Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мы опять съездили за сморчками. Набрали столько же как и в предыдущий день. Потому что я в отличии от мужа больше наблюдатель, чем собиратель.

Прогулка сегодня оказалась опасной - я чудом не наткнулась на гадюку. В полуметре от нее остановилась. Увидела греющуюся на солнце и свернутую колечками змею вовремя. Была довольно большая. Я наверное, разглядывала ее минут 15, ни разу не пошевелилась. Было желание как у ребенка потрогать ее палкой длинной, жива или нет. Но не стала искушать судьбу и ушла в сторону.

Погода чудесная, солнышко, тепло. Помидоры все почти высажены в теплицах. Как они там, не зажарятся, надеюсь? Одни переживания, когда не имеешь возможности открывать и закрывать теплицы.

Сашенька, с удачным походом за сморчками :yep:. Сын в прошлом году нашёл один сморчок, когда землю под яблоней копал. Испугался, дикое городское дитё. :D

У нас тоже гадюки шастают. В прошлый выезд мимо мужа продефилировала одна особь прямо по грядкам с  клубникой, сантиметров 50, сказал тихо, бесшумно со скорость 40 км/час. Хорошо, что человек не является предметом интереса змей. Но, всё равно, неприятно, что мы на своей территории не одни. 8)

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата alexandra_21

Сегодня мы опять съездили за сморчками. Набрали столько же как и в предыдущий день. Потому что я в отличии от мужа больше наблюдатель, чем собиратель.

Прогулка сегодня оказалась опасной - я чудом не наткнулась на гадюку. В полуметре от нее остановилась. Увидела греющуюся на солнце и свернутую колечками змею вовремя. Была довольно большая. Я наверное, разглядывала ее минут 15, ни разу не пошевелилась. Было желание как у ребенка потрогать ее палкой длинной, жива или нет. Но не стала искушать судьбу и ушла в сторону.

Погода чудесная, солнышко, тепло. Помидоры все почти высажены в теплицах. Как они там, не зажарятся, надеюсь? Одни переживания, когда не имеешь возможности открывать и закрывать теплицы.

Саша, ни разу не видела, как растут сморчки. И как их искать тоже не представляю. В каких лесах они растут?

Тебе повезло, что вовремя заметила гадюку. Фото будет?  ;)

Рассада без форточек, конечно, страдает, но выживет. В земле ей все равно лучше, чем в тесноте на подоконнике.

Цитата Семечка

ни разу не видела гадюку!

Хорошо, что обошлось.

Света, желаю тебе их и в дальнейшем не видеть.Я много раз встречала разных змей в лесу.  Неприятно и страшно, но что поделаешь, это мы же вторгаемся в среду их обитания. Хорошо, что каждая встреча для меня оказывалась удачной.

Муж уговаривает еще раз сходить за сморчками, но мне теперь что-то расхотелось.

Цитата ТатьянаЯ

Саша, ни разу не видела, как растут сморчки. И как их искать тоже не представляю. В каких лесах они растут?

Тебе повезло, что вовремя заметила гадюку. Фото будет?  ;)

Рассада без форточек, конечно, страдает, но выживет. В земле ей все равно лучше, чем в тесноте на подоконнике.

Танюша, сморчки в основном растут в осиннике. Их найти очень сложно, потому что они похожи по цвету на опавшую прошлогоднюю листву. Надо ходить с палкой и проверять бугорки травы, а иногда видно и так. Сейчас в лесу очень высокая трава, так что поиски еще затруднились.

У меня фотоаппарат большой, в лесу с ним ходить неудобно. Надо специально ездить фотографировать. А на телефон я не фоткаю.

Я больше переживаю за рассаду в стаканчиках, а пересаженные в землю должны быть мне благодарны. :D Вот сегодня найдем время с мужем и съездим, надо огород вспахать трактором, грядки нарезать. Если не будет дождя, надо завтра после работы посадить картофель. Мы сажаем немного, 12 рядов всего.

Цитата alexandra_21

Вот сегодня найдем время с мужем и съездим, надо огород вспахать трактором, грядки нарезать. Если не будет дождя, надо завтра после работы посадить картофель.

Мы обычно 9..10 мая сажаем у себя. А что-то похолодало немного и думаем отсрочить...

Цитата Сережа М81

Мы обычно 9..10 мая сажаем у себя. А что-то похолодало немного и думаем отсрочить...

Странно, что у вас похолодало, у нас наоборот теплеет по прогнозам. Мы же вроде рядом. В этом году у нас тут все сажают пораньше, чем в прошлом году.

