Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Еще прикол такой. Вчера решила полить черную малину, которую посадил муж из черенков. И понимаю, что он посадил половину из них вниз головой. :D Я в шоке, что теперь будет... :dnt: :dnt: :dnt:

;D

Сашенька, спасибо за посылочку! Потеплело и солнышко начало выглядывать! Правда, дожди не сдаются  ;) у нас сейчас как в тропиках- тепло и сыро! Травила прет :hey:

Цитата alexandra_21

Еще прикол такой. Вчера решила полить черную малину, которую посадил муж из черенков. И понимаю, что он посадил половину из них вниз головой. :D Я в шоке, что теперь будет... :dnt: :dnt: :dnt:

:D Вот поэтому я своего мужа и не допускаю в огород. Мой бы всю посадил вверх тормашками.  ::) У нас с ним уговор: я больше не трогаю в доме розетки, а он не спрашивает где и что растёт.  :P

Хорошо, Сашенька, я больше так не буду. :-[

Цитата

Я базилик только вчера посеяла, в теплице сделала грядку зелени-микс, и была уверена, что в этой "окрошке" и базилик имеется, а оказалось - забыла про него. :P

Саша,поделись, а ты как готовишь в ОГ грядку под огурцы?

Света, привет! :thx: У меня из зелени в теплице очень быстро растет салат Мицуна, скоростной очень. Через недельку можно уже рвать и есть. А руккола что-то в этом году не спешит. Она мне будет мешать через недельку, придется пересаживать кучками между помидор. Надеюсь, она хорошо переносит пересадку?

Базилик еще не пророс в теплице, циннии сегодня показались. Очень обрадовалась. Красивые расцветки у меня в этом году.

Огуречную грядку с осени приготовила так - вырыла траншею на месте грядки где-то 40см в глубину. Накидала деревяшек, веток, земли, ботвы от кукурузы, подсолнуха, бархатцев, травы, земли. Вот такой" бутерброд" получился у меня. В этом году не поленюсь, еще наделаю таких грядок. А навоз буду в лунки класть при посеве.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет! Лук будет с сюрпризом. Жаль, ты не подписывала ёмкости. Я давно уже на свою память не надеюсь, сразу маркирую всё. У меня тоже далеко не вся рассада клубники имела "товарный" вид. Много экземпляров не внушали уверенности в завтрашнем дне. Но на воле всё нормализуется.

С малиной, Саша, может черенки всё-таки пересадить, хотя бы горизонтально попробовать? На сколько я читала про виноград, если перепутать верх с низом, черенок расти не будет.

Лора, сегодня была на даче и сходила посмотрела на лук-порей Камус. Вот, кажется, его я посеяла в плошку, где не взошла жимолость. Там действительно что-то всходит и чувствую я, что это точно жимолость. Теперь я пропалывать лук-порей не буду, пусть растут вместе. :D Лук не сильно затеняет его. А когда пересажу лук на грядку, тогда и жимолость буду пересаживать.

Мне уже самой интересно, чем закончится эта эпопея с жимолостью. :D Надо бы мне их чем-нибудь комплексным покормить, чтобы питания хватило на двоих.

Насчет малины еще прикол. Спрашиваю у мужа, почему так посадил. Отвечает, оттуда росли корни. А что, надо было посадить корнями вверх? ;D Я не поняла сначала, почему корни были наверху, но скорее всего малина так укоренилась, а подруга неправильно нарезала черенки. Не буду выкапывать и пересаживать. Половина посажена правильно, хватит нам. ;) :D

Саш, привет. Кто про что, а я про цинии. Это один из моих любимых цветов, последние 2-3 года никак не удается купить путные семена, хочу, чтобы были полными, красивыми, каких фирм только не покупала, но не заказывала, а в магазине,  цветут полумахровые или как ромашка. В этом году заказала в Русском Огороде , посмотрю, что будет, а ты где покупала или выписывала их, какие названия, цвета какие, если удадутся у тебя - я буду искать в след год такие. Я просто не знаю, где их лучше выписать, чтоб соответствовали описаниям

Наташа, привет! С цинниями всегда так - повезет, не повезет... Каждый год сажаю из разных пакетиков разных фирм - все равно бывают в одном и том же пакетике и красивые махровые, и как ромашка. И не вырвешь уже куст такой большой, жалко.

Можно сказать я смирилась. И высокорослыми бархатцами тоже так же.

У меня в этом году семена от Гавриш. Сохраню пакетики, если будут шикарные цветы, напишу и покажу.

Цитата azure

:D Вот поэтому я своего мужа и не допускаю в огород. Мой бы всю посадил вверх тормашками.  ::) У нас с ним уговор: я больше не трогаю в доме розетки, а он не спрашивает где и что растёт.  :P

А у меня муж очень любознательный. Все хочет знать. :D Все под контролем - где что растет и сколько.

Сегодня я наконец-то посеяла разные капусты - кольраби Русский размер, Цветная Пурпурная, Цветная Экспресс, брокколи Партенон, белокочанные Мегатон, Атрия, Доброводская, савойская Нюша и почему-то раннюю Парел. Хотя понимаю, что поздно для ранней.

