Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, спасибо. Базилик мне тоже нравится. Но, есть среди сортов уж очень резкие, на особого любителя. Я предпочитаю помягче... Придётся пробовать все. :)

Помидорки сегодня сажать можно? День разрешённый, или ты по настроению сеешь?

Лариса, я по форумскому календарю теперь смотрю. Если сегодня нельзя было, почему же там зеленым цветом 8-9 марта раскрашены?  ??? ??? ???

А вообще-то сеяла с настроением, если что... ;)

Цитата Надежда

Сашенька привет.

Как твоя клубничка- взошла?

Надя, привет! Извини, что долго не отвечала. Просто последние 3 дня я была вся на нервах, ну вот только сегодня отошла. Юбилей мужа вчера отметили - нужно было все организовать на высоте, отсюда и переживания.

Моя клубничка крупноплодная не взошла, и мелкоплодная тоже еле дышит. Я больше не буду с ней заморачиваться. :P

По рассаде такие новости. Я последнюю партию томатов посеяла, оказывается, в крайне неблагоприятный день 9 марта вечером в часов 8-9. Конечно, не преднамеренно.

Итог. Сегодня 4-ые сутки, все  56 сортов  всходят дружно щеткой, кроме единичных. Что,  :oони не поняли в какой день посеялись... :D  Даже в первой партии всхожесть была чуть похуже, а два сорта от Редько так и не взошли. Кстати, в эти же стаканы сегодня их подсею.

Базилик из своих семян, посеянный 9 марта, дружно всходит.

Фото чуть попозже.

Цитата alexandra_21

По рассаде такие новости. Я последнюю партию томатов посеяла, оказывается, в крайне неблагоприятный день 9 марта вечером в часов 8-9. Конечно, не преднамеренно.

Итог. Сегодня 4-ые сутки, все  56 сортов  всходят дружно щеткой, кроме единичных. Что,  :oони не поняли в какой день посеялись... :D  Даже в первой партии всхожесть была чуть похуже, а два сорта от Редько так и не взошли. Кстати, в эти же стаканы сегодня их подсею.

Базилик из своих семян, посеянный 9 марта, дружно всходит.

Фото чуть попозже.

Сашунь, привет! Уверена что и юбилей прошел на высоте! :yep: Поделись, какие сорта от Редько так и не взошли?
Цитата Svetlanus

Сашунь, привет! Уверена что и юбилей прошел на высоте! :yep: Поделись, какие сорта от Редько так и не взошли?

Света, спасибо! Все прошло очень замечательно, зря столько переживала. :dnt:

Не взошли такие сорта от Редько - Розовый риффлед и Топол. И один только росток из 3 семян - Куоллес де Таурей тоже от нее. И этот росток не самый сильный и мощный, а какой-то деформированный. Стоит ли вообще его холить и лелеять и вытягивать? :dnt:

Саш, привет! У меня крупноплодная земляника "Наташка вкусняшка" из 5 семок взошли на днях 2 шт....сеяла в начале февраля.. Зефир ни один не взошел (семян шт 12 было) Тоже не буду больше из семян сажать. Вот фриго которые уже в горшочках растут вовсю :-*

Цитата
Моя клубничка крупноплодная не взошла, и мелкоплодная тоже еле дышит. Я больше не буду с ней заморачиваться. :P

Да юбилей дело хлопотное  :)

Тоже так говорила  ;D - не буду больше. А потом наоборот рассержусь и сажаю. :P

У меня с покупных опыт тоже не удачный был - зато со своих все получилось - мне знакомые по ягодке дали вот я их и размазала по салфеточке  :) 

Цитата alexandra_21

Света, спасибо! Все прошло очень замечательно, зря столько переживала. :dnt:

Не взошли такие сорта от Редько - Розовый риффлед и Топол. И один только росток из 3 семян - Куоллес де Таурей тоже от нее. И этот росток не самый сильный и мощный, а какой-то деформированный. Стоит ли вообще его холить и лелеять и вытягивать? :dnt:

я считаю не стоит... Но это мое мнение.... Замени любым другим!

Саш, хочу сказать тебе "СПАСИБО" за твой дневник. Он как тихая уютная гавань. Всегда очень по-доброму, по-домашнему и как-то по сердцу. Вот читаю, читаю форум и вдруг думаю: "Что-то давно к Саше не заходила". Захожу и так хорошо на душе становится, даже если тут и просто отчет по рассаде. Но атмосфера такая.... Родная какая-то!

Спасибо, Саш!!!  :-* :thx:

Цитата GalinaD

А еще листья Колокольчик,если их потрогать,пахнут перцем. Больше ни у одного перца такого не встречала. Вот только не помню, с рождения перечный аромат есть или как подрастет.

Галя, как только прочитала твое сообщение тогда, пошла трогать и нюхать Колокольчик.  :D Так пахнет перцем, просто чудо! :appl: Пересадила перцы 9 марта. Колокольчик пересаживала и наслаждалась ароматом. Прошу прощения, что поздно отвечаю, голова была забита праздником мужа. Колокольчик сейчас такой.

Пиковая дама из своих семян у меня в отличии от других перцев острых ( 1л горшке)  растет в 300г стаканчике. Очень миниатюрен.

Базилик посеян 9 марта из своих собранных семян. Сорта - Ереванский фиолетовый и Тайский крупноплодный. От души посыпала семена. Все-таки в первый раз такой опыт. Взошел щеткой, больше зеленого, чем фиолетового получилось.

