Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Острые перцы. Сегодня заметила у сорта Ратунда и Халапеньо бутон крошечный выходит. С прошлого года запомнила так, что у острых не удаляют коронный цветок. Возможно, я и не права. Может, кто подскажет - удалять или нет? :-[

Острые перцы. Сегодня заметила у сорта Ратунда и Халапеньо бутон крошечный выходит. С прошлого года запомнила так, что у острых не удаляют коронный цветок. Возможно, я и не права. Может, кто подскажет - удалять или нет? :-[

Цитата

Ой, Саша, а я на своих поудаляла :-[ Зря?

Цитата Семечка

Саша, можно удалять не только семядоли, если убрать по одному листочку, рассада перестает вытягиваться.

Света, спасибо! Сейчас после твоего сообщения вспомнила Лиду. Она так побрила свои томаты, что оставила только макушки. Чтобы чересчур не вытягивалась, видимо.

Я на такой подвиг еще не готова, но по одному листочку запросто. :thx:

Ой, Саша, а я на своих поудаляла :-[

Цитата
Зря?

Лена, я сама засомневалась - удалять или нет. Вроде в прошлом году писали, не надо удалять на острых перцах. Так что я тоже жду ответа...

Цитата

Саша, я удаляю все цветы, разрешу цвести перед высадкой в грунт. Вообщем так торможу их! А как правильно, увижу только на практике.  Я и у комнатных удаляла, наращивала кустик помощнее. А сейчас уже перчики висят, симпатяги!

Девушки, здравствуйте. Ну воооот, а я вчера увидела бутоны на Венгерском желтом и Горгоне и  машинально удалила их :( :(...

Сашуля, просвети пож-ста, полила комплексным удобрение, это каким? смотрю и тоже понимаю что надо бы подкормить..

Цитата Еленаjjj

Я свои петуньки только еще пикировать буду, совсем крошки.Саша ты их всегда по одной в плошку пересаживаешь? хочу по 3 пересадить и так же в грунт потом, не пробовала?Из-за нехватки места, конечно ,такое у меня решение.

Лена, я не очень большой специалист по петуниям, в первый раз нынче взялась за рассаду. Обычно всегда покупала на рынке готовую. Ну и ошибок у меня было много. В первый раз я посадила петунии вперемешку с бархатцами, типа я разноцветную клумбу захотела... Естественно, бархатцы благополучно отжали всю территорию у петуний, их даже не было видно.
  Второй раз махровые посадила в клумбу, вначале были красивые, а после дождей цветы как мочалки.
  В прошлом году посадила в горшки по 2 разных цвета. Приходилось кормить постоянно, от дождей прятала. Вроде ничего, были красивые.
  Но вот видно, что все равно один куст заглушает второй в горшке.
Цитата Еленаjjj

Сашуля, просвети пож-ста, полила комплексным удобрение, это каким? смотрю и тоже понимаю что надо бы подкормить..

Сегодня я подкормила удобрением Доброцвет для перцев, баклажан и томатов. Пока только перцы. Я томаты не так давно пересаживала, у них пока в земле питания должно хватать, да еще я буду землю в стаканы добавлять. Есть у меня еще Растуша, в прошлом году на выставке картофельной покупала.

Еще я покупаю Здравень, но кормлю пару раз уже в июне.

купила фертику и фертику люкс, раньше кормила только настоями травяными летом, здесь начиталась, все подкармливают, буду как все  :niam:

Красиво как у тебя в горшочках петуньки смотрятся! Махровые значит в мочалки превращаются, а я насеяла почти все махровые, ну надо тоже тогда в горшочки будет часть посадить и куда-нибудь под навес их поставить.

Цитата Еленаjjj

Красиво как у тебя в горшочках петуньки смотрятся! Махровые значит в мочалки превращаются, а я насеяла почти все махровые, ну надо тоже тогда в горшочки будет часть посадить и куда-нибудь под навес их поставить.

Петунии хорошо переносят любую пересадку. У меня в прошлом году росли махровые на клумбе- красота!!! Только нужно периодически убирать отцветшие цветы... А после дождя да... Немного мочалятся, но потом отходят. А если их в горшок посадить, то обязательно с гидрогелем, иначе не наполиваетесь... Будет моментально высыхать земля...

Цитата Джина

Девушки, здравствуйте. Ну воооот, а я вчера увидела бутоны на Венгерском желтом и Горгоне и  машинально удалила их :( :(...

Женя, привет! Не расстраивайся, видишь, кто-то не удаляет, а кто-то удаляет - но все равно все довольны. В прошлом году я не удаляла, перца много получилось. Это я так считаю, но у меня опыта не было в выращивании перца. Вдруг это немного? Должно быть еще больше... :P
  Раз мы говорим о перцах, хочу показать свой острый перец Для тещи. Я понимаю, что это Оэдема. Но почему она напала на молоденькие распускающиеся листья? Остальные все сидят в таких же условиях, я их периодически меняю местами, ношу с одного подоконника на другой, поливаю так же дозированно ложкой.
  И все-таки есть сорта, которые больше подвержены оэдеме. Такие, как этот сорт, например.

Это моя красивая гибридная гвоздика Черное и белое. Пересаживать не буду, так и додержу до высадки в плошке общей.
    Остеоспермум сегодня пересажу в отдельные стаканчики, очень вытягиваются несмотря на то, что сидят на самом светлом месте. И падают от тяжести семядольных листев.
  Жимолость среди ножек базилика ковром поднимается. Сбоку чуть оставила базилик от жалости, тоже сегодня пересажу.