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, с удачным походом за сморчками :yep:. Сын в прошлом году нашёл один сморчок, когда землю под яблоней копал. Испугался, дикое городское дитё. :D

У нас тоже гадюки шастают. В прошлый выезд мимо мужа продефилировала одна особь прямо по грядкам с  клубникой, сантиметров 50, сказал тихо, бесшумно со скорость 40 км/час. Хорошо, что человек не является предметом интереса змей. Но, всё равно, неприятно, что мы на своей территории не одни. 8)

Лариса, у тебя дача рядом с лесом? Или уже змеи так обнаглели, что гуляют где хотят?

У меня сын тоже дитя асфальта, на дачу с трудом вытаскиваем. Ничего его там не интересует, насекомые раздражают, а дочка, наоборот, любит на даче жить летом, совсем не хочет в городе находиться. В лес с удовольствием и за грибами и за ягодами.

В прошлом году за лисичками всей семьей ходили, так сын ходил в лесу за мной как привязанный  ,отбывал "наказание"- ни шагу налево или направо. :D Как его научить быть ближе к природе? Может с возрастом придет?

Цитата alexandra_21

Лариса, у тебя дача рядом с лесом? Или уже змеи так обнаглели, что гуляют где хотят?

У меня сын тоже дитя асфальта, на дачу с трудом вытаскиваем. Ничего его там не интересует, насекомые раздражают, а дочка, наоборот, любит на даче жить летом, совсем не хочет в городе находиться. В лес с удовольствием и за грибами и за ягодами.

В прошлом году за лисичками всей семьей ходили, так сын ходил в лесу за мной как привязанный  ,отбывал "наказание"- ни шагу налево или направо. :D Как его научить быть ближе к природе? Может с возрастом придет?

Саша, доброе утро!

Да, дача рядом с лесом, но гадюки эти уже и в посёлок заползают. Сын тоже не скажу, что всегда с огромным удовольствием на дачу ездит, но давление на сознательность помогает, он  не может отказать мне, если я попрошу. Он, действительно, вносит огромный вклад в нашей работе на земле. Практически, полноценный мужчина уже. И копает, и воду из колодца достаёт, вёдра таскает, поросль корчует, у меня на такое уже силёнок не хватает. Ну, я его, конечно, радую разной зеленью, очень он салатики любит похрустеть прямо с грядочки. :-*

С возрастом, Саша, приходит, конечно. В любом случае, что в детстве заложено, потом по жизни очень помогает. Мой муж только в 40 лет осознал, что ему нравится работать на земле. Лучше поздно, чем никогда.

Цитата alexandra_21

Странно, что у вас похолодало, у нас наоборот теплеет по прогнозам. Мы же вроде рядом. В этом году у нас тут все сажают пораньше, чем в прошлом году.

Утром +6 было. Ну это только сегодня прохладней немножко. А до этого было очень жарко по меркам погоды последнего месяца... Посмотрел- по трассе 428 км. Ну да, не очень далеко, мне казалось дальше...

Цитата alexandra_21

Сегодня видела цветущую черемуху. Весенняя примета: цветет черемуха - похолодает.

Сашуль,в лес погулять сходить здорово,но змеи  :o это  страшно,мы мазали огород так одна вылезла гадюка,убили ,молодая была, они вроде сами на людей не кидаются,нт кто их знает что у них там в голове.

Как твои томатики в теплице,набирают силенки?

Цитата ТатьянаЯ

Сегодня видела цветущую черемуху. Весенняя примета: цветет черемуха - похолодает.

Да, черемуховые холода как и крещенские морозы практически всегда сбываются. Не хочется, чтобы холода вернулись. Но если уж никак не удастся избежать похолодания, пусть не до минусов.

Цитата иришк@

Сашуль,в лес погулять сходить здорово,но змеи  :o это  страшно,мы мазали огород так одна вылезла гадюка,убили ,молодая была, они вроде сами на людей не кидаются,нт кто их знает что у них там в голове.

Как твои томатики в теплице,набирают силенки?

Иришка, правильно, что у них в голове, вдруг нападут? Надо в резиновых сапогах  до колен в лес ходить.

А с помидорками в теплице... Даже не знаю, что и сказать. Так много сортов и все ведут себя по разному. Я пока недовольна ими, но может я предъявляю какие-то завышенные требования. Хочу, чтобы стояли как солдатики, красивые, мощные и зеленые. Многие поменяли цвет, листья у некоторых выгорели, хотя я и опрыскала Эпином. Один хотел совсем умереть, но сегодня уже какие-то признаки жизни подает.

