Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

У меня такие новости. На 6-ые сутки из 60 посеянных сортов не взошли пока 4 сорта - Топол, Розовый риффлед, Жемчужина Джанет и КВХ. Ну, наверное, пока нет повода расстраиваться, подождем еще дня 3-4, потом подумаем, что делать. Два первых сорта от Редько, если не взойдут, еще есть по 2 семечка для второй попытки.

Лук-порей Карантанский взошел в одном контейнере, а в другом нет. Я начала сомневаться, вдруг я забыла семена положить? :P :o

И пересаженные петунии, кажется, совсем за неделю не увеличились. И земляника тоже. Зря я затеяла с ними в этом году возни. :(

Цитата Сережа М81

Доброе утро.  :thx:
У нас так же. Но хочется чтоб снег быстрее растаял и началась весна. :D

Доброе утро, Сережа! Да, хочется, чтобы этого грязного снега не стало. А солнца как хочется! Сегодня поеду на дачу снег закидывать в теплицы, если будет стоять теплая погода, можно недельки через 2 посадить там лук на зелень, редиску и салат, еще рукколу хочу.
  Кстати, что касается салатов. Форум вообще вещь заразная. Вчера в семенном магазине обзавелась салатом Мизуна, потому что здесь на форуме он был на слуху и его очень хвалили. И еще  про цветы остеоспермум начиталась в дневниках и приобрела. А кольраби за компанию прихватила. Буду кольраби нынче выращивать.

Доброе утро, Сашуль!!!!

Я вчера теплицу отсеяла, в т.ч. и мицуну ;D

Вот только отсутствие солнца - это ужасно! Не с чего теплице прогреться....

А кольраби, помню, растили. Она по вкусу как кочерыжка у б/к капусты.  :D

Цитата elsa30

Доброе утро, Сашуль!!!!

Я вчера теплицу отсеяла, в т.ч. и мицуну ;D

Вот только отсутствие солнца - это ужасно! Не с чего теплице прогреться....

Наташа, доброе утро!  Да, солнышка бы всем нам!! Хорошо, что ты написала про Мизуну, я тоже ее посею в теплицу, а потом буду рассаживать на грядку, когда придет пора помидоры высаживать. Может, еще салат Айсберг посею. Но ты очень рано в теплицу посеяла, неужели у тебя там земля готова? Или теплые грядки сделаны? :-[

Кольраби перестала выращивать? Из нее можно пюре как гарнир сделать, очень полезно.

Цитата elsa30

Я сеял в том году два сорта, скажу крупный сорт вкусный, а мелкий не очень.

Так что лично я одобряю выбор Александры. :yep:

Цитата alexandra_21

Буду кольраби нынче выращивать.

Сашенька, ты купила мой любимый сорт кольраби, я ее сажаю в 3 срока, в середине апреля , в середине мая и в середине июня . Июньская для зимнего хранения.Вчера салатик из нее делала :niam:

Цитата alexandra_21

А кольраби за компанию прихватила. Буду кольраби нынче выращивать.

Саш, привет! :) Я в этом году тоже буду выращивать. Ни разу не сажала. Посмотрим, что это такое и с чем его едят :D :D :D Купила сорта Виолетта и Гигант.

Цитата Борисовна

Сашенька, ты купила мой любимый сорт кольраби, я ее сажаю в 3 срока, в середине апреля , в середине мая и в середине июня . Июньская для зимнего хранения.Вчера салатик из нее делала :niam:

Наташа, я так и подумала, что он будет хорош. Я от Русского размера брокколи выращивала и была очень довольна.

Еще в семенном магазине заказала порей и укроп от Русского размера, наверное, уже привезли, все никак не дойду до них. У меня сейчас большие хлопоты из-за мужа и я очень нервничаю.

Цитата ElenaPr

Саш, привет! :) Я в этом году тоже буду выращивать. Ни разу не сажала. Посмотрим, что это такое и с чем его едят :D :D :D Купила сорта Виолетта и Гигант.

Лена, мы с тобой новички в этом деле, нам обязательно повезет! :appl: Кольраби я в детстве ела много, но вкус уже забыла. Его можно есть и свежим и вареным.

Еще я очень люблю зеленую китайскую редьку. Чищу, режу на пластинки, подсаливаю чуть и заправляю маслом растительным. Очень свежо и вкусно. :niam:

Сегодня на даче нарезала снег кубиками и затаскивала в теплицу. Снег был плотный и липкий, таскать было удобно. :P Но сначала пошел дождь, потом он превратился в ледяную крошку, а затем повалил тяжелый крупный снег. Не дали поработать...

Дома ждал сюрприз - проклюнулся КВХ, а другие 3 сорта молчат. Ну когда же я увижу у них петли, так не хочется пересевать еще раз.

Цитата alexandra_21

Лена, мы с тобой новички в этом деле, нам обязательно повезет! :appl: Кольраби я в детстве ела много, но вкус уже забыла. Его можно есть и свежим и вареным.

