Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Молодец, Саш! Помидорок будет  :hey: А земляника у тебя и правду не очень задалась. Наверное ей земля не нра. Может ее кормить по капельке комплексным в каждый полив  :dnt:

Цитата brilliant

Молодец, Саш! Помидорок будет  :hey: А земляника у тебя и правду не очень задалась. Наверное ей земля не нра. Может ее кормить по капельке комплексным в каждый полив  :dnt:

Галь, не задалась - ты еще мягко сказала. Абсолютно не растет. :( Если бы хоть упали и умерли, я бы выкинула и забыла. А то ведь стоят такие крошки бодрячком и смотрят на меня обвиняющим взглядом, ну сделай что-нибудь. :D Да, тоже решила поливать комплексным каждый раз.

А ты свои скоро высадишь, наверное?

Я петунии обстригла снизу, земли навалила им, полила комплексным,  такие довольные стоят. :thx:

Цитата alexandra_21

Мелкоплодная земляника, которая не растет и не умирает, замерла. От нее я уже ничего не жду в принципе.  Попробую полить завтра комплексным удобрением и отвезу в выходные на дачу в теплицу.

А выглядит замечательно... А подсветка у них есть? Без нее плохо растут...

Трудно сказать что не дает рост. У меня есть разные растюхи которые не растут по каким-то мне неведомым причинам...
Цитата alexandra_21

Галь, не задалась - ты еще мягко сказала. Абсолютно не растет. :( Если бы хоть упали и умерли, я бы выкинула и забыла. А то ведь стоят такие крошки бодрячком и смотрят на меня обвиняющим взглядом, ну сделай что-нибудь. :D Да, тоже решила поливать комплексным каждый раз.

А ты свои скоро высадишь, наверное?

Корми. пусть им стыдно станет за укоризненные взгляды. А свои я бы высадила, да пока если только прямо в снег  :D
Цитата Сережа М81

А выглядит замечательно... А подсветка у них есть? Без нее плохо растут...

Трудно сказать что не дает рост. У меня есть разные растюхи которые не растут по каким-то мне неведомым причинам...

Сережа, подсветки специальной у меня нет, конечно. Стоят иногда, когда уж совсем темно, под настольной лампой. Вот думаю, что земляника это не моя ягода. Ну бывает же, все растет у человека нормально, а один овощ или ягода никак. Вот, например, у меня баклажаны не очень получаются. Теперь еще и земляника.

Саша, отличная земляника, не наговаривай на нее ;). Она у тебя корни, видимо, наращивает после пересадки.

Лена, но она в таком размере сидит уж очень-очень  долго. Хорошо, если корни наращивает. :appl: Но ей бы еще вегетативную массу нарастить, чтобы на грядке не потерять ее при пересадке. Там листики в диаметре 6-8 мм. :-\

Землянику надо с подсветкой растить. Выглядит она у вас нормально. После высадки должна догнать отставание в росте. ИМХО..

Цитата alexandra_21

Ну бывает же, все растет у человека нормально, а один овощ или ягода никак.

У меня второй год с баклажанами что-то не выходит. Но я попытаюсь добиться результата силою своего упрямства. ;D Но что я полюбил в рассаде - перемены планов, т.е. когдя я задумываю одно, а выходит немного по-другому - растет не то, на что ставки были, а что не очень хотелось - много. Предсказуемость не всегда интересно.. А тут как в жизни, не знаешь что ждать. :)

Цитата Сережа М81

Землянику надо с подсветкой растить. Выглядит она у вас нормально. После высадки должна догнать отставание в росте. ИМХО..

Сережа, все понятно. Или освещение наладить. Или землянику больше не сеять.  :P  :D

Цитата alexandra_21

Сережа, все понятно. Или освещение наладить. Или землянику больше не сеять.  :P  :D

Я в том году хотел еще попробовать летом семяна посеять. Но что-то руки не дошли. :)

Я с земляникой, Саша, видимо тоже завяжу со следующего года :o, уж как только не выплясываю! желтое чудо так и постепенно и загибается, сначала я думала что ей жарко, когда было солнце, теперь я думаю то ей холодно, от окна все равно прохладно и солнца нет, то ей сухо, то ей мокро! в общем сегодня решила перенести из общей плошки в стаканчики, углубить до сердцевинки,а то стоит мотыляется на ножке, может земля ей там не нравится. Ну и буду дальше песни с бубнами петь! А твои на фото вроде хорошенькие стоят, попробуй их от стресса эпинчиком побрызгать чуток, может переживают пересадку все еще..

Лен, я сегодня полила их от души комплексным, пусть радуются жизни!

Съездила сегодня я в Мегастрой ( мой любимый магазин), хотела купить всякую химию, чтобы сад опрыскать. Ничегошеньки там нет, кроме медного, железного купороса, бордосской смеси. То ли все разобрали, то ли магазин не следит за ассортиментом. >:(

Зато весь магазин завален орхидеями - расцветки чудесные.

Саша,  в Фиалке, этот садовый магазин находится около ДК Тракторостроителей, след. остановка, там столько всякой всячины привезли. я накупилась и химии и органических удобрений, теперь не совсем знаю что и делать с ней. ;D, в прошлом году тоже органику покупала в Мегастрое, уже в мае, сейчас еще наверно не привезли туда.Ну рассказывай потом про клубничку, как отреагирует на подкормку.

Сегодня не смогла удержаться купила семена томатов Примадона Ф1, вот теперь думаю посеять 2-3 семечка , совсем поздно уже или еще не совсем поздно или уже оставить на след. год! Но так хочется !

