Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Таня, привет! Спасибо, :thx: очень рада, что понравились фотки. Нет,у меня нет портретника. Надо бы его приобрести... :-[

Цитата

а как у тебя получается так близко снять..? у меня на 18-155 объектив не получается.. поэтому я и спросила про портретник..

Сашенька, здравствуй! :thx:

А чем ты землю в лунках заправляешь, если не секрет? :-[

Цитата
Что-то я теряюсь в преддверии высадки в грунт))

Лена, привет! Землю я в лунках для томатов буду заправлять в этом сезоне так: положу где-то полстакана золы, измельченной яичной скорлупы, горсть луково- чесночной шелухи ( от всяких вредителей), ложку без горки борофоски, совочек перегноя из компостной кучи и все хорошенько перемешаю совочком. Вместо борофоски ( если закончится, положу двойной суперфосфат). Рассаду перед посадкой всегда опрыскиваю Эпином.

Цитата Poteshka

а как у тебя получается так близко снять..? у меня на 18-155 объектив не получается.. поэтому я и спросила про портретник..

Таня, я не знаю, почему у тебя не получается близко снять. Мне нужно знать, какой у тебя фотоаппарат и какой объектив, чтобы точно ответить.  Точно  18-155, не 55?

Цитата alexandra_21

Таня, я не знаю, почему у тебя не получается близко снять. Мне нужно знать, какой у тебя фотоаппарат и какой объектив, чтобы точно ответить.  Точно  18-155, не 55?

точно не 55, описалась - 135  :-[

Лук Карантанский после первой стрижки.
  Земляника мелкоплодная после пересадки так и сидит маленькая, совсем не хочет расти. Надо ли было оно мне ?... Света не хватает, конечно. Хотя я каждый день ей включаю настольную лампу.

точно не 55, описалась - 135  :-[

Цитата

Таня, все понятно, значит у тебя объектив был китовый. Почему не получается? Таня, должно получиться, потренируйся.  :)  Все у тебя получится!

Цитата alexandra_21

Лена, привет! Землю я в лунках для томатов буду заправлять в этом сезоне так: положу где-то полстакана золы, измельченной яичной скорлупы, горсть луково- чесночной шелухи ( от всяких вредителей), ложку без горки борофоски, совочек перегноя из компостной кучи и все хорошенько перемешаю совочком. Вместо борофоски ( если закончится, положу двойной суперфосфат). Рассаду перед посадкой всегда опрыскиваю Эпином.

Спасибо, Сашенька! :thx:

Петуния набирает массу, а та, которую отщипнула, начала из пазух лезть. Вот ее, петунию, точно надо кормить.
    Ну вот, это мои ножки от роскошного базилика, а внизу сплошным ковром всходит жимолость. Так ее много, мне кажется, у меня семян было меньше, чем всходов.  :ogo:Чудеса, да и только. :appl:
  Базилик был сострижен ножницами и выброшен, что-то я не захотела его есть, одни семядольки. :D

Сладкие перцы, очень они мне нравятся. Вообще я в этом году  вокруг перцев больше кручусь. Красивые они, и не вытягиваются.
    А третья партия томатов 22 сорта посеяна у меня совсем недавно, пока всходов нет.
Цитата alexandra_21

Лук Карантанский после первой стрижки.
  Земляника мелкоплодная после пересадки так и сидит маленькая, совсем не хочет расти. Надо ли было оно мне ?... Света не хватает, конечно. Хотя я каждый день ей включаю настольную лампу.

не переживай по поводу земляники, она переживает стресс после пересадки. пойдет!!! может ее немножко энергеном для силы и устойчивости?
а с фотоаппаратом буду тренироваться

Саша, рассада  :yep: А земляника пойдёт в рост, наверное, когда попадёт на постоянное место жительства, в грядку, там у неё выбора не будет ;) У меня не хотят расти эустомы и бегонии, если по 1 мм  в неделю прибавляют и то хорошо :D

Цитата Poteshka

не переживай по поводу земляники, она переживает стресс после пересадки. пойдет!!! может ее немножко энергеном для силы и устойчивости?

а с фотоаппаратом буду тренироваться

Таня, точно, надо мне ее Энергеном полить. Я же каждый год капусту, перцы, томаты обрабатываю Энергеном, а в этом году забыла купить. Надо набрать всяких вкусняшек для растений. :mail:

Саша, доброе утро!

Рассада у тебя, хоть на выставку отправляй. :yep: Искренне за тебя рада. А мне в этом году с землёй не повезло. Перчики только-только оклемались, что я с ними не делала, три штуки погибло. Одна партия помидор в семядольках загнулась. Вот, что это за Терра Вита? И грибные комарики в ней, и какая-то инфекция сверху губит всходы, а корешки внутри белые. >:( купила на выходных в Фикс Прайсе земли. Пусть, в ней сорняки всходят, главное, чтобы не губило рассаду ничего.