Еще я очень люблю зеленую китайскую редьку. Чищу, режу на пластинки, подсаливаю чуть и заправляю маслом растительным. Очень свежо и вкусно. :niam:

Редьку зеленую я тоже люблю, но она у меня не вырастает. Её сажают в июле, а у меня её блошка сжирает, даже взойти ей толком не дает. Приезжаю, одни пеньки стоят без семядолек :- В итоге выживают единицы. В прошлом сезоне получилось всего 3 редьки, все что уберегла :D

Цитата ElenaPr

Редьку зеленую я тоже люблю, но она у меня не вырастает. Её сажают в июле, а у меня её блошка сжирает, даже взойти ей толком не дает. Приезжаю, одни пеньки стоят без семядолек :- В итоге выживают единицы. В прошлом сезоне получилось всего 3 редьки, все что уберегла :D

Я тоже редьку не выращивала, в магазине покупаю... :P Но у меня есть очень красивый сорт редьки, в прошлом году купила, но не посадила. Какая -то розовенькая, пакетик на даче. Вот посею ее нынче.

В журнале вычитала от блошки рецепт. Нужно налить в баночки уксус и поставить рядом с растениями, на которые нападает блошка. Пишут, им не нравится запах и они не садятся на растения и улетают прочь. :P Надо попробовать. :yep:

Цитата alexandra_21

Я тоже редьку не выращивала, в магазине покупаю... :P Но у меня есть очень красивый сорт редьки, в прошлом году купила, но не посадила. Какая -то розовенькая, пакетик на даче. Вот посею ее нынче.

В журнале вычитала от блошки рецепт. Нужно налить в баночки уксус и поставить рядом с растениями, на которые нападает блошка. Пишут, им не нравится запах и они не садятся на растения и улетают прочь. :P Надо попробовать. :yep:

И у меня такая розовенькая есть, Мисато вроде называется. В прошлом сезоне тоже пробовала сеять, вся блошке досталась :D :D :D.  Попробую воспользоваться уксусом. Может в этом сезоне получится вырастить не 1-3 редьки, а побольше.

Цитата alexandra_21

Как -то так выглядела эта редька на фото. Я и взяла ее из за необычной раскраски. :P
:yep:

Девочки с уксусом я пробовала по- разному (и поливала, и опрыскивала)  не работает это на блошке. Может быть когда блошки мало, то кажется, что ее не стало. А когда сухо и жарко и ее очень много - не помогает.

Цитата Aleksan9ra

Девочки с уксусом я пробовала по- разному (и поливала, и опрыскивала)  не работает это на блошке. Может быть когда блошки мало, то кажется, что ее не стало. А когда сухо и жарко и ее очень много - не помогает.

Люда, спасибо за информацию!  :thx: Я сама не пробовала с уксусом, но вот пишут же люди в журналах огородных... :o :dnt: Поверишь, поставишь банки с уксусом и уедешь на недельку спокойная. Приезжаешь - редьки нет, все сожрано... :P 

Цитата НатаНата

От блошки я посыпала золой, а также можно защитить в сходы укрывным материалом ( в этом году хочу так сделать)

Я тоже обычно и капусту и редис сначала полью из лейки, а потом обсыпаю золой или Табазолом.

Цитата elsa30

Вот-вот! Опыливание золой приносит прекрасные результаты! Только это надо делать регулярно.

Да, регулярно надо делать. Хорошо тем, кто там постоянно живет. Кто только в выходные приезжает, им лучше укрыть или химией потравить.

Выводы по первой партии томатов, посеянных 29 февраля. Семена замочены в простой воде на 3-4 часа, потом в марганце на 25 минут, потом на ночь в зольной воде. Из 60 сортов не взошли совсем 2 сорта от Редько - Розовый риффлед и Топол.  И плохая всхожесть у Оранжевой клубники, Командор Фортуна и Яблочного Липецкого - из 4 семян только по 1 ростку.

Розовый риффлед и Топол пересею завтра туда же сухими семенами. Сегодня протравлю и замочу на ночь еще 55 сортов, завтра будет посевная.

Черенки виноградные вытащены из холодильника, замочены на сутки в воде и поставлены в банку укореняться 5 марта.

Томат Июньский. Хорош для раннего урожая. Действительно куст компактный и не вытягивается несмотря на то, что не хватает света.
Острые перцы. 8-9 марта по лунному календарю дни благоприятные для работы с землей, значит буду переваливать перцы в отдельные большие контейнеры.

Саша, привет!  А из чего у тебя ярлычки сделаны?

Среди острых перцев Колокольчик прям выделяется своими круглыми листиками. :yep:

Саш, подожди , не списывай со счетов невзошедшие, может, семена  пересушенные попались, у меня от 23 февраля посевы, из которых я уже землю вытрусить хотела, как попёрли всходить. :ogo:  И от Попенко уже почти все взошли сорта, кроме тех, над названиями которых я смеялась.  :o Наверное, сильно обиделись. :D :D

И Болото взошёл, теперь у меня из твоих семян стопроцентная всхожесть. :yep:

Цитата azure

Среди острых перцев Колокольчик прям выделяется своими круглыми листиками. :yep:

А еще листья Колокольчик,если их потрогать,пахнут перцем. Больше ни у одного перца такого не встречала. Вот только не помню, с рождения перечный аромат есть или как подрастет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...