Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Еленаjjj

Саша, добрый день ! не получилось у меня в региональный дневничок вставить фото, теперь там будем встречаться ?

Лена, привет! Будем встречаться в разных местах - и в региональном дневнике, и у меня тут, у Маши тоже есть дневничок. Было бы желание общаться, а место мы найдем. ;)

Почему не получилось фото вставить? Если не загружается, значит тяжеловесное, надо облегчить его ( если свое фото). Если с интернета - то желательно тоже выбирать легкие фото.

Цитата ТатьянаЯ

Маша, я заметила, что если класть только сено, то оно прессуется и гниет,  получается сырость. А солома тверже и создает воздушную подушку. Под землянику - самое то.  :yep: Недаром её зовут соломенной ягодой.  ;)

Таня, под землянику желательно солому, я с тобой согласна. И ягоды чистые, и сорняков нет. Один раз я сделала такую глупую ошибку. Скошенную траву чуть подвялила и положила вокруг кустиков. А в ней у меня было много скошенных одуванчиков, полностью не раскрывшихся. Так вот они уже под кустиками в скошенном состоянии успели зацвести, созрели семена - а в следующем году одуванчиков на земляничной грядке наросло, мама не горюй! Хорошо, что еще не всю грядку я замульчировала тогда.

В деревне, где у меня находится участок, многие выращивают землянику на продажу. Моя соседка в том числе. Закупает тюки соломы для земляники.

Всем доброго дня! По понедельникам как всегда фоторепортаж. Когда каждый день смотришь на рассаду, кажется, что она не растет. Как начинаешь сравнивать недельной давности фотки, то сразу видишь разницу.
  Июньские после пересадки начали толстеть в ширину.

По порядку Аленушка, Торопыжка и Девичье сердечко. В середине апреля поедут в теплицу жить. Надо начинать закаливать на балконе. Вроде погода теплеет, на выходных будет больше 10.

Сзади индеты, посеянные 29 февраля. Впереди тоже индеты, но посеянные 9 марта и недавно распикированные в 0,5 л стаканы. Конечно, тянутся. Потому что индеты, потому что нет солнца, стоит пасмурная погода, потому что я не проработала вопрос с дополнительным освещением.

Сашенька, отличная рассада :yep:.Алёнушка :-* У меня и солнце есть, а помидорки еле раскачиваются. Я, конечно, мамка-мачеха, досмотр по возможности.

Цитата Poteshka

Сашенька, доброе утро!!! как всегда любуюсь твоей рассадой!!! тьфу-тьфутьфу!!!! такие солдатики!!!

Танюш, привет! Спасибо! Я мимоходом увидела, что ты сегодня тоже фотки классные  грузила, сейчас зайду гляну. Как всегда, мне одновременно сто дел надо дома сделать. :P. Варю на обед рассольник, фрикадельки, тут же поливаю рассаду острых и сладких перцев ( сегодня с удобрением), бегаю периодически к компу и фотки гружу. Тут же надо успеть и с кошкой поиграть, и по телефону поболтать...

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, отличная рассада :yep:.Алёнушка :-* У меня и солнце есть, а помидорки еле раскачиваются. Я, конечно, мамка-мачеха, досмотр по возможности.

Лорочка, спасибо! Я стараюсь.  :-[ Сегодня хотела твой Клондайк розовый сфоткать. Я его пересадила в отдельный стакан и у него настоящие листики выходят. Но подумала, слишком мал для фотосессии, так что только в следующий понедельник.

Не наговаривай на себя, у тебя все замечательно растет.  :-*

Вот мои петунии. Мне одна хорошая девушка с форума( спасибо!) предложила нижние 2-3 листочка убрать и положить еще земли, чтобы не заваливались. Что и собираюсь сегодня сделать.
Цитата alexandra_21

Не наговаривай на себя, у тебя все замечательно растет.  :-*

Сашенька, спасибо. Но, сравнивая с прошлым годом, делаю вывод, что земля - всему голова. Не знаю, какие будут в этом году урожаи у меня - всё болеет в семядолях сразу, желтеют, засыхают и отваливаются, вот, какие растения вырастут из таких задохликов? Я, как могу, выхаживаю (р-ром ХОМА слабеньким и землю, и растюшки поливала с головой) и пеплом посыпала, после этого оклемались немного. Но в росте отстают значительно. Так, что пока и фотографировать не хочу своё инфекционное отделение, печалька одна.

Сашенька, молодец какая ты, сразу видно,что  с любовью к растюшкам ты и они тебе тем же платят!

