Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Светлана, буду знать)) а янтарной кислоты в какой пропорции к воде надо добавлять? накупила ведь ее))

Цитата Еленаjjj

Спасибо, Светлана, буду знать)) а янтарной кислоты в какой пропорции к воде надо добавлять? накупила ведь ее))

1 грамм на литр воды

Цитата Мама Антона

1 грамм на литр воды

Спасибо, девочки! Я и не знала. Знаю только, что раствор Эпин действует сутки. А в кислой среде действие продлевается?

Саша, привет, у нас погода вроде бы такая же как у вас, я сегодня высадила основную часть томатов, ночью обещают +4 я их накрыла нетканым, у меня и вся рассада остальная там стоит, петуньки, и все остальные цветы, а бархатцы вообще в грядку помидорную посеянные давно скраешку. У меня в парнике насыпные грядки, огороженные шифером, т.е. муж попилил листы шифера не волнистого, а плоского и огородил все грядки, сантиметров 30-35 высота Да и в огороде все грядки насыпные, огороженные шифером, очень удобно.

Цитата ТатьянаЯ

Спасибо, девочки! Я и не знала. Знаю только, что раствор Эпин действует сутки. А в кислой среде действие продлевается?

Таня, нужно использовать свежеприготовленный раствор каждый раз, хранить и потом использовать не надо. Можно дома все побрызгать перед тем как вывозить на дачу. Я сама лично на даче все это проделываю, когда остается раствор, могу что-нибудь там побрызгать - цветы, кусты...

Цитата Росинка

Саша, привет, у нас погода вроде бы такая же как у вас, я сегодня высадила основную часть томатов, ночью обещают +4 я их накрыла нетканым, у меня и вся рассада остальная там стоит, петуньки, и все остальные цветы, а бархатцы вообще в грядку помидорную посеянные давно скраешку. У меня в парнике насыпные грядки, огороженные шифером, т.е. муж попилил листы шифера не волнистого, а плоского и огородил все грядки, сантиметров 30-35 высота Да и в огороде все грядки насыпные, огороженные шифером, очень удобно.

Наташа, привет! У тебя свой дом на земле? Здорово, когда так. Я мечтаю о доме, хочу жить там круглогодично. Мне пока приходится в холодное время года жить в Чебоксарах, только летом на даче. Мы строимся и не видать конца и края этой стройке.

Я бы тоже уже высадила, если бы могла контролировать ситуацию на месте. Земля давно согрелась. Начала уже вывозить потихоньку рассаду - луки, землянику, петуньки, др. цветочки.

Вижу на фото у форумчан высокие насыпные грядки, огороженные деревом либо шифером и так завидую от всей души. И красиво, и удобно, и грядки прогреваются раньше. Чистота, порядок. Тоже так хочу, чувствую проем всю плешь мужу. Когда-нибудь сделает. :D

Доброе утро!!! Сашенька, вот и у вас весна пришла!!! Думаю, что уже можно высаживать помидоры в теплицу. Мои уже 1,5 недели сидят. Начали расти, хотя ночью до ноля бывает еще.. Правда, я их под дугами с не какой еще держу.

Цитата Росинка

Наташа, добрый день! Вот и мой муж так же хочет: плоский шифер и есть асбестоцементный лист. Поделись, пожалуйста, как такие грядки в жару? Сильно греется шифер? И высота у вас солидная, это сколько же надо в грядку насыпать, где  вы столько чернозема-перегноя берете?

Цитата Poteshka

Доброе утро!!! Сашенька, вот и у вас весна пришла!!! Думаю, что уже можно высаживать помидоры в теплицу. Мои уже 1,5 недели сидят. Начали расти, хотя ночью до ноля бывает еще.. Правда, я их под дугами с не какой еще держу.

Таня, привет! Да, и у нас весна пришла. Правда чуть похолодало, но это совсем не надолго. Дома не сидится, съездили, поработали, надышались свежего весеннего воздуха.

Пока у меня все томаты дома на балконе живут и днем и ночью. Но уже пора потихоньку вывозить. В воскресенье решила я все-таки высадить первую партию томатов.

Жимолость моя разрастается. Чего-то ее очень много становится.
    Еще заметила, базилик все еще всходит в жимолости и пытается расти.

