один из пяти получился.

Цитата alexandra_21

А ты в теплицу уже высадил помидоры? Как они там выглядят? Чувствую, что после твоей неудачной земли мигом окрепнут и начнут расти.

Да. Вчера смотрел - нормально выглядят, не гиганты, конечно. Честно говоря они и еще на балконе стали хорошеть, как туда их вынесли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...