Саша, у меня в прошлом году была оэдема на Халапеньо, причем на одном кустике была, на другом, этого же сорта-нет. Считается, что она исчезает при высадке рассады на ПМЖ. Но у меня это кустик так и остался хилым и выдал только два перчика. Надеюсь, у тебя такого не произойдет :thx:.

Цитата alexandra_21

Раз мы говорим о перцах, хочу показать свой острый перец Для тещи. Я понимаю, что это Оэдема. Но почему она напала на молоденькие распускающиеся листья? Остальные все сидят в таких же условиях, я их периодически меняю местами, ношу с одного подоконника на другой, поливаю так же дозированно ложкой.

И все-таки есть сорта, которые больше подвержены оэдеме. Такие, как этот сорт, например.

Саша, поглядела на своих, из 2 шт для тещи один с оэдемой, а один нормальный...условия идентичные :dnt: кстати колокольчики тоже также...

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, ничего себе, у тебя жимолости будет...

Да, я теперь богата на жимолость. :appl: У меня, кажется, семян было меньше, чем всходов. Даже если половина выживет после моих манипуляций, это будет очень много. Высажу, когда потеплеет.

Цитата НатаНата

Саша, поглядела на своих, из 2 шт для тещи один с оэдемой, а один нормальный...условия идентичные :dnt: кстати колокольчики тоже также...

Ната, я все сорта сажала по 2 штуки в один горшок, так что у меня 2 Тещи, но в одном горшке. Высокий куст вот поразился сильно, а поменьше который чистый. Да, странно все это. :dnt: Кстати, у меня Цицак и Ратунда тоже заболели, но у них не скручиваются листья, только пупырышки имеются.

Наташа, ты в этом году посеяла Кузоватовские свои из старых семян? Я посеяла, пока ничего нет.

Цитата Джина

Саша, у меня в прошлом году была оэдема на Халапеньо, причем на одном кустике была, на другом, этого же сорта-нет. Считается, что она исчезает при высадке рассады на ПМЖ. Но у меня это кустик так и остался хилым и выдал только два перчика. Надеюсь, у тебя такого не произойдет :thx:.

Женя, все понятно. Вот надо еще как-то дотянуть до высадки. В первую очередь их отвезу на дачу и поставлю в теплицу. Не хотелось бы такого результата как у тебя с Халапеньо. Надо будет проследить.

Вчера я полила все свои перцы комплексным удобрением и сегодня я вижу, как они увеличились за одну ночь. Понравилось питание. Конечно, если так рассаду кормить, вымахает и до полметра. Но как потом вывозить?

Нет, все-таки лучше недокормить, пусть будут компактные в рассаде.

Мелкоплодная земляника, которая не растет и не умирает, замерла. От нее я уже ничего не жду в принципе.  Попробую полить завтра комплексным удобрением и отвезу в выходные на дачу в теплицу.
Цитата alexandra_21

Мелкоплодная земляника, которая не растет и не умирает, замерла. От нее я уже ничего не жду в принципе.  Попробую полить завтра комплексным удобрением и отвезу в выходные на дачу в теплицу.

Саша, ты думаешь уже пора её в теплицу? Не жарко там будет на солнце?

Мне как-то давно дарили рассаду земляники мелкоплодной (как лесная земляника, только крупней), тоже была выращена из семян. В первые года она была безусой, как обещали. А потом... разрослась ковром, не продерешься. Пришлось отсаживать кусты на другую грядку, а эту перекопать. Если тебе нужна такая земляника, то могу тебе её презентовать.  ;)

Всем доброго утра! Отчет по томатам. Из последней партии посеянных томатов для ОГ взошли 19 сортов из 22, это практически все деты.

Получилось 132 сорта всего (плюс еще ранние 6 сортов), пока распикировано 145 штук  :ogo: в отдельные стаканы, осталось еще деты распикировать. В общем-то проделана большая работа. :mail2:

120 кустов томатов будет посажена в теплицы, остальное где-то 55 кустов в ОГ.

Вчера распикировала базилик в стаканы 200 г , не церемонясь вытаскивала из земли вытянувшуюся рассаду и рассадила. Подумала, что трава не должна быть капризной. Так и есть, стоят сегодня как солдатики, ни один не привял.

Цитата ТатьянаЯ

Саша, ты думаешь уже пора её в теплицу? Не жарко там будет на солнце?

Мне как-то давно дарили рассаду земляники мелкоплодной (как лесная земляника, только крупней), тоже была выращена из семян. В первые года она была безусой, как обещали. А потом... разрослась ковром, не продерешься. Пришлось отсаживать кусты на другую грядку, а эту перекопать. Если тебе нужна такая земляника, то могу тебе её презентовать.  ;)

Таня, привет! Пока солнца-то особо и нет, к сожалению. :( Вчера вечером солнце выглянуло, я подумала, что наконец-то вот весна и яркое солнце, а сегодня опять серость. Но может и распогодится. В выходные подержу в теплице, потом может уберу на летнюю кухню. Там прохладно, ну и солнце заходит ( если, конечно, будет).

Таня, у меня есть такая лесная земляника, но спасибо за предложение! Ее немного, конечно, но хватает, чтобы поесть. У меня очень много крупноплодной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...