Разрез листьев похож на сельдерей)). Моя еще наверно через неделю-две только начнет появляться (надеюсь) из земли)))

Цитата Еленаjjj

Разрез листьев похож на сельдерей)). Моя еще наверно через неделю-две только начнет появляться (надеюсь) из земли)))

Лена, :o :o :o я в шоке... Кажется, это у меня не жимолость. Кажется, это у меня сельдерей... :dnt: Я сорвала листок и понюхала...

У меня нет слов... Какое разочарование....

Поищи, может там в дебрях сельдерея и жимолость растет, жимолость медленнее растет, может все таки есть,  :'(

Цитата ТатьянаЯ

Наташа, добрый день! Вот и мой муж так же хочет: плоский шифер и есть асбестоцементный лист. Поделись, пожалуйста, как такие грядки в жару? Сильно греется шифер? И высота у вас солидная, это сколько же надо в грядку насыпать, где  вы столько чернозема-перегноя берете?

Привет, Таня. У меня уже 7й год такие грядки, все началось с того, что почва вокруг построенного дома была совсем непригодна для посадок, чистая рыжая глина. Мы купили три машины земли, но чтобы рассыпать ее полностью по участку этого было мало и я сделала насыпные грядки в огороде, а возле дома, где цветы так рассыпали. Грядки не перегреваются, может иногда чаще поливаю, но я не замечаю этого, бочки с водой рядом, хоть улейся. Ну а в грядки то навоза, то перегноя, конечно, добавляю, да и не так уж их много у меня. 6,6 соток вместе с домом, гаражем и баней, но вроде все есть, и сад, и огород, и цветник

Цитата alexandra_21

Лена, :o :o :o я в шоке... Кажется, это у меня не жимолость. Кажется, это у меня сельдерей... :dnt: Я сорвала листок и понюхала...

У меня нет слов... Какое разочарование....

Саша, за такое время сельдерей бы уже был высоким. Ты его когда сеяла?

Цитата elsa30

Вообще-то это сельдерей, Сашуль! :thx:

Да, девочки, это 100% сельдерей. Молодец я какая, вырвала чудесный базилик, чтобы вырастить сельдерей. :P

Сельдерей, это конечно, замечательно... Но где же тогда моя жимолость?  :dnt: ???

В общем, история темная, и я больше не думаю об этом. :-X Сельдерей так сельдерей. :P

Цитата Тропиночка

Привет, Сашуль! У тебя тут прям детектив рассадный ;)

И не говори, Лена! Я сама на себя зла. >:(

Вчера я вторую партию томатов полила кальциевой селитрой и подсыпала земли. И наконец-то себе сказала ВСЕ! В этом сезоне я закончила возиться с землей в квартире. :) Теперь только на даче. Наконец-то! :mail2:

Не забыла я в этом году вырастить рассаду томатов для ОГ для моих любимых родственников, несмотря на тесноту на подоконниках. Очень хочется, чтобы им понравились на вкус мои томаты.

Вчера почти целый день дождь, не очень и тепло. Хорошо, что сегодня солнышко проблескивает сквозь тучи. Сейчас +8. Минусов нет по прогнозу в дальнейшем. Завтра повезу первую партию томатов на дачу. :mail2:

Я тоже, Саша, хочу в выходные увезти томаты в теплицу поставить, на балконе они немного подзакалились, думаю им больше понравится там. А на балкон другую партию вынести..Сегодня такой ураган ночью был! мысли был,и что сейчас дом полетит куда-нибудь,жуть ! :o

Цитата alexandra_21

Завтра повезу первую партию томатов на дачу. :mail2:

Саш, удачного переезда твоим растюшкам ;) Сколько всего кустов будешь перевозить?

Цитата alexandra_21

Не забыла я в этом году вырастить рассаду томатов для ОГ для моих любимых родственников, несмотря на тесноту на подоконниках. Очень хочется, чтобы им понравились на вкус мои томаты.

молодец, близкие и родные - это самые важные люди. Уважаю

Цитата ElenaPr

Саш, удачного переезда твоим растюшкам ;) Сколько всего кустов будешь перевозить?

Вывожу коробками, по 3 коробки на заднем сидении, сколько уж кустов там получится не знаю. Уж очень у меня много коробок получилось - 14, плюс еще 2 коробки последней партии. И еще перцы... :- :D

Вывожу коробками, по 3 коробки на заднем сидении, сколько уж кустов там получится не знаю. Уж очень у меня много коробок получилось - 14, плюс еще 2 коробки последней партии. И еще перцы... :-\ :D

:ogo: Я бы с ума сошла столько перевозить :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...