Подкормила чеснок Агриколой. Посадила еще 14 кустов томатов, опрыскала Эпином всю рассаду в теплице.

В этом году я заправляю лунки для томатов золой, Борофоской, Гуми-Оми для томатов, перцев и баклажан, яичной скорлупкой, шелухой чесночно-луковой.

Цитата alexandra_21

В этом году я заправляю лунки для томатов золой, Борофоской, Гуми-Оми для томатов, перцев и баклажан, яичной скорлупкой, шелухой чесночно-луковой.

при такой заправке они обязаны тебя отблагодарить вкусным урожаем :)

Цитата Семечка

при такой заправке они обязаны тебя отблагодарить вкусным урожаем :)

Света, помидоры - очень благодарная культура, даже при минимальном уходе отблагодарят непременно. Ну а мы то пляски вокруг них устраиваем, у нас вообще должен быть супер урожай.

У меня в этом году рассада удивительно не переросшая в отличии от предыдущих лет. Чувствую, что помог мне в этом полив кальциевой селитрой и обрывание листьев. Спасибо, Света!

Саша, а я как рада, что смогла помочь, ты труженица и эстетка, очень хотелось бы, чтобы у тебя был еще и бооольшущий урожай!
Цитата alexandra_21

Саша, я уже писала на форуме. :-[ У меня за год борофоска не растворилась в открытом парнике.  Я при перекопке обнаружила ее в первозданном виде весной. Мне кажется, что она не работает для быстрой отдачи, раз тааак долго лежит, это скорее долгоиграющее удобрение. :dnt:

Цитата alexandra_21

Огуречную грядку с осени приготовила так - вырыла траншею на месте грядки где-то 40см в глубину. Накидала деревяшек, веток, земли, ботвы от кукурузы, подсолнуха, бархатцев, травы, земли. Вот такой" бутерброд" получился у меня. В этом году не поленюсь, еще наделаю таких грядок. А навоз буду в лунки класть при посеве.

Саша, а я вот поленилась, ну по осени исправлюсь. :-[

А для тыкв тоже такие грядки делала?

Цитата alexandra_21

Наташа, привет! С цинниями всегда так - повезет, не повезет... Каждый год сажаю из разных пакетиков разных фирм - все равно бывают в одном и том же пакетике и красивые махровые, и как ромашка. И не вырвешь уже куст такой большой, жалко.

Можно сказать я смирилась. И высокорослыми бархатцами тоже так же.

У меня в этом году семена от Гавриш. Сохраню пакетики, если будут шикарные цветы, напишу и покажу.

Как-то читала статью, что семена циннии бывают разные по форме. Так вот из длинных и узких получаются махровые экземпляры, а из коротких и плоских - ромашковые. Сама не пробовала сортировать, подтвердить не могу.

Цитата Семечка

Саша, а я как рада, что смогла помочь, ты труженица и эстетка, очень хотелось бы, чтобы у тебя был еще и бооольшущий урожай!

Света, спасибо, мы здесь все такие - труженицы и любители прекрасного. Нам не только помидоры вырастить, а непременно красивые.  ;)

У меня всходят ирисы, посаженные прошлой весной и я радуюсь этому как ребенок. Мне так хочется посмотреть, как они будут цвести, оправдаются ли мои ожидания.

Саша, я уже писала на форуме. :-[

Цитата
У меня за год борофоска не растворилась в открытом парнике.  Я при перекопке обнаружила ее в первозданном виде весной. Мне кажется, что она не работает для быстрой отдачи, раз тааак долго лежит, это скорее долгоиграющее удобрение. :dnt:

Леночка, а как ты смогла обнаружить борофоску? :o :o :o Она у меня такого цвета землистого - серая какая-то. Я положила столовую ложку борофоски, перемешала с землей и все. Я ее больше не вижу никак. Я засомневалась теперь, может у меня совсем не то в пакете... Я раньше суперфосфат использовала вместо борофоски.

Саша, а я вот поленилась, ну по осени исправлюсь. :-[

Цитата

А для тыкв тоже такие грядки делала?

Света, для тыкв не делала специальную грядку. А надо было. Я же купила в СП семена тыкв красивущих. :hey: Хотя мы так плохо едим тыквы, но как не вырастить такую красоту.  ;)

Цитата ТатьянаЯ

Как-то читала статью, что семена циннии бывают разные по форме. Так вот из длинных и узких получаются махровые экземпляры, а из коротких и плоских - ромашковые. Сама не пробовала сортировать, подтвердить не могу.

Таня, было бы здорово, если это оказалось правдой. Тогда можно было бы вырастить именно то, что хотела.

В этом году уж никак не смогу проверить. Циннии посажены и всходят щеткой. :)

Цитата alexandra_21

. Чует мое сердце, что это не сорняк...

Детектив продолжается... :D

;D прочла про посадку малины  ;D

Детектив продолжается ... ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...