Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Светочка, он у нас в одном магазине всего продается... Как раз в том, где я закупаюсь.. Спасибо толковой продавщице!!! У них и Терра Вита лежит, но она мне как постоянному клиенту посоветовала не брать..

Цитата alexandra_21

Света, даже и не знаю, покупать или нет у нее.  У нее всегда так много новинок,  хочется попробовать интересные сорта.. Честно говоря, я так сильно хотела сорт Топол в этом году, и расстроилась даже.  :'(Буду теперь его у девочек искать на следующий сезон.

У меня есть, от ЛаныД.  Даст Бог, вырастет, поделюсь. :thx:

Цитата Poteshka

Добрый всем день!!! Девочки, мне в этом году очень понравилась земля Малышок от фаско.. Мне ее тетенька в семенном магазине посоветовала. Не обманула!!! Палочки есть, но мало.. И не торф сплошной, при поливе не слеживается в комок. А брала один пакет Богатырь... Редкостная пакость...

У нас так много  грунта Малышок от Фаско  продают, я еще сомневалась, брать или нет. Ну раз проверено тобой, Танюша, возьму обязательно. Тем более столько пикировать еще. :hey:

Цитата alexandra_21

Света, даже и не знаю, покупать или нет у нее.  У нее всегда так много новинок,  хочется попробовать интересные сорта.. Честно говоря, я так сильно хотела сорт Топол в этом году, и расстроилась даже.  :'(Буду теперь его у девочек искать на следующий сезон.

а я, Саш, так хотела Желтые гребешки, два раза пересеяла, тишина...
Цитата azure

У меня есть, от ЛаныД.  Даст Бог, вырастет, поделюсь. :thx:

Света, ты волшебница, все мои хотелки из своего рукава достаешь. ;) :D Я теперь буду молиться, чтобы у тебя был урожай :hey: . Ты впервые его выращиваешь? Не будем пока шкуру неубитого медведя делить, но я буду иметь тебя и Лану в виду.

Цитата Svetlanus

Девочки, попробуйте их замочить, посмотрите, проклюнуться, или они у вас невсхожие в принципе.

Цитата Svetlanus

Света, как я тебя понимаю... :(  Поищи этот сорт у форумчан в хотелках на следующий сезон, уверена, кто-то тебе предложит. А всхожесть семян у форумчан отличная. :yep:

Цитата alexandra_21

Света, как я тебя понимаю... :(  Поищи этот сорт у форумчан в хотелках на следующий сезон, уверена, кто-то тебе предложит. А всхожесть семян у форумчан отличная. :yep:

согласна на 100% ! :yep:

Таня, спасибо!  Точно такие пакеты у нас продают, и на вид земля вроде хорошая. Значит, будем брать.

Земля Агрикола в этом году у нас новинка, купила два пакета. Девочки, там земля коричневая  как пух, совсем нет структуры земельной. Поэтому пришлось разбавлять его местной землей, утяжелять.

Цитата alexandra_21

Таня, спасибо!  Точно такие пакеты у нас продают, и на вид земля вроде хорошая. Значит, будем брать.

Земля Агрикола в этом году у нас новинка, купила два пакета. Девочки, там земля коричневая  как пух, совсем нет структуры земельной. Поэтому пришлось разбавлять его местной землей, утяжелять.

Не за что!!!  :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, попробуйте их замочить, посмотрите, проклюнуться, или они у вас невсхожие в принципе.

Мне уже поздно пробовать замачивать и ждать. До высадки в теплицу остается всего лишь месяц, время упущено.

Все-таки я считаю, что рассада должна быть в возрасте 2 месяцев для посадки. У нас может просто не успеть, вдруг сезон в начале сентября закончится.

Цитата alexandra_21

Мне уже поздно пробовать замачивать и ждать. До высадки в теплицу остается всего лишь месяц, время упущено.

Все-таки я считаю, что рассада должна быть в возрасте 2 месяцев для посадки. У нас может просто не успеть, вдруг сезон в начале сентября закончится.

Саша, я имела в виду для проверки семян замочить.  Да, я помню, что для вашего региона очень важны сроки посева.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, я имела в виду для проверки семян замочить.  Да, я помню, что для вашего региона очень важны сроки посева.

Лорочка, теперь поняла. :thx: Надо было мне так вначале посевной сделать, кто же знал... Семян было по 5 штук всего, посеяно 3 штуки, осталось по две семечки.  А Разбитого сердечка и совсем нет семян. В следующем сезоне особо ценные сорта так нужно будет проверить.

Цитата Лора - Пассифлора

Лорочка, что либо замочить от Редько(5шт) сложновато... Гребешки на два посева разошлись! :D Желтые гребешки(Украина) надо у Аленушки  (Харьков) узнать! Может они гребешками богаты? :D
Цитата Svetlanus

Лорочка, что либо замочить от Редько(5шт) сложновато... Гребешки на два посева разошлись! :D Желтые гребешки(Украина) надо у Аленушки  (Харьков) узнать! Может они гребешками богаты? :D

Цитата alexandra_21

Лорочка, теперь поняла. :thx: Надо было мне так вначале посевной сделать, кто же знал... Семян было по 5 штук всего, посеяно 3 штуки, осталось по две семечки.  А Разбитого сердечка и совсем нет семян. В следующем сезоне особо ценные сорта так нужно будет проверить.

