Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Сережа, спасибо, успокоил, :thx: ты так философски к этому относишься, здорово! :yep: Хорошая у тебя жизненная позиция, нормальная. Меньше нервничаешь, правда?

Нет, я нервничаю часто... но не из-за растюх..

С растюхами в том году много переживал, в этом спокойней к неудачам..

Цитата alexandra_21

Ну вот, мечту мою и прикончили... :D  Хотелось огромных ягод попробовать. Напиши сорта земляники крупной и очень сладкой, мне кажется, ты в этом больше разбираешься.  Моя подруга так ест с сахаром до сих пор викторию. А сын у меня тоже только со сладким сметанным соусом хочет.  А я не хочу портить вкус ягод ничем, так что только натуральную без ничего. :)

Нет, нет, я не специалист и сортов не знаю. Просто один человек так сказал про Гигантеллу - не понравилась. Это не значит что она плохая, ведь у каждого свой вкус...

Цитата Сережа М81

Просто один человек так сказал про Гигантеллу - не понравилась. Это не значит что она плохая, ведь у каждого свой вкус...

Гигантелла - шикарный сорт. Первые ягоды огромные. У нас вырастала до 70гр. Мякоть воздушная,нежная,  ароматная, очень вкусная. Один из моих любимцев. К сожалению, сорт ухитрились утерять. Теперь сама ищу из проверенного источника...

Цитата elsa30

Гигантелла - шикарный сорт. Первые ягоды огромные. У нас вырастала до 70гр. Мякоть воздушная,нежная,  ароматная, очень вкусная. Один из моих любимцев. К сожалению, сорт ухитрились утерять. Теперь сама ищу из проверенного источника...

Вот, значит не все потерянно и есть смысл попробовать. :) Мечты возвращаются. :)

Цитата alexandra_21

Наташа, теперь мы в курсе, к кому нам идти осенью за семенами, если что... ;) Рука у тебя легкая, ТТТ... :yep:

У нас с тобой как раз змеи от Наташи ;) Кстати нашла я семечко с хвостиком все-таки :mail2: так что у меня тож теперь змей есть :-[
Цитата ДенИра

Всем привет!Саш,я тоже Гигантеллу сеяла,из 15 взошла 1,еще сидит вместе со всеми в парнике,боюсь открывать,уж больно они малипусенькие :- Надо,наерное,проветривание им устроить?

Ирина, привет! Я нисколько не спец по земляникам, но проветривать, думаю, необходимо. Когда я не проветривала, у меня несколько штук пали от черной ножки. У меня мелкашки до сих пор под пленкой, я их по несколько раз проветриваю, иногда на ночь открытыми оставляю.

Но пленку совсем не убирай пока. Вдруг высохнут.

Гигантела Красивый сорт, но только знакомых удивлять. Лорд чуть меньше Гигантелы, но хрустит и кисловат. Эти сорта растят мои соседи по даче для продажи, а у нас берут рассаду вкусных сортов для себя. Попробуйте Мицце Шиндлер, Зенга Зенгана , Едун и вы перестанете переживать из-за Гигантелы, тем более из семян она такой крупной не вырастает :-[

Гигантела Красивый сорт, но только знакомых удивлять. Лорд чуть меньше Гигантелы, но хрустит и кисловат. Эти сорта растят мои соседи по даче для продажи, а у нас берут рассаду вкусных сортов для себя. Попробуйте Мицце Шиндлер, Зенга Зенгана , Едун и вы перестанете переживать из-за Гигантелы, тем более из семян она такой крупной не вырастает :-[

Цитата

Ага, у меня гигантелла из семян мелкая была...самая мелкая из всех сортов (хотя может и пересорт :dnt:)

и вы перестанете переживать из-за Гигантелы, тем более из семян она такой крупной не вырастает :-[

Цитата

А может вообще не стоит заморачиваться с семенами?Я не собиралась выращивать,насмотрелась здесь,что все посеяли,решила-мне тоже надо(все-таки вирусы у нас здесь повсюду) ;D

В прошлом году продавали у нас фриго от Поиска,но что-то по ее виду я не вдохновилась.Может в этом получше будут,тогда попробую.

Цитата

Наташа, привет! Спасибо, что порекомендовала сорта, буду искать такие и конечно кустами. Что-то семенами мне не очень нравится.

Раз про Гигантеллу больше отрицательных отзывов, чем положительных, оставлю ее в покое.

Вспомнила, что пора мне базилик сеять. Он у меня тоже в любимчиках, как и лук-порей.

Сашенька, привет!

По поводу клубники, право дело, не стоит расстраиваться и отказываться не стоит. В следующем сезоне попробуй семена другого производителя.Всё получится у тебя, уход правильный, значит вопрос в качестве семян, определённо. Сорта, который Наташа порекомендовала, действительно, вкусные.  Зенга Зенгана - очень нам нравился, но года 4 назад наши питомники перестали ей заниматься, сказали перешли на более перспективный сорт Зенкора (производный от Зенги и Кардинала), вроде крупнее ягода получается и более транспортабельная. Но, нам Зенга больше нравилась, хоть и мельче была.

Если уж речь зашла о землянике, то скажу,что лучшим сортом по всем показателям считаю Царицу Кокинской селекции. Очень урожайный, очень вкусный, очень неприхотливый, очень крупный и т.д. Если бы не сортомания, сажала бы только ее.