Сашенька, здравствуй! Как думаешь, базилик еще не поздно посеять? Я его то хочу, то не хочу... вот увидела твой, опять хочу... :D :D :D

В прошлом году был неудачный опыт, но я его сеяла прямо в грядку, ничего не получилось.

Оранжевая шапочка - самый миниатюрный томат у меня, хорош для выращивания в горшке. Вот он же для сравнения с Аленушкой, самый долговязый томат у меня из ранних. Оба томата посеяны в конце января.

Первая партия томатов, посеянная 29 февраля. Слева очень красивые вырезные листья у Оранжевого русского 117.
  А это вот вид подоконника с разнообразной рассадой. Места не хватает катастрофически. Поставлю стол книжку к подоконнику.

Цитата Leno4ek

Сашенька, здравствуй! Как думаешь, базилик еще не поздно посеять? Я его то хочу, то не хочу... вот увидела твой, опять хочу... :D :D :D

В прошлом году был неудачный опыт, но я его сеяла прямо в грядку, ничего не получилось.

Леночка, привет! :thx: Базилик совсем не поздно сеять, он же быстро всходит и так же быстро растет. Кажется, в прошлом году я даже попозже посеяла, чем в этом.

Лучше его рассадой высаживать, он теплолюбивый. Мне понравилось его в ноги к томатам высаживать в теплицу. Заденешь случайно куст, аромат на всю теплицу! Ну я люблю аромат базилика... :P

Сашенька, с утра такую красоту выложила!!! Сижу любуюсь!!! А я базилик сею прямо в теплицу под пленку. Хотела уже в прошедшие выходные, но дождь пошел и мы не поехали. Надеюсь, в эти получится. Я пробовала его дома выращивать- тянется, а потом плохо приживается. А в теплице рассада загляденье получилась в прошлом году!!

Когда ты планируешь помидорки высаживать ранние в теплицу?

Перчики лапули, уже много настоящих листиков. Ттт

Цитата elsa30

Саш, хочу сказать тебе "СПАСИБО" за твой дневник. Он как тихая уютная гавань. Всегда очень по-доброму, по-домашнему и как-то по сердцу. Вот читаю, читаю форум и вдруг думаю: "Что-то давно к Саше не заходила". Захожу и так хорошо на душе становится, даже если тут и просто отчет по рассаде. Но атмосфера такая.... Родная какая-то!

Спасибо, Саш!!!  :-* :thx:

Наташа, какие добрые слова написала про мой дневник :thx:, я очень тронута твоим вниманием! :-*  Заходи почаще! Ко мне заходят  всегда  добрые искренние  общительные форумчане, которые желают мне удачи и добра, поэтому и дневник такой. Ведь не только я эту атмосферу создаю, а все мои гости вместе со мной.

Я сама всегда как захожу на форум, в первую очередь иду в дневники симпатичных и близких мне по духу форумчан, читаю, радуюсь вместе с вами, огорчаюсь, если неудачи у кого-то. Всем желаю только того, что и себе желаю - чтобы рассада нас радовала, все всходило, цвело, плодоносило. И самое главное, никаких природных катаклизмов.

И за тебя радуюсь, Наташа! Молодец, что решила подтянуться и занимаешься! :yep: Буду следить за твоими успехами. :thx:

Цитата Poteshka

Сашенька, с утра такую красоту выложила!!! Сижу любуюсь!!! А я базилик сею прямо в теплицу под пленку. Хотела уже в прошедшие выходные, но дождь пошел и мы не поехали. Надеюсь, в эти получится. Я пробовала его дома выращивать- тянется, а потом плохо приживается. А в теплице рассада загляденье получилась в прошлом году!!

Когда ты планируешь помидорки высаживать ранние в теплицу?

Перчики лапули, уже много настоящих листиков. Ттт

Танюша, привет! :thx: Спасибо! Сейчас пошла специально и глянула на карте, где находится Орел... :D  С вами скоро всю карту наизусть выучу. ;) :D

Ты живешь почти на юге, тебе можно и даже нужно так сеять.  :yep: И согласна с тобой, рассада там в теплице получается сильная и здоровая - много света, воздуха. Я бы тоже с удовольствием так сеяла, но погода, увы, не позволяет. Да, дома тянется сильно базилик. Рассаживать по отдельным стаканчикам уже нет никаких сил и желания. Так и держу до начала мая в общей плошке и мучаю. :D

А в теплицу в конце марта хочу редис посеять, рукколу и лук на зелень. До начала мая держу и убираю, чтобы места освободить для томатов.

А томаты на ранний урожай в середине апреля только в ведрах больших в теплицу, пересаживать в начале мая планирую. :-[

Танюша, привет! :thx: Спасибо! Сейчас пошла специально и глянула на карте, где находится Орел... :D  С вами скоро всю карту наизусть выучу. ;)

Сашенька, видишь от форума какая польза. Изучим и увидим нашу огромную и красивую страну. А наш город еще называют литературной столицей России. Тургенев, Бунин, Лесков, Фет, Давыдов и еще много писателей и поэтов все орловцы.

Цитата Poteshka

Сашенька, видишь от форума какая польза. Изучим и увидим нашу огромную и красивую страну. А наш город еще называют литературной столицей России. Тургенев, Бунин, Лесков, Фет, Давыдов и еще много писателей и поэтов все орловцы.

Девочки, это точно! Я тоже многие города на карте нашла с тех пор, как стала "жить" на форуме)) :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...