Цитата Еленаjjj

Саша,  в Фиалке, этот садовый магазин находится около ДК Тракторостроителей, след. остановка, там столько всякой всячины привезли. я накупилась и химии и органических удобрений, теперь не совсем знаю что и делать с ней. ;D, в прошлом году тоже органику покупала в Мегастрое, уже в мае, сейчас еще наверно не привезли туда.Ну рассказывай потом про клубничку, как отреагирует на подкормку.

Лена, была в этом магазине, когда его только открыли. Спасибо, что напомнила, я про этот садовый центр забыла. Обязательно съезжу до выходных.

Конечно, я про клубничку-земляничку буду отчитываться в дневнике. Так и доведу я ее до грядки," мы своих по дороге не бросаем". :D :D Тем более мне сегодня показалось, что он чуть увеличился ( после удобрения) :o :)

Цитата Еленаjjj

Сегодня не смогла удержаться купила семена томатов Примадона Ф1, вот теперь думаю посеять 2-3 семечка , совсем поздно уже или еще не совсем поздно или уже оставить на след. год! Но так хочется !

Раз купила и очень хочется, то нужно сеять обязательно. Гибрид этот раннеспелый, значит не поздно. Некоторые форумчане утверждают, что именно апрельские посевы самые хорошие и здоровые. :)

Спасибо, Сашенька, за поддержку! а то к моим"да " и "нет" не хватало еще одного голоса! :thx: завтра обязательно посею по кипятку!

Сегодня у нас настоящая весна, такое яркое- яркое солнышко, чистое небо! :appl: Очень тепло, а по прогнозу с каждым днем все теплее и теплее. Хочется бросить все дела и помчаться на дачу. В такую погоду в городе не хочется сидеть.

Сегодня я планирую в первый раз вынести погулять на балкон свою рассаду на часок, а с завтрашнего дня и подольше. Пора нам закаляться!

В выходные будет много работы - привести в порядок теплицы, посеять и посадить зеленушку, обработать сад. И обязательно баня в конце трудового дня. 

Цитата alexandra_21

Наташа, ты в этом году посеяла Кузоватовские свои из старых семян? Я посеяла, пока ничего нет.

Саша, привет! Сеяла, тоже не взошли, наверное уже померли совсем...в след сезоне все остатки посею - может хоть один вылезет(надеюсь). В выходные тоже хотим до сада прогуляться - редиску посадить в теплицу (если конечно там все не затопило).
Цитата НатаНата

Саша, привет! Сеяла, тоже не взошли, наверное уже померли совсем...в след сезоне все остатки посею - может хоть один вылезет(надеюсь). В выходные тоже хотим до сада прогуляться - редиску посадить в теплицу (если конечно там все не затопило).

Наташа, жалко, что не всходят. :( Надо было танцы вокруг них устроить с бубнами, как тут любят говорить. Может, и вышли бы. Жалко, если сорт потеряется. Хотя ты сможешь съездить к ним в гости, в Ульяновск.

У тебя затапливает участок? У меня никогда, вода как-то быстро уходит. Я, наверное писала, что у меня грунтовые воды залегают глубоко.

Цитата alexandra_21

Сегодня у нас настоящая весна, такое яркое- яркое солнышко, чистое небо! :appl: Очень тепло, а по прогнозу с каждым днем все теплее и теплее.

У нас так же, теплеет, только пасмурно и солнца нет. "Майский" апрель обещают. :)

Цитата Сережа М81

У нас так же, теплеет, только пасмурно и солнца нет. "Майский" апрель обещают. :)

Вот досада, значит ваша пасмурная погода завтра до нас дойдет. Обычно всегда раньше так бывало.

Цитата alexandra_21

Наташа, жалко, что не всходят. :( Надо было танцы вокруг них устроить с бубнами, как тут любят говорить. Может, и вышли бы. Жалко, если сорт потеряется. Хотя ты сможешь съездить к ним в гости, в Ульяновск.

У тебя затапливает участок? У меня никогда, вода как-то быстро уходит. Я, наверное писала, что у меня грунтовые воды залегают глубоко.

Надо попробовать в следующем году разные способы) может чего и выйдет) У вас то да, выше находитесь, а мы в низине...край болот. У меня сад практически в черте города, раньше там болота и заливные луга были, наш участок еще более менее, только на половину бывает затоплен ( прежние хозяева земли много возили, поднимали), а соседние в прошлом году до мая в воде стояли...только рис выращивать.
    Всем доброго дня! У нас весна вступила в свои права - вчера было до +16, солнышко, снега скоро не останется. По прогнозу всю неделю больше +10, кроме понедельника, по ночам тоже плюсы. Сегодня хоть и тепло, но пасмурно, дождь обещают.
    Съездили вчера на дачу, по саду-огороду не разгуляешься, утонешь. Земля мягкая, влагой напитана.
    Поработали в теплице, перекопали одну теплицу, посадили лук-репку на зелень, посеяли редиску, рукколу, салат мицуну. Ничем не стала укрывать, не холодно.
    Грядка с чесноком от снега освободилась, надо бы убрать укрытие, да невозможно ходить, утонешь в земле. 
    Подремонтировали теплицу, укрепили поликарбонат саморезами.
  Сегодня фотоотчет. Больше всего меня радуют перцы и сладкие, и острые. За неделю очень хорошо подросли и окрепли.
  Это у меня сладкие перцы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...