Не все радужно, как хотелось бы.

Александра, вечер добрый.

Вы вроде как-то спрашивали как тимьян после зимовки?

В общем, часть веточек заного обрастает листьями, часть высохло - сегодня отламывал, а у корней появлялись новые всходы. По ходу выжило вроде все, ну если только одно или может два, не присматривался, точно не знаю. Но все по разному пережили зиму. Ни чем не укрывал перед зимой.

Цитата alexandra_21

Иришка, правильно, что у них в голове, вдруг нападут?

У нас давно и ужей не видел, змей наверно никогда не видал. Хотя в лесу обычно осенью гуляю по грибам, ну раньше так было, 2 года пропустил. Может осенью змей меньше...

Цитата Сережа М81

Александра, вечер добрый.

Вы вроде как-то спрашивали как тимьян после зимовки?

В общем, часть веточек заного обрастает листьями, часть высохло - сегодня отламывал, а у корней появлялись новые всходы. По ходу выжило вроде все, ну если только одно или может два, не присматривался, точно не знаю. Но все по разному пережили зиму. Ни чем не укрывал перед зимой.

Сережа, а ты тимьян не укрыл на зиму? :o У меня тимьян высох, не перезимовал, хоть и был укрыт, место было открытое и продуваемое всеми ветрами. Но хотя под огромными сугробами. Не поняла, чего ему не понравилось. Лаванда вот выжила, хотя более теплолюбива.

Цитата Сережа М81

У нас давно и ужей не видел, змей наверно никогда не видал. Хотя в лесу обычно осенью гуляю по грибам, ну раньше так было, 2 года пропустил. Может осенью змей меньше...

Весной змеи выходят из спячки, любят греться на солнце. Ну и брачный сезон у них, как у всех животных. Поэтому активности у змей весной больше. Не хочется встречать их ни в лесу, ни в огороде, ни весной, ни осенью... :D

Цитата alexandra_21

Сережа, а ты тимьян не укрыл на зиму? :o У меня тимьян высох, не перезимовал, хоть и был укрыт, место было открытое и продуваемое всеми ветрами. Но хотя под огромными сугробами. Не поняла, чего ему не понравилось. Лаванда вот выжила, хотя более теплолюбива.

Не, на другом форуме мне сказали что необязательно, я не укрыл. Сейчас вроде растет, но читал что он долго приходит в себя. Ну я говорил - у меня есть высохшие ветки полностью, но он живой - внизу в корневой розетке новые ростки! Я для себя сделал вывод - что полностью сухие все ветки не означает гибель растения.

Сегодня я подкормила многолетние цветы, часть клубники. Посадила лук на зелень. Посеяла на витаминную грядку укроп, салат, рукколу, кинзу, морковь.

Посеяла сразу семенами в теплицу огурцы на ранний урожай, досадила томаты в теплицу.

Вспахали огород трактором. Завтра надо посадить картошку, лук-севок, морковь и свеклу, если успею.

В стаканчике 3 рассадины томата упали от перетяжки ствола внизу, ближе к земле. :o Первый раз такое вижу. :o Срезала и воткнула в тот же стаканчик, обильно полив и укрыв пакетом. Пусть как хотят, так и выживают.

Цитата Сережа М81

Я для себя сделал вывод - что полностью сухие все ветки не означает гибель растения.

А я сделала себе неправильный вывод, :P решив, что тимьяну конец и не пересадила. Теперь в этом месте все вспахано трактором, увы... :( :( :(

Цитата alexandra_21

А я сделала себе неправильный вывод, :P решив, что тимьяну конец и не пересадила. Теперь в этом месте все вспахано трактором, увы... :( :( :(

Не расстраивайтесь.  :thx: Может ему и вправду конец был. Я же про свои говорю, мысли вслух...

Цитата Сережа М81

Не расстраивайтесь.  :thx: Может ему и вправду конец был. Я же про свои говорю, мысли вслух...

А я теперь сомневаюсь, может он был скорее жив, чем мертв. ;)  Ну хотя я и сегодня посмотрела и никакого намека не было на зелень. Не расстраиваюсь. Шалфей в этом году посеяла, буду его выращивать. Базилика тоже много у меня.

И радость у меня - выходят мои лилии, посаженные осенью. :) Даже не знаю какие расцветки, подарили. Тем более любопытней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...