Не расстраивайтесь, девочки. Ведь, очень много хороших сортов всё-таки взошло, и, обязательно порадуют вас в этом сезоне.

Саша, привет ! я тоже с Чебоксар. Очень рада, что  нашла этот форум, да еще и землячек ! Так здесь уютно и познавательно! Будем общаться! Немного о себе:прошлой осенью приобрели в деревне домик с землей, 30 км от города.Радости моей нет предела! Теперь есть  у меня земля и есть огромное желание создать там сказку! Будем трудиться и радоваться успехам! Рассаду уже посадила, сравниваю с вашими, стараюсь идти в ногу с форумчанами :-[ .Рада со всеми познакомится!

Саша, привет ! я тоже с Чебоксар. Очень рада, что  нашла этот форум, да еще и землячек ! Так здесь уютно и познавательно! Будем общаться! Немного о себе:прошлой осенью приобрели в деревне домик с землей, 30 км от города.Радости моей нет предела! Теперь есть  у меня земля и есть огромное желание создать там сказку! Будем трудиться и радоваться успехам! Рассаду уже посадила, сравниваю с вашими, стараюсь идти в ногу с форумчанами :-[

Цитата
.Рада со всеми познакомится!

Лена, доброе утро! :thx: Какая прекрасная новость с утра! :appl: Очень рада, что моих земляков все больше и больше становится. Уже второй человек за неделю, конечно, будем общаться. Почаще заходите в гости, не стесняйтесь и не теряйтесь со временем.

Домик с землей - это очень здорово! И соток обычно в деревнях много. Поделитесь , какую рассаду выращиваете, какие сорта томатов посажены. Будете жить в деревне или только на выходных? Можно в дальнейшем общении на "ты"?

Это очень здорово, что вы стараетесь идти в ногу с форумчанами, значит, вы увлекающийся, интересный человек.

Цитата Еленаjjj

Саша, привет ! я тоже с Чебоксар. Очень рада, что  нашла этот форум, да еще и землячек !

... .Рада со всеми познакомится!

Добрый день, Лена! Приветствую тебя! Я тоже новичок и рада знакомству.

Доброе утро, Саша! Конечно на "ты", мы еще и ровесники!  В деревню скорее всего по выходным и вечерами, возможно как отстроимся к пенсии и будем там жить, время покажет..Хочется потом и курочек развести, ну это пока в мечтах!) Посеяла томаты, перцы, баклажаны, землянику (к стати у меня Гигантела от СибСада тоже не взошло ни одно семко), петрушку, сельдерей (корневой, листовой, черешковый), лук первый раз посеяла из семян на репку.В пеленках на бумаге сейчас капуста на раннюю, пекинка, и цветная, мята мелисса,ревень и еще куча всякой зелени.Теперь у меня еще "идея фикс" развести амарант и на зелень и на зерна( из семян).Ставить совсем некуда все уже..Впервые сеяла по кипятку, в пеленки по-московски,в улитки с землей, томаты проращивала в стаканчиках с бумагой туалетной,картофель на ранний урожай ( в выходные буду сажать в кулечки с землей)( это узнала у Людмилы (Aleksan9ra ), спасибо ей, все так подробно объясняет). В общем начало есть, все это как то надо дорастить до высадки в грунт.Не все еще распикировала. Да,Саша, вчера была в Ленте, там есть Терра Вита земля..

Цитата ТатьянаЯ

Добрый день, Лена! Приветствую тебя! Я тоже новичок и рада знакомству.

Татьяна, добрый день ! Рада познакомиться! будем общаться!

Цитата Еленаjjj

Доброе утро, Саша! Конечно на "ты", мы еще и ровесники!  В деревню скорее всего по выходным и вечерами, возможно как отстроимся к пенсии и будем там жить, время покажет..Хочется потом и курочек развести, ну это пока в мечтах!) Посеяла томаты, перцы, баклажаны, землянику (к стати у меня Гигантела от СибСада тоже не взошло ни одно семко), петрушку, сельдерей (корневой, листовой, черешковый), лук первый раз посеяла из семян на репку.В пеленках на бумаге сейчас капуста на раннюю, пекинка, и цветная, мята мелисса,ревень и еще куча всякой зелени.Теперь у меня еще "идея фикс" развести амарант и на зелень и на зерна( из семян).Ставить совсем некуда все уже..Впервые сеяла по кипятку, в пеленки по-московски,в улитки с землей, томаты проращивала в стаканчиках с бумагой туалетной,картофель на ранний урожай ( в выходные буду сажать в кулечки с землей)( это узнала у Людмилы (Aleksan9ra ), спасибо ей, все так подробно объясняет). В общем начало есть, все это как то надо дорастить до высадки в грунт.Не все еще распикировала. Да,Саша, вчера была в Ленте, там есть Терра Вита земля..

НАШ ЧЕЛОВЕК! Я тоже с дневника Людмилы начала в прошлом году. Посадила все то же, что и ты! И теми же способами)

Девчули, давайте думать над нашим региональным дневником, для начала придумаем название. Главной у нас будет Александра! Так как она уже сто лет как - ПРОФИ!

Лена привет, я Маша)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...