Цитата elsa30

Если уж речь зашла о землянике, то скажу,что лучшим сортом по всем показателям считаю Царицу Кокинской селекции. Очень урожайный, очень вкусный, очень неприхотливый, очень крупный и т.д. Если бы не сортомания, сажала бы только ее.

Наталья, здравствуйте, семена не высылаете её? У нас такого сорта не  найти.

Цитата Лора - Пассифлора

Присоединяюсь к вопросу  :-[

Цитата elsa30

У меня Тур.змеи своего сбора 2015 щеткой всходят,аж всю землю подняли :P

Тоже Кировский посеяла от Агросемтомс - взошел первымю

Натусь, услышали тебя змеи и четыре корешки показали ;) Кировский у меня тож оттуда))) и уже вылазит из земли...страшно мне чет - ни разу баклики не сажала - первый опыт ::)
Цитата Лора - Пассифлора

Цитата ИриNа

А я на кустики согласна записаться. :D

Девочки, я же не ради рекламы :o :ogo: :pom:

А у нас она вся заказана... Семена могу с нее взять. Не разу это в голову не приходило. Вот только они от свободного опыления будут...

А землянику Кокинской селекции в СЗ на Галактике заказывали. Там. кстати, СЗ на осень тоже в Кокинском есть. И там есть Царица

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YqBlT1nIup777qiAZBhiGrq2Gp_vdUbwVAdokp8-2Fk/edit#gid=889637994

http://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2289

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, привет!

По поводу клубники, право дело, не стоит расстраиваться и отказываться не стоит.... Сорта, который Наташа порекомендовала, действительно, вкусные.  Зенга Зенгана - очень нам нравился, но года 4 назад наши питомники перестали ей заниматься, сказали перешли на более перспективный сорт Зенкора

Лариса, привет! Спасибо за информацию, все записала себе в специальную тетрадь ( есть у меня эта незаменимая вещь, всю полезную информацию записываю, удачные сорта, результаты экспериментов своих), буду искать и мне желательно лучше рассадой, а не семенами.

29 февраля посеяла первую партию помидоров, сегодня вечером заметила первых выскочек - Чудо Уолфорда, Минусинские, Розовый Мак Клинток. Один выскочил с шлеме, какая досада, кажется, семечко не заглубилось при посадке. Терпеть не могу все эти шлемы снимать. :(

Цитата elsa30

Наташа, а как твоя земляника в банке 3 литровой? Знаю, знаю, что ты посеяла.... ;) :D Я наблюдаю... ;) :appl:

Царицу твою вряд ли я найду тут у нас, разве что заказать через почту. Но верю, что вкусный. :yep:

Цитата alexandra_21

Один выскочил с шлеме, какая досада, кажется, семечко не заглубилось при посадке. Терпеть не могу все эти шлемы снимать. :(

Саша, да закопай его снова поглубже, он почти наверняка выйдет нормальным. Я теперь всегда так делаю.
Цитата alexandra_21

Наташа, а как твоя земляника в банке 3 литровой? Знаю, знаю, что ты посеяла.... ;) :D Я наблюдаю...

Всходит, взошла, растет. Все семена на разных стадиях :D

ТТТ Пока все отлично. Фоткаю разные стадии. Закончу высадкой и тогда весь процесс сразу выложу ;)

Цитата trofi

Саша, да закопай его снова поглубже, он почти наверняка выйдет нормальным. Я теперь всегда так делаю.

Лена, закапывать поздно, он уже длиннющий и с шлемом на голове. Я на него водой через каждые полчаса капаю, пока не сбросил. И что интересно, и второй росток с шлемом идет, его запихнула обратно, и третий уже появился. Не видно пока, с шлемом или без. Но если и он такой будет, то вывод мой таков - семена были предрасположены к такому безобразию. :P Остальные же сорта правильные. :yep:

Из 60 посаженных сортов через 3 суток взошли на этот момент  33 сорта.  :appl:

Саша,я на шлемики капаю теплую воду,так,чтобы капля задержалась на семечке и накрываю стопкой. Обычно сами снимают шапочку.

Цитата GalinaD

Саша,я на шлемики капаю теплую воду,так,чтобы капля задержалась на семечке и накрываю стопкой. Обычно сами снимают шапочку.

Галя, спасибо, пошла я за стопочкой! :thx: И воспользовавшись моментом, хочу сказать, что абсолютно все твои перцы - и сладкие, и острые взошли 100%. Апельсин имеет сейчас 3 всхода из четырех, но может и четвертый взойдет. :-* :thx: :thx:

Всем доброго утра!    Погода, конечно, совсем не радует, хоть и тепло, но очень пасмурно и мрачно за окном. В этом году солнце редкий гость в наших краях. Бедная рассада, очень ей не хватает света.  В следующем году надо обзавестись всевозможными лампами.
  Ну а сейчас для весеннего настроения всем нам тюльпаны.
Цитата alexandra_21

Всем доброго утра!    Погода, конечно, совсем не радует, хоть и тепло, но очень пасмурно и мрачно за окном.

Доброе утро.  :thx:

У нас так же. Но хочется чтоб снег быстрее растаял и началась весна. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...