Лорочка, привет!
Как называется твоя земля из Фикс-прайса? Я в этом году только в нее сеяла рассаду. И хоть она на первый взгляд не очень, палки в ней попадаются, но у меня в ней все отлично взошло и растет (ттт) Я только вермикулит добавляла в нее.  В общем я осталась довольна  :yep:     
:-X Сорняков не было
Вот в таких пакетах я покупала
Цитата ИриNа

Лорочка, привет!
Как называется твоя земля из Фикс-прайса? Я в этом году только в нее сеяла рассаду. И хоть она на первый взгляд не очень, палки в ней попадаются, но у меня в ней все отлично взошло и растет (ттт) Я только вермикулит добавляла в нее.  В общем я осталась довольна  :yep:     

Ох, девочки, палки в этом году были во всех видах грунта, пробовала разные..
Цитата ИриNа

Лорочка, привет!

Ирочка, пакет такой же, земля рыжеватый торф. Сорняк всходит быстрее помидор, сегодня смотрела. Немного, не критично.
Цитата Svetlanus

Ох, девочки, палки в этом году были во всех видах грунта, пробовала разные..

Палки, девочки, вообще, не проблема. Хуже, когда враги не видны, но они есть.

Цитата Лора - Пассифлора

Палки, девочки, вообще, не проблема. Хуже, когда враги не видны, но они есть.

:D, да, врагов надо знать в лицо, а тут никакого лица тебе...догадайся сам! :D

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, доброе утро!

Рассада у тебя, хоть на выставку отправляй. :yep: Искренне за тебя рада. А мне в этом году с землёй не повезло. Перчики только-только оклемались, что я с ними не делала, три штуки погибло. Одна партия помидор в семядольках загнулась. Вот, что это за Терра Вита? И грибные комарики в ней, и какая-то инфекция сверху губит всходы, а корешки внутри белые. >:( купила на выходных в Фикс Прайсе земли. Пусть, в ней сорняки всходят, главное, чтобы не губило рассаду ничего.

Лорочка, привет! Спасибо за хорошие слова о моей рассаде! И я хочу тебя обрадовать. Твой Розовый Клондайк у меня взошел, видать, стыдно стало перед хозяйкой - тобой.  :mail2:  Так что я теперь с чистой совестью могу сказать, что у меня в этом году все помидоры от форумчанок взошли. А не взошли 3 сорта от Редько... :dnt: :dnt: :dnt: Это факт. Может, будет еще больше, у меня третья партия еще не взошла, а там еще 2 сорта от нее -Бонония, Бандед Амазон.

Земля у меня в этом году разношерстная. Терра Виту у нас не продают в этом году ( может, это и к лучшему), я покупала разную землю - Крепыш, Агрикола, свою землю местного производства и еще какую-то, напичканную гуматами и минералкой( ну я ее смешивала с другой землей). ТТТ, всяких мушек, червячков не было, палки встречались, но мало.

Да, жалко, когда покупные не всходят. Саша, читала на сайте  Редько, что некоторые сорта она будет вообще по три семечки продавать. :P

Добрый всем день!!! Девочки, мне в этом году очень понравилась земля Малышок от фаско.. Мне ее тетенька в семенном магазине посоветовала. Не обманула!!! Палочки есть, но мало.. И не торф сплошной, при поливе не слеживается в комок. А брала один пакет Богатырь... Редкостная пакость...

Саша, я очень рада, что Клондайк сдался. :) Пусть ещё и в плодоношении себя покажет. Я ещё в этом году Клондайк красный купила, буду пробовать, сравнивать. А земля - вопрос, пожалуй, самый важный. Иначе, все труды насмарку и время потеряно. Сегодня посмотрела, у капуста семядоли тоже посерели, усыхают. Хотя, в этот раз, землю пролила кипятком. Надо, наверное пропаривать, чтобы гадость в земле убить. Но, остатки, пожалуй, выкину. Буду в новую всё сажать.

Цитата Poteshka

Добрый всем день!!! Девочки, мне в этом году очень понравилась земля Малышок от фаско.. Мне ее тетенька в семенном магазине посоветовала. Не обманула!!! Палочки есть, но мало.. И не торф сплошной, при поливе не слеживается в комок. А брала один пакет Богатырь... Редкостная пакость...

Танюш, я в этом году столько разных фирм перепробовала, описать невозможно, как испортились те грунты, которые ещё в прошлом году нравились.  А вот Малышок как-то не попадался.

Цитата azure

Да, жалко, когда покупные не всходят. Саша, читала на сайте  Редько, что некоторые сорта она будет вообще по три семечки продавать. :P

Света, даже и не знаю, покупать или нет у нее.  У нее всегда так много новинок,  хочется попробовать интересные сорта.. Честно говоря, я так сильно хотела сорт Топол в этом году, и расстроилась даже.  :'(Буду теперь его у девочек искать на следующий сезон.

Цитата Poteshka

Танюша, спасибо за рекомендацию. Но, боюсь, год на год не приходится. Я тоже Терра Виту по прошлогодним хорошим отзывам выбрала, муж купил большой пакет. А он с ТАКИМИ сюрпризами (палки, кстати, там тоже в достаточном количестве присутствуют).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...