Если будет +10 в выходные, то надо срочно ехать обрезать яблони, обрызгивать и белить...Весна что ли начинается и у нас !! :mail2:

Я свои петуньки только еще пикировать буду, совсем крошки.Саша ты их всегда по одной в плошку пересаживаешь? хочу по 3 пересадить и так же в грунт потом, не пробовала?Из-за нехватки места, конечно ,такое у меня решение.

Цитата Еленаjjj

Я свои петуньки только еще пикировать буду, совсем крошки.Саша ты их всегда по одной в плошку пересаживаешь? хочу по 3 пересадить и так же в грунт потом, не пробовала?Из-за нехватки места, конечно ,такое у меня решение.

тесно им будет... (Сашенька, извини, что влезла вперед тебя) Петуньи любят покушать и чтобы свободно было... до высадки в грунт можно, а там лучше разделить

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, спасибо. Но, сравнивая с прошлым годом, делаю вывод, что земля - всему голова. Не знаю, какие будут в этом году урожаи у меня - всё болеет в семядолях сразу, желтеют, засыхают и отваливаются, вот, какие растения вырастут из таких задохликов? Я, как могу, выхаживаю (р-ром ХОМА слабеньким и землю, и растюшки поливала с головой) и пеплом посыпала, после этого оклемались немного. Но в росте отстают значительно. Так, что пока и фотографировать не хочу своё инфекционное отделение, печалька одна.

Лора, вот не повезло тебе в этом году с землей, обидно... :(  В следующем сезоне не покупай землю этой фирмы, хотя можно напороться везде. Может сначала взять маленький пакетик на пробу, а если понравится, то уже большими объемами закупить понравившийся грунт.

Не переживай, у тебя ведь скоро можно и высаживать в ОГ, дотянешь до высадки, а там они уже как рванут на воле. Еще догонят и перегонят здоровяков. Я вообще читала, что рассаду надо держать в ежовых рукавицах, не кормить чересчур, чтобы они немного" недоедали, страдали". Попав на грядку, так рванут от благодарности и все будет просто замечательно. :yep:

Саша, привет.

Очень хороши Июньские , насыщенная зеленая листва.

А у индетов можно убрать семядольки, стебли  начнут толстеть.

Саша, конечно, на будущий год учту, что земля бывает с сюрпризами. Ничего, без помидоров не останусь. Жалко, просто, что многие замечательные сорта в этом сезоне не попробую. Из  твоих тоже погибли всходы некоторых,  как не выхаживала. Надеюсь, на следующий год попробую.

Вот мои сладкие перцы на подоконнике и наша пасмурная весна за окном.
  Сегодня полила перцы сладкие и острые с комплексным удобрением. 1 колпачок на 1 л воды. А поливаю я всю рассаду ложкой обычной. Это для того, чтобы ненароком их не залить. Со стороны это выглядит, наверное, смешно, так как муж все время смеется, как видит этот процесс. Говорит, своих "детишек" с ложечки кормишь. :D
  А мне главное, чтобы не болели, а смех я как-нибудь переживу. ;) :D

:appl: Детки растут под хорошим присмотром и прикормом.

Мои из груши (клизмы) питание получают, тоже с целью не перелить.

Цитата Семечка

Саша, привет.

Очень хороши Июньские , насыщенная зеленая листва.

А у индетов можно убрать семядольки, стебли  начнут толстеть.

Света, привет! Спасибо! :thx: Мне Июньские тоже нравятся, такие аккуратненькие кустики, красавцы.

С ума сойти, век живи - век учись. Вот не знала, что надо семядольные  убирать, чтобы стебли стали толще. Спасибо за науку! :thx: :-* Сейчас же и уберу. Это мне очень пригодится. :mail:

Саша, можно удалять не только семядоли, если убрать по одному листочку, рассада перестает вытягиваться.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, конечно, на будущий год учту, что земля бывает с сюрпризами. Ничего, без помидоров не останусь. Жалко, просто, что многие замечательные сорта в этом сезоне не попробую. Из  твоих тоже погибли всходы некоторых,  как не выхаживала. Надеюсь, на следующий год попробую.

:'( :'( :'( Как я огорчилась, что мои погибли, жалко как... Вот переживаешь за своих не знай как. Хочется, чтобы порадовали и других. Если у тебя семена не остались, я тебе еще вышлю в конце сезона. Обращайся, Лариса, обязательно. :)

Цитата alexandra_21

:'( :'( :'( Как я огорчилась, что мои погибли, жалко как... Вот переживаешь за своих не знай как. Хочется, чтобы порадовали и других. Если у тебя семена не остались, я тебе еще вышлю в конце сезона. Обращайся, Лариса, обязательно. :)

Сашенька, вот не хотела тебе говорить, знаю, что тебя расстроит это.

Но, погибли не все. И семена остались ещё.

Спасибо, за предложение. Обязательно обращусь, если чего-то не